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18/04/21(土)11:24:26 No.499118683
あとで焼いて食べようと思ったのをうちの93になる婆さんが煮物に入れる肉がなかったからって勝手に使ってたんだよ それで気がついたけどこれ煮てもうまくね?
1 18/04/21(土)11:25:58 No.499118887
婆さんに感謝しとけ
2 18/04/21(土)11:26:34 No.499118968
灰汁やばそう
3 18/04/21(土)11:27:30 No.499119094
縮まなかった?
4 18/04/21(土)11:28:05 No.499119161
煮るなんてことが可能なのかこの元肉
5 18/04/21(土)11:29:41 No.499119361
ニクトアブラカタメターノは脂と調味料がわりになりそうね 牛脂いっこ入れた方が美味しそうな気もするけど
6 18/04/21(土)11:29:42 No.499119365
めっちゃ脂浮きそう…
7 18/04/21(土)11:29:51 No.499119386
同じことしかいわねえ
8 18/04/21(土)11:30:34 No.499119491
上手くやらなきゃ具じゃなくてタダのトロミになっちゃうけどね
9 18/04/21(土)11:31:01 No.499119550
婆さんなかなかいいセンスしてるな
10 18/04/21(土)11:31:39 No.499119635
カレーにいれるといいぞ
11 18/04/21(土)11:31:45 No.499119649
おばあさん料理うまいんだな
12 18/04/21(土)11:37:59 No.499120480
こないだスーパーで見つけて30年ぶりに食べたけど焼いてたら白いのが出てきてキモかった 子供の頃はごちそうだったのに…
13 18/04/21(土)11:42:08 No.499121097
白いのってなんだ スジか?
14 18/04/21(土)11:42:22 No.499121126
>おばあさん料理うまいんだな なんたって未だにボケてないからな この歳で火は危険だからIHにしようって10年前に即決したりブルーレイで録画しながら今の韓流くそつまらないねとか言う人だし
15 18/04/21(土)11:42:51 No.499121202
93なのに頭やらかいばあちゃんだな
16 18/04/21(土)11:44:27 No.499121474
>この歳で火は危険だからIHにしようって10年前に即決したりブルーレイで録画しながら今の韓流くそつまらないねとか言う人だし うちの親に爪の垢煎じて飲ませたい位のばーちゃんだな…
17 18/04/21(土)11:46:13 No.499121723
>白いのってなんだ >スジか? わからない… なんか白いつぶつぶ…
18 18/04/21(土)11:46:15 No.499121730
93にもなる婆さんに飯作って貰うのか
19 18/04/21(土)11:47:08 No.499121874
言い方は悪いけどボケ防止のためにこき使った方がいいよ
20 18/04/21(土)11:48:41 No.499122109
書き込みをした人によって削除されました
21 18/04/21(土)11:49:36 No.499122260
自分でなんでもやらないとあっという間にボケるから動けるうちはやらせたほうがいい
22 18/04/21(土)11:51:01 No.499122444
>>白いのってなんだ >>スジか? >わからない… >なんか白いつぶつぶ… ウジかなんか湧いてたんだろ
23 18/04/21(土)11:51:19 No.499122500
むしろ蒸し焼きとか煮た方がおいしいと思う
24 18/04/21(土)11:51:29 No.499122535
カレーにちょっと入れるのに良さそう
25 18/04/21(土)11:51:50 No.499122583
ミンチにしてカタメターノだから骨みたいな白いのが入ってるのはよく見る気がする
26 18/04/21(土)11:52:32 No.499122691
煮ると崩れそうだけど形残るものなの?
27 18/04/21(土)11:53:29 No.499122827
やったこと無いけどカレーに入れたら美味しくなりそう
28 18/04/21(土)11:54:02 No.499122914
油っていうか煮たら崩壊しそうだ
29 18/04/21(土)11:55:18 No.499123075
表面を先に焼いておけばなんとかなりそう
30 18/04/21(土)11:57:01 No.499123332
むしろ高温で焼いて収縮させる方が消え去るよ サイコロステーキ煮とかで検索するとわりと画像も出る
31 18/04/21(土)11:57:44 No.499123438
いい婆ちゃんだな 生きてるうちに孝行しとけよ
32 18/04/21(土)11:57:50 No.499123453
カンビュセスの籤
33 18/04/21(土)11:58:42 No.499123589
シコリンスチーマーとかでもいけるかな?
34 18/04/21(土)12:00:28 No.499123824
油はめっちゃ出るからその行き場を作らないとつゆだくになりそう
35 18/04/21(土)12:01:36 No.499124003
おばあちゃん大切にしろよ
36 18/04/21(土)12:02:38 No.499124144
じいちゃんか孫が立てたスレ
37 18/04/21(土)12:06:12 No.499124644
シンプルに酒蒸し
38 18/04/21(土)12:07:56 No.499124893
レンジ調理器具でも焼けるけど油ほとんど抜けてディストピア感溢れる肉キューブモドキになるからあんまりオススメはしない
39 18/04/21(土)12:14:01 No.499125786
じゃがいもとかナスとか油吸う奴らと一緒にすると良さそうだ
40 18/04/21(土)12:16:14 No.499126101
カレーによく入れるけど脂もさほど気にならんし煮崩れもせんぞ
41 18/04/21(土)12:17:03 No.499126233
良いババアじゃねえか ゴールデンウィークにわざわざ人混みに連れ出す虐待してやろうぜ
42 18/04/21(土)12:18:19 No.499126413
ステーキって名前に騙されるけど焼くのが一番まずい調理方法な気がする
43 18/04/21(土)12:20:47 No.499126786
グラタンソースぶっかけてチーズのせてオーブンで焼くのもあり
44 18/04/21(土)12:21:49 No.499126942
食べたことないんだけどなにこれ?
45 18/04/21(土)12:22:29 No.499127057
>食べたことないんだけどなにこれ? >ニクトアブラカタメターノ
46 18/04/21(土)12:22:51 No.499127121
成型肉 肉を切り分けてこの形なんじゃなくて肉を固めてこの形になってる
47 18/04/21(土)12:23:17 No.499127198
ステーキの調理法が使えないのにサイコロステーキって名前なのが悪い評判を招く ミートキューブとかそういう名前にすればいいはず
48 18/04/21(土)12:23:57 No.499127313
>ミートキューブとかそういう名前にすればいいはず そうなると一気に謎肉感が増すな…
49 18/04/21(土)12:24:03 No.499127336
要は肉だけで作ってめっちゃ押し固めたハンバーグのタネみたいなもの
50 18/04/21(土)12:25:00 No.499127493
これと大根と葱で煮込むのとか単純においしそう
51 18/04/21(土)12:25:03 No.499127503
ひき肉だけで固めたのと大差ないよね
52 18/04/21(土)12:26:20 No.499127742
煮込みハンバーグは美味いからな
53 18/04/21(土)12:26:54 No.499127829
カレーに入れると良さそう
54 18/04/21(土)12:29:33 No.499128257
>ひき肉だけで固めたのと大差ないよね ハンバーグもそうだけどつなぎ入ってるから全然違うよ ひき肉だけ固めたら焼いたそばから崩れる
55 18/04/21(土)12:30:27 No.499128384
>要は肉だけで作ってめっちゃ押し固めたハンバーグのタネみたいなもの 肉だけならどんなにおいしかったことか