18/04/22(日)03:15:11 発酵過... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524334511430.jpg 18/04/22(日)03:15:11 No.499312588
発酵過程がコンポストにしか見えねえ…
1 18/04/22(日)03:18:17 No.499312908
ナンプラーかなんかなの
2 18/04/22(日)03:18:28 No.499312921
ニョクマムかな
3 18/04/22(日)03:19:07 No.499312980
なんという料理なんです
4 18/04/22(日)03:19:47 No.499313067
緑色は不安になる
5 18/04/22(日)03:19:55 No.499313081
くちゃい…
6 18/04/22(日)03:20:06 No.499313092
臭そう
7 18/04/22(日)03:20:30 No.499313128
生ごみすぎる・・・
8 18/04/22(日)03:20:34 No.499313137
魚醤はマジで臭すぎて苦情くるレベルだった
9 18/04/22(日)03:22:25 No.499313334
ただでさえ生臭い魚を内臓ごとだからな…
10 18/04/22(日)03:23:07 No.499313398
鍋セットに付いてたいしるもめっちゃ臭かった 結局使わなかった
11 18/04/22(日)03:24:42 No.499313546
イワシを塩漬けにして放置するだけだから臭いさえ我慢すれば素人にも作れるぞ
12 18/04/22(日)03:24:44 No.499313548
発酵臭は人を選ぶよね 俺は好き
13 18/04/22(日)03:26:43 No.499313730
慣れれば美味しいんだけどね
14 18/04/22(日)03:26:44 No.499313733
>ただでさえ生臭い魚を内臓ごとだからな… ガルムなんかはそのままのを使ったりするけど 魚の塩漬け工場で出る廃棄物の内臓だけを魚醤として使ってたりもする くさい
15 18/04/22(日)03:30:08 No.499314024
カタ南蛮漬け
16 18/04/22(日)03:31:22 No.499314122
生ごみだこれ
17 18/04/22(日)03:34:50 No.499314350
>生ごみだこれ 過程は一緒
18 18/04/22(日)03:36:26 No.499314468
塩分量が匠の技なんだろうなあ…
19 18/04/22(日)03:38:16 No.499314603
なんだこの緑色の苔みたいなの…
20 18/04/22(日)03:39:51 No.499314724
この場合どういう理屈で毒素をだす菌が排除されてるんだろ
21 18/04/22(日)03:40:43 No.499314782
普通に塩分じゃね
22 18/04/22(日)03:42:30 No.499314903
>塩分量が匠の技なんだろうなあ… イワシと塩の比率が3:1くらい
23 18/04/22(日)03:42:44 No.499314917
白土三平が何かの雑誌の連載で作ってた
24 18/04/22(日)03:45:58 No.499315126
生ごみ作って食うのか…
25 18/04/22(日)03:51:51 No.499315486
フシギダネ
26 18/04/22(日)03:54:23 No.499315622
>なんだこの緑色の苔みたいなの… 緑色の苔なのでは
27 18/04/22(日)04:16:13 No.499316764
他の画像も凄い http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm
28 18/04/22(日)04:19:27 No.499316907
>他の画像も凄い >http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm なにこの… su2355106.jpg
29 18/04/22(日)04:21:03 No.499316975
日本の味噌ってかなりお上品な食品だったんだな…
30 18/04/22(日)04:22:26 No.499317036
これは中々… 食糧には見えねえ
31 18/04/22(日)04:23:55 No.499317104
ガルムってことは魚醤に残った魚のかすも食べるのか
32 18/04/22(日)04:24:25 No.499317125
>ガルムってことは魚醤に残った魚のかすも食べるのか 濾すそうだよ
33 18/04/22(日)04:25:07 No.499317149
画像見てるだけで本当に吐き気が
34 18/04/22(日)04:28:00 No.499317287
>濾すそうだよ 古代ローマのひとはそれ食ってたけど さすがに現代人は食わないか
35 18/04/22(日)04:30:45 No.499317413
ゴミと間違えそうだ…
36 18/04/22(日)04:30:46 No.499317417
生ゴミを発酵せて作る肥料?
37 18/04/22(日)04:31:01 No.499317429
加熱すれば魚のうまあじ感強くなるんだけど生だとかなり癖が強くてつらい
38 18/04/22(日)04:33:17 No.499317548
サイトの下の方にある製品の左端のやつにはお世話になってる 安いし
39 18/04/22(日)04:39:32 No.499317872
こ…怖い
40 18/04/22(日)04:41:45 No.499317958
発酵は難しいよね
41 18/04/22(日)04:45:31 No.499318120
ったねえな…
42 18/04/22(日)04:54:16 No.499318511
味噌とか日本酒もなれない人だと発酵臭を強く感じてダメだっていうから 慣れ次第になるんじゃないかな
43 18/04/22(日)04:55:25 No.499318565
納豆も冷静になって考えると割とゲテモノ寄り
44 18/04/22(日)04:57:54 No.499318702
食い物っていうかこれは…汚泥…
45 18/04/22(日)05:05:57 No.499319108
>古代ローマのひとはそれ食ってたけど >さすがに現代人は食わないか ローマの人も漁醤の製造過程が臭すぎるって業者は郊外に追いやられてたくらいだ
46 18/04/22(日)05:07:37 No.499319176
ハエたかりそうだけど大丈夫かな…
47 18/04/22(日)05:08:43 No.499319229
>ローマの人も漁醤の製造過程が臭すぎるって業者は郊外に追いやられてたくらいだ それは知ってるけど ガルムの絞りかす食ってたのとそのレス関係有る?
48 18/04/22(日)05:21:24 No.499319816
言葉は読めないがぬも材料にされてしまったのか…
49 18/04/22(日)05:24:37 No.499319965
ガルムの絞りカスってどうやって食うんだ…
50 18/04/22(日)05:26:41 No.499320054
>ガルムの絞りカスってどうやって食うんだ… 麦の粥に入れたりする
51 18/04/22(日)05:26:56 No.499320068
書き込みをした人によって削除されました
52 18/04/22(日)05:27:36 No.499320104
>>ローマの人も漁醤の製造過程が臭すぎるって業者は郊外に追いやられてたくらいだ >それは知ってるけど >ガルムの絞りかす食ってたのとそのレス関係有る? 当時のローマ人も食ってたとは言っても臭いのは嫌いだったってことじゃないの そんな怒るレスか?
53 18/04/22(日)05:28:07 No.499320127
>当時のローマ人も食ってたとは言っても臭いのは嫌いだったってことじゃないの >そんな怒るレスか? いやだからなんでわざわざそんなレスしたの? 知ってるって言ってるでしょ?
54 18/04/22(日)05:28:45 No.499320162
わざわざ書き直すぐらいまでにキレなくてもいいじゃない
55 18/04/22(日)05:29:20 No.499320185
朝っぱらからしょうもない争いしてるんじゃないよ! ほら!ガルムでも食べて落ち着こう!
56 18/04/22(日)05:29:23 No.499320188
お前が知ってるか知らないかなんて知らんがな
57 18/04/22(日)05:29:27 No.499320192
単純に同意と説の補強では?いやほんとなんでキレてんの?
58 18/04/22(日)05:29:38 No.499320205
めんどくさいやつはこの中に入れて発酵するぞ
59 18/04/22(日)05:29:45 No.499320210
>わざわざ書き直すぐらいまでにキレなくてもいいじゃない キレてる子のレス
60 18/04/22(日)05:29:55 No.499320216
食ってたけどやっぱ臭いよ!ってことだろ!?
61 18/04/22(日)05:30:13 No.499320229
なんか頭おかしいのがいるな
62 18/04/22(日)05:30:31 No.499320244
うまあじたっぷり
63 18/04/22(日)05:30:39 No.499320253
そんなこと知ってるわーーーー!!!俺が知ってることを言うなーーーー!!!馬鹿にしてんのかーーーー!!! って事?
64 18/04/22(日)05:31:04 No.499320269
キレてねぇわボケ 死ねカス
65 18/04/22(日)05:32:18 No.499320322
脳みそを魚醤にやられて…
66 18/04/22(日)05:33:05 No.499320361
なんか気に障ったようですまん
67 18/04/22(日)05:33:11 No.499320367
脳みそ腐っちゃったんやな
68 18/04/22(日)05:33:25 No.499320380
うるせえ!臭いもんはうめえんだよ! 臭え!たまらなく臭え!
69 18/04/22(日)05:34:27 No.499320428
そういや臭豆腐ってのが気になってるんだがあれどうなんだろ 現地だと揚げて食べるとは聞くが
70 18/04/22(日)05:35:14 No.499320466
まあまあ落ち着いてベジマイトの味噌汁でも飲もう
71 18/04/22(日)05:35:51 No.499320484
ベジマイトを味噌汁に…?
72 18/04/22(日)05:36:14 No.499320499
>そういや臭豆腐ってのが気になってるんだがあれどうなんだろ 兄がお土産に瓶入りの買ってきたけど食えなかったな
73 18/04/22(日)05:36:25 No.499320510
ベジマイトって味噌の代用になるような味らしいな
74 18/04/22(日)05:36:44 No.499320521
臭い豆腐ってと豆腐よう思い出すな…
75 18/04/22(日)05:37:16 No.499320542
ナンプラーでも匂いきつい 美味しいんだけど…
76 18/04/22(日)05:38:35 No.499320590
しょっつるも制作過程こんなかんじなの?
77 18/04/22(日)05:38:46 No.499320597
>兄がお土産に瓶入りの買ってきたけど食えなかったな それは知ってるけど 兄がお土産に瓶入りの買ってきたのとそのレス関係有る?
78 18/04/22(日)05:41:17 No.499320707
これの定型化は難しいんじゃねえかな…
79 18/04/22(日)05:41:28 No.499320714
ケチャップだかソースも元は生ゴミにしたものから偶然主婦が発見したような
80 18/04/22(日)05:44:55 No.499320854
土人の食文化は理解に苦しむ
81 18/04/22(日)05:46:45 No.499320912
>土人の食文化は理解に苦しむ 秋田県民は土人だった…?
82 18/04/22(日)05:51:44 No.499321094
灰皿の中にしか見えない
83 18/04/22(日)05:52:47 No.499321129
>秋田県民は土人だった…? はい
84 18/04/22(日)05:56:12 No.499321249
発酵食品って大帝がたまたまできあがっちゃった!って奴な気がしてならない
85 18/04/22(日)05:57:44 No.499321301
>しょっつるも制作過程こんなかんじなの? sp87152.jpg こんなんだったよ・・・
86 18/04/22(日)06:00:02 No.499321389
でもナンプラーをちょっと入れると一気にあじああじになるから結構好き
87 18/04/22(日)06:00:18 No.499321401
発酵食品の製造過程はあまり見ない方がよさそうだ…
88 18/04/22(日)06:01:33 No.499321451
栃木のしもつかれとか見た目も味もゲロそのもだ
89 18/04/22(日)06:11:35 No.499321823
>発酵食品の製造過程はあまり見ない方がよさそうだ… 前ケーブルで見たラーメン旅番組で少数生産の拘りの醤油作り見学しに行ってたんだが 発酵樽の蓋とか少し開いてる環境で凄まじい数のコバエがブンブン飛んでてトラウマだった
90 18/04/22(日)06:13:16 No.499321884
昔の人はよくもまあこんなもん食う気になったな…
91 18/04/22(日)06:13:52 No.499321909
ナンプラーは意外と応用範囲が広い アンチョビの代わりにパスタに入れたりする
92 18/04/22(日)06:18:29 No.499322093
>昔の人はよくもまあこんなもん食う気になったな… 食べるものが無かったとかだろ