18/04/22(日)03:03:44 ご飯と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524333824980.jpg 18/04/22(日)03:03:44 No.499311395
ご飯とおかず
1 18/04/22(日)03:05:55 No.499311600
固め 濃いめ 多め
2 18/04/22(日)03:06:10 No.499311632
>固め >濃いめ >少なめ
3 18/04/22(日)03:10:17 No.499312053
ほうれん草にニンニクまぶしてご飯のお供にするのいいよね
4 18/04/22(日)03:13:18 No.499312406
肉より海苔
5 18/04/22(日)03:14:10 No.499312490
青ガッパも添えて栄養バランスも良い
6 18/04/22(日)03:14:39 No.499312539
にんにくなしの家系でもいいから食べたいくらいに飢えてる
7 18/04/22(日)03:16:36 No.499312747
>肉より海苔 家系のチャーシューってそんなにコメ進まない印象ある
8 18/04/22(日)03:20:47 No.499313162
スープがもう液状の肉みたいなもんだからチャーシューくどく感じちゃうんだよね
9 18/04/22(日)03:21:51 No.499313271
ごはんに豆板醤ちょっと乗せて酢をちょっとかけて おつゆのしみた海苔で巻いて喰う うまい
10 18/04/22(日)03:37:51 No.499314566
>ほうれん草にニンニクまぶしてご飯のお供にするのいいよね 無造作に具を載せて食べてただけだったな・・・今度やってみよう!
11 18/04/22(日)03:43:11 No.499314948
固め 薄め 少なめ
12 18/04/22(日)03:43:53 No.499314990
おろしニンニクの店はあんま好きじゃない 刻みが好き
13 18/04/22(日)03:46:02 No.499315130
すりごま+ほうれん草
14 18/04/22(日)04:01:13 No.499316036
普通 普通 濃いめ
15 18/04/22(日)04:02:08 No.499316072
全部普通で
16 18/04/22(日)04:04:10 No.499316177
キャベチャーがある店は嬉しい おかずが増える
17 18/04/22(日)04:04:28 No.499316199
ご飯サービスですがどうしますかー?
18 18/04/22(日)04:05:42 No.499316256
ラーメンライスすると早死にするらしい ラーメンチャーハンだと少し早死にするらしい
19 18/04/22(日)04:10:40 No.499316515
小泉さんでやってた「具を少し残しておいてライスに乗せ換えてもう一品メニューにする」が 真似したくて最近ラーメンライス頼んでしまって困る
20 18/04/22(日)04:11:40 No.499316566
海苔やほうれん草はともかく麺までおかずになるのが凄い
21 18/04/22(日)04:12:23 No.499316596
この前行った家系ラーメンの店に豆板醤あったんだけどどう使えばいいのあれ
22 18/04/22(日)04:15:15 No.499316723
家系ならご飯はないと嫌だな でも最近普通盛りでもきつくなってきて若くないなと感じる
23 18/04/22(日)04:18:23 No.499316864
チャーシューと卵抜いて海苔増してほしい
24 18/04/22(日)04:20:27 No.499316947
今日初めてライスたのんで増したのりで巻いて食べてみたけど おいちい
25 18/04/22(日)04:20:31 No.499316952
海苔巻きにする都合上海苔ほしいよね これはラーメンライスにしない人でもラーメン自体を海苔巻きにして食べられるから 一時期あった海苔不要論はいまいち共感できなかった
26 18/04/22(日)04:23:19 No.499317073
きゅうりのキューちゃんいらねぇ…
27 18/04/22(日)04:25:09 No.499317151
近場の魂心家しょっぱすぎて薄めにしちゃう
28 18/04/22(日)04:25:49 No.499317183
>この前行った家系ラーメンの店に豆板醤あったんだけどどう使えばいいのあれ 具に塗って飯と食う ニンニクも同じ
29 18/04/22(日)04:28:25 No.499317303
>具に塗って飯と食う マジか 今度試してみよう
30 18/04/22(日)04:40:42 No.499317919
ラーメンというのは普通の人にとっては量が多い食事なんだ そして汁物ゆえに味が単一になり途中で飽きが来る だから中盤以降に辛味を足しアクセントを付けて完食に持って行くんだ
31 18/04/22(日)04:42:34 No.499317992
昼食べて夜中から腹痛が止まらないニンニクにやられたっぽい 正露丸飲んで寝るね…
32 18/04/22(日)05:01:32 No.499318879
店によって濃いめでも薄い所と濃いめは飲み干すのキツい所と差がデカい
33 18/04/22(日)05:05:47 No.499319097
普通 普通 普通 チャーシューにニンニク山盛りヨシ!
34 18/04/22(日)05:09:37 No.499319278
普通 普通 多目 チャーシューはにんにくを乗せるボート チャーシューの上のにんにくを免に塗りたくって喰う うまい
35 18/04/22(日)05:20:45 No.499319779
ご飯付きの家系は攻略ルート多いな…
36 18/04/22(日)05:22:34 No.499319868
明日会社で臭かろうが関係ありません
37 18/04/22(日)05:22:50 No.499319878
硬濃少が鉄板ビルドだけど トッピングとか薬味とか考え出すとキリがないな
38 18/04/22(日)05:25:34 No.499320001
普通 普通 少なめ レンソウマシ
39 18/04/22(日)05:26:13 No.499320034
ご飯おかわり自由なところだと更に攻略が複雑になる
40 18/04/22(日)05:26:17 No.499320039
すりゴマ入れますよ私は
41 18/04/22(日)05:27:27 No.499320095
麺食べ終わる ニンニクチップをスープにぶっ込む レンゲで掬って食う うまい
42 18/04/22(日)05:27:55 No.499320117
固め 濃いめ 多め 海苔増し麺増しライス大on豆板醤 にんにくはスプーン山盛り2杯を溶かして2杯を麺や具に乗せて食う
43 18/04/22(日)05:30:10 No.499320228
>麺食べ終わる >ニンニクチップをスープにぶっ込む >レンゲで掬って食う うまい 家系には珍しいですねこれニンニグチップ 最初にこれ入れないとダメですね
44 18/04/22(日)05:30:44 No.499320254
家系食うと屁が止まらなくなるのが問題
45 18/04/22(日)05:34:19 No.499320421
我はニンニクをライスに乗せて食べる者なり スープに乗せれば当然少なからず溶け出してライブ感の薄まりを感じざるを得ないが ライスに乗せれば直にニンニグの刺激を受け取りその上で麺やスープを口の中で合わせれば よりニンニグを生かしたライブ感が得られると吹聴する者であり地獄の業火に投げ込む者である 同様にトウパンジャンもライスに乗せて刺激をフルに生かすべきと提唱する者なり この強烈な刺激を中和するには大量のスープが必要となり 刺激が消えるまで麺やスープや具やメシをかっこめばおよそ大量の具材が胃に消え 大いなる満足を得られると予言する者である 我はアルファでありオメガである
46 18/04/22(日)05:34:22 No.499320425
吉村直系はトッピング豊富すぎて困る 個人的にはきくらげが好き
47 18/04/22(日)05:38:16 No.499320583
あまりにもわざとらしい長文はちょっと…
48 18/04/22(日)05:40:46 No.499320688
ニンニクのグが気持ち悪い
49 18/04/22(日)05:45:48 No.499320884
早朝なのでちょっとテンションおかしくなっちゃったけど ライスに直でニンニク乗せるのおすすめだよって言いたかったの
50 18/04/22(日)05:46:02 No.499320892
>普通 >濃いめ >無し 脂で腹を下すお年頃なんじゃ…