18/04/22(日)02:50:19 ب... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1524333019055.jpg 18/04/22(日)02:50:19 No.499310100
بریان پلو
1 18/04/22(日)02:51:53 No.499310250
ビリヤニ?
2 18/04/22(日)02:52:00 No.499310261
กุ๊กกิ๊ก
3 18/04/22(日)02:52:58 No.499310351
思ってたのとちがう味だった
4 18/04/22(日)02:54:41 No.499310520
油と香辛料と肉と米の味のちらし寿司だよ
5 18/04/22(日)02:57:11 No.499310747
炊き込みでも炒飯でもなくちらしなのか
6 18/04/22(日)02:57:20 No.499310761
ほんとビリヤニ うそビリヤニ
7 18/04/22(日)02:58:25 No.499310847
炊き込みご飯だとカレーピラフ系にもなるしね
8 18/04/22(日)03:01:08 No.499311126
シンプルに上手そう
9 18/04/22(日)03:10:56 No.499312129
言っちゃなんだけど残飯にウジたかってるようにしか見えない…
10 18/04/22(日)03:15:30 No.499312625
長細いの全部米なの?めっちゃ長くない?
11 18/04/22(日)03:17:37 No.499312840
意外と味つけは強くされてなくて ライムや添えられる生玉ねぎのおかげで爽やか寄りの味
12 18/04/22(日)03:18:33 No.499312933
>長細いの全部米なの?めっちゃ長くない? 逆、日本の米がムッチリ短過ぎるんよ あとインドの大半はクソ暑い南部で米の飯とインド洋の魚介類でカレー作ってる ナンとタンドリー○○は米を育てられないインド北部~ネパール辺りの極一部の食文化
13 18/04/22(日)03:19:16 No.499313001
長いのが虫に見えて食欲が・・・
14 18/04/22(日)03:20:18 No.499313114
要するに炊き込みご飯なんだよこれ
15 18/04/22(日)03:20:38 No.499313144
>あとインドの大半はクソ暑い南部で米の飯とインド洋の魚介類でカレー作ってる >ナンとタンドリー○○は米を育てられないインド北部~ネパール辺りの極一部の食文化 ビリヤニは北の方というかパキスタンの料理だよ
16 18/04/22(日)03:21:01 No.499313193
世界的には長粒米の方が主流なんだっけ
17 18/04/22(日)03:21:06 No.499313206
香辛料はいい 心に染みる
18 18/04/22(日)03:21:53 No.499313274
先週のバングラデシュ祭りの出店はコレばっかりだったな ちらし寿司扱いならめでたいってことか
19 18/04/22(日)03:22:06 No.499313302
あっちの米はもっちもっちしてないからなパサパサする だから得意分野も違う
20 18/04/22(日)03:23:01 No.499313383
たっぷりのスパイスで鶏肉を炒めて その上に茹でて水を切ったタイ米をざばざばと乗せて 蓋をして蒸したら完成 お出しする直前にお出しする分だけ底からチキンと米を軽く混ぜて出す
21 18/04/22(日)03:23:10 No.499313402
>ちらし寿司扱いならめでたいってことか 辛くないのと日本人に馴染みやすい米料理なので最近は出してる店が増えてる ただ出店だとやっぱり機材の移動と調理が簡単なタンドリー窯とカレーが強い味
22 18/04/22(日)03:24:47 No.499313552
そんな美味い物でもなかった 国の違いってことか
23 18/04/22(日)03:25:11 No.499313599
チキンも美味しいけどマトンだとごきげん
24 18/04/22(日)03:25:53 No.499313658
炊いた匂いも違ったりするんだろうか
25 18/04/22(日)03:25:55 No.499313659
ほんとビリヤニの店の人のヒがひらがな片言でなんか可愛い
26 18/04/22(日)03:31:12 No.499314111
>そんな美味い物でもなかった >国の違いってことか 日本のは店による落差が激しいので、一度ガチ寄りの店に行って食うのをオススメする
27 18/04/22(日)03:31:58 No.499314156
ガチなほうが合わないんじゃねぇかな…
28 18/04/22(日)03:32:03 No.499314160
長い米はパサパサで何が旨いのかわからん…
29 18/04/22(日)03:32:17 No.499314177
やっぱナンうめぇわ
30 18/04/22(日)03:32:35 No.499314195
俺たちは雰囲気でビリヤニを食っている
31 18/04/22(日)03:32:58 No.499314230
ナンたべた。
32 18/04/22(日)03:34:05 No.499314305
店によってはジャポニカ米を使って作った スパイス味のチキン炒飯をビリヤニと言って出すところもあるので 店次第って側面相当大きいよ
33 18/04/22(日)03:34:57 No.499314361
>ガチなほうが合わないんじゃねぇかな… 不味い所は本気で不味いぞ
34 18/04/22(日)03:35:00 No.499314369
チキン炒飯のほうが合ってる気もする それで1000円超えるのはなんか嫌だけど
35 18/04/22(日)03:35:35 No.499314404
>炊いた匂いも違ったりするんだろうか 炊くというより茹でる 大量のお湯でゆでて水分を切るのがインディカ米
36 18/04/22(日)03:36:55 No.499314508
合わないなら食わなければいい カレーにしよう
37 18/04/22(日)03:39:11 No.499314671
カルダモンとかごろっと入ってると食べにくい けどめっちゃうまい
38 18/04/22(日)03:39:33 No.499314703
チキンもいいけどやっぱマトン
39 18/04/22(日)03:39:50 No.499314722
エッグビリヤニ 玉子炒飯
40 18/04/22(日)03:48:58 No.499315307
手間のかかる料理だから ちゃんとしたビリヤニを出してくれるインド料理屋はわりと少ない
41 18/04/22(日)03:50:31 No.499315410
スシポリスとかバカにしてたけど ちゃんとしたビリヤニの店を教えてくれる ビリヤニポリスが必要な気がしてきた
42 18/04/22(日)03:53:45 No.499315588
常時ビリヤニ食える店はなんか違う 3日前に予約したら出すヨって店はガチっぽい
43 18/04/22(日)03:56:24 No.499315761
そんな手間暇かかる料理なら現地の人も日常的に食べられないな
44 18/04/22(日)03:57:02 No.499315794
味の濃いパサパサの米を激甘のラッシーで流し込むのが貯まらない
45 18/04/22(日)03:57:41 No.499315838
カタカツ丼
46 18/04/22(日)03:58:28 No.499315884
>そんな手間暇かかる料理なら現地の人も日常的に食べられないな 作るの面倒だからバカでかい鍋で大人数分まとめて作るのが基本
47 18/04/22(日)04:01:29 No.499316047
イベントの出店とかだと大量に出すことになるし向いてるのかもしれない
48 18/04/22(日)04:02:43 No.499316105
こう見るとやっぱ違和感バリバリレベルで米長いな
49 18/04/22(日)04:04:25 No.499316194
日本の米に慣れ過ぎたから仕方ないが やっぱりほそなげー
50 18/04/22(日)04:06:23 No.499316297
ラーメンみたいな感じかな 本格的に作るのはすごく大変だから基本的にお店で食べると
51 18/04/22(日)04:07:33 No.499316359
インド在住YouTuberの屋台で100人前のビリヤニ作ってる動画は良かったな
52 18/04/22(日)04:09:15 No.499316443
材料がそろってればそんな手間かかるもんでもないよ
53 18/04/22(日)04:11:09 No.499316541
http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,087807.html スパイスに悩む必要は無いぞ
54 18/04/22(日)04:14:26 No.499316685
細いのもあれだけど国内に入るのは品質もそれなりだしな 古米が多くて当たり引くのが大変
55 18/04/22(日)04:15:16 No.499316724
インディカ米は古米のほうが良いって聞いたけど
56 18/04/22(日)04:18:30 No.499316869
>スパイスに悩む必要は無いぞ 肉をこいつで炒めてトマトとヨーグルトで煮る 上に炊いた米のっけて蒸らす… うむウチでもできる気がしてきた
57 18/04/22(日)04:19:41 No.499316914
こないだガチなのはじめて食べたけどカルダモンめちゃめちゃ入ってて半分くらい避けちゃった あれ風味はいいけど直接かじるとさわやかすぎない?
58 18/04/22(日)04:44:53 No.499318096
これうまそう!って思って始めてインド系料理屋に行ったけど俺はカレーピラフが食いたかったんだな…ってなった
59 18/04/22(日)05:08:55 No.499319237
中途半端に混ざってるのが本格派らしいな
60 18/04/22(日)05:16:06 No.499319567
大体カレー的にスパイス効いてるから米の良し悪しそんなわかんないんじゃないかなって思うんだけども
61 18/04/22(日)05:20:12 No.499319756
ニチレイに冷凍ビリヤニを出してもらえばいいのだ