18/04/23(月)01:15:23 輪切り... のスレッド詳細
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18/04/23(月)01:15:23 No.499553427
輪切りとどっちがいいんだろう 目が冴えてるのでこれから作るんだが美味くなる方の切り方がいいよね
1 18/04/23(月)01:16:03 No.499553553
乱切りがスキ
2 18/04/23(月)01:16:39 No.499553664
細長い方が食いやすい気がする
3 18/04/23(月)01:19:53 No.499554227
ダイスカットして米にぶちまけろ
4 18/04/23(月)01:23:05 No.499554762
輪切りの方が繊維の断面から汁気を吸い込みやすいぞ 立て切りだと繊維が丸々残ってるから歯ごたえがある
5 18/04/23(月)01:25:12 No.499555123
輪切り初めて聞いたわ
6 18/04/23(月)01:26:16 No.499555295
スレ画作るときは立て切りしかしたことないな…
7 18/04/23(月)01:27:27 No.499555493
歯ごたえ重視で縦に切ってみるよサンキュー
8 18/04/23(月)01:27:49 No.499555537
>輪切り初めて聞いたわ ググるとけっこうある
9 18/04/23(月)01:28:51 No.499555691
入院してた時冬瓜の麻婆が出てめっちゃ旨くてネットでレシピ見つけてから今でもずっと真似してる
10 18/04/23(月)01:29:10 No.499555732
最近ナス食べてなかったなぁ旬は秋だったか
11 18/04/23(月)01:29:54 No.499555862
素揚げいいよね
12 18/04/23(月)01:30:33 No.499555960
短冊で良いよ あと面倒を承知でいうけど一回素揚げするとめちゃうまくなる
13 18/04/23(月)01:31:24 No.499556075
歯ごたえがあるってことだとやっぱりこっちが好きかな
14 18/04/23(月)01:31:41 No.499556111
俺も素揚げしてからの方がすき
15 18/04/23(月)01:32:15 No.499556193
短冊じゃなくデカめに平たく切っておかず感出すパターンもあるよね
16 18/04/23(月)01:32:49 No.499556268
輪切りは真ん中だけ抜ける
17 18/04/23(月)01:33:45 No.499556385
素揚げはさすがにできないから先に一度炒めて取り出してルーを煮詰めて再投入
18 18/04/23(月)01:33:54 No.499556402
2つに割ってから斜めに薄切りするの何ていうんだろ
19 18/04/23(月)01:37:10 No.499556852
>2つに割ってから斜めに薄切りするの何ていうんだろ 普通に斜め切りじゃない? 細かければ乱切りかもしれないけど
20 18/04/23(月)01:38:06 Hmq5hUZw No.499556971
こういうとりあえず納豆さえ入れておけば汚いネタメシ画像が撮れると思ってる人って安直だよね 明日もう一度来て下さい、本当の汚メシ画を見せてあげますよ
21 18/04/23(月)01:39:12 No.499557116
なんか変なのがきたけどdelでいいのかな
22 18/04/23(月)01:40:20 No.499557264
ピーラーで縞々になるように3か所皮剥く
23 18/04/23(月)01:40:22 No.499557269
聞かなくてもわかるだろ
24 18/04/23(月)01:40:22 No.499557271
インド風のなすの素揚げとかもあるよ
25 18/04/23(月)01:42:04 No.499557495
(納豆?)
26 18/04/23(月)01:43:57 No.499557728
>2つに割ってから斜めに薄切りするの何ていうんだろ 俺は2つに割ってからめっちゃ斜めに厚切りだな あと多目の油でさっと炒めてから作る
27 18/04/23(月)01:43:59 No.499557733
なんか普通に質問に答えたけどバカが絡んできたから画像をよく見たらめっちゃ腹減ってきた スレ「」ゆるさんぞ
28 18/04/23(月)01:44:47 No.499557847
とばっちりすぎる…
29 18/04/23(月)01:44:51 No.499557856
ピーマンも入れたい
30 18/04/23(月)01:45:57 No.499558018
油を吸った茄子はとても美味しい
31 18/04/23(月)01:49:08 No.499558470
茄子はちょっと油吸い過ぎ 結構入れてたのにどこいった
32 18/04/23(月)01:53:14 No.499559014
アゴで画像見るとあれが納豆に見えるのか
33 18/04/23(月)01:57:32 No.499559551
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21904/ この陳さんのレシピが一番好き
34 18/04/23(月)02:01:23 No.499559990
茄子は痛める前に油で合えると油使う量減らせるしギトギトになりづらいよ
35 18/04/23(月)02:01:38 No.499560019
レンチンした茄子にめんつゆで薄く味付けて 生ハム巻いて粉チーズかけた奴めっちゃウマいよ
36 18/04/23(月)02:01:43 Hmq5hUZw No.499560027
思ったより釣れて嬉しい ありがとう
37 18/04/23(月)02:04:46 No.499560389
茄子店頭に並び始めたけど夏が本番よね
38 18/04/23(月)02:05:42 No.499560507
酷い負け惜しみだ
39 18/04/23(月)02:06:00 No.499560549
麻婆豆腐はたまに作るけどそういや茄子の方は滅多に作らないな
40 18/04/23(月)02:06:45 No.499560637
茄子が美味いから作って見てほしい
41 18/04/23(月)02:06:55 No.499560659
そんな30年前の負け惜しみの定形しか言えないのか…
42 18/04/23(月)02:07:17 No.499560709
縦切りだとご飯と一緒につかみやすい
43 18/04/23(月)02:07:46 No.499560766
腹減ってきたなぁ明日の昼食に作るか
44 18/04/23(月)02:08:26 No.499560849
麻婆ズッキーニは美味しいからもっと沢山の人に試してみて欲しい
45 18/04/23(月)02:09:07 No.499560929
麻婆茄子のポイントの一つは油通しなので ちょっとめんどくさい
46 18/04/23(月)02:11:22 No.499561198
茄子の品種によるだろ
47 18/04/23(月)02:11:43 No.499561237
>この陳さんのレシピが一番好き よく見たらスレ画像これか
48 18/04/23(月)02:12:19 No.499561302
>麻婆ズッキーニは美味しいからもっと沢山の人に試してみて欲しい なるほど合いそうだ
49 18/04/23(月)02:12:50 No.499561360
茄子って切った後半日ぐらい干しとくと油の染みが良くなるよね
50 18/04/23(月)02:15:44 No.499561681
油通ししないとナスが美味しくないガッカリマーボナスになる
51 18/04/23(月)02:16:30 No.499561757
油少ないとなすがキュッキュキュッキュ言うよね