18/04/21(土)22:40:37 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1524318037024.jpg 18/04/21(土)22:40:37 No.499250010
「」に一人鍋を語ってもらいたい
1 18/04/21(土)22:41:53 No.499250427
春キャベツもやしニラえのき豚バラを昆布だしで煮てポン酢で
2 18/04/21(土)22:44:32 No.499251261
一人用の土鍋で味噌煮込みうどんですかね
3 18/04/21(土)22:54:17 No.499254308
チルドコーナーのラーメンスープでするうまあじ
4 18/04/21(土)23:01:12 No.499256443
サトイモと豆腐と長ネギどっさりをベース味噌仕立て 肉類の何とも言えない臭みが長ネギと味噌が隠してくれるからもりもり食える 味噌仕立ての鍋はあんまりウケがよろしく無いから一人のときはいつもこんなんだ
5 18/04/21(土)23:04:24 No.499257498
>サトイモと豆腐と長ネギどっさりをベース味噌仕立て >肉類の何とも言えない臭みが長ネギと味噌が隠してくれるからもりもり食える >味噌仕立ての鍋はあんまりウケがよろしく無いから一人のときはいつもこんなんだ いいなー自分が作ると何か味噌汁と豚汁の親戚みたいな味になってイマイチになるんだ
6 18/04/21(土)23:18:49 No.499262073
>いいなー自分が作ると何か味噌汁と豚汁の親戚みたいな味になってイマイチになるんだ 味噌汁なんかの汁物だと味噌ってさほど入れないけど鍋の場合は水10に対して1から1.5くらい入れるんよ これだけで味噌鍋っぽくなるから後は醤油と酒を共に味噌の半分くらいの量加えて 辛味が欲しかったら一味唐辛子をちょっと入れてやるといい