虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/20(金)00:14:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/20(金)00:14:06 No.498848795

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/20(金)00:15:17 No.498849102

チーズは?

2 18/04/20(金)00:15:20 No.498849113

本当にGOHANかこれ

3 18/04/20(金)00:15:52 No.498849242

唯の焼豚だこれ

4 18/04/20(金)00:16:06 No.498849288

まともだな

5 18/04/20(金)00:16:54 No.498849485

すき焼きのたれだしGOHANだよ

6 18/04/20(金)00:16:54 No.498849488

すき焼きのタレ万能過ぎる

7 18/04/20(金)00:18:11 No.498849825

最後肉にかけたの何

8 18/04/20(金)00:19:01 No.498850039

出来合いのものを適当に乗っけてないGOHANはじめてみた

9 18/04/20(金)00:19:41 No.498850213

なんで毎回中途半端に既成のタレとかレトルトを使うんだろう?

10 18/04/20(金)00:22:22 No.498850941

OTSUMAMIじゃないGOHANはじめてみた

11 18/04/20(金)00:23:22 No.498851196

こいつは揚げなくていいのかい?

12 18/04/20(金)00:23:37 No.498851259

>最後肉にかけたの何 フライパンに残ってたタレじゃないの?

13 18/04/20(金)00:23:55 No.498851343

すき焼きタレの味があまり好きじゃない俺はどうすれば…

14 18/04/20(金)00:24:03 No.498851378

山椒好きだな

15 18/04/20(金)00:24:43 No.498851569

GOHANはなんでこんなにすき焼きのタレ好きなの?

16 18/04/20(金)00:26:35 No.498852058

味を決める大事なところを失敗しづらいからだよ

17 18/04/20(金)00:27:28 No.498852258

>すき焼きタレの味があまり好きじゃない俺はどうすれば… 焼き肉のタレで

18 18/04/20(金)00:30:45 No.498852913

普通は醤油なり佐藤なりから始めるところをすき焼きのタレですっ飛ばすのが最高にGOHAN

19 18/04/20(金)00:30:46 No.498852919

甘いタレのせいで焦げてんじゃん隠そうとするところがゴハンの悪い癖

20 18/04/20(金)00:31:31 No.498853096

美味そうだけど不味くなりようがねえなこれ

21 18/04/20(金)00:31:50 No.498853168

すき焼きのたれって醤油と砂糖と出汁ぐらいしか入ってないのに嫌いな人とかいるんだ

22 18/04/20(金)00:32:22 No.498853274

400gて

23 18/04/20(金)00:33:23 No.498853507

いつものタルタルつけて味の変化を楽しんでもいいんじゃないの

24 18/04/20(金)00:34:38 No.498853771

こんな山椒つかうもんなの?

25 18/04/20(金)00:35:44 No.498854002

蓋をして取るまでに肉の形状が変わっている…

26 18/04/20(金)00:37:23 No.498854359

料理とかしことないし…っておっさんがGOHANみて自炊してんだぜ俺ー!って言えるようになるくらいの難易度

27 18/04/20(金)00:37:52 No.498854455

>料理とかしことないし…っておっさんがGOHANみて自炊してんだぜ俺ー!って言えるようになるくらいの難易度 ありがたい…

28 18/04/20(金)00:38:47 No.498854631

一人暮らし始めたから自炊もやってみようかなって単身大学生向けだよボリューム的に

29 18/04/20(金)00:38:53 No.498854656

下味は山椒じゃなくて胡椒の方がいいかな…

30 18/04/20(金)00:39:01 No.498854676

珍しく余計なことしてないぞ 期待はずれすぎる

31 18/04/20(金)00:39:59 No.498854897

シンプルに焼肉のタレの味が楽しめる

32 18/04/20(金)00:40:07 No.498854936

でも実際独り暮らしの自炊なんてこんなもんだよね

33 18/04/20(金)00:40:18 No.498854978

山椒多くない?

34 18/04/20(金)00:40:34 No.498855032

最後にカマンベールど真ん中にドーン!してフォンデュするの忘れんなよな!

35 18/04/20(金)00:40:36 No.498855039

余ったタレに適当に切った野菜を放り込んで野菜炒め! 健康的な食事できた!!!

36 18/04/20(金)00:41:12 No.498855177

味染みてんのかなって不安くらいしかない

37 18/04/20(金)00:42:46 No.498855549

調理法で言うなら煮豚の方が簡単…というか失敗は少ないよね

38 18/04/20(金)00:43:58 No.498855778

>蓋をして取るまでに肉の形状が変わっている… 肉を焼いた事が無い人…?

39 18/04/20(金)00:43:58 No.498855781

時間があまりかからないというのもポイントの一つ 漬けこんで2日置くとか待ってらんない

40 18/04/20(金)00:45:07 No.498856019

GOHANがついに肉に穴開けることを覚えた…

41 18/04/20(金)00:47:46 No.498856555

おかしい… GOHANなら塊かよくてスライスのニンニクか生姜があるはずだ

42 18/04/20(金)00:48:55 No.498856788

暖かくなってきたからか最近のGOHAN山椒が好きだよね…

43 18/04/20(金)00:50:21 No.498857090

最後にチーズかお好み焼きソースかマヨネーズぶっかけるかと思ってたけどしなかった……

44 18/04/20(金)00:50:35 No.498857139

でも実際スレ画は絶対に美味いしな それでいて肉の迫力で料理した感も出る

45 18/04/20(金)00:53:18 No.498857682

学生が一食に豚バラ400も使うかよあとジップロックなんて高尚なものはない

46 18/04/20(金)00:55:55 No.498858233

実際の学生の一人暮らしの自炊なんて豚コマ入れた野菜炒めだよね…

47 18/04/20(金)00:57:16 No.498858523

ちょっとステップアップしようとして 野菜と肉をいれて炒めるクックドゥーの○○のもと的なのをいれたら 味が濃すぎてあげくべちゃべちゃしててまじゅい… ってなるのいいよね

48 18/04/20(金)00:58:01 No.498858656

>すき焼きのたれって醤油と砂糖と出汁ぐらいしか入ってないのに嫌いな人とかいるんだ 甘過ぎる

49 18/04/20(金)00:58:31 No.498858737

>学生が一食に豚バラ400も使うかよあとジップロックなんて高尚なものはない 百均のでいいから持っておくと色々便利

50 18/04/20(金)00:58:49 No.498858798

>学生が一食に豚バラ400も使うかよあとジップロックなんて高尚なものはない 普通のビニール袋だぞ

51 18/04/20(金)01:02:00 No.498859354

こまったときはめんつゆを使うです「」よ…

52 18/04/20(金)01:03:26 No.498859583

>こまったときは味覇を使うです「」よ…

53 18/04/20(金)01:03:33 No.498859606

すき焼きのたれは慣れて来たら自分で甘さを調節してつくるがよろし

54 18/04/20(金)01:04:12 No.498859704

自作だれを作るのです…(無謀

55 18/04/20(金)01:04:16 No.498859712

>こまったときはカレー粉を使うです「」よ…

56 18/04/20(金)01:04:42 [創あじ食品] No.498859788

>こまったときは味覇を使うです「」よ… 絶許

57 18/04/20(金)01:04:45 No.498859800

>こまったときはほんだしを使うです「」よ…

58 18/04/20(金)01:05:55 No.498860012

めんつゆあれば肉じゃが作れるからな…

59 18/04/20(金)01:07:05 No.498860195

>こまったときは味噌を使うです「」よ…

60 18/04/20(金)01:08:47 No.498860468

料理しない人間だと弱火って言ってるのに強火で焼いて焦がす

61 18/04/20(金)01:09:46 No.498860592

>>すき焼きのたれって醤油と砂糖と出汁ぐらいしか入ってないのに嫌いな人とかいるんだ >甘過ぎる だったら醤油と酒だけでやれ過ぎる…

62 18/04/20(金)01:10:39 No.498860747

自炊始めたてはとろ火に困ったな あと強火で火の勢いマックスにしてしまうとかも

63 18/04/20(金)01:10:49 No.498860769

>料理しない人間だと弱火って言ってるのに強火で焼いて焦がす 俺は悪くない 勝手に焦げる食材が悪い

64 18/04/20(金)01:12:19 No.498860979

弱火を中火くらいだと思ってるパターンはある

65 18/04/20(金)01:12:36 No.498861016

テイストなんとかよりGOHANの方が好きだ 気取ったメシは好かん

↑Top