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18/04/22(日)11:47:56 考案者... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524365276897.jpg 18/04/22(日)11:47:56 No.499367472

考案者に花まるあげたい

1 18/04/22(日)11:49:17 No.499367681

水でパスタ戻すやつだっけ

2 18/04/22(日)11:51:52 No.499368126

チンしてパスタ作れるヤツ!

3 18/04/22(日)11:51:53 No.499368130

カタ一蘭の持ち帰りのやつ

4 18/04/22(日)11:52:25 No.499368222

替え玉?

5 18/04/22(日)11:53:19 No.499368359

レンジが小さすぎて入れたら回らなかったからパスタ用水切りにしてる

6 18/04/22(日)11:55:19 No.499368698

袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい

7 18/04/22(日)11:55:55 No.499368799

>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい 普通にあるじゃん

8 18/04/22(日)11:56:36 No.499368912

>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい あれで鍋作るの良いよね今年は白菜高くてアレだったけど

9 18/04/22(日)11:56:53 No.499368964

>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい それは別に丼でもタッパーでも出来るぞ

10 18/04/22(日)11:57:16 No.499369039

「」が説明書読まないでキレるモンスタークレーマーだって解る装置

11 18/04/22(日)11:57:44 No.499369126

蓋つきでレンチンできるやつがちゃんとあるぞ!

12 18/04/22(日)11:58:12 No.499369210

>「」が説明書読まないでキレるモンスタークレーマーだって解る装置 嘘だろ(´;ω;`) は意外と通じないから気軽に使ってはいけない

13 18/04/22(日)11:58:36 No.499369276

塩の分量守らないと水無くなるよねコレ

14 18/04/22(日)11:59:32 No.499369464

赤蓋の火山型使ってる

15 18/04/22(日)12:00:02 No.499369540

そうめんも茹でれるしな

16 18/04/22(日)12:00:29 No.499369629

吸水させておけばちょっと湯がくだけでいい なんなら直電子レンジでもいい

17 18/04/22(日)12:02:24 No.499369993

早ゆでのやつでの適切な時間を誰か研究してくれ

18 18/04/22(日)12:03:56 No.499370274

>早ゆでのやつでの適切な時間を誰か研究してくれ 早ゆで高いからなあ…

19 18/04/22(日)12:05:04 No.499370438

熱さえ入りゃなんでもいいから フライパンでソース温めてるとこにぶちこむだけで完成するのが超楽

20 18/04/22(日)12:05:54 No.499370588

>フライパンでソース温めてるとこにぶちこむだけで完成するのが超楽 ソースなんてブルジョワな物使いません! 男なら納豆載っけてくえ!

21 18/04/22(日)12:06:53 No.499370758

スパゲッティ お材料費8割ソースだもんな

22 18/04/22(日)12:07:28 No.499370862

納豆じゃ具として少ねーだろ…

23 18/04/22(日)12:08:07 No.499370974

そうめんやったら上手いこと茹でられなかった しょっぱい

24 18/04/22(日)12:09:19 No.499371196

市販のペペロンチーノの素が1kgぐらい欲しい

25 18/04/22(日)12:09:23 No.499371217

できればホールトマトが使いたいが今日もケチャップで妥協

26 18/04/22(日)12:09:34 No.499371246

ソースなんてオリーブオイルと塩だけで十分だぜ たまに胡椒かけてもいい

27 18/04/22(日)12:09:49 No.499371280

うどんそうめんは大量の湯を使う理由ちゃんとあるからな…

28 18/04/22(日)12:10:16 No.499371357

今日はベーコン入れるんじゃよ

29 18/04/22(日)12:10:26 No.499371388

>うどんそうめんは大量の湯を使う理由ちゃんとあるからな… そうなの?! なんで?塩分含有量が多いの?

30 18/04/22(日)12:11:10 No.499371513

それはね…

31 18/04/22(日)12:11:52 No.499371632

ゆでるときに最初ミネラルウォーター使ってたけどどうでもよくなった

32 18/04/22(日)12:12:02 No.499371654

ポン酢かけるだけでランチになるやつ

33 18/04/22(日)12:12:48 No.499371781

>レンジが小さすぎて入れたら回らなかったからパスタ用水切りにしてる 大きさ調べてから買えよ…

34 18/04/22(日)12:13:10 No.499371834

>塩の分量守らないと水無くなるよねコレ 意味がわからない 塩とかあってもなくてもかわらなくない

35 18/04/22(日)12:13:13 No.499371843

実際うどんは塩いれてこねるから塩分が多い うどんのゆで汁を畑にまくと塩害になる程度に

36 18/04/22(日)12:13:42 No.499371907

>大きさ調べてから買えよ… 意外と書いてないことが多いよこれ系

37 18/04/22(日)12:13:54 No.499371942

うどん打つ時の塩は健康志向の「」が見たら 心停止するんじゃないかと思う程入ってるからな…

38 18/04/22(日)12:14:30 No.499372055

「」はホントに即席パスタ好きだな

39 18/04/22(日)12:15:18 No.499372183

>実際うどんは塩いれてこねるから塩分が多い 塩気のある味しないから損した気がする…

40 18/04/22(日)12:15:19 No.499372184

つまりうどんの茹で汁でパスタを茹でれば経済的

41 18/04/22(日)12:15:21 No.499372193

imgに限らず世の中で嫌いな奴はあまり見たことないよ

42 18/04/22(日)12:16:02 No.499372281

>市販のペペロンチーノの素が1kgぐらい欲しい 業務スーパーのガーリックオイルソース…はいまいちだった

43 18/04/22(日)12:16:04 No.499372289

うちのレンジじゃ回らないけど10年はお世話になりっぱなしだよ いつも中で引っかかって悪いなとは思ってる

44 18/04/22(日)12:16:14 No.499372311

湯で時間を数分短縮するために数時間前から水につけておくってのは 手間かかるわけじゃないんだけどそこまでするもんかねって思う

45 18/04/22(日)12:16:21 No.499372324

>意味がわからない >塩とかあってもなくてもかわらなくない 沸点が変わる

46 18/04/22(日)12:16:38 No.499372374

回らないパスタはお高いからな…

47 18/04/22(日)12:17:06 No.499372435

パスタは安い けど美味しいパスタソース買ってたらそれほど安くないことに気がついた

48 18/04/22(日)12:17:20 No.499372473

海水並みに塩入れても沸点はかわらないぞ

49 18/04/22(日)12:18:17 No.499372644

>業務スーパーのガーリックオイルソース…はいまいちだった アレに顆粒のいりこだしとニンニクを追加投入して食べてる

50 18/04/22(日)12:18:21 No.499372650

沸点変わるほど塩入れたらしょっぱくて食えないよ

51 18/04/22(日)12:18:35 No.499372693

普通にゆでるわ…

52 18/04/22(日)12:19:08 No.499372793

色々言われてるけど下味って所で納得して入れてる 入れなくても良いと思う

53 18/04/22(日)12:19:09 No.499372802

パスタソースなんか買うなよ 自分で作れよ

54 18/04/22(日)12:19:09 No.499372803

>湯で時間を数分短縮するために数時間前から水につけておくってのは >手間かかるわけじゃないんだけどそこまでするもんかねって思う 物凄く少ない水で即時完成だからキャンプにもいいし 普通茹でとは食感も違うからその需要もある

55 18/04/22(日)12:19:16 No.499372822

めんどくさいからオリーブオイルとお茶漬けの素掛けて食う

56 18/04/22(日)12:19:47 No.499372901

>物凄く少ない水で即時完成だからキャンプにもいいし >普通茹でとは食感も違うからその需要もある キャンプいくの?

57 18/04/22(日)12:20:15 No.499372991

>意味がわからない >塩とかあってもなくてもかわらなくない 久々に二次裏やってて恐怖感じるレスだ 小学校ぐらい行こうよ!!

58 18/04/22(日)12:20:23 No.499373007

キャンプ道具だけあるマン!

59 18/04/22(日)12:20:40 No.499373058

アサリ食いたいときは自分で作るが そうでないときは買った方が安いかなって…

60 18/04/22(日)12:20:53 No.499373091

>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい あれ今どきの生麺っぽい食感をうたってるタイプの商品はイマイチ美味しく作れない

61 18/04/22(日)12:21:03 No.499373108

>パスタソースなんか買うなよ >自分で作れよ 有名店の~~シリーズとか好きなんだ

62 18/04/22(日)12:21:06 No.499373117

>>意味がわからない >>塩とかあってもなくてもかわらなくない >久々に二次裏やってて恐怖感じるレスだ >小学校ぐらい行こうよ!! なにこれ

63 18/04/22(日)12:21:11 No.499373136

>塩の分量守らないと水無くなるよねコレ 守らなければそりゃそうだろう…

64 18/04/22(日)12:21:13 No.499373140

棒ラーメンかと思ったら違った

65 18/04/22(日)12:21:13 No.499373141

>>意味がわからない >>塩とかあってもなくてもかわらなくない >久々に二次裏やってて恐怖感じるレスだ >小学校ぐらい行こうよ!! 小学校行ってたら虹裏できねえ

66 18/04/22(日)12:21:31 No.499373184

>なにこれ 塩入れたら沸点変わるってレスが上にあるじゃん…

67 18/04/22(日)12:22:03 No.499373270

冷麦かと思ったのに!

68 18/04/22(日)12:22:19 No.499373328

沸点ってそういう…

69 18/04/22(日)12:22:43 No.499373404

塩は浸透圧とかの話じゃないの 凝固点降下ならともかく

70 18/04/22(日)12:22:54 No.499373435

小さい鍋で作れる様にパスタの麺をUの字に曲げたの作ったら売れるのではないだろうか

71 18/04/22(日)12:22:56 No.499373439

まぁ塩なんて入れなくても茹でれるからな…

72 18/04/22(日)12:23:54 No.499373611

馬鹿が馬鹿を煽ってるやな 傍から見たら地獄画図なんやな

73 18/04/22(日)12:24:03 No.499373637

塩で変わる沸点なんてたかが知れてるのに…

74 18/04/22(日)12:24:24 No.499373696

塩の効果の解説見てもいまいち要領得ないというか… 沸点だとかは誤差だし

75 18/04/22(日)12:24:28 No.499373707

>塩入れたら沸点変わるってレスが上にあるじゃん… なんでそれが小学校につながるの?

76 18/04/22(日)12:24:45 No.499373766

>小さい鍋で作れる様にパスタの麺をUの字に曲げたの作ったら売れるのではないだろうか それじゃちょっと不便だから鍋に合わせて円系にまとめたやつ売ろうぜ! 加熱時間短縮も加味して生パスタにしよう

77 18/04/22(日)12:24:45 No.499373768

いろんな説があるけどプロの料理人も塩入れてるし素人の自分はおまじないだと思って入れてるよ

78 18/04/22(日)12:24:52 No.499373785

自分の好きなようにすればいいのでは…?

79 18/04/22(日)12:25:01 No.499373815

普通に塩味つけるためだろうに

80 18/04/22(日)12:25:14 No.499373851

一リットルの水に塩10g入れるとなんと沸点が0.52℃も上昇しちまうんだ

81 18/04/22(日)12:25:29 [マカロニ] No.499373892

俺を使え!

82 18/04/22(日)12:25:51 No.499373959

塩は沸点とかいう謎のデマが蔓延してるけど普通に下味だよ うどんや素麺みたいに麺に塩練り込んでないから

83 18/04/22(日)12:25:56 No.499373972

なんで小学校行こうのになるのかわからんし なんでそれで恐怖感じるのかわからんし そもそも沸点変わるほど入れたら塩気が強くて食えないし 下味としての意味はあるけどね

84 18/04/22(日)12:26:13 No.499374018

あとから塩コショウふった方が加減が効くので入れない

85 18/04/22(日)12:26:15 No.499374029

知識がなくとも塩入れたのと入れないのとで試せばどうなるかぐらいはわかるだろうに… おれは分からなかったけど塩入れた方が具合が良かったからそれでいい

86 18/04/22(日)12:26:37 No.499374084

>一リットルの水に塩10g入れるとなんと沸点が0.52℃も上昇しちまうんだ しょっぺえ!

87 18/04/22(日)12:26:38 No.499374090

お店のパスタとか結構塩入ってるよねあれ味が濃いものは美味いからな

88 18/04/22(日)12:26:41 No.499374098

>塩には、パスタに下味をつける、パスタを引き締める、表面がうどんのようにぬるぬるするのを防ぐ(澱粉の糊化を阻害する)といった役割がある。ヨーロッパでは水の硬度が高いため、塩を入れなくても問題ない。

89 18/04/22(日)12:27:11 No.499374194

塩入れるのも面倒くせえってなったから入れてない 健康的だから大丈夫だよ!

90 18/04/22(日)12:27:15 No.499374204

市販ソースでもソース自前でも調節に塩使う そのままで食いたいようなら別に使わなくていい

91 18/04/22(日)12:27:16 No.499374208

塩意味あるよ派もなかは一枚岩じゃないって事だな

92 18/04/22(日)12:27:55 No.499374311

塩を忘れた時はちょっとふやけたかなってくらいだった 適当に食べる分にはいらないけど好みで入れてる

93 18/04/22(日)12:28:00 No.499374334

>塩意味あるよ派もなかは一枚岩じゃないって事だな 沸点云々が間違ってるってだけの話だよ…

94 18/04/22(日)12:28:15 No.499374374

塩の分量気をつけないと水がなくなるとかいってるのが気になっただけなのに

95 18/04/22(日)12:28:23 No.499374391

>塩意味あるよ派もなかは一枚岩じゃないって事だな もなかは2枚セットだろ…

96 18/04/22(日)12:28:24 No.499374396

ゲロルシュタイナーでゆでればいいってことだな! これくせえ!

97 18/04/22(日)12:28:26 No.499374408

ガーリックオイルに好きなだけ鷹の爪を入れる 美味しい!

98 18/04/22(日)12:28:54 No.499374479

IHで火力足りないとかだと塩入れた方がいいのか

99 18/04/22(日)12:29:02 No.499374509

そもそも沸点が上がったらなんだって言う話だしな

100 18/04/22(日)12:29:04 No.499374514

塩で浸透圧がかわり歯ごたえのあるプリプリ食感になるのは本当 ただし効果が出る頃には塩分濃度が濃すぎるので緩和する手順が別途必要

101 18/04/22(日)12:29:40 No.499374620

バカ二人って感じか

102 18/04/22(日)12:30:07 [重曹] No.499374703

フフフ…奥さん…パスタをゆでる時に少し入れると中華麺風になりますよ…

103 18/04/22(日)12:30:55 No.499374862

>フフフ…奥さん…パスタをゆでる時に少し入れると中華麺風になりますよ… 中華麺茹でたい時に言って

104 18/04/22(日)12:32:20 No.499375124

>>塩には、パスタに下味をつける、パスタを引き締める、表面がうどんのようにぬるぬるするのを防ぐ(澱粉の糊化を阻害する)といった役割がある。ヨーロッパでは水の硬度が高いため、塩を入れなくても問題ない。 普通に入れてるけどねヨーロッパの人

105 18/04/22(日)12:32:48 No.499375226

ただのカン水じゃあねえか

106 18/04/22(日)12:33:21 No.499375324

>フフフ…奥さん…パスタをゆでる時に少し入れると中華麺風になりますよ… スパゲティはあるけどラーメンが食べたい時に便利…?

107 18/04/22(日)12:33:39 No.499375379

>バカ二人って感じか お前と上のやつで2人だ

108 18/04/22(日)12:34:54 No.499375615

わかったつまり砂糖入れて茹でろって事だな?

109 18/04/22(日)12:35:21 No.499375701

塩入れるのパスタがダマにならないようにするためじゃなかったのか

110 18/04/22(日)12:35:28 No.499375714

これ自体は凄いけど蓋をつけること考えた奴は最低

111 18/04/22(日)12:36:01 No.499375814

塩を相殺するには…カリウムとか?

112 18/04/22(日)12:36:44 No.499375939

蓋ないとザルのない我が家はとても困るから必要

113 18/04/22(日)12:37:14 No.499376036

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40237 パスタと塩の話

114 18/04/22(日)12:37:34 No.499376095

>業務スーパーのガーリックオイルソース…はいまいちだった 味噌足すと良い

115 18/04/22(日)12:37:56 No.499376170

パスタソースは美味すぎるから買う 不味いパスタソースに出会った事がない

116 18/04/22(日)12:38:21 No.499376249

>塩を相殺するには…カリウムとか? トマトソースは理にかなってるっとことだな

117 18/04/22(日)12:39:17 No.499376405

パスタにはアンチョビがいいよと聞くからアンチョビだけ買ってきたけどどう使うのかはいまいちわからないまま2ヶ月ほど経つ

118 18/04/22(日)12:39:25 No.499376431

よくわかんないけどしょっぱいのが好きだから塩いっぱいいれて茹でるよ ソースと絡ませるときに塩足すとなんかエグい味になるのよね

119 18/04/22(日)12:39:56 No.499376527

ボンゴレとかアサリ高いし缶詰も高いからな… 予約でいっぱいのシリーズのやつ買っちゃう

120 18/04/22(日)12:39:58 No.499376534

>知識がなくとも塩入れたのと入れないのとで試せばどうなるかぐらいはわかるだろうに… ああわかるぜ 塩を入れるとしょっぱくなるんだ

121 18/04/22(日)12:41:58 No.499376889

>パスタにはアンチョビがいいよと聞くからアンチョビだけ買ってきたけどどう使うのかはいまいちわからないまま2ヶ月ほど経つ 娼婦風パスタを作るといい

122 18/04/22(日)12:43:04 No.499377104

いや塩入れると沸点が上がって170度くらいまで加熱されるんだよ そうすると樹脂が溶けてとんでもないことになるぞ 沸騰しない限り電子レンジ止まらないしやべーぞ

123 18/04/22(日)12:43:07 No.499377117

>パスタにはアンチョビがいいよと聞くからアンチョビだけ買ってきたけどどう使うのかはいまいちわからないまま2ヶ月ほど経つ ググレよ!

124 18/04/22(日)12:43:48 No.499377236

>いや塩入れると沸点が上がって170度くらいまで加熱されるんだよ 上に出てるリンクではそんなに上昇しないって書いてあるけど

125 18/04/22(日)12:44:42 No.499377392

飽和塩化ナトリウム溶液かなんかで茹でてんのか

126 18/04/22(日)12:44:57 No.499377432

塩は家庭用のパスタ使う限り鍋に入れる必要はほぼ無いと聞いたぞ

127 18/04/22(日)12:45:07 No.499377458

昼はパスタにするか…

128 18/04/22(日)12:45:09 No.499377461

電子レンジすごい…

129 18/04/22(日)12:45:42 No.499377558

パスタに入ってるもともとの塩分で十分なのだ

130 18/04/22(日)12:46:02 No.499377618

沸騰しないと止まらない電子レンジって何だよ…

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