虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/21(土)18:43:19 逆輸入 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524303799907.jpg 18/04/21(土)18:43:19 No.499191129

逆輸入

1 18/04/21(土)18:47:01 No.499191775

政治系の番組のキャプかと思ったら鉄人だった

2 18/04/21(土)18:47:58 No.499191940

坦々麺は汁なしだったとかエビチリ全然違う料理とかなんなの…

3 18/04/21(土)18:48:04 No.499191968

健民偉大過ぎない?

4 18/04/21(土)18:55:52 No.499193482

日本の中華料理の祖だからな

5 18/04/21(土)18:57:09 No.499193721

エビチリと麻婆豆腐だけでもすごい功績

6 18/04/21(土)18:59:03 No.499194080

エビチリなんてどう見ても中華料理じゃねーだろって昔から思ってたけどやっぱり魔改造料理だったのか

7 18/04/21(土)18:59:10 No.499194108

幼少期からフカヒレ食い漁って質の良し悪しでケチつけてたらしいなこの神

8 18/04/21(土)19:00:09 No.499194289

日本であるかねこういう逆輸入和食

9 18/04/21(土)19:01:10 No.499194480

神は親父さん

10 18/04/21(土)19:06:02 No.499195443

>日本であるかねこういう逆輸入和食 カリフォルニアロールとか?

11 18/04/21(土)19:11:40 No.499196543

そのうち餃子も焼くようになるんだろうか

12 18/04/21(土)19:13:28 No.499196916

エビチリあっちで流行ってるんだ…まあ美味しいもんね

13 18/04/21(土)19:16:03 No.499197467

焼き餃子は向こうでも普通にあるけど 「前日の水餃子が余った時の翌日の食い方」みたいな扱いなのでメインにはならないよ

14 18/04/21(土)19:21:27 No.499198614

犯人父だからってそんな…

15 18/04/21(土)19:22:28 No.499198825

大体けんみんのせい

16 18/04/21(土)19:23:04 No.499198930

向こうの餃子って皮分厚いよね あれでご飯一膳くらいありそう

17 18/04/21(土)19:23:16 No.499198981

>そのうち餃子も焼くようになるんだろうか 焼く餃子もあるよ! でもあっちの餃子は皮が厚いって聞いたな

18 18/04/21(土)19:23:31 No.499199038

秘密の健民ショー

19 18/04/21(土)19:24:01 No.499199126

>向こうの餃子って皮分厚いよね >あれでご飯一膳くらいありそう あれが主食みたいな物だからな…

20 18/04/21(土)19:24:12 No.499199158

逆輸入というかこんなもんどうっすかと言われて輸入したサーモンSUSHI

21 18/04/21(土)19:24:15 No.499199176

日本人が餃子で飯食ってる! とか 日本人がラーメンで飯食ってる! みたいなのを揶揄する画像あったよね まあ定食にうどんをつけるくらいだから餃子やラーメンが主食でも何ら関係はない

22 18/04/21(土)19:24:46 No.499199293

どうもこうもねえよ!

23 18/04/21(土)19:25:17 No.499199394

美味けりゃ嘘でもいい!

24 18/04/21(土)19:25:22 No.499199415

>そのうち餃子も焼くようになるんだろうか 最近は向こうのお店でも焼餃子だすところが増えてる

25 18/04/21(土)19:25:49 No.499199501

米と一緒に食うためにわざわざ皮薄くしたんかな

26 18/04/21(土)19:26:31 No.499199633

大陸の感覚では焼き餃子は日を跨いだ餃子の利用法で 和食と言いながら醬油梅干入りチャーハンを出してる感覚に近い…らしい

27 18/04/21(土)19:29:38 No.499200306

>和食と言いながら?油梅干入りチャーハンを出してる感覚に近い…らしい 確かに微妙な顔になるな…

28 18/04/21(土)19:31:11 No.499200639

美味しい嘘

29 18/04/21(土)19:31:21 No.499200693

>美味けりゃ嘘でもいい! 実際のところ いいよね…

30 18/04/21(土)19:32:14 No.499200890

本当のエビチリってどんな感じなんだろう

31 18/04/21(土)19:32:53 No.499201018

日本人は寿司警察作ったのに中国人は寛大というか大雑把だなぁ

32 18/04/21(土)19:33:00 No.499201049

鉄鍋のジャンで読んだ知識だと頭が有るのが伝統的で 基本的には食べづらいらしい

33 18/04/21(土)19:34:25 No.499201333

寿司警察はやたらうるさいよな うどんやそばは警察いないから海外でも反映して欲しい

34 18/04/21(土)19:34:34 No.499201361

エビチリ 日本生まれの中国人が作ったアメリカの調味料を使いチリのソース風に仕上げた中華料理

35 18/04/21(土)19:34:48 No.499201416

向こうでも焼餃子は残り物の水餃子を~的なのはもう結構十年くらい前の価値観 餃子でお米食べるのはいつまでも?だけど

36 18/04/21(土)19:34:59 No.499201458

>日本人は寿司警察作ったのに中国人は寛大というか大雑把だなぁ 海外でエセ寿司が蔓延してたってのが原因だしな

37 18/04/21(土)19:35:42 No.499201627

トルコライスとかブッコミトルコ人に怒られてなきゃいけなかったよね

38 18/04/21(土)19:35:53 No.499201675

カリフォルニアロールは食べたことがないなぁ……

39 18/04/21(土)19:36:03 No.499201710

>中国人は寛大というか大雑把だなぁ 国がクソ広いので 四種類の中華に特化した国だからその辺はデカイ

40 18/04/21(土)19:36:05 No.499201717

>本当のエビチリってどんな感じなんだろう su2354261.jpg 乾燒蝦仁 そのまま全部食べたら涙が出るほど辛いのでこそぎ落としながらエビの身だけを食べる

41 18/04/21(土)19:36:13 No.499201744

万が一蕎麦警察がいるならば そば粉3割でオーケーのルールをまずどうにかして欲しい

42 18/04/21(土)19:36:16 No.499201760

ちゃんと日本用に改造したら自分の国でも流行るとかすごいな…

43 18/04/21(土)19:36:25 No.499201799

タコライスは食べたことあるけど タコスはない

44 18/04/21(土)19:37:29 No.499202049

>トルコライスとかブッコミトルコ人に怒られてなきゃいけなかったよね あれでひでえのはトルコ大使にドヤ顔で披露して トルコじゃ豚食べないですねーって指摘されたら じゃあ魚とかに…って役人が言って 食文化はそんな簡単に変えるもんじゃないでしょって諭されたって話

45 18/04/21(土)19:38:01 No.499202185

>日本生まれの中国人 お父さんの陳建民は中国生まれよ

46 18/04/21(土)19:38:42 No.499202356

ケンミンの味付けアレンジはことごとく日本人好みだよね

47 18/04/21(土)19:39:01 No.499202420

>ちゃんと日本用に改造したら自分の国でも流行るとかすごいな… なんで四川ではやってるかっていうとですね 四川にも辛いの嫌いな人かなりいるんだ

48 18/04/21(土)19:40:00 No.499202657

>そのまま全部食べたら涙が出るほど辛いのでこそぎ落としながらエビの身だけを食べる エビチリでいいや…

49 18/04/21(土)19:40:51 No.499202838

エビマヨは?

50 18/04/21(土)19:41:09 No.499202911

>>ちゃんと日本用に改造したら自分の国でも流行るとかすごいな… >なんで四川ではやってるかっていうとですね >四川にも辛いの嫌いな人かなりいるんだ これがここの味だからって味を変えちゃうことができないって感じなのかな…? 辛いの苦手だった人にとっては本当に偉大すぎるな健民…

51 18/04/21(土)19:41:19 No.499202935

ワタシノ料理ちょっとだけウソねー でもワタシのウソはおいしいのウソよー って健民がいつもテレビでいってたからリアルで見てた人なら知ってるはず

52 18/04/21(土)19:41:52 No.499203059

それまでめりけんで流行っちゃったSUSHIはだいたい中国人がニホンジン騙って作ってるやつで アイデアありき思いつきで作り方考えるんだ系スシだったから… 日本と寿司が誤解されるわ!ってなるのもわかる

53 18/04/21(土)19:42:22 No.499203173

おいしいのウソは名言だな…

54 18/04/21(土)19:42:39 No.499203218

偉大な料理人っていうとまず名前が浮かぶな

↑Top