虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/22(日)09:58:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524358723292.jpg 18/04/22(日)09:58:43 No.499349957

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/22(日)10:00:26 No.499350281

は?

2 18/04/22(日)10:01:41 No.499350508

とんかつ以外めちゃくちゃ

3 18/04/22(日)10:03:39 No.499350826

全方位をバカにしてらっしゃる?

4 18/04/22(日)10:03:40 No.499350831

西日本だけど天ぷらにはツユか塩でチャーハンはそのまま食う というかその2品でソースが出てくることない

5 18/04/22(日)10:05:00 No.499351079

>西日本だけど天ぷらにはツユか塩でチャーハンはそのまま食う >というかその2品でソースが出てくることない なんでそんな嘘つくの?

6 18/04/22(日)10:05:07 No.499351090

ポテトサラダはコロッケの中身みたいなもんだし

7 18/04/22(日)10:05:22 No.499351142

関東圏だけどポテサラにソース…?

8 18/04/22(日)10:05:46 No.499351227

かける人もいるかもしれないがかけるのが一般的とは思えない炒飯

9 18/04/22(日)10:06:05 No.499351271

孤独のグルメの東京にある長崎ちゃんぽんの店でチャーハンにソースって言ってたけど 地元民は首を捻った

10 18/04/22(日)10:06:07 No.499351277

丸亀製麺は天ぷら用のソースあるね 駄菓子みたいな味になるやつ

11 18/04/22(日)10:06:36 No.499351351

お年寄りはこういうソースの使い方する

12 18/04/22(日)10:06:45 No.499351391

>なんでそんな嘘つくの? 関西人は上沼恵美子で抜かないとか言い出すし よく嘘をつく

13 18/04/22(日)10:06:51 No.499351412

関東だけどポテサラには醤油だろ

14 18/04/22(日)10:07:03 No.499351441

>なんでそんな嘘つくの? 嘘じゃないからな 嘘にしときたい理由なんざ知らないが嘘と決めつける姿勢は良くないぞ

15 18/04/22(日)10:07:11 No.499351463

天ぷらにソースは気づかないうちにやってる人多いと思う コンビニの弁当とか

16 18/04/22(日)10:07:24 No.499351508

ケンミンショーみたいなもんだと思うことにしよう

17 18/04/22(日)10:07:27 No.499351524

いも天ならソースかける時もあるけど他は…

18 18/04/22(日)10:07:30 No.499351546

ポテトサラダにソースは高齢者がやる

19 18/04/22(日)10:07:41 No.499351583

>嘘じゃないからな >嘘にしときたい理由なんざ知らないが嘘と決めつける姿勢は良くないぞ なんでそんな嘘つくの?

20 18/04/22(日)10:07:42 No.499351584

ポテサラには何にもつけないだろ!?

21 18/04/22(日)10:07:43 No.499351588

ポテトサラダにソースはまだわかるよ揚げてないコロッケみたいなもんだし

22 18/04/22(日)10:08:16 No.499351695

>ポテサラには何にもつけないだろ!? マヨネーズかけるよ

23 18/04/22(日)10:08:43 No.499351754

サンクスの幕の内弁当が西日本では小袋ソース添付で東日本は醤油だって話は聞いた

24 18/04/22(日)10:09:00 No.499351809

チャーハン…?炒める時使うの?

25 18/04/22(日)10:09:05 No.499351820

>ポテサラには何にもつけないだろ!? ペッパーミルで黒コショウガリガリと追加したい

26 18/04/22(日)10:09:23 No.499351874

ニュース番組と「」の書き込み どちらが信頼性が高いんだろうか

27 18/04/22(日)10:09:52 No.499351954

フルーツのうまあじたっぷりソース と書けば大体なんでもいける気がする 俺は大阪だけど4つの中ではとんかつ以外使わない

28 18/04/22(日)10:10:08 No.499352004

>いも天ならソースかける時もあるけど他は… 普通いも天にも使わないので

29 18/04/22(日)10:12:03 No.499352375

炒飯頼むのが中華料理屋とかラーメン屋なら ソース置いてないんじゃないかな

30 18/04/22(日)10:12:11 No.499352394

なんでもかけるならウスターソースだと思うけどこれだとわりとさんあじ効いてて万能な気がする 図にはあるけど関東ではあまり使われないと聞いた

31 18/04/22(日)10:12:53 No.499352585

ほんとは上沼恵美子で抜いてるんだろ?

32 18/04/22(日)10:13:22 No.499352683

まあ「」とテレビどっちが信頼できるかって言ったら僅差でテレビだな

33 18/04/22(日)10:13:58 No.499352779

俺は使わないけど仕出し幕内弁当の天ぷらによく入ってる

34 18/04/22(日)10:14:07 No.499352807

この三種のソースきっちり使い分けてる人もいるのかな

35 18/04/22(日)10:14:14 No.499352843

ウスターソースは美味すぎてイギリス料理が衰退した理由の一つにもなるぐらいです

36 18/04/22(日)10:14:24 No.499352872

食堂に行くと同じような醤油差しで醤油かウスターソース迷うことが多いんだけど ウスター馴染み浅い圏はそういうのはないのかな

37 18/04/22(日)10:14:38 No.499352913

飛騨出身の先輩は天ぷらにソースかけてたし 長崎ちゃんぽんの店ではチャーハンや皿うどんにソースかけても良いと言われたから不思議には思わない

38 18/04/22(日)10:15:10 No.499353004

のり弁とかに入ってるけどあれって魚のフライや天ぷらじゃない揚げ物に使う為じゃないの?

39 18/04/22(日)10:15:35 No.499353072

醤油だってソイソースだからいいのよ

40 18/04/22(日)10:15:53 No.499353128

未だに中濃とウスターの使い分け方がわからないので最近うまソースに走った

41 18/04/22(日)10:16:44 No.499353264

チャーハンのパラパラ感はどこへ

42 18/04/22(日)10:16:56 No.499353296

炒飯じゃなくて焼き飯なら

43 18/04/22(日)10:17:07 No.499353338

修学旅行の時に初めて中濃見てこれ何!?ってなった

44 18/04/22(日)10:17:18 No.499353366

ケンミンショーとかもそうだけど関西は○○!みたいなやつって誰が得してるんだ

45 18/04/22(日)10:17:20 No.499353376

焼き飯でもソースはかけねーよ!?

46 18/04/22(日)10:17:56 No.499353474

>マヨネーズかけるよ もともと入ってない?

47 18/04/22(日)10:18:04 9A6t7oa6 No.499353503

ごめん、普通にてんぷらにとんかつソースはあるわ 自分はやらないけど弁当でふつうに出てた

48 18/04/22(日)10:18:14 No.499353540

天ぷらはおつゆにつけて食べるのが美味しいけど用意するのがめんどうだからその場にあるソースかけることが多い ポテトサラダは自分はかけないけどまぁ分かる チャーハンだけはよくわからない

49 18/04/22(日)10:18:18 No.499353547

ソースは?

50 18/04/22(日)10:18:19 No.499353549

>ケンミンショーとかもそうだけど関西は○○!みたいなやつって誰が得してるんだ 持ちネタギャグみたいだからいいかなって…

51 18/04/22(日)10:18:28 No.499353580

もっとあったろ 関西ならカレーとか目玉焼きとかさあ

52 18/04/22(日)10:18:34 No.499353596

>ケンミンショーとかもそうだけど関西は○○!みたいなやつって誰が得してるんだ 個人個人の好き好きな話なのにどうして地域とかでひとくくりにするんだろうね…

53 18/04/22(日)10:18:35 No.499353599

>>マヨネーズかけるよ >もともと入ってない? 入っててもかけるよ

54 18/04/22(日)10:18:55 No.499353665

>チャーハンのパラパラ感はどこへ 何処でもパラパラしたチャーハンが出てくると思うな ましてやソース置いてるような店だぞ

55 18/04/22(日)10:19:08 No.499353700

焼きめしにかける人がいるってのは聞いたことはあるが見たことはない

56 18/04/22(日)10:19:27 No.499353751

炒飯にソースは見たことねーな… ソースの日で特集やれって言われたんだろうがメチャクチャだな

57 18/04/22(日)10:19:29 No.499353755

ソースにかけるというイメージがわかない人もいるようだが そばめし麺抜きと思えば結構いける気がする

58 18/04/22(日)10:19:57 No.499353836

>ごめん、普通にてんぷらにとんかつソースはあるわ >自分はやらないけど弁当でふつうに出てた そういや仕出し弁当にはついてきた気もする

59 18/04/22(日)10:20:35 No.499353953

ラーメンに酢をかける人と同じくらいの頻度でいるよ 焼きめしにソースかける人

60 18/04/22(日)10:20:53 No.499354018

実家だとポテサラとチャーハンにソースはやってたな ソース前提なのかだいぶ薄味にチャーハン作るんだかーちゃん

61 18/04/22(日)10:21:23 No.499354108

>そばめし麺抜きと思えば結構いける気がする そばめしに最初っからチャーハンの味付けはしてないよ!?

62 18/04/22(日)10:21:36 No.499354152

スレ画だと関西はとんかつにソースかけないみたいになってるのが一番おかしい

63 18/04/22(日)10:21:43 No.499354181

ケンミンショーで本物の舞妓さんは昼出歩かないって言ってたけど 実は出歩く

64 18/04/22(日)10:22:04 No.499354241

焼き飯にかける人は見たことあるけど炒飯にかける人は見たこと無い

65 18/04/22(日)10:22:18 No.499354289

なんでもかける動作をしないと気が済まない人が一定いることは確か

66 18/04/22(日)10:22:59 No.499354417

>スレ画だと関西はとんかつにソースかけないみたいになってるのが一番おかしい とんかつにはみそだよね!!!

67 18/04/22(日)10:23:12 No.499354457

味付けに失敗したものにかけたとか?

68 18/04/22(日)10:23:48 No.499354553

これ作ったやつどこに住んでるんだ

69 18/04/22(日)10:23:55 No.499354568

そういえば子供の頃炒飯にソースかけてたな

70 18/04/22(日)10:24:04 No.499354600

塩なら争いが怒らないというのに…

71 18/04/22(日)10:24:29 No.499354677

確かに場末の中華屋には卓上にソースが置いてありはする 使ったことはない

72 18/04/22(日)10:24:30 No.499354678

ウスターソースはチャーハンじゃなくて焼き飯にかけるもんだろ

73 18/04/22(日)10:25:06 No.499354772

>塩なら争いが怒らないというのに… このトゲトゲしい味…ただの塩化ナトリウムだわ!

74 18/04/22(日)10:25:24 No.499354819

皿うどんにソースは味変でかけるよね?

75 18/04/22(日)10:25:25 No.499354823

チャーハン…?天ぷら…? 一体何処のごく一部のローカル飯なの…?

76 18/04/22(日)10:25:25 No.499354824

じーさんばーさんはよくやってるような

77 18/04/22(日)10:25:35 No.499354855

西日本だけど時々行く天ぷら屋はツユがスッと出てくるな 卓上には塩があるけどソースは無い 天ぷらじゃなくてフライとかにソースならここまで言われないと思う

78 18/04/22(日)10:26:02 No.499354910

120種もあればチャーハン用ソースくらいありそうだけどな

79 18/04/22(日)10:26:25 No.499354961

ポテサラにソースってどういうことだよ 既にマヨネーズいっぱいかかってんじゃんアレ

80 18/04/22(日)10:26:37 No.499354984

ああ…そういや中華屋にある肉の天ぷらにはソースかけて食ってたや スレ画みたいな和風の天ぷらはつゆで食べるよ

81 18/04/22(日)10:26:44 No.499354999

>皿うどんにソースは味変でかけるよね? 文化は知ってるけど十分しょっぱいし…お酢はたっぷり入れる

82 18/04/22(日)10:27:14 No.499355088

白米にソースはたしかソーライスが合ったと思うけどチャーハンはどうなんだろう…

83 18/04/22(日)10:27:19 No.499355101

親父は天ぷらにソースだったよ

84 18/04/22(日)10:27:31 No.499355125

丸亀製麺とか行くと天ぷら用のソース置いてあったりはするけど天ぷらにはソース!みたいな認識はねーよ

85 18/04/22(日)10:27:50 No.499355160

天ぷらにソースはケンミンショーでも言ってた

86 18/04/22(日)10:28:23 No.499355254

チャーハンにソース?

87 18/04/22(日)10:28:39 No.499355284

「」の親父世代の話だろうこれ 「」世代だと中には場末の中華屋みたいなとこには入ったことないような人も多いだろうし

88 18/04/22(日)10:29:10 No.499355348

こないだ青空レストランで藤井隆が天ぷらにウスターは関西圏なんで抵抗ないんですーって言ってたぞ

89 18/04/22(日)10:29:30 No.499355397

「」の世代とは何歳くらい?

90 18/04/22(日)10:29:55 No.499355451

昔の家で余り物でつくるチャーハンにかけるってのならやったな 具がミックスベジタブルとかだし

91 18/04/22(日)10:30:01 No.499355460

えなに関西って天ぷらにソースかけんの? そんなにソース好きなの? 天ぷらに合うソースも自作してんの?

92 18/04/22(日)10:30:16 No.499355483

おばあちゃん家で食べる焼き飯はソースかけてたな

93 18/04/22(日)10:30:20 No.499355492

雑に西日本で括って関西の話してるからな

94 18/04/22(日)10:30:27 No.499355508

なんか急に空気が…

95 18/04/22(日)10:31:20 No.499355623

大阪人は割りとなんにでもソースとマヨかける人種

96 18/04/22(日)10:32:42 No.499355810

>大阪人は割りとなんにでもソースとマヨかける人種 どうしてすぐに分かる嘘つくんだろう

97 18/04/22(日)10:32:45 No.499355816

雑な括りしてるのがダメ

98 18/04/22(日)10:32:51 No.499355828

親父はソースチャーハンを自分でよく作ってたな

99 18/04/22(日)10:33:28 No.499355909

>雑な括りしてるのがダメ 九州沖縄も西日本だからな

100 18/04/22(日)10:35:07 No.499356125

ソースつっても中濃かウスターかで用途大分違うからなぁ ウスターは酸味強いから酢みたいに使えるし

101 18/04/22(日)10:35:34 No.499356183

右はチャーハンじゃなくてそばめしとかじゃないのか

102 18/04/22(日)10:36:25 No.499356296

沖縄行った時天ぷらにウスターソースかけて食ってたな 現地の人がファミレス以外で天つゆ見たことないって言ってた

103 18/04/22(日)10:36:30 No.499356312

この書き方だとまるでトンカツにソースかけるのも東日本特有みたいだな

104 18/04/22(日)10:37:56 No.499356505

>この書き方だとまるでトンカツにソースかけるのも東日本特有みたいだな 違うの!?

105 18/04/22(日)10:38:41 No.499356590

父親が軽い塩味だけのチャーハン作ってソースかけて食ってたからそういう文化もあるんだろう

106 18/04/22(日)10:38:41 No.499356592

>この書き方だとまるでトンカツにソースかけるのも東日本特有みたいだな 西日本は味噌かけるんじゃないの

107 18/04/22(日)10:38:51 No.499356617

>違うの!? どこ住み?

108 18/04/22(日)10:39:40 No.499356710

どろソースいいよね…

109 18/04/22(日)10:39:59 No.499356739

>違うの!? LINEやってる?

110 18/04/22(日)10:40:54 No.499356878

やっぱり関西人は頭おかしいわ…と

111 18/04/22(日)10:41:48 No.499356993

は?ソースは基本オタフクソースだろ?

112 18/04/22(日)10:41:57 No.499357006

個人の自由だけど文化みたいな言い方はやめろ そんな下品な食い方しねーよ

113 18/04/22(日)10:43:19 No.499357207

家でチャーハン作る時 やきそばに付いてる余った粉末ソースちょっと入れると美味しいよ

114 18/04/22(日)10:43:26 No.499357223

ポテトサラダにソースかけるのって普通の事だったのか

115 18/04/22(日)10:45:07 No.499357459

スレ画は西と東を逆にしてほしい

116 18/04/22(日)10:45:34 No.499357523

西日本ってめっちゃ広いからな…

117 18/04/22(日)10:45:35 No.499357525

でもソース使わなくたって 天ぷらは天つゆで食べる人も居れば醤油の人も塩の人もいるし まぁどうでもいいことだろう

118 18/04/22(日)10:46:06 No.499357611

関西だけど天ぷらにソースなんて聞いたことないよ

119 18/04/22(日)10:46:11 No.499357627

こういう図をお出ししたくて極端な事言ってるなって感じしかしない

120 18/04/22(日)10:46:33 No.499357689

カレーにソースは一般的だと思うけど人に驚かれたことあるな

121 18/04/22(日)10:47:19 No.499357789

チャーハンにソースは大阪だけだよ かけて混ぜるとうまみが引き立つ

122 18/04/22(日)10:47:29 No.499357814

関西の方がソースの種類多いのは味によって使い分けるためであって 色んな物にかけるためじゃねえよ 名古屋の味噌と一緒にすんな

123 18/04/22(日)10:47:58 No.499357877

天ぷらと皿うどんにはウスターソースをかけるな

124 18/04/22(日)10:48:38 No.499357970

関西は西日本だけど 西日本全てが関西ではない この雑な括りがダメ

125 18/04/22(日)10:48:45 No.499357990

唐揚げならとにかく天ぷらならなんでもあいそうな気がする

126 18/04/22(日)10:48:49 No.499358002

チャーハンは混ぜるんじゃなくてかけるっていう意味なのかな オイスターソースなら使いそうだが

127 18/04/22(日)10:48:56 No.499358016

チャーハン味ついてんじゃん舌馬鹿なの?

128 18/04/22(日)10:49:05 No.499358047

俺は他人がソースやらなに掛けても気にしないけど 自分と違う食べ方は許さない!って人も多いよね

129 18/04/22(日)10:50:03 No.499358207

>俺は他人がソースやらなに掛けても気にしないけど >自分と違う食べ方は許さない!って人も多いよね 醤油なら見たことがあるけどソースは聞いたことがない

130 18/04/22(日)10:50:07 No.499358217

>俺は他人がソースやらなに掛けても気にしないけど >自分と違う食べ方は許さない!って人も多いよね スレ画は主語がでかいから反発食らってるだけだと思うけど

131 18/04/22(日)10:50:21 No.499358265

>自分と違う食べ方は許さない!って人も多いよね この場合自分がしない食べ方に勝手に括られてるから違うよってだけじゃね

132 18/04/22(日)10:51:02 No.499358378

>俺は他人がソースやらなに掛けても気にしないけど >自分と違う食べ方は許さない!って人も多いよね 他人が ならいいんだけど これじゃ西日本に住んでる人全員そうって言われてるようなもんだろ

133 18/04/22(日)10:51:53 No.499358509

とんかつですら醤油や塩や味噌ダレごまダレで食うんだし ホント好きにさせろという感じだ

134 18/04/22(日)10:52:03 No.499358538

チャーハンとポテサラはもう十分味付いてね?

135 18/04/22(日)10:52:19 No.499358569

トンカツ以外使わんやろ

136 18/04/22(日)10:53:09 No.499358687

オタフクのお好みソースで全部いける

137 18/04/22(日)10:53:29 No.499358748

唐揚げにレモンかけますん

138 18/04/22(日)10:53:47 No.499358794

うちはポテサラにソースかけるよ 美味しいよ

139 18/04/22(日)10:54:16 No.499358884

>チャーハンとポテサラはもう十分味付いてね? チャーハンは塩胡椒の代わりにソース使うんじゃないの? 通常のチャーハンに倍プッシュしてソースかけたら塩気強すぎて食えないと思うんだけど

140 18/04/22(日)10:55:14 No.499359059

>オタフクのお好みソースで全部いける お好みソースが基本だけどかけるのはとんかつとか一部の揚げ物系とお好み焼きたこ焼き程度で 他の食べ物にソースかけることとかめったにないよね…

141 18/04/22(日)10:55:52 No.499359163

https://www.nikkei.com/article/DGXLASIH02H0E_T00C16A2AA2P00/ 日経新聞が大阪人のソースの使い方についてアンケートで調べてるよ

142 18/04/22(日)10:55:53 No.499359167

>通常のチャーハンに倍プッシュしてソースかけたら塩気強すぎて食えないと思うんだけど 関東のチャーハンがしょっぱすぎるんだよ 関西は出汁文化だから塩は控え目なんだ

143 18/04/22(日)10:56:18 No.499359236

ポテサラはしょうゆもいいしウスターもいい…

144 18/04/22(日)10:56:40 No.499359302

カツ丼にソースかける野蛮人思い出す

145 18/04/22(日)10:57:51 No.499359516

そもそも何につけてもソースかけて食べないわ

146 18/04/22(日)10:58:50 No.499359668

>天ぷらには天つゆよりソースだ >○14   ×36 おい

147 18/04/22(日)10:59:28 No.499359771

年取ったら味覚衰えてきたせいかソースのこいあじ欲しくなってきた

148 18/04/22(日)10:59:33 No.499359778

>https://www.nikkei.com/article/DGXLASIH02H0E_T00C16A2AA2P00/ 少数派じゃねーか

↑Top