虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あとで... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/21(土)11:24:26 No.499118683

    あとで焼いて食べようと思ったのをうちの93になる婆さんが煮物に入れる肉がなかったからって勝手に使ってたんだよ それで気がついたけどこれ煮てもうまくね?

    1 18/04/21(土)11:25:58 No.499118887

    婆さんに感謝しとけ

    2 18/04/21(土)11:26:34 No.499118968

    灰汁やばそう

    3 18/04/21(土)11:27:30 No.499119094

    縮まなかった?

    4 18/04/21(土)11:28:05 No.499119161

    煮るなんてことが可能なのかこの元肉

    5 18/04/21(土)11:29:41 No.499119361

    ニクトアブラカタメターノは脂と調味料がわりになりそうね 牛脂いっこ入れた方が美味しそうな気もするけど

    6 18/04/21(土)11:29:42 No.499119365

    めっちゃ脂浮きそう…

    7 18/04/21(土)11:29:51 No.499119386

    同じことしかいわねえ

    8 18/04/21(土)11:30:34 No.499119491

    上手くやらなきゃ具じゃなくてタダのトロミになっちゃうけどね

    9 18/04/21(土)11:31:01 No.499119550

    婆さんなかなかいいセンスしてるな

    10 18/04/21(土)11:31:39 No.499119635

    カレーにいれるといいぞ

    11 18/04/21(土)11:31:45 No.499119649

    おばあさん料理うまいんだな

    12 18/04/21(土)11:37:59 No.499120480

    こないだスーパーで見つけて30年ぶりに食べたけど焼いてたら白いのが出てきてキモかった 子供の頃はごちそうだったのに…

    13 18/04/21(土)11:42:08 No.499121097

    白いのってなんだ スジか?

    14 18/04/21(土)11:42:22 No.499121126

    >おばあさん料理うまいんだな なんたって未だにボケてないからな この歳で火は危険だからIHにしようって10年前に即決したりブルーレイで録画しながら今の韓流くそつまらないねとか言う人だし

    15 18/04/21(土)11:42:51 No.499121202

    93なのに頭やらかいばあちゃんだな

    16 18/04/21(土)11:44:27 No.499121474

    >この歳で火は危険だからIHにしようって10年前に即決したりブルーレイで録画しながら今の韓流くそつまらないねとか言う人だし うちの親に爪の垢煎じて飲ませたい位のばーちゃんだな…

    17 18/04/21(土)11:46:13 No.499121723

    >白いのってなんだ >スジか? わからない… なんか白いつぶつぶ…

    18 18/04/21(土)11:46:15 No.499121730

    93にもなる婆さんに飯作って貰うのか

    19 18/04/21(土)11:47:08 No.499121874

    言い方は悪いけどボケ防止のためにこき使った方がいいよ

    20 18/04/21(土)11:48:41 No.499122109

    書き込みをした人によって削除されました

    21 18/04/21(土)11:49:36 No.499122260

    自分でなんでもやらないとあっという間にボケるから動けるうちはやらせたほうがいい

    22 18/04/21(土)11:51:01 No.499122444

    >>白いのってなんだ >>スジか? >わからない… >なんか白いつぶつぶ… ウジかなんか湧いてたんだろ

    23 18/04/21(土)11:51:19 No.499122500

    むしろ蒸し焼きとか煮た方がおいしいと思う

    24 18/04/21(土)11:51:29 No.499122535

    カレーにちょっと入れるのに良さそう

    25 18/04/21(土)11:51:50 No.499122583

    ミンチにしてカタメターノだから骨みたいな白いのが入ってるのはよく見る気がする

    26 18/04/21(土)11:52:32 No.499122691

    煮ると崩れそうだけど形残るものなの?

    27 18/04/21(土)11:53:29 No.499122827

    やったこと無いけどカレーに入れたら美味しくなりそう

    28 18/04/21(土)11:54:02 No.499122914

    油っていうか煮たら崩壊しそうだ

    29 18/04/21(土)11:55:18 No.499123075

    表面を先に焼いておけばなんとかなりそう

    30 18/04/21(土)11:57:01 No.499123332

    むしろ高温で焼いて収縮させる方が消え去るよ サイコロステーキ煮とかで検索するとわりと画像も出る

    31 18/04/21(土)11:57:44 No.499123438

    いい婆ちゃんだな 生きてるうちに孝行しとけよ

    32 18/04/21(土)11:57:50 No.499123453

    カンビュセスの籤

    33 18/04/21(土)11:58:42 No.499123589

    シコリンスチーマーとかでもいけるかな?

    34 18/04/21(土)12:00:28 No.499123824

    油はめっちゃ出るからその行き場を作らないとつゆだくになりそう

    35 18/04/21(土)12:01:36 No.499124003

    おばあちゃん大切にしろよ

    36 18/04/21(土)12:02:38 No.499124144

    じいちゃんか孫が立てたスレ

    37 18/04/21(土)12:06:12 No.499124644

    シンプルに酒蒸し

    38 18/04/21(土)12:07:56 No.499124893

    レンジ調理器具でも焼けるけど油ほとんど抜けてディストピア感溢れる肉キューブモドキになるからあんまりオススメはしない

    39 18/04/21(土)12:14:01 No.499125786

    じゃがいもとかナスとか油吸う奴らと一緒にすると良さそうだ

    40 18/04/21(土)12:16:14 No.499126101

    カレーによく入れるけど脂もさほど気にならんし煮崩れもせんぞ

    41 18/04/21(土)12:17:03 No.499126233

    良いババアじゃねえか ゴールデンウィークにわざわざ人混みに連れ出す虐待してやろうぜ

    42 18/04/21(土)12:18:19 No.499126413

    ステーキって名前に騙されるけど焼くのが一番まずい調理方法な気がする

    43 18/04/21(土)12:20:47 No.499126786

    グラタンソースぶっかけてチーズのせてオーブンで焼くのもあり

    44 18/04/21(土)12:21:49 No.499126942

    食べたことないんだけどなにこれ?

    45 18/04/21(土)12:22:29 No.499127057

    >食べたことないんだけどなにこれ? >ニクトアブラカタメターノ

    46 18/04/21(土)12:22:51 No.499127121

    成型肉 肉を切り分けてこの形なんじゃなくて肉を固めてこの形になってる

    47 18/04/21(土)12:23:17 No.499127198

    ステーキの調理法が使えないのにサイコロステーキって名前なのが悪い評判を招く ミートキューブとかそういう名前にすればいいはず

    48 18/04/21(土)12:23:57 No.499127313

    >ミートキューブとかそういう名前にすればいいはず そうなると一気に謎肉感が増すな…

    49 18/04/21(土)12:24:03 No.499127336

    要は肉だけで作ってめっちゃ押し固めたハンバーグのタネみたいなもの

    50 18/04/21(土)12:25:00 No.499127493

    これと大根と葱で煮込むのとか単純においしそう

    51 18/04/21(土)12:25:03 No.499127503

    ひき肉だけで固めたのと大差ないよね

    52 18/04/21(土)12:26:20 No.499127742

    煮込みハンバーグは美味いからな

    53 18/04/21(土)12:26:54 No.499127829

    カレーに入れると良さそう

    54 18/04/21(土)12:29:33 No.499128257

    >ひき肉だけで固めたのと大差ないよね ハンバーグもそうだけどつなぎ入ってるから全然違うよ ひき肉だけ固めたら焼いたそばから崩れる

    55 18/04/21(土)12:30:27 No.499128384

    >要は肉だけで作ってめっちゃ押し固めたハンバーグのタネみたいなもの 肉だけならどんなにおいしかったことか