18/04/22(日)11:47:56 考案者... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1524365276897.jpg 18/04/22(日)11:47:56 No.499367472
考案者に花まるあげたい
1 18/04/22(日)11:49:17 No.499367681
水でパスタ戻すやつだっけ
2 18/04/22(日)11:51:52 No.499368126
チンしてパスタ作れるヤツ!
3 18/04/22(日)11:51:53 No.499368130
カタ一蘭の持ち帰りのやつ
4 18/04/22(日)11:52:25 No.499368222
替え玉?
5 18/04/22(日)11:53:19 No.499368359
レンジが小さすぎて入れたら回らなかったからパスタ用水切りにしてる
6 18/04/22(日)11:55:19 No.499368698
袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい
7 18/04/22(日)11:55:55 No.499368799
>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい 普通にあるじゃん
8 18/04/22(日)11:56:36 No.499368912
>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい あれで鍋作るの良いよね今年は白菜高くてアレだったけど
9 18/04/22(日)11:56:53 No.499368964
>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい それは別に丼でもタッパーでも出来るぞ
10 18/04/22(日)11:57:16 No.499369039
「」が説明書読まないでキレるモンスタークレーマーだって解る装置
11 18/04/22(日)11:57:44 No.499369126
蓋つきでレンチンできるやつがちゃんとあるぞ!
12 18/04/22(日)11:58:12 No.499369210
>「」が説明書読まないでキレるモンスタークレーマーだって解る装置 嘘だろ(´;ω;`) は意外と通じないから気軽に使ってはいけない
13 18/04/22(日)11:58:36 No.499369276
塩の分量守らないと水無くなるよねコレ
14 18/04/22(日)11:59:32 No.499369464
赤蓋の火山型使ってる
15 18/04/22(日)12:00:02 No.499369540
そうめんも茹でれるしな
16 18/04/22(日)12:00:29 No.499369629
吸水させておけばちょっと湯がくだけでいい なんなら直電子レンジでもいい
17 18/04/22(日)12:02:24 No.499369993
早ゆでのやつでの適切な時間を誰か研究してくれ
18 18/04/22(日)12:03:56 No.499370274
>早ゆでのやつでの適切な時間を誰か研究してくれ 早ゆで高いからなあ…
19 18/04/22(日)12:05:04 No.499370438
熱さえ入りゃなんでもいいから フライパンでソース温めてるとこにぶちこむだけで完成するのが超楽
20 18/04/22(日)12:05:54 No.499370588
>フライパンでソース温めてるとこにぶちこむだけで完成するのが超楽 ソースなんてブルジョワな物使いません! 男なら納豆載っけてくえ!
21 18/04/22(日)12:06:53 No.499370758
スパゲッティ お材料費8割ソースだもんな
22 18/04/22(日)12:07:28 No.499370862
納豆じゃ具として少ねーだろ…
23 18/04/22(日)12:08:07 No.499370974
そうめんやったら上手いこと茹でられなかった しょっぱい
24 18/04/22(日)12:09:19 No.499371196
市販のペペロンチーノの素が1kgぐらい欲しい
25 18/04/22(日)12:09:23 No.499371217
できればホールトマトが使いたいが今日もケチャップで妥協
26 18/04/22(日)12:09:34 No.499371246
ソースなんてオリーブオイルと塩だけで十分だぜ たまに胡椒かけてもいい
27 18/04/22(日)12:09:49 No.499371280
うどんそうめんは大量の湯を使う理由ちゃんとあるからな…
28 18/04/22(日)12:10:16 No.499371357
今日はベーコン入れるんじゃよ
29 18/04/22(日)12:10:26 No.499371388
>うどんそうめんは大量の湯を使う理由ちゃんとあるからな… そうなの?! なんで?塩分含有量が多いの?
30 18/04/22(日)12:11:10 No.499371513
それはね…
31 18/04/22(日)12:11:52 No.499371632
ゆでるときに最初ミネラルウォーター使ってたけどどうでもよくなった
32 18/04/22(日)12:12:02 No.499371654
ポン酢かけるだけでランチになるやつ
33 18/04/22(日)12:12:48 No.499371781
>レンジが小さすぎて入れたら回らなかったからパスタ用水切りにしてる 大きさ調べてから買えよ…
34 18/04/22(日)12:13:10 No.499371834
>塩の分量守らないと水無くなるよねコレ 意味がわからない 塩とかあってもなくてもかわらなくない
35 18/04/22(日)12:13:13 No.499371843
実際うどんは塩いれてこねるから塩分が多い うどんのゆで汁を畑にまくと塩害になる程度に
36 18/04/22(日)12:13:42 No.499371907
>大きさ調べてから買えよ… 意外と書いてないことが多いよこれ系
37 18/04/22(日)12:13:54 No.499371942
うどん打つ時の塩は健康志向の「」が見たら 心停止するんじゃないかと思う程入ってるからな…
38 18/04/22(日)12:14:30 No.499372055
「」はホントに即席パスタ好きだな
39 18/04/22(日)12:15:18 No.499372183
>実際うどんは塩いれてこねるから塩分が多い 塩気のある味しないから損した気がする…
40 18/04/22(日)12:15:19 No.499372184
つまりうどんの茹で汁でパスタを茹でれば経済的
41 18/04/22(日)12:15:21 No.499372193
imgに限らず世の中で嫌いな奴はあまり見たことないよ
42 18/04/22(日)12:16:02 No.499372281
>市販のペペロンチーノの素が1kgぐらい欲しい 業務スーパーのガーリックオイルソース…はいまいちだった
43 18/04/22(日)12:16:04 No.499372289
うちのレンジじゃ回らないけど10年はお世話になりっぱなしだよ いつも中で引っかかって悪いなとは思ってる
44 18/04/22(日)12:16:14 No.499372311
湯で時間を数分短縮するために数時間前から水につけておくってのは 手間かかるわけじゃないんだけどそこまでするもんかねって思う
45 18/04/22(日)12:16:21 No.499372324
>意味がわからない >塩とかあってもなくてもかわらなくない 沸点が変わる
46 18/04/22(日)12:16:38 No.499372374
回らないパスタはお高いからな…
47 18/04/22(日)12:17:06 No.499372435
パスタは安い けど美味しいパスタソース買ってたらそれほど安くないことに気がついた
48 18/04/22(日)12:17:20 No.499372473
海水並みに塩入れても沸点はかわらないぞ
49 18/04/22(日)12:18:17 No.499372644
>業務スーパーのガーリックオイルソース…はいまいちだった アレに顆粒のいりこだしとニンニクを追加投入して食べてる
50 18/04/22(日)12:18:21 No.499372650
沸点変わるほど塩入れたらしょっぱくて食えないよ
51 18/04/22(日)12:18:35 No.499372693
普通にゆでるわ…
52 18/04/22(日)12:19:08 No.499372793
色々言われてるけど下味って所で納得して入れてる 入れなくても良いと思う
53 18/04/22(日)12:19:09 No.499372802
パスタソースなんか買うなよ 自分で作れよ
54 18/04/22(日)12:19:09 No.499372803
>湯で時間を数分短縮するために数時間前から水につけておくってのは >手間かかるわけじゃないんだけどそこまでするもんかねって思う 物凄く少ない水で即時完成だからキャンプにもいいし 普通茹でとは食感も違うからその需要もある
55 18/04/22(日)12:19:16 No.499372822
めんどくさいからオリーブオイルとお茶漬けの素掛けて食う
56 18/04/22(日)12:19:47 No.499372901
>物凄く少ない水で即時完成だからキャンプにもいいし >普通茹でとは食感も違うからその需要もある キャンプいくの?
57 18/04/22(日)12:20:15 No.499372991
>意味がわからない >塩とかあってもなくてもかわらなくない 久々に二次裏やってて恐怖感じるレスだ 小学校ぐらい行こうよ!!
58 18/04/22(日)12:20:23 No.499373007
キャンプ道具だけあるマン!
59 18/04/22(日)12:20:40 No.499373058
アサリ食いたいときは自分で作るが そうでないときは買った方が安いかなって…
60 18/04/22(日)12:20:53 No.499373091
>袋ラーメンをレンジで作れるのは欲しい あれ今どきの生麺っぽい食感をうたってるタイプの商品はイマイチ美味しく作れない
61 18/04/22(日)12:21:03 No.499373108
>パスタソースなんか買うなよ >自分で作れよ 有名店の~~シリーズとか好きなんだ
62 18/04/22(日)12:21:06 No.499373117
>>意味がわからない >>塩とかあってもなくてもかわらなくない >久々に二次裏やってて恐怖感じるレスだ >小学校ぐらい行こうよ!! なにこれ
63 18/04/22(日)12:21:11 No.499373136
>塩の分量守らないと水無くなるよねコレ 守らなければそりゃそうだろう…
64 18/04/22(日)12:21:13 No.499373140
棒ラーメンかと思ったら違った
65 18/04/22(日)12:21:13 No.499373141
>>意味がわからない >>塩とかあってもなくてもかわらなくない >久々に二次裏やってて恐怖感じるレスだ >小学校ぐらい行こうよ!! 小学校行ってたら虹裏できねえ
66 18/04/22(日)12:21:31 No.499373184
>なにこれ 塩入れたら沸点変わるってレスが上にあるじゃん…
67 18/04/22(日)12:22:03 No.499373270
冷麦かと思ったのに!
68 18/04/22(日)12:22:19 No.499373328
沸点ってそういう…
69 18/04/22(日)12:22:43 No.499373404
塩は浸透圧とかの話じゃないの 凝固点降下ならともかく
70 18/04/22(日)12:22:54 No.499373435
小さい鍋で作れる様にパスタの麺をUの字に曲げたの作ったら売れるのではないだろうか
71 18/04/22(日)12:22:56 No.499373439
まぁ塩なんて入れなくても茹でれるからな…
72 18/04/22(日)12:23:54 No.499373611
馬鹿が馬鹿を煽ってるやな 傍から見たら地獄画図なんやな
73 18/04/22(日)12:24:03 No.499373637
塩で変わる沸点なんてたかが知れてるのに…
74 18/04/22(日)12:24:24 No.499373696
塩の効果の解説見てもいまいち要領得ないというか… 沸点だとかは誤差だし
75 18/04/22(日)12:24:28 No.499373707
>塩入れたら沸点変わるってレスが上にあるじゃん… なんでそれが小学校につながるの?
76 18/04/22(日)12:24:45 No.499373766
>小さい鍋で作れる様にパスタの麺をUの字に曲げたの作ったら売れるのではないだろうか それじゃちょっと不便だから鍋に合わせて円系にまとめたやつ売ろうぜ! 加熱時間短縮も加味して生パスタにしよう
77 18/04/22(日)12:24:45 No.499373768
いろんな説があるけどプロの料理人も塩入れてるし素人の自分はおまじないだと思って入れてるよ
78 18/04/22(日)12:24:52 No.499373785
自分の好きなようにすればいいのでは…?
79 18/04/22(日)12:25:01 No.499373815
普通に塩味つけるためだろうに
80 18/04/22(日)12:25:14 No.499373851
一リットルの水に塩10g入れるとなんと沸点が0.52℃も上昇しちまうんだ
81 18/04/22(日)12:25:29 [マカロニ] No.499373892
俺を使え!
82 18/04/22(日)12:25:51 No.499373959
塩は沸点とかいう謎のデマが蔓延してるけど普通に下味だよ うどんや素麺みたいに麺に塩練り込んでないから
83 18/04/22(日)12:25:56 No.499373972
なんで小学校行こうのになるのかわからんし なんでそれで恐怖感じるのかわからんし そもそも沸点変わるほど入れたら塩気が強くて食えないし 下味としての意味はあるけどね
84 18/04/22(日)12:26:13 No.499374018
あとから塩コショウふった方が加減が効くので入れない
85 18/04/22(日)12:26:15 No.499374029
知識がなくとも塩入れたのと入れないのとで試せばどうなるかぐらいはわかるだろうに… おれは分からなかったけど塩入れた方が具合が良かったからそれでいい
86 18/04/22(日)12:26:37 No.499374084
>一リットルの水に塩10g入れるとなんと沸点が0.52℃も上昇しちまうんだ しょっぺえ!
87 18/04/22(日)12:26:38 No.499374090
お店のパスタとか結構塩入ってるよねあれ味が濃いものは美味いからな
88 18/04/22(日)12:26:41 No.499374098
>塩には、パスタに下味をつける、パスタを引き締める、表面がうどんのようにぬるぬるするのを防ぐ(澱粉の糊化を阻害する)といった役割がある。ヨーロッパでは水の硬度が高いため、塩を入れなくても問題ない。
89 18/04/22(日)12:27:11 No.499374194
塩入れるのも面倒くせえってなったから入れてない 健康的だから大丈夫だよ!
90 18/04/22(日)12:27:15 No.499374204
市販ソースでもソース自前でも調節に塩使う そのままで食いたいようなら別に使わなくていい
91 18/04/22(日)12:27:16 No.499374208
塩意味あるよ派もなかは一枚岩じゃないって事だな
92 18/04/22(日)12:27:55 No.499374311
塩を忘れた時はちょっとふやけたかなってくらいだった 適当に食べる分にはいらないけど好みで入れてる
93 18/04/22(日)12:28:00 No.499374334
>塩意味あるよ派もなかは一枚岩じゃないって事だな 沸点云々が間違ってるってだけの話だよ…
94 18/04/22(日)12:28:15 No.499374374
塩の分量気をつけないと水がなくなるとかいってるのが気になっただけなのに
95 18/04/22(日)12:28:23 No.499374391
>塩意味あるよ派もなかは一枚岩じゃないって事だな もなかは2枚セットだろ…
96 18/04/22(日)12:28:24 No.499374396
ゲロルシュタイナーでゆでればいいってことだな! これくせえ!
97 18/04/22(日)12:28:26 No.499374408
ガーリックオイルに好きなだけ鷹の爪を入れる 美味しい!
98 18/04/22(日)12:28:54 No.499374479
IHで火力足りないとかだと塩入れた方がいいのか
99 18/04/22(日)12:29:02 No.499374509
そもそも沸点が上がったらなんだって言う話だしな
100 18/04/22(日)12:29:04 No.499374514
塩で浸透圧がかわり歯ごたえのあるプリプリ食感になるのは本当 ただし効果が出る頃には塩分濃度が濃すぎるので緩和する手順が別途必要
101 18/04/22(日)12:29:40 No.499374620
バカ二人って感じか
102 18/04/22(日)12:30:07 [重曹] No.499374703
フフフ…奥さん…パスタをゆでる時に少し入れると中華麺風になりますよ…
103 18/04/22(日)12:30:55 No.499374862
>フフフ…奥さん…パスタをゆでる時に少し入れると中華麺風になりますよ… 中華麺茹でたい時に言って
104 18/04/22(日)12:32:20 No.499375124
>>塩には、パスタに下味をつける、パスタを引き締める、表面がうどんのようにぬるぬるするのを防ぐ(澱粉の糊化を阻害する)といった役割がある。ヨーロッパでは水の硬度が高いため、塩を入れなくても問題ない。 普通に入れてるけどねヨーロッパの人
105 18/04/22(日)12:32:48 No.499375226
ただのカン水じゃあねえか
106 18/04/22(日)12:33:21 No.499375324
>フフフ…奥さん…パスタをゆでる時に少し入れると中華麺風になりますよ… スパゲティはあるけどラーメンが食べたい時に便利…?
107 18/04/22(日)12:33:39 No.499375379
>バカ二人って感じか お前と上のやつで2人だ
108 18/04/22(日)12:34:54 No.499375615
わかったつまり砂糖入れて茹でろって事だな?
109 18/04/22(日)12:35:21 No.499375701
塩入れるのパスタがダマにならないようにするためじゃなかったのか
110 18/04/22(日)12:35:28 No.499375714
これ自体は凄いけど蓋をつけること考えた奴は最低
111 18/04/22(日)12:36:01 No.499375814
塩を相殺するには…カリウムとか?
112 18/04/22(日)12:36:44 No.499375939
蓋ないとザルのない我が家はとても困るから必要
113 18/04/22(日)12:37:14 No.499376036
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40237 パスタと塩の話
114 18/04/22(日)12:37:34 No.499376095
>業務スーパーのガーリックオイルソース…はいまいちだった 味噌足すと良い
115 18/04/22(日)12:37:56 No.499376170
パスタソースは美味すぎるから買う 不味いパスタソースに出会った事がない
116 18/04/22(日)12:38:21 No.499376249
>塩を相殺するには…カリウムとか? トマトソースは理にかなってるっとことだな
117 18/04/22(日)12:39:17 No.499376405
パスタにはアンチョビがいいよと聞くからアンチョビだけ買ってきたけどどう使うのかはいまいちわからないまま2ヶ月ほど経つ
118 18/04/22(日)12:39:25 No.499376431
よくわかんないけどしょっぱいのが好きだから塩いっぱいいれて茹でるよ ソースと絡ませるときに塩足すとなんかエグい味になるのよね
119 18/04/22(日)12:39:56 No.499376527
ボンゴレとかアサリ高いし缶詰も高いからな… 予約でいっぱいのシリーズのやつ買っちゃう
120 18/04/22(日)12:39:58 No.499376534
>知識がなくとも塩入れたのと入れないのとで試せばどうなるかぐらいはわかるだろうに… ああわかるぜ 塩を入れるとしょっぱくなるんだ
121 18/04/22(日)12:41:58 No.499376889
>パスタにはアンチョビがいいよと聞くからアンチョビだけ買ってきたけどどう使うのかはいまいちわからないまま2ヶ月ほど経つ 娼婦風パスタを作るといい
122 18/04/22(日)12:43:04 No.499377104
いや塩入れると沸点が上がって170度くらいまで加熱されるんだよ そうすると樹脂が溶けてとんでもないことになるぞ 沸騰しない限り電子レンジ止まらないしやべーぞ
123 18/04/22(日)12:43:07 No.499377117
>パスタにはアンチョビがいいよと聞くからアンチョビだけ買ってきたけどどう使うのかはいまいちわからないまま2ヶ月ほど経つ ググレよ!
124 18/04/22(日)12:43:48 No.499377236
>いや塩入れると沸点が上がって170度くらいまで加熱されるんだよ 上に出てるリンクではそんなに上昇しないって書いてあるけど
125 18/04/22(日)12:44:42 No.499377392
飽和塩化ナトリウム溶液かなんかで茹でてんのか
126 18/04/22(日)12:44:57 No.499377432
塩は家庭用のパスタ使う限り鍋に入れる必要はほぼ無いと聞いたぞ
127 18/04/22(日)12:45:07 No.499377458
昼はパスタにするか…
128 18/04/22(日)12:45:09 No.499377461
電子レンジすごい…
129 18/04/22(日)12:45:42 No.499377558
パスタに入ってるもともとの塩分で十分なのだ
130 18/04/22(日)12:46:02 No.499377618
沸騰しないと止まらない電子レンジって何だよ…