虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/22(日)02:50:19 ب... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524333019055.jpg 18/04/22(日)02:50:19 No.499310100

بریان پلو

1 18/04/22(日)02:51:53 No.499310250

ビリヤニ?

2 18/04/22(日)02:52:00 No.499310261

กุ๊กกิ๊ก

3 18/04/22(日)02:52:58 No.499310351

思ってたのとちがう味だった

4 18/04/22(日)02:54:41 No.499310520

油と香辛料と肉と米の味のちらし寿司だよ

5 18/04/22(日)02:57:11 No.499310747

炊き込みでも炒飯でもなくちらしなのか

6 18/04/22(日)02:57:20 No.499310761

ほんとビリヤニ うそビリヤニ

7 18/04/22(日)02:58:25 No.499310847

炊き込みご飯だとカレーピラフ系にもなるしね

8 18/04/22(日)03:01:08 No.499311126

シンプルに上手そう

9 18/04/22(日)03:10:56 No.499312129

言っちゃなんだけど残飯にウジたかってるようにしか見えない…

10 18/04/22(日)03:15:30 No.499312625

長細いの全部米なの?めっちゃ長くない?

11 18/04/22(日)03:17:37 No.499312840

意外と味つけは強くされてなくて ライムや添えられる生玉ねぎのおかげで爽やか寄りの味

12 18/04/22(日)03:18:33 No.499312933

>長細いの全部米なの?めっちゃ長くない? 逆、日本の米がムッチリ短過ぎるんよ あとインドの大半はクソ暑い南部で米の飯とインド洋の魚介類でカレー作ってる ナンとタンドリー○○は米を育てられないインド北部~ネパール辺りの極一部の食文化

13 18/04/22(日)03:19:16 No.499313001

長いのが虫に見えて食欲が・・・

14 18/04/22(日)03:20:18 No.499313114

要するに炊き込みご飯なんだよこれ

15 18/04/22(日)03:20:38 No.499313144

>あとインドの大半はクソ暑い南部で米の飯とインド洋の魚介類でカレー作ってる >ナンとタンドリー○○は米を育てられないインド北部~ネパール辺りの極一部の食文化 ビリヤニは北の方というかパキスタンの料理だよ

16 18/04/22(日)03:21:01 No.499313193

世界的には長粒米の方が主流なんだっけ

17 18/04/22(日)03:21:06 No.499313206

香辛料はいい 心に染みる

18 18/04/22(日)03:21:53 No.499313274

先週のバングラデシュ祭りの出店はコレばっかりだったな ちらし寿司扱いならめでたいってことか

19 18/04/22(日)03:22:06 No.499313302

あっちの米はもっちもっちしてないからなパサパサする だから得意分野も違う

20 18/04/22(日)03:23:01 No.499313383

たっぷりのスパイスで鶏肉を炒めて その上に茹でて水を切ったタイ米をざばざばと乗せて 蓋をして蒸したら完成 お出しする直前にお出しする分だけ底からチキンと米を軽く混ぜて出す

21 18/04/22(日)03:23:10 No.499313402

>ちらし寿司扱いならめでたいってことか 辛くないのと日本人に馴染みやすい米料理なので最近は出してる店が増えてる ただ出店だとやっぱり機材の移動と調理が簡単なタンドリー窯とカレーが強い味

22 18/04/22(日)03:24:47 No.499313552

そんな美味い物でもなかった 国の違いってことか

23 18/04/22(日)03:25:11 No.499313599

チキンも美味しいけどマトンだとごきげん

24 18/04/22(日)03:25:53 No.499313658

炊いた匂いも違ったりするんだろうか

25 18/04/22(日)03:25:55 No.499313659

ほんとビリヤニの店の人のヒがひらがな片言でなんか可愛い

26 18/04/22(日)03:31:12 No.499314111

>そんな美味い物でもなかった >国の違いってことか 日本のは店による落差が激しいので、一度ガチ寄りの店に行って食うのをオススメする

27 18/04/22(日)03:31:58 No.499314156

ガチなほうが合わないんじゃねぇかな…

28 18/04/22(日)03:32:03 No.499314160

長い米はパサパサで何が旨いのかわからん…

29 18/04/22(日)03:32:17 No.499314177

やっぱナンうめぇわ

30 18/04/22(日)03:32:35 No.499314195

俺たちは雰囲気でビリヤニを食っている

31 18/04/22(日)03:32:58 No.499314230

ナンたべた。

32 18/04/22(日)03:34:05 No.499314305

店によってはジャポニカ米を使って作った スパイス味のチキン炒飯をビリヤニと言って出すところもあるので 店次第って側面相当大きいよ

33 18/04/22(日)03:34:57 No.499314361

>ガチなほうが合わないんじゃねぇかな… 不味い所は本気で不味いぞ

34 18/04/22(日)03:35:00 No.499314369

チキン炒飯のほうが合ってる気もする それで1000円超えるのはなんか嫌だけど

35 18/04/22(日)03:35:35 No.499314404

>炊いた匂いも違ったりするんだろうか 炊くというより茹でる 大量のお湯でゆでて水分を切るのがインディカ米

36 18/04/22(日)03:36:55 No.499314508

合わないなら食わなければいい カレーにしよう

37 18/04/22(日)03:39:11 No.499314671

カルダモンとかごろっと入ってると食べにくい けどめっちゃうまい

38 18/04/22(日)03:39:33 No.499314703

チキンもいいけどやっぱマトン

39 18/04/22(日)03:39:50 No.499314722

エッグビリヤニ 玉子炒飯

40 18/04/22(日)03:48:58 No.499315307

手間のかかる料理だから ちゃんとしたビリヤニを出してくれるインド料理屋はわりと少ない

41 18/04/22(日)03:50:31 No.499315410

スシポリスとかバカにしてたけど ちゃんとしたビリヤニの店を教えてくれる ビリヤニポリスが必要な気がしてきた

42 18/04/22(日)03:53:45 No.499315588

常時ビリヤニ食える店はなんか違う 3日前に予約したら出すヨって店はガチっぽい

43 18/04/22(日)03:56:24 No.499315761

そんな手間暇かかる料理なら現地の人も日常的に食べられないな

44 18/04/22(日)03:57:02 No.499315794

味の濃いパサパサの米を激甘のラッシーで流し込むのが貯まらない

45 18/04/22(日)03:57:41 No.499315838

カタカツ丼

46 18/04/22(日)03:58:28 No.499315884

>そんな手間暇かかる料理なら現地の人も日常的に食べられないな 作るの面倒だからバカでかい鍋で大人数分まとめて作るのが基本

47 18/04/22(日)04:01:29 No.499316047

イベントの出店とかだと大量に出すことになるし向いてるのかもしれない

48 18/04/22(日)04:02:43 No.499316105

こう見るとやっぱ違和感バリバリレベルで米長いな

49 18/04/22(日)04:04:25 No.499316194

日本の米に慣れ過ぎたから仕方ないが やっぱりほそなげー

50 18/04/22(日)04:06:23 No.499316297

ラーメンみたいな感じかな 本格的に作るのはすごく大変だから基本的にお店で食べると

51 18/04/22(日)04:07:33 No.499316359

インド在住YouTuberの屋台で100人前のビリヤニ作ってる動画は良かったな

52 18/04/22(日)04:09:15 No.499316443

材料がそろってればそんな手間かかるもんでもないよ

53 18/04/22(日)04:11:09 No.499316541

http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,087807.html スパイスに悩む必要は無いぞ

54 18/04/22(日)04:14:26 No.499316685

細いのもあれだけど国内に入るのは品質もそれなりだしな 古米が多くて当たり引くのが大変

55 18/04/22(日)04:15:16 No.499316724

インディカ米は古米のほうが良いって聞いたけど

56 18/04/22(日)04:18:30 No.499316869

>スパイスに悩む必要は無いぞ 肉をこいつで炒めてトマトとヨーグルトで煮る 上に炊いた米のっけて蒸らす… うむウチでもできる気がしてきた

57 18/04/22(日)04:19:41 No.499316914

こないだガチなのはじめて食べたけどカルダモンめちゃめちゃ入ってて半分くらい避けちゃった あれ風味はいいけど直接かじるとさわやかすぎない?

58 18/04/22(日)04:44:53 No.499318096

これうまそう!って思って始めてインド系料理屋に行ったけど俺はカレーピラフが食いたかったんだな…ってなった

59 18/04/22(日)05:08:55 No.499319237

中途半端に混ざってるのが本格派らしいな

60 18/04/22(日)05:16:06 No.499319567

大体カレー的にスパイス効いてるから米の良し悪しそんなわかんないんじゃないかなって思うんだけども

61 18/04/22(日)05:20:12 No.499319756

ニチレイに冷凍ビリヤニを出してもらえばいいのだ

↑Top