虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/21(土)11:24:26 あとで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524277466058.jpg 18/04/21(土)11:24:26 No.499118683

あとで焼いて食べようと思ったのをうちの93になる婆さんが煮物に入れる肉がなかったからって勝手に使ってたんだよ それで気がついたけどこれ煮てもうまくね?

1 18/04/21(土)11:25:58 No.499118887

婆さんに感謝しとけ

2 18/04/21(土)11:26:34 No.499118968

灰汁やばそう

3 18/04/21(土)11:27:30 No.499119094

縮まなかった?

4 18/04/21(土)11:28:05 No.499119161

煮るなんてことが可能なのかこの元肉

5 18/04/21(土)11:29:41 No.499119361

ニクトアブラカタメターノは脂と調味料がわりになりそうね 牛脂いっこ入れた方が美味しそうな気もするけど

6 18/04/21(土)11:29:42 No.499119365

めっちゃ脂浮きそう…

7 18/04/21(土)11:29:51 No.499119386

同じことしかいわねえ

8 18/04/21(土)11:30:34 No.499119491

上手くやらなきゃ具じゃなくてタダのトロミになっちゃうけどね

9 18/04/21(土)11:31:01 No.499119550

婆さんなかなかいいセンスしてるな

10 18/04/21(土)11:31:39 No.499119635

カレーにいれるといいぞ

11 18/04/21(土)11:31:45 No.499119649

おばあさん料理うまいんだな

12 18/04/21(土)11:37:59 No.499120480

こないだスーパーで見つけて30年ぶりに食べたけど焼いてたら白いのが出てきてキモかった 子供の頃はごちそうだったのに…

13 18/04/21(土)11:42:08 No.499121097

白いのってなんだ スジか?

14 18/04/21(土)11:42:22 No.499121126

>おばあさん料理うまいんだな なんたって未だにボケてないからな この歳で火は危険だからIHにしようって10年前に即決したりブルーレイで録画しながら今の韓流くそつまらないねとか言う人だし

15 18/04/21(土)11:42:51 No.499121202

93なのに頭やらかいばあちゃんだな

16 18/04/21(土)11:44:27 No.499121474

>この歳で火は危険だからIHにしようって10年前に即決したりブルーレイで録画しながら今の韓流くそつまらないねとか言う人だし うちの親に爪の垢煎じて飲ませたい位のばーちゃんだな…

17 18/04/21(土)11:46:13 No.499121723

>白いのってなんだ >スジか? わからない… なんか白いつぶつぶ…

18 18/04/21(土)11:46:15 No.499121730

93にもなる婆さんに飯作って貰うのか

19 18/04/21(土)11:47:08 No.499121874

言い方は悪いけどボケ防止のためにこき使った方がいいよ

20 18/04/21(土)11:48:41 No.499122109

書き込みをした人によって削除されました

21 18/04/21(土)11:49:36 No.499122260

自分でなんでもやらないとあっという間にボケるから動けるうちはやらせたほうがいい

22 18/04/21(土)11:51:01 No.499122444

>>白いのってなんだ >>スジか? >わからない… >なんか白いつぶつぶ… ウジかなんか湧いてたんだろ

23 18/04/21(土)11:51:19 No.499122500

むしろ蒸し焼きとか煮た方がおいしいと思う

24 18/04/21(土)11:51:29 No.499122535

カレーにちょっと入れるのに良さそう

25 18/04/21(土)11:51:50 No.499122583

ミンチにしてカタメターノだから骨みたいな白いのが入ってるのはよく見る気がする

26 18/04/21(土)11:52:32 No.499122691

煮ると崩れそうだけど形残るものなの?

27 18/04/21(土)11:53:29 No.499122827

やったこと無いけどカレーに入れたら美味しくなりそう

28 18/04/21(土)11:54:02 No.499122914

油っていうか煮たら崩壊しそうだ

29 18/04/21(土)11:55:18 No.499123075

表面を先に焼いておけばなんとかなりそう

30 18/04/21(土)11:57:01 No.499123332

むしろ高温で焼いて収縮させる方が消え去るよ サイコロステーキ煮とかで検索するとわりと画像も出る

31 18/04/21(土)11:57:44 No.499123438

いい婆ちゃんだな 生きてるうちに孝行しとけよ

32 18/04/21(土)11:57:50 No.499123453

カンビュセスの籤

33 18/04/21(土)11:58:42 No.499123589

シコリンスチーマーとかでもいけるかな?

34 18/04/21(土)12:00:28 No.499123824

油はめっちゃ出るからその行き場を作らないとつゆだくになりそう

35 18/04/21(土)12:01:36 No.499124003

おばあちゃん大切にしろよ

36 18/04/21(土)12:02:38 No.499124144

じいちゃんか孫が立てたスレ

37 18/04/21(土)12:06:12 No.499124644

シンプルに酒蒸し

38 18/04/21(土)12:07:56 No.499124893

レンジ調理器具でも焼けるけど油ほとんど抜けてディストピア感溢れる肉キューブモドキになるからあんまりオススメはしない

39 18/04/21(土)12:14:01 No.499125786

じゃがいもとかナスとか油吸う奴らと一緒にすると良さそうだ

40 18/04/21(土)12:16:14 No.499126101

カレーによく入れるけど脂もさほど気にならんし煮崩れもせんぞ

41 18/04/21(土)12:17:03 No.499126233

良いババアじゃねえか ゴールデンウィークにわざわざ人混みに連れ出す虐待してやろうぜ

42 18/04/21(土)12:18:19 No.499126413

ステーキって名前に騙されるけど焼くのが一番まずい調理方法な気がする

43 18/04/21(土)12:20:47 No.499126786

グラタンソースぶっかけてチーズのせてオーブンで焼くのもあり

44 18/04/21(土)12:21:49 No.499126942

食べたことないんだけどなにこれ?

45 18/04/21(土)12:22:29 No.499127057

>食べたことないんだけどなにこれ? >ニクトアブラカタメターノ

46 18/04/21(土)12:22:51 No.499127121

成型肉 肉を切り分けてこの形なんじゃなくて肉を固めてこの形になってる

47 18/04/21(土)12:23:17 No.499127198

ステーキの調理法が使えないのにサイコロステーキって名前なのが悪い評判を招く ミートキューブとかそういう名前にすればいいはず

48 18/04/21(土)12:23:57 No.499127313

>ミートキューブとかそういう名前にすればいいはず そうなると一気に謎肉感が増すな…

49 18/04/21(土)12:24:03 No.499127336

要は肉だけで作ってめっちゃ押し固めたハンバーグのタネみたいなもの

50 18/04/21(土)12:25:00 No.499127493

これと大根と葱で煮込むのとか単純においしそう

51 18/04/21(土)12:25:03 No.499127503

ひき肉だけで固めたのと大差ないよね

52 18/04/21(土)12:26:20 No.499127742

煮込みハンバーグは美味いからな

53 18/04/21(土)12:26:54 No.499127829

カレーに入れると良さそう

54 18/04/21(土)12:29:33 No.499128257

>ひき肉だけで固めたのと大差ないよね ハンバーグもそうだけどつなぎ入ってるから全然違うよ ひき肉だけ固めたら焼いたそばから崩れる

55 18/04/21(土)12:30:27 No.499128384

>要は肉だけで作ってめっちゃ押し固めたハンバーグのタネみたいなもの 肉だけならどんなにおいしかったことか

↑Top