18/04/18(水)22:14:20 カニカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/18(水)22:14:20 No.498616009
カニカマのアヒョーオォ作ったんだけどなんかうまあじが足りない
1 18/04/18(水)22:16:05 No.498616575
そりゃそうよ
2 18/04/18(水)22:16:26 No.498616683
カニカマはあまりいい出汁出ないだろう
3 18/04/18(水)22:16:36 No.498616736
アヒョーウオのうまあじって何で出すの? 海老の殻とか? コンソメとか入れるといいってのも聞いた
4 18/04/18(水)22:16:55 No.498616826
干し海老少し足しなさる
5 18/04/18(水)22:17:05 No.498616883
アンチョビいれなさる
6 18/04/18(水)22:17:13 No.498616922
練り物meetsうまあじは確かにあまり聞かないな
7 18/04/18(水)22:17:13 No.498616924
香り箱とか使うと違うのかな
8 18/04/18(水)22:17:48 No.498617131
ゴキブリの皮入れてみるといいよ多分エビの味がする
9 18/04/18(水)22:18:47 No.498617436
自分で叩いて作った海老の練り身とかならうまあじ出そうだけどカニカマじゃな
10 18/04/18(水)22:33:14 No.498621822
凄い簡単なのはマッシュルームとかのキノコ類でグルタミン酸が豊富でうまあじの塊だよ そこに魚介類を入れるとイノシン酸が追加されて無敵になるんだ
11 18/04/18(水)22:35:35 No.498622499
エリンギ入れてるんだけどうまあじ結構でてるんかな
12 18/04/18(水)22:38:31 No.498623333
キノコでもまいたけはやめとけ
13 18/04/18(水)22:40:22 No.498623905
マイタケは黒くなるからな…
14 18/04/18(水)22:42:44 No.498624581
簡単に旨味出したければ海老やカニのペースト調味料が東南アジア調味料棚にある
15 18/04/18(水)23:11:54 No.498632249
塩辛でもいいぞ