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18/04/22(日)03:15:11 発酵過... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1524334511430.jpg 18/04/22(日)03:15:11 No.499312588

発酵過程がコンポストにしか見えねえ…

1 18/04/22(日)03:18:17 No.499312908

ナンプラーかなんかなの

2 18/04/22(日)03:18:28 No.499312921

ニョクマムかな

3 18/04/22(日)03:19:07 No.499312980

なんという料理なんです

4 18/04/22(日)03:19:47 No.499313067

緑色は不安になる

5 18/04/22(日)03:19:55 No.499313081

くちゃい…

6 18/04/22(日)03:20:06 No.499313092

臭そう

7 18/04/22(日)03:20:30 No.499313128

生ごみすぎる・・・

8 18/04/22(日)03:20:34 No.499313137

魚醤はマジで臭すぎて苦情くるレベルだった

9 18/04/22(日)03:22:25 No.499313334

ただでさえ生臭い魚を内臓ごとだからな…

10 18/04/22(日)03:23:07 No.499313398

鍋セットに付いてたいしるもめっちゃ臭かった 結局使わなかった

11 18/04/22(日)03:24:42 No.499313546

イワシを塩漬けにして放置するだけだから臭いさえ我慢すれば素人にも作れるぞ

12 18/04/22(日)03:24:44 No.499313548

発酵臭は人を選ぶよね 俺は好き

13 18/04/22(日)03:26:43 No.499313730

慣れれば美味しいんだけどね

14 18/04/22(日)03:26:44 No.499313733

>ただでさえ生臭い魚を内臓ごとだからな… ガルムなんかはそのままのを使ったりするけど 魚の塩漬け工場で出る廃棄物の内臓だけを魚醤として使ってたりもする くさい

15 18/04/22(日)03:30:08 No.499314024

カタ南蛮漬け

16 18/04/22(日)03:31:22 No.499314122

生ごみだこれ

17 18/04/22(日)03:34:50 No.499314350

>生ごみだこれ 過程は一緒

18 18/04/22(日)03:36:26 No.499314468

塩分量が匠の技なんだろうなあ…

19 18/04/22(日)03:38:16 No.499314603

なんだこの緑色の苔みたいなの…

20 18/04/22(日)03:39:51 No.499314724

この場合どういう理屈で毒素をだす菌が排除されてるんだろ

21 18/04/22(日)03:40:43 No.499314782

普通に塩分じゃね

22 18/04/22(日)03:42:30 No.499314903

>塩分量が匠の技なんだろうなあ… イワシと塩の比率が3:1くらい

23 18/04/22(日)03:42:44 No.499314917

白土三平が何かの雑誌の連載で作ってた

24 18/04/22(日)03:45:58 No.499315126

生ごみ作って食うのか…

25 18/04/22(日)03:51:51 No.499315486

フシギダネ

26 18/04/22(日)03:54:23 No.499315622

>なんだこの緑色の苔みたいなの… 緑色の苔なのでは

27 18/04/22(日)04:16:13 No.499316764

他の画像も凄い http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm

28 18/04/22(日)04:19:27 No.499316907

>他の画像も凄い >http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm なにこの… su2355106.jpg

29 18/04/22(日)04:21:03 No.499316975

日本の味噌ってかなりお上品な食品だったんだな…

30 18/04/22(日)04:22:26 No.499317036

これは中々… 食糧には見えねえ

31 18/04/22(日)04:23:55 No.499317104

ガルムってことは魚醤に残った魚のかすも食べるのか

32 18/04/22(日)04:24:25 No.499317125

>ガルムってことは魚醤に残った魚のかすも食べるのか 濾すそうだよ

33 18/04/22(日)04:25:07 No.499317149

画像見てるだけで本当に吐き気が

34 18/04/22(日)04:28:00 No.499317287

>濾すそうだよ 古代ローマのひとはそれ食ってたけど さすがに現代人は食わないか

35 18/04/22(日)04:30:45 No.499317413

ゴミと間違えそうだ…

36 18/04/22(日)04:30:46 No.499317417

生ゴミを発酵せて作る肥料?

37 18/04/22(日)04:31:01 No.499317429

加熱すれば魚のうまあじ感強くなるんだけど生だとかなり癖が強くてつらい

38 18/04/22(日)04:33:17 No.499317548

サイトの下の方にある製品の左端のやつにはお世話になってる 安いし

39 18/04/22(日)04:39:32 No.499317872

こ…怖い

40 18/04/22(日)04:41:45 No.499317958

発酵は難しいよね

41 18/04/22(日)04:45:31 No.499318120

ったねえな…

42 18/04/22(日)04:54:16 No.499318511

味噌とか日本酒もなれない人だと発酵臭を強く感じてダメだっていうから 慣れ次第になるんじゃないかな

43 18/04/22(日)04:55:25 No.499318565

納豆も冷静になって考えると割とゲテモノ寄り

44 18/04/22(日)04:57:54 No.499318702

食い物っていうかこれは…汚泥…

45 18/04/22(日)05:05:57 No.499319108

>古代ローマのひとはそれ食ってたけど >さすがに現代人は食わないか ローマの人も漁醤の製造過程が臭すぎるって業者は郊外に追いやられてたくらいだ

46 18/04/22(日)05:07:37 No.499319176

ハエたかりそうだけど大丈夫かな…

47 18/04/22(日)05:08:43 No.499319229

>ローマの人も漁醤の製造過程が臭すぎるって業者は郊外に追いやられてたくらいだ それは知ってるけど ガルムの絞りかす食ってたのとそのレス関係有る?

48 18/04/22(日)05:21:24 No.499319816

言葉は読めないがぬも材料にされてしまったのか…

49 18/04/22(日)05:24:37 No.499319965

ガルムの絞りカスってどうやって食うんだ…

50 18/04/22(日)05:26:41 No.499320054

>ガルムの絞りカスってどうやって食うんだ… 麦の粥に入れたりする

51 18/04/22(日)05:26:56 No.499320068

書き込みをした人によって削除されました

52 18/04/22(日)05:27:36 No.499320104

>>ローマの人も漁醤の製造過程が臭すぎるって業者は郊外に追いやられてたくらいだ >それは知ってるけど >ガルムの絞りかす食ってたのとそのレス関係有る? 当時のローマ人も食ってたとは言っても臭いのは嫌いだったってことじゃないの そんな怒るレスか?

53 18/04/22(日)05:28:07 No.499320127

>当時のローマ人も食ってたとは言っても臭いのは嫌いだったってことじゃないの >そんな怒るレスか? いやだからなんでわざわざそんなレスしたの? 知ってるって言ってるでしょ?

54 18/04/22(日)05:28:45 No.499320162

わざわざ書き直すぐらいまでにキレなくてもいいじゃない

55 18/04/22(日)05:29:20 No.499320185

朝っぱらからしょうもない争いしてるんじゃないよ! ほら!ガルムでも食べて落ち着こう!

56 18/04/22(日)05:29:23 No.499320188

お前が知ってるか知らないかなんて知らんがな

57 18/04/22(日)05:29:27 No.499320192

単純に同意と説の補強では?いやほんとなんでキレてんの?

58 18/04/22(日)05:29:38 No.499320205

めんどくさいやつはこの中に入れて発酵するぞ

59 18/04/22(日)05:29:45 No.499320210

>わざわざ書き直すぐらいまでにキレなくてもいいじゃない キレてる子のレス

60 18/04/22(日)05:29:55 No.499320216

食ってたけどやっぱ臭いよ!ってことだろ!?

61 18/04/22(日)05:30:13 No.499320229

なんか頭おかしいのがいるな

62 18/04/22(日)05:30:31 No.499320244

うまあじたっぷり

63 18/04/22(日)05:30:39 No.499320253

そんなこと知ってるわーーーー!!!俺が知ってることを言うなーーーー!!!馬鹿にしてんのかーーーー!!! って事?

64 18/04/22(日)05:31:04 No.499320269

キレてねぇわボケ 死ねカス

65 18/04/22(日)05:32:18 No.499320322

脳みそを魚醤にやられて…

66 18/04/22(日)05:33:05 No.499320361

なんか気に障ったようですまん

67 18/04/22(日)05:33:11 No.499320367

脳みそ腐っちゃったんやな

68 18/04/22(日)05:33:25 No.499320380

うるせえ!臭いもんはうめえんだよ! 臭え!たまらなく臭え!

69 18/04/22(日)05:34:27 No.499320428

そういや臭豆腐ってのが気になってるんだがあれどうなんだろ 現地だと揚げて食べるとは聞くが

70 18/04/22(日)05:35:14 No.499320466

まあまあ落ち着いてベジマイトの味噌汁でも飲もう

71 18/04/22(日)05:35:51 No.499320484

ベジマイトを味噌汁に…?

72 18/04/22(日)05:36:14 No.499320499

>そういや臭豆腐ってのが気になってるんだがあれどうなんだろ 兄がお土産に瓶入りの買ってきたけど食えなかったな

73 18/04/22(日)05:36:25 No.499320510

ベジマイトって味噌の代用になるような味らしいな

74 18/04/22(日)05:36:44 No.499320521

臭い豆腐ってと豆腐よう思い出すな…

75 18/04/22(日)05:37:16 No.499320542

ナンプラーでも匂いきつい 美味しいんだけど…

76 18/04/22(日)05:38:35 No.499320590

しょっつるも制作過程こんなかんじなの?

77 18/04/22(日)05:38:46 No.499320597

>兄がお土産に瓶入りの買ってきたけど食えなかったな それは知ってるけど 兄がお土産に瓶入りの買ってきたのとそのレス関係有る?

78 18/04/22(日)05:41:17 No.499320707

これの定型化は難しいんじゃねえかな…

79 18/04/22(日)05:41:28 No.499320714

ケチャップだかソースも元は生ゴミにしたものから偶然主婦が発見したような

80 18/04/22(日)05:44:55 No.499320854

土人の食文化は理解に苦しむ

81 18/04/22(日)05:46:45 No.499320912

>土人の食文化は理解に苦しむ 秋田県民は土人だった…?

82 18/04/22(日)05:51:44 No.499321094

灰皿の中にしか見えない

83 18/04/22(日)05:52:47 No.499321129

>秋田県民は土人だった…? はい

84 18/04/22(日)05:56:12 No.499321249

発酵食品って大帝がたまたまできあがっちゃった!って奴な気がしてならない

85 18/04/22(日)05:57:44 No.499321301

>しょっつるも制作過程こんなかんじなの? sp87152.jpg こんなんだったよ・・・

86 18/04/22(日)06:00:02 No.499321389

でもナンプラーをちょっと入れると一気にあじああじになるから結構好き

87 18/04/22(日)06:00:18 No.499321401

発酵食品の製造過程はあまり見ない方がよさそうだ…

88 18/04/22(日)06:01:33 No.499321451

栃木のしもつかれとか見た目も味もゲロそのもだ

89 18/04/22(日)06:11:35 No.499321823

>発酵食品の製造過程はあまり見ない方がよさそうだ… 前ケーブルで見たラーメン旅番組で少数生産の拘りの醤油作り見学しに行ってたんだが 発酵樽の蓋とか少し開いてる環境で凄まじい数のコバエがブンブン飛んでてトラウマだった

90 18/04/22(日)06:13:16 No.499321884

昔の人はよくもまあこんなもん食う気になったな…

91 18/04/22(日)06:13:52 No.499321909

ナンプラーは意外と応用範囲が広い アンチョビの代わりにパスタに入れたりする

92 18/04/22(日)06:18:29 No.499322093

>昔の人はよくもまあこんなもん食う気になったな… 食べるものが無かったとかだろ

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