虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 炒飯は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/20(金)03:23:48 No.498873601

    炒飯は深夜でも食いたくなるとササっと作れていいよね 炊いたご飯さえあれば

    1 18/04/20(金)03:25:07 No.498873663

    炊いたご飯がないから問題なんだなこれが

    2 18/04/20(金)03:28:02 No.498873837

    冷凍チャーハン常備しとけば解決やぞ

    3 18/04/20(金)03:29:10 No.498873903

    ミッドナイト・チャーハンは重罪だと教えたはずだ

    4 18/04/20(金)03:29:48 No.498873934

    炊いたご飯があれば炒飯を作れると思ったら大間違いだ

    5 18/04/20(金)03:30:32 No.498873976

    >炊いたご飯がないから問題なんだなこれが だからこうやって冷凍ご飯を幾つか作っておく

    6 18/04/20(金)03:31:06 No.498874012

    隣がガチャガチャうるせえ!

    7 18/04/20(金)03:31:18 No.498874023

    冷凍炒飯めっちゃ美味いんだが たまにどうしてもその場で料理人が作った物を食いたくなる

    8 18/04/20(金)03:32:09 No.498874076

    冷凍炒飯も昔と違って美味しいし種類も増えたし でも冷凍ピラフとか冷凍そばめしって手もあるよ

    9 18/04/20(金)03:33:16 No.498874147

    あのセブイレのすみれチャーハンって美味いの?

    10 18/04/20(金)03:33:21 No.498874149

    冷凍のカレーピラフ好き

    11 18/04/20(金)03:33:26 No.498874154

    深夜営業の中華屋が近所にあればいいんだけど

    12 18/04/20(金)03:33:57 No.498874189

    冷凍そばめし正直なめてた旨すぎてやばい…

    13 18/04/20(金)03:35:07 No.498874255

    24時間スーパーに行ってくる250円で450g 種類も豊富

    14 18/04/20(金)03:36:40 No.498874325

    大きな専用の冷凍庫欲しい アメリカ人みたいな生活になっちゃうな

    15 18/04/20(金)03:36:48 No.498874336

    冷凍食品が安くて美味くてな・・・ほんとどうかしてる いつか冷凍食品に殺されるわ

    16 18/04/20(金)03:37:31 No.498874375

    たまには鶏五目ご飯とかもいいよね

    17 18/04/20(金)03:37:41 No.498874385

    冷食美味しいけどやっぱり体にはよろしくないのかしら

    18 18/04/20(金)03:38:02 No.498874402

    >大きな専用の冷凍庫欲しい >アメリカ人みたいな生活になっちゃうな わかる 友達が仕事で冷凍庫使ってるんだが それをいいことに冷凍庫に色々入れてる めちゃくちゃうらやましい

    19 18/04/20(金)03:39:21 No.498874460

    焼肉系はやばい くそマズイぞ

    20 18/04/20(金)03:39:38 No.498874475

    >たまには鶏五目ご飯とかもいいよね 冷凍のビビンバチャーハンとかね

    21 18/04/20(金)03:39:45 No.498874479

    生米からピラフにしよう

    22 18/04/20(金)03:39:48 No.498874488

    >冷食美味しいけどやっぱり体にはよろしくないのかしら 冷食だから悪いということは基本的にはないと思う ただ食べる時間や基礎栄養成分表示を見て加減しないとどえらいことになるとは思う

    23 18/04/20(金)03:40:16 No.498874519

    大きな冷凍庫買ってスーパーで冷凍食品がセールやってる時にまとめ買いして保存すれば食費安くあがるかな

    24 18/04/20(金)03:40:44 No.498874543

    >焼肉系はやばい >くそマズイぞ いきなりステーキが出してる600gの気になってるんだがあれもハズレなのかなぁ ステーキピラフみたいなのは毎回新商品出るたびに買ってしまう そしてうーん・・・ってなる

    25 18/04/20(金)03:41:33 No.498874585

    今はニッスイの鶏ごぼうごはんにハマってて週3で食ってる 自炊が減って冷食が増えた、良くないとは思ってる

    26 18/04/20(金)03:42:31 No.498874647

    今の冷食ってマジで店並の味出してくるから本当に困る それでいてクソ安い

    27 18/04/20(金)03:44:12 No.498874734

    >生米からピラフにしよう ピラフって冷凍ピラフしか食べたことないのにこの前気づいたよ…

    28 18/04/20(金)03:44:27 No.498874745

    ウチの冷凍庫にもニチレイのサイコロステーキピラフとかいうのが眠ってるな まだ食ってないから味は知らん

    29 18/04/20(金)03:44:27 No.498874746

    やべ、マジで食いたくなってきた ちょっと近くのサニーに行ってくるわ

    30 18/04/20(金)03:45:05 No.498874778

    自分で作るより冷凍の方が全然美味しいし楽チンでありがたい… ちょっと悲しい

    31 18/04/20(金)03:45:38 No.498874806

    すごく美味しいのが多いけど かなりしょっぱいのも多いんだよね、特にチャーハン系 だから冷や飯足すね・・・

    32 18/04/20(金)03:45:46 No.498874814

    冷食自体が悪いんじゃなくて冷食を食べ続けることによる栄養の偏りが非常によくない ワイドショーとかで冷食はガンになる!なんてデマが流行ったけど発癌性物質なんて野菜や果物にも含まれてる

    33 18/04/20(金)03:47:02 No.498874873

    俺は冷凍チャーハンに入ってるグリーンピースが好きなんだ

    34 18/04/20(金)03:47:52 No.498874918

    >すごく美味しいのが多いけど >かなりしょっぱいのも多いんだよね、特にチャーハン系 >だから冷や飯足すね・・・ 黒いパッケージのヤツ うまあじだったけどスゲーしょっぱかったな…

    35 18/04/20(金)03:48:09 No.498874927

    >自分で作るより冷凍の方が全然美味しいし楽チンでありがたい… >ちょっと悲しい 火力の問題と食材の準備の面倒さその割りに少量しか作れないので 俺のチャーハン自作はとうとう冷食に屈した

    36 18/04/20(金)03:48:11 No.498874930

    冷たいご飯で作るのは違うクソって近年なんか言われてない? 何が違うのかは説明まで聞かないからわかんないけど…

    37 18/04/20(金)03:48:59 No.498874968

    しょっぱいのを理解してるせいかわからんが 目玉焼きとかパンを足すのを推奨してるのもあったな

    38 18/04/20(金)03:49:12 No.498874983

    >冷たいご飯で作るのは違うクソって近年なんか言われてない? >何が違うのかは説明まで聞かないからわかんないけど… 冷たいままは使わないよ 一度チンしてから使う

    39 18/04/20(金)03:50:00 No.498875018

    しょっぱいのはわかるが そこでご飯を足すのは物足りなくて量を増したい自分に言い訳してないか?

    40 18/04/20(金)03:50:08 No.498875025

    >いきなりステーキが出してる600gの気になってるんだがあれもハズレなのかなぁ あれはひどいあじだった 高評価も見るけど俺にはわからん

    41 18/04/20(金)03:50:33 No.498875046

    冷チャーってベチャベチャしてない?

    42 18/04/20(金)03:53:51 No.498875205

    レンチンでもそんなベチャってないよ フライパンで作るとさらにパラパラになるが 俺は別にベチャってても食える っていうか自分で作るのはベチャってるのだから

    43 18/04/20(金)04:00:08 No.498875454

    炒飯は拗らせ気味のひとが多いから話半分に聞いときなさい

    44 18/04/20(金)04:02:37 No.498875553

    なんでチャーハンて俺のやり方こそ正義!って人ばっかなんだろうね

    45 18/04/20(金)04:02:41 No.498875554

    時々みんなの言ってるべちゃってるっていうのは俺の言ってるのとは違うのかなってなる

    46 18/04/20(金)04:03:14 No.498875570

    パラパラよりしっとりしてるのが好きなんだ…

    47 18/04/20(金)04:04:51 No.498875631

    最近の冷凍のはペチャっとはならないと思う かなりパラパラ

    48 18/04/20(金)04:06:50 No.498875690

    サランラップをかけてチンすればしっとりするような

    49 18/04/20(金)04:17:36 No.498875975

    もうだいぶ前から冷凍チャーハンはその辺の素人が作るより美味しいよ…

    50 18/04/20(金)04:19:51 No.498876032

    サランラップで思い出した ラップいらずを買わないと

    51 18/04/20(金)04:19:58 No.498876036

    冷食自体が体に悪いんじゃないけど炭水化物過多になりがちだから他で補わないといけないんやな まあいつもカップ麺だけで食事済ますのは健康に良くないよレベルの話

    52 18/04/20(金)04:20:58 No.498876063

    野菜も入ってるし肉も卵も入ってるし炒飯は完全食なのでは?

    53 18/04/20(金)04:21:20 No.498876072

    自炊さえすれば健康に良いってわけでもないしな…

    54 18/04/20(金)04:21:43 No.498876082

    大きめのスーパーいくと本格痛めと五目、ザ・チャーハン以外にも結構種類あるよね 最近食ったのだと大阪王将の炒飯ってやつ結構おいしかった

    55 18/04/20(金)04:21:51 No.498876086

    冷凍も進化してるけどやっぱ味がいまいちなんだよね

    56 18/04/20(金)04:24:54 No.498876166

    ウェイパーとかシャンタンとか使ったら中華っぽくなるのかなぁ うちは塩味の素醤油ぐらいでしか味付けしてない

    57 18/04/20(金)04:25:34 No.498876188

    >ウェイパーとかシャンタンとか使ったら中華っぽくなるのかなぁ >うちは塩味の素醤油ぐらいでしか味付けしてない ごま油とかラード足してもいいよ

    58 18/04/20(金)04:27:52 No.498876249

    練り調味料って出すのめんどくさいからラード+サラダ油に塩コショウ醤油だな

    59 18/04/20(金)04:37:08 No.498876624

    スマンとうとう買ってきてしまった いきなりステーキ600gとビビバチャーハンだ

    60 18/04/20(金)04:38:10 No.498876658

    やめろっそんなものー!

    61 18/04/20(金)04:41:50 No.498876772

    このスレみて思わず作ってしまった

    62 18/04/20(金)04:43:02 No.498876813

    >自炊が減って冷食が増えた、良くないとは思ってる 何が良くないの 栄養なの家計的になの

    63 18/04/20(金)04:43:13 No.498876817

    もうすぐ5時やぞ!!

    64 18/04/20(金)04:44:05 No.498876839

    ヒカキンの動画見ながら作ってみたけどすごいね、初めて理想に近いチャーハンが作れた

    65 18/04/20(金)04:45:42 No.498876884

    su2351949.jpg 神よ、我が罪をお許しください

    66 18/04/20(金)04:46:40 No.498876905

    >su2351949.jpg >神よ、我が罪をお許しください YE GUILTY

    67 18/04/20(金)04:46:40 No.498876906

    冒涜的だ・・・

    68 18/04/20(金)04:47:20 No.498876926

    いきなりステーキ炒飯おいしくないって忠告されてるのに…

    69 18/04/20(金)04:47:50 No.498876940

    温める時にお皿が冷たいと食材との間が湿気て接地面がビチョビチョになると聞く

    70 18/04/20(金)04:48:47 No.498876966

    つまり先に皿だけレンチンすれば…

    71 18/04/20(金)04:49:10 No.498876975

    チャーハンはもう中華屋で喰うことに決めてる 最近ランチタイムにチャーハンにいろいろぶっかけるメニューがあってたのしい 麻婆豆腐とかエビチリとか油淋鶏とか

    72 18/04/20(金)04:49:10 No.498876976

    >いきなりステーキ炒飯おいしくないって忠告されてるのに… いま食ってるけど 不味くはないよでもだいぶ塩辛い あとステーキ要素皆無だな 次はないと思う

    73 18/04/20(金)04:51:01 No.498877013

    >いきなりステーキ 焼肉のタレをベースに塩コショウきつめで味付けしたような味だな 好きな人は好きかも

    74 18/04/20(金)04:51:18 No.498877018

    >ヒカキンの動画見ながら作ってみたけどすごいね、初めて理想に近いチャーハンが作れた どれ?

    75 18/04/20(金)04:52:08 No.498877050

    ホカホカの炒飯をガツガツ食いたい

    76 18/04/20(金)04:53:58 No.498877101

    >>ヒカキンの動画見ながら作ってみたけどすごいね、初めて理想に近いチャーハンが作れた >どれ? https://m.youtube.com/watch?v=C9Id53OwkA8

    77 18/04/20(金)04:56:58 No.498877193

    夜半だけにチャーハンってふと思ったけど言うには遅すぎた感がある

    78 18/04/20(金)04:57:01 No.498877196

    決め手は油の量 油をいっぱい使え

    79 18/04/20(金)04:57:18 No.498877205

    揚げものとおそば食べてくる

    80 18/04/20(金)04:58:55 No.498877234

    >https://m.youtube.com/watch?v=C9Id53OwkA8 サンキュー!

    81 18/04/20(金)05:01:02 No.498877290

    卵先混ぜは卵の塊がなくなってさみしい…

    82 18/04/20(金)05:01:58 No.498877322

    半チャーハンでほぼ一人前あるラーメン屋が近所にあって そればっか喰ってる

    83 18/04/20(金)05:04:08 No.498877371

    卵先混ぜはあれはあれでパラパラするし旨いとはおもうけど やっぱおもってたんのと違うってなるよ

    84 18/04/20(金)05:06:05 No.498877423

    腹減ってきた…

    85 18/04/20(金)05:06:38 No.498877441

    白米よりチャーハンのほうが太りにくいって聞いたのでヘルシー

    86 18/04/20(金)05:07:11 No.498877450

    鍋は熱く油はぬるく だよ!

    87 18/04/20(金)05:09:07 No.498877503

    食い終わった・・・ 苦しい・・・ これが神の愛(罰)なのか・・・

    88 18/04/20(金)05:09:51 No.498877520

    もう深夜どころか早朝チャーハン

    89 18/04/20(金)05:10:08 No.498877528

    朝チャー

    90 18/04/20(金)05:11:55 No.498877588

    卵のタイミングはちゅうごくじんですらもめる話っぽいし好きなタイミングで良いのでは? 遠慮なく先に混ぜますよ私は

    91 18/04/20(金)05:14:11 No.498877651

    冷凍のチャーハンって美味いんだけどなんかベタってしてるのが苦手 フライパンで温めるとダマになるしいい方法は無いかしら

    92 18/04/20(金)05:14:35 No.498877664

    フッ素加工系フライパンでやるんなら先混ぜがいい気がする

    93 18/04/20(金)05:16:19 No.498877709

    炒飯のプロともなると炒める必要すらない

    94 18/04/20(金)05:23:27 No.498877915

    冷凍チャーハンをフライパンで炒めたらいいじゃん

    95 18/04/20(金)05:25:32 No.498877973

    >冷凍のチャーハンって美味いんだけどなんかベタってしてるのが苦手 >フライパンで温めるとダマになるしいい方法は無いかしら 平たくて面積の広い皿に広げて温めろ もちろんラップはなしだ

    96 18/04/20(金)05:35:32 No.498878255

    メーカーによってラップが必要だったり必要じゃなかったり いい加減統一してほしい

    97 18/04/20(金)05:36:34 No.498878278

    お腹減ってきちゃった…

    98 18/04/20(金)05:38:20 No.498878319

    こないだ幸楽苑でラーメンだけじゃ物足りなくて頼んだんだけど、あんなにあそこのチャーハンうまかったっけ

    99 18/04/20(金)05:42:16 No.498878428

    うちは回る皿の電子レンジなので袋に書いてある説明の通りに 平らにしてチンすると中心部が冷凍のままになる だからドーナツ型に盛るね…

    100 18/04/20(金)05:42:55 No.498878449

    幸楽苑はチャーシュー丼もいいぞ 半サイズもあるから安心だ

    101 18/04/20(金)05:48:18 No.498878629

    正直言って炒飯はもっと薄味でいいと思う…

    102 18/04/20(金)05:53:50 No.498878826

    幸楽苑は値段に対しての満足度すごいよね

    103 18/04/20(金)06:00:18 No.498879028

    冷凍チャーハンにヒレカツとレトルトカレーも同時にいただける有名な料理があるらしいな

    104 18/04/20(金)07:16:18 No.498882200

    なんか黒い袋のやつメチャクチャおいしいよね

    105 18/04/20(金)07:30:42 No.498883087

    セブンのすみれチャーハンは温める時水分飛ばす方向にするとかなり自分の食べたいチャーハンになる もさもさした感じの