虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/21(土)00:10:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/21(土)00:10:37 No.499043734

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/21(土)00:11:51 No.499044005

絶対旨いやつ

2 18/04/21(土)00:11:55 No.499044023

GOHANは所詮この程度か

3 18/04/21(土)00:12:14 No.499044085

またすき焼きのタレだよ!

4 18/04/21(土)00:13:08 No.499044310

15秒で衣は揚がるのかな

5 18/04/21(土)00:13:16 No.499044343

でた… すき焼きのタレ…

6 18/04/21(土)00:14:06 No.499044506

この時間に大満腹の俺には全然効かぬわ! むしろもたれる…

7 18/04/21(土)00:15:53 No.499044938

もっとこう「え…そんな事するの…?」みたいな展開がほしい

8 18/04/21(土)00:15:59 No.499044955

すき焼きのたれいる…?

9 18/04/21(土)00:16:32 No.499045101

最後で残飯になった……

10 18/04/21(土)00:16:35 No.499045111

タルタル出てきたあたりでガッカリ

11 18/04/21(土)00:16:35 No.499045118

箸の持ち方だいじょうぶ…?

12 18/04/21(土)00:16:54 No.499045189

丼にしなければ…

13 18/04/21(土)00:17:17 No.499045274

めっちゃ美味そうだけど俺はかけるのは醤油だけでいいかな

14 18/04/21(土)00:17:24 No.499045298

見た目は整ってるんだけどなんかぐちゃぐちゃの一言に尽きる

15 18/04/21(土)00:18:01 No.499045457

ごはんに乗せなくていいし タレもいらない

16 18/04/21(土)00:18:01 No.499045459

すき焼きのタレってなんだ…?割り下?

17 18/04/21(土)00:18:33 No.499045620

うまいとは思う でも刺身でいい!

18 18/04/21(土)00:18:47 No.499045685

>タルタル出てきたあたりでガッカリ どうせならこの間のGOHANタルタルが良かった…

19 18/04/21(土)00:19:26 No.499045843

>すき焼きのタレってなんだ…?割り下? スーパー行こうぜ

20 18/04/21(土)00:19:54 No.499045952

すきやきのタレ知らない「」初めて見た

21 18/04/21(土)00:20:22 No.499046087

おろしポン酢にして欲しい

22 18/04/21(土)00:21:13 No.499046319

このタルタルソースって思いっきりキューピーの奴ですよね?

23 18/04/21(土)00:21:20 No.499046354

万能調味料

24 18/04/21(土)00:21:34 No.499046413

一人暮らしだとまず使わないのがすき焼きのたれ

25 18/04/21(土)00:22:33 No.499046681

すき焼きのタレに味付けとしてフライ付けて食う

26 18/04/21(土)00:23:12 No.499046884

タルタルソース(最悪)

27 18/04/21(土)00:23:50 No.499047075

すき焼きのたれ一本で砂糖と醤油とみりんとだしを買わなくて済むようになるからな…

28 18/04/21(土)00:23:58 No.499047113

>15秒で衣は揚がるのかな 強火なら十分

29 18/04/21(土)00:24:28 No.499047239

前にマグロで同じことしてなかった?

30 18/04/21(土)00:24:38 No.499047288

むしろ揚げる必要あった?

31 18/04/21(土)00:25:30 No.499047502

普通にお刺身で頂くのがベストでは

32 18/04/21(土)00:25:35 No.499047518

>前にマグロで同じことしてなかった? GOHANは定期的に似たような料理作るよ スキレットでアヒージョやって真ん中にカマンベールまるごととか具材変えて5~6回やってる

33 18/04/21(土)00:25:45 No.499047566

ではどうするべきだったのか

34 18/04/21(土)00:26:19 No.499047690

>タルタル出てきたあたりでガッカリ おい、コイツから殺していいのか?

35 18/04/21(土)00:26:22 No.499047709

衣がすき焼きのたれを吸収してくれるので より味付けがしやすくなるよ

36 18/04/21(土)00:29:02 No.499048413

>ではどうするべきだったのか 山盛りのチーズ...

37 18/04/21(土)00:29:08 No.499048449

多分生のほうが旨いわ…

38 18/04/21(土)00:29:26 No.499048522

ムニエルにしてご飯に乗っけて醤油掛けてかっこむ方が絶対美味い

39 18/04/21(土)00:29:43 No.499048608

>>タルタル出てきたあたりでガッカリ >おい、コイツから殺していいのか? ステイステイ まだだまだ動くな

40 18/04/21(土)00:29:55 No.499048658

これすき焼きのたれよりポン酢とか甘酢だれの方がいいんじゃねえかな

41 18/04/21(土)00:30:38 No.499048858

>これすき焼きのたれよりポン酢とか甘酢だれの方がいいんじゃねえかな すき焼きのたれ+レモン=甘酢ダレ

42 18/04/21(土)00:30:41 No.499048883

>むしろ揚げる必要あった? 脳のうまあじ認識的に油は重要だからな…

43 18/04/21(土)00:31:41 No.499049160

>すき焼きのたれ+レモン=甘酢ダレ そんなばかな

44 18/04/21(土)00:34:56 No.499050148

美味しそうではあるんだけど揚げた後の味付けは タルタル+すき焼きよりもっと良いのありそうでもやもやする

45 18/04/21(土)00:35:08 No.499050208

すき焼きの出汁の味って砂糖と醤油と肉だろ

46 18/04/21(土)00:37:00 No.499050769

ここで私はめんつゆ混ぜわさびマヨを提唱させていただく

47 18/04/21(土)00:38:46 No.499051330

乗っけなくていいよ

48 18/04/21(土)00:38:49 No.499051339

>衣がすき焼きのたれを吸収してくれるので >より味付けがしやすくなるよ 納得した 開花丼もいいけどカツ丼の方がおいしいもんね…

49 18/04/21(土)00:40:31 No.499051806

ポン酢でよくね

50 18/04/21(土)00:41:21 No.499052061

魚が15秒とかふざけとんのかって思ったら刺身用だった いやこれ勿体なくない!?

51 18/04/21(土)00:41:50 No.499052194

飯なかったらポン酢とお酒で頂きたい

52 18/04/21(土)00:42:50 No.499052460

鮭の生食用以外でこの形状の売ってないし…

53 18/04/21(土)00:43:21 No.499052634

>すき焼きの出汁の味って砂糖と醤油と肉だろ 割下は普通にカツオや昆布だしも使うよ

54 18/04/21(土)00:43:49 No.499052806

骨をちゃんと取ってないとやばいから そこが安心な刺身用を使ってんのかな

55 18/04/21(土)00:44:02 No.499052868

言ってもこの大きさのサーモン柵の値段はそうでもないと思うぞ

56 18/04/21(土)00:44:03 No.499052871

>>すき焼きのたれ+レモン=甘酢ダレ >そんなばかな さらにタルタルの酸味もプラスして…これタルタル南蛮では?

57 18/04/21(土)00:44:14 No.499052953

>そこが安心な刺身用を使ってんのかな 半生で食いたいだけだと思う

58 18/04/21(土)00:44:29 No.499053023

刺身用のサーモン焼くとめちゃくちゃ美味しいよね 骨がないのも食べやすいし最高

59 18/04/21(土)00:44:59 No.499053148

つまりこれはサーモンチキン南蛮だった…?

60 18/04/21(土)00:45:54 No.499053399

サーモン自体があぶら強い上にカツにしちゃってるのでできるだけさっぱりさせたい そう考えるとおろポンは限りなく正解に近い

61 18/04/21(土)00:46:09 No.499053460

普通に切って刺身として食べたい…だめぇ?

62 18/04/21(土)00:47:40 No.499053911

>サーモン自体があぶら強い上にカツにしちゃってるのでできるだけこってりさせたい >そう考えるとタルタルソースは限りなく正解に近い

63 18/04/21(土)00:48:56 No.499054302

>普通に切って刺身として食べたい…だめぇ? 一柵買って半分ずつとかでもいいと思う

64 18/04/21(土)00:51:04 No.499054853

コストコで買って余ったやつでこういうことしたりはする

65 18/04/21(土)00:52:37 No.499055374

片面15秒じゃ衣がまだしっかりしてないからタレ吸うところまで行かないと思う

66 18/04/21(土)00:53:28 No.499055578

相変わらずどこ狙ってんだかわからん… 少しでも自炊する人にとってはまるで意味のない動画だし…

67 18/04/21(土)00:54:24 No.499055833

どこ狙ってるもなにも どこか狙ってるように見えるのか?

68 18/04/21(土)00:56:00 No.499056261

すき焼きのタレ会社とのタイアップを狙ってるんだと思う

69 18/04/21(土)00:56:18 No.499056325

GOHANの偉いところは絶対に真似したくならないところ

70 18/04/21(土)00:56:30 No.499056373

このかっこいい塩コショウ入れが毎回気になる

71 18/04/21(土)00:57:39 No.499056700

オサレ塩コショウする前に動き止めるからテンポ悪いんだよな

72 18/04/21(土)00:57:45 No.499056722

塩コショウしっかり目にしてレモンだけでいただきたい…

73 18/04/21(土)00:59:28 No.499057122

レモンしね

74 18/04/21(土)01:00:16 No.499057307

確かにどこ向けの動画なのか全然わかんないな

75 18/04/21(土)01:02:01 No.499057737

俺にも出来そう料理を掻き立てれば任務完了

76 18/04/21(土)01:02:57 No.499057941

この包丁の使い方を知らないで押して切ったような断面! これだからGOHANはたまらねえ

↑Top