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18/04/23(月)01:15:23 輪切り... のスレッド詳細

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18/04/23(月)01:15:23 No.499553427

輪切りとどっちがいいんだろう 目が冴えてるのでこれから作るんだが美味くなる方の切り方がいいよね

1 18/04/23(月)01:16:03 No.499553553

乱切りがスキ

2 18/04/23(月)01:16:39 No.499553664

細長い方が食いやすい気がする

3 18/04/23(月)01:19:53 No.499554227

ダイスカットして米にぶちまけろ

4 18/04/23(月)01:23:05 No.499554762

輪切りの方が繊維の断面から汁気を吸い込みやすいぞ 立て切りだと繊維が丸々残ってるから歯ごたえがある

5 18/04/23(月)01:25:12 No.499555123

輪切り初めて聞いたわ

6 18/04/23(月)01:26:16 No.499555295

スレ画作るときは立て切りしかしたことないな…

7 18/04/23(月)01:27:27 No.499555493

歯ごたえ重視で縦に切ってみるよサンキュー

8 18/04/23(月)01:27:49 No.499555537

>輪切り初めて聞いたわ ググるとけっこうある

9 18/04/23(月)01:28:51 No.499555691

入院してた時冬瓜の麻婆が出てめっちゃ旨くてネットでレシピ見つけてから今でもずっと真似してる

10 18/04/23(月)01:29:10 No.499555732

最近ナス食べてなかったなぁ旬は秋だったか

11 18/04/23(月)01:29:54 No.499555862

素揚げいいよね

12 18/04/23(月)01:30:33 No.499555960

短冊で良いよ あと面倒を承知でいうけど一回素揚げするとめちゃうまくなる

13 18/04/23(月)01:31:24 No.499556075

歯ごたえがあるってことだとやっぱりこっちが好きかな

14 18/04/23(月)01:31:41 No.499556111

俺も素揚げしてからの方がすき

15 18/04/23(月)01:32:15 No.499556193

短冊じゃなくデカめに平たく切っておかず感出すパターンもあるよね

16 18/04/23(月)01:32:49 No.499556268

輪切りは真ん中だけ抜ける

17 18/04/23(月)01:33:45 No.499556385

素揚げはさすがにできないから先に一度炒めて取り出してルーを煮詰めて再投入

18 18/04/23(月)01:33:54 No.499556402

2つに割ってから斜めに薄切りするの何ていうんだろ

19 18/04/23(月)01:37:10 No.499556852

>2つに割ってから斜めに薄切りするの何ていうんだろ 普通に斜め切りじゃない? 細かければ乱切りかもしれないけど

20 18/04/23(月)01:38:06 Hmq5hUZw No.499556971

こういうとりあえず納豆さえ入れておけば汚いネタメシ画像が撮れると思ってる人って安直だよね 明日もう一度来て下さい、本当の汚メシ画を見せてあげますよ

21 18/04/23(月)01:39:12 No.499557116

なんか変なのがきたけどdelでいいのかな

22 18/04/23(月)01:40:20 No.499557264

ピーラーで縞々になるように3か所皮剥く

23 18/04/23(月)01:40:22 No.499557269

聞かなくてもわかるだろ

24 18/04/23(月)01:40:22 No.499557271

インド風のなすの素揚げとかもあるよ

25 18/04/23(月)01:42:04 No.499557495

(納豆?)

26 18/04/23(月)01:43:57 No.499557728

>2つに割ってから斜めに薄切りするの何ていうんだろ 俺は2つに割ってからめっちゃ斜めに厚切りだな あと多目の油でさっと炒めてから作る

27 18/04/23(月)01:43:59 No.499557733

なんか普通に質問に答えたけどバカが絡んできたから画像をよく見たらめっちゃ腹減ってきた スレ「」ゆるさんぞ

28 18/04/23(月)01:44:47 No.499557847

とばっちりすぎる…

29 18/04/23(月)01:44:51 No.499557856

ピーマンも入れたい

30 18/04/23(月)01:45:57 No.499558018

油を吸った茄子はとても美味しい

31 18/04/23(月)01:49:08 No.499558470

茄子はちょっと油吸い過ぎ 結構入れてたのにどこいった

32 18/04/23(月)01:53:14 No.499559014

アゴで画像見るとあれが納豆に見えるのか

33 18/04/23(月)01:57:32 No.499559551

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21904/ この陳さんのレシピが一番好き

34 18/04/23(月)02:01:23 No.499559990

茄子は痛める前に油で合えると油使う量減らせるしギトギトになりづらいよ

35 18/04/23(月)02:01:38 No.499560019

レンチンした茄子にめんつゆで薄く味付けて 生ハム巻いて粉チーズかけた奴めっちゃウマいよ

36 18/04/23(月)02:01:43 Hmq5hUZw No.499560027

思ったより釣れて嬉しい ありがとう

37 18/04/23(月)02:04:46 No.499560389

茄子店頭に並び始めたけど夏が本番よね

38 18/04/23(月)02:05:42 No.499560507

酷い負け惜しみだ

39 18/04/23(月)02:06:00 No.499560549

麻婆豆腐はたまに作るけどそういや茄子の方は滅多に作らないな

40 18/04/23(月)02:06:45 No.499560637

茄子が美味いから作って見てほしい

41 18/04/23(月)02:06:55 No.499560659

そんな30年前の負け惜しみの定形しか言えないのか…

42 18/04/23(月)02:07:17 No.499560709

縦切りだとご飯と一緒につかみやすい

43 18/04/23(月)02:07:46 No.499560766

腹減ってきたなぁ明日の昼食に作るか

44 18/04/23(月)02:08:26 No.499560849

麻婆ズッキーニは美味しいからもっと沢山の人に試してみて欲しい

45 18/04/23(月)02:09:07 No.499560929

麻婆茄子のポイントの一つは油通しなので ちょっとめんどくさい

46 18/04/23(月)02:11:22 No.499561198

茄子の品種によるだろ

47 18/04/23(月)02:11:43 No.499561237

>この陳さんのレシピが一番好き よく見たらスレ画像これか

48 18/04/23(月)02:12:19 No.499561302

>麻婆ズッキーニは美味しいからもっと沢山の人に試してみて欲しい なるほど合いそうだ

49 18/04/23(月)02:12:50 No.499561360

茄子って切った後半日ぐらい干しとくと油の染みが良くなるよね

50 18/04/23(月)02:15:44 No.499561681

油通ししないとナスが美味しくないガッカリマーボナスになる

51 18/04/23(月)02:16:30 No.499561757

油少ないとなすがキュッキュキュッキュ言うよね

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