ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/21(土)23:09:52 No.499259232
田舎はいいなあ
1 18/04/21(土)23:34:26 No.499266674
枝豆とかよく余るね
2 18/04/21(土)23:35:59 No.499267245
柿ってなんも栄養やってないのに毎年腐る程実を付けて凄いと思う
3 18/04/21(土)23:36:05 No.499267291
みかんとかだとすぐなくなるんだけど柿はめんどくさくてねえ
4 18/04/21(土)23:36:36 No.499267448
毎年柿貰いすぎて柿キライになったな… あんなもう食べなくていいわ…
5 18/04/21(土)23:36:39 No.499267459
干すやつやから大丈夫やは一度経験したことがある
6 18/04/21(土)23:40:01 No.499268506
柿は食うタイミングが難しい 早すぎると固くて食いづらいし遅すぎるとズルズルで当たった所が腐ってくるし ちょうどいい所で食うとおいちい…
7 18/04/21(土)23:40:57 No.499268869
柿美味いよね…めっちゃあるなんて羨ましいわ
8 18/04/21(土)23:41:58 No.499269155
柿は美味しいとは思うけどあんまり量食えないからたくさんあると困る
9 18/04/21(土)23:43:54 No.499269694
保存できないやつがつらい つまり柿
10 18/04/21(土)23:44:47 No.499269957
ほっこりオチでよかった
11 18/04/21(土)23:46:23 No.499270538
うちのは全部鳥の餌になる
12 18/04/21(土)23:48:07 No.499271209
ずくしってなに 軽く痛んでぐずぐずって事?
13 18/04/21(土)23:49:48 No.499271773
デュクシ
14 18/04/21(土)23:50:11 No.499271877
ジュースにして飲んだら一気に消費できないかな?
15 18/04/21(土)23:50:36 No.499271989
火器づくし
16 18/04/21(土)23:51:19 No.499272168
熟したのが進行した状態
17 18/04/21(土)23:52:18 No.499272446
殻付き銀杏10kg貰った時はホント困った 100粒くらい取り出して湯がいたけどあともう捨てるしかなかった
18 18/04/21(土)23:52:50 No.499272598
柿がとれるのはいいんだけど あの木がなんかすっごいさびしい風景感だす
19 18/04/21(土)23:53:05 No.499272685
柿は甘いだけで酸味がないから飽きるんだよなあ
20 18/04/21(土)23:53:24 No.499272827
次郎柿だけはずくしじゃない方が美味い
21 18/04/21(土)23:53:44 No.499272967
>付き銀杏10kg貰った時はホント困った >100粒くらい取り出して湯がいたけどあともう捨てるしかなかった レンチンするだけでおいしいのに 食いすぎると中毒になるけど
22 18/04/21(土)23:55:09 No.499273508
干し柿なあ めっちゃたかい
23 18/04/21(土)23:55:44 No.499273720
>ジュースにして飲んだら一気に消費できないかな? ジュースにするには水分が少ないし種も固い・・・
24 18/04/21(土)23:56:04 No.499273819
貰うのはいいけど後々何か返したりしなきゃだめなのがめんどい
25 18/04/21(土)23:56:27 No.499273961
こないだ生まれ故郷の宮崎に一人で帰省したら親戚にめっちゃ金柑貰って旅中ずっと食べる羽目になった…
26 18/04/21(土)23:56:38 No.499274020
本気で活用すると柿は捨てる所がないと聞く
27 18/04/21(土)23:57:33 No.499274319
銀杏10キロは無理だな 食べるだけなら茶封筒に入れてレンチンしたら済むけど量がすごい
28 18/04/21(土)23:57:35 No.499274331
そういえば柿を加工した製品ってあんまり見たことないな
29 18/04/21(土)23:58:39 No.499274646
干し柿手間かかるからな… うちも爺ちゃん死んでからは作らなくなった
30 18/04/21(土)23:58:45 No.499274684
柿は手間がかかるが、皮と種を取ってペーストにしたあと冷凍すると便利。
31 18/04/21(土)23:59:30 No.499274925
〇んぽ柿 いいよね
32 18/04/22(日)00:00:43 No.499275340
ジャムとかよさそうじゃないか
33 18/04/22(日)00:01:27 No.499275577
ジャムにするには甘いというか酸味が足りんのよね
34 18/04/22(日)00:02:32 No.499275943
夏場のキュウリとナス地獄は本当に… 好きでも飽きる
35 18/04/22(日)00:03:26 No.499276220
柿は適当に煮物に投げ込んでる 美味くなるわけじゃないが不味くならんので…
36 18/04/22(日)00:04:27 No.499276494
甘くないのを野菜みたいに使って料理できないものか 芋っぽくなりそうだけど
37 18/04/22(日)00:05:00 No.499276686
栗は毎年うんざりするくらい貰う グラッセが一昨年の分がまだある
38 18/04/22(日)00:05:11 No.499276749
メロンとスイカは二度と食わんでいいと思うほど食った
39 18/04/22(日)00:06:02 No.499277006
柿で何か作れないかとレシピを検索する 柿なます そういう事じゃないんだ
40 18/04/22(日)00:06:23 No.499277089
今は筍をぶつけ合ってる 不作と言われようがぶつけ合う田舎は地獄だぜ
41 18/04/22(日)00:07:10 No.499277298
柿羊羹でも作って道の駅で売れ
42 18/04/22(日)00:07:23 No.499277368
干し柿は保存も効くしいいよね みんな渋柿作ればいいのに
43 18/04/22(日)00:07:25 No.499277376
海外辺りに売れないかな?と思ったけどもう他のアジアが柿輸出やってるんだっけか
44 18/04/22(日)00:07:28 No.499277389
柿はよくサラダとかに入ってるよね ポテサラとかいいんじゃなかろか
45 18/04/22(日)00:07:38 No.499277426
>夏場のキュウリとナス地獄は本当に… >好きでも飽きる 山形の「だし」とナスは素揚げにして刻んだミョウガとネギと一緒に味ぽんでつけて冷蔵庫に寝かしたヤツうまいぞ
46 18/04/22(日)00:07:54 No.499277495
たけのこは取らないと土地が要塞化して手が出せなくなるから… うまさダイナマイトしてもいいのよ
47 18/04/22(日)00:08:25 No.499277628
庭木に果樹植えてる人は、実の処理をちゃんとして欲しい 秋になると歩道が柿やら柚やらでぐっちゃぐちゃだわ
48 18/04/22(日)00:08:52 No.499277759
>海外辺りに売れないかな?と思ったけどもう他のアジアが柿輸出やってるんだっけか イスラエルが結構輸出してた気がする