虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/18(水)17:27:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1524040065310.jpg 18/04/18(水)17:27:45 No.498547074

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/18(水)17:28:37 No.498547221

ギャバンは強いからよ…

2 18/04/18(水)17:28:56 No.498547260

トップバリュのティッシュが意識の高さを補強している

3 18/04/18(水)17:29:30 No.498547354

何か変だぞこの器

4 18/04/18(水)17:29:40 No.498547387

見た目の意識高いだけじゃなくてメンマの切り方こだわってるのはいい

5 18/04/18(水)17:29:57 No.498547421

メニューのフォントもシンプルで意識高いな

6 18/04/18(水)17:30:30 No.498547517

おつまみラーメン

7 18/04/18(水)17:30:42 No.498547536

ああこれメンマか…

8 18/04/18(水)17:30:56 No.498547576

麦茶の入ったピッチャーも意識高い

9 18/04/18(水)17:31:29 No.498547656

コショーが卓上にあるのは意識低い

10 18/04/18(水)17:31:37 No.498547683

麦茶かなこれ ルイボスティーとか意識高いしそれかも

11 18/04/18(水)17:31:56 No.498547727

>見た目の意識高いだけじゃなくてメンマの切り方こだわってるのはいい 言われてみると一般的な業務用メンマじゃないぞってアピールなのか なるほど

12 18/04/18(水)17:35:53 No.498548295

愚がスープの味変えるから分けてるとかだろうか 検索しても詳細が出ない

13 18/04/18(水)17:37:12 No.498548503

メンマ分厚いのはありがた迷惑なような

14 18/04/18(水)17:37:33 No.498548553

おしゃれな丼だな

15 18/04/18(水)17:38:38 No.498548714

カレー食べたい

16 18/04/18(水)17:39:35 No.498548870

>メンマ分厚いのはありがた迷惑なような やわらぎじゃないぞってことをアピールしてるんだと思う

17 18/04/18(水)17:39:50 No.498548903

逆に具だけ入ったスープを出して麺は後で注文出来るようにすりゃ 酒飲み客が来てくれるだろうに

18 18/04/18(水)17:39:55 No.498548923

このメンマ割り箸使ってないやつだ

19 18/04/18(水)17:40:31 No.498549002

バカが考えた高級感

20 18/04/18(水)17:41:31 No.498549154

>言われてみると一般的な業務用メンマじゃないぞってアピールなのか 業務用メンマじゃなかったら何なんだ… メンマ自作なんて無理じゃね…

21 18/04/18(水)17:41:43 No.498549190

乗せておけ

22 18/04/18(水)17:42:12 No.498549267

近所にこういう店あるな 10年ぐらい続いてるから人気あるんだろうが

23 18/04/18(水)17:43:17 No.498549444

セットごはんがカレーライスぽいの意識高すぎじゃない?

24 18/04/18(水)17:43:40 No.498549510

中華じゃない定食屋のラーメンかな

25 18/04/18(水)17:45:19 No.498549753

どんなに意識高くて強いラーメンでもカレーと一緒に食ったら負けるだろうに

26 18/04/18(水)17:47:21 No.498550049

カレー食べ放題のラーメン屋があったなと思って検索したら結構あるのな…

27 18/04/18(水)17:52:06 No.498550820

割り箸を盆の奥に置く高級感

28 18/04/18(水)17:52:12 No.498550841

>業務用メンマじゃなかったら何なんだ… >メンマ自作なんて無理じゃね… なぜ無理だと思うんだ…

29 18/04/18(水)17:52:59 No.498550966

近所の意識高いラーメン屋は調理の手間に拘りすぎてチャーシューオーブンから出す頃には麺が伸びてる 気が触れてるのか

30 18/04/18(水)17:53:11 No.498551000

ゴマとかメンマを別の皿に入れると高級ぽく見えるぞってウシジマ君でやってた

31 18/04/18(水)17:54:38 No.498551208

メンマの上の緑のやついる?

32 18/04/18(水)17:55:07 No.498551286

ラーメンに意識の高さを求める客っているのかな…

33 18/04/18(水)17:55:17 No.498551314

そういやメンマって今ほとんど自分のとこで煮てないらしいな… 昔は塩漬けを水で戻してるのよく見たのに

34 18/04/18(水)17:55:50 No.498551394

>メンマの上の緑のやついる? 彩りは良いと思う

35 18/04/18(水)17:56:10 No.498551450

メンマは乾燥した長いのが売ってる 戻して味付けて使う

36 18/04/18(水)17:56:44 No.498551558

なんか洋式便器みたいな器のラーメンあったよね 端っこに調味料乗せるスペースがあるやつ

37 18/04/18(水)17:57:30 No.498551683

>ラーメンに意識の高さを求める客っているのかな… そりゃいるでしょ 自分の店をしっかり調べてから来て欲しいって店の前に暖簾一切出さないところもあるし

38 18/04/18(水)17:58:47 No.498551876

>業務用メンマじゃなかったら何なんだ… >メンマ自作なんて無理じゃね… こういう客居る

39 18/04/18(水)17:59:16 No.498551958

>なぜ無理だと思うんだ… 乳酸発酵とかしてラーメンそのものより手間掛かるしそもそも竹がない 普通の筍を味付けした偽メンマなら作れるが

40 18/04/18(水)17:59:40 No.498552025

>ラーメンに意識の高さを求める客っているのかな… 作り方考えればいくらでも意識高くできる料理だしなあ お吸い物に意識高いの求める?みたいなもんだ

41 18/04/18(水)18:00:02 No.498552091

キチガイ避けにはなる

42 18/04/18(水)18:00:17 No.498552119

なんでもいいよねタケノコだろ

43 18/04/18(水)18:00:43 No.498552215

せめて鼻セレブ用意してメニューも明朝体にしたほうがいいのでは

44 18/04/18(水)18:01:10 No.498552285

無化調の筍の煮付けとか意識高そう

45 18/04/18(水)18:02:33 No.498552525

ラーメン屋でメンマ作るのはまあ無理じゃねえかな仕込み数ヶ月だし どっかから仕入れてるんだろうそれを業務用というかどうかは知らんけど

46 18/04/18(水)18:03:08 No.498552607

>ラーメン屋でメンマ作るのはまあ無理じゃねえかな仕込み数ヶ月だし 塩漬けのメンマとかあるでしょ…

47 18/04/18(水)18:04:16 No.498552783

>ラーメン屋でメンマ作るのはまあ無理じゃねえかな仕込み数ヶ月だし >どっかから仕入れてるんだろうそれを業務用というかどうかは知らんけど 馬鹿なんじゃないの君

48 18/04/18(水)18:04:34 No.498552839

この切り方だとメンマと麺一緒に食べるの大変そう

49 18/04/18(水)18:05:01 No.498552908

叉焼用の豚は店で屠殺するか最低でも枝肉から切らないと叉焼自作にならないとかそういうレベル

50 18/04/18(水)18:06:56 No.498553240

>>ラーメン屋でメンマ作るのはまあ無理じゃねえかな仕込み数ヶ月だし >>どっかから仕入れてるんだろうそれを業務用というかどうかは知らんけど >馬鹿なんじゃないの君 わかんないから教えて

51 18/04/18(水)18:07:26 No.498553318

塩漬けのメンマ買って作る?自作じゃないじゃないか っていう面倒くさい山岡さんみたいな「」がいる

52 18/04/18(水)18:07:49 No.498553409

イラッ

53 18/04/18(水)18:08:33 No.498553544

市場で魚買ってきて刺身? 自作じゃないじゃないか

54 18/04/18(水)18:08:58 No.498553610

>自分の店をしっかり調べてから来て欲しいって店の前に暖簾一切出さないところもあるし ラーメンブログみてて近所の家がラーメン屋だったことを初めて知ったレベルの隠れ具合はどうかと思う

55 18/04/18(水)18:10:45 No.498553943

>市場で魚買ってきて刺身? >自作じゃないじゃないか 対比になってなくねそれ

56 18/04/18(水)18:11:56 No.498554155

>対比になってなくねそれ え!?

57 18/04/18(水)18:12:44 No.498554312

小麦粉買ってきて麺作るの? 自作じゃないじゃないか みたいな?

58 18/04/18(水)18:12:54 No.498554349

刺身の自作ってなんだ 釣ってくる所からか

59 18/04/18(水)18:13:22 No.498554424

怒りすぎだと思う

60 18/04/18(水)18:13:29 No.498554447

肝心の味つけを店でやってりゃ自作でいいだろう それ言いだすと乾物を使用したものなんかも全般アウトになるし

61 18/04/18(水)18:13:30 No.498554455

塩漬けのメンマ買って自分で味付けして食うと安くて沢山食えるからいいぞ

62 18/04/18(水)18:13:56 No.498554539

メンマ如きでムキムキすんなよみっともない…

63 18/04/18(水)18:14:28 No.498554630

メンマに親を殺されたのかな…

64 18/04/18(水)18:15:03 No.498554752

なにココ

65 18/04/18(水)18:15:08 No.498554766

釣ってきたまんまじゃ魚は市場に並ばんのだ メンマが塩漬けで出荷されるように魚も血抜きなどの細工をして並ぶのだ

66 18/04/18(水)18:15:11 No.498554776

ああ?メンマおいしいだろうが!

67 18/04/18(水)18:16:53 No.498555113

メンマは割りばしが材料だからな...

68 18/04/18(水)18:16:59 No.498555131

桃屋のメンマとやわらぎってあれ何が違うの?

69 18/04/18(水)18:17:06 No.498555157

>釣ってきたまんまじゃ魚は市場に並ばんのだ >メンマが塩漬けで出荷されるように魚も血抜きなどの細工をして並ぶのだ やっぱ対比になってないね

70 18/04/18(水)18:17:22 No.498555208

>やっぱ対比になってないね …なんで?

71 18/04/18(水)18:17:27 No.498555223

メンマと魚に親を殺されたんだなきっと

72 18/04/18(水)18:17:45 No.498555292

もともと閩越限定で作ってたマイナー漬物で 産地の台湾の人でも日本に大量に輸出されてるのは知ってても何に使ってるかは知らなかったとか 麻竹自体は日本にも生えてる

73 18/04/18(水)18:18:17 No.498555407

この具を全部器にシューーー!!!

74 18/04/18(水)18:18:37 No.498555481

>>やっぱ対比になってないね >…なんで? タケノコだって皮はいだ状態で市場に出るものがあるじゃん 魚だって生きたまま市場に出るものあるじゃん

75 18/04/18(水)18:19:00 No.498555552

>タケノコだって皮はいだ状態で市場に出るものがあるじゃん >魚だって生きたまま市場に出るものあるじゃん いわれてみれば

76 18/04/18(水)18:19:09 No.498555588

メンマポリス怖い

77 18/04/18(水)18:19:18 No.498555617

>桃屋のメンマとやわらぎってあれ何が違うの? 筍の穂先を使ってるか否か 穂先の柔らかい部分だけ使うのがやわらぎ それ以外の部分使うのが麺魔

78 18/04/18(水)18:19:42 No.498555697

>タケノコだって皮はいだ状態で市場に出るものがあるじゃん >魚だって生きたまま市場に出るものあるじゃん 何が言いたいのか分からないけど まずたけのことメンマは違うものだぞ…

79 18/04/18(水)18:20:06 No.498555767

>穂先の柔らかい部分だけ使うのがやわらぎ >それ以外の部分使うのが麺魔 それだけの違いだったんだ! ミックスがほしいな

80 18/04/18(水)18:20:27 No.498555833

>ラーメン屋でメンマ作るのはまあ無理じゃねえかな仕込み数ヶ月だし >どっかから仕入れてるんだろうそれを業務用というかどうかは知らんけど まあここはこの「」に解説を求めよう

81 18/04/18(水)18:20:28 No.498555837

>>なぜ無理だと思うんだ… >乳酸発酵とかしてラーメンそのものより手間掛かるしそもそも竹がない >普通の筍を味付けした偽メンマなら作れるが え?最初から育てないと自作じゃないって麺作るのに小麦から作れとかいう理屈になるが...

82 18/04/18(水)18:20:29 No.498555842

>まずたけのことメンマは違うものだぞ… まさかマチクとタケノコは別だからノーカンって言いたいわけ?

83 18/04/18(水)18:20:36 No.498555858

>それ以外の部分使うのが麺魔 悪の料理人軍団四天王の一人って感じ

84 18/04/18(水)18:20:54 No.498555912

えっメンマって筍じゃなかったの!?

85 18/04/18(水)18:21:01 No.498555941

あー確かにミックス欲しいな

86 18/04/18(水)18:21:02 No.498555943

ググった知識で戦うな

87 18/04/18(水)18:21:16 No.498555990

>まさかマチクとタケノコは別だからノーカンって言いたいわけ? まさかも何も何を主張したいんだ過ぎる シナチクが丸のまま八百屋で売ってるならともかく

88 18/04/18(水)18:21:24 No.498556013

これ見て「イシキガーイシキガー」喚いてる「」もだいぶ馬鹿っぽいよね

89 18/04/18(水)18:21:39 No.498556071

>魚だって生きたまま市場に出るものあるじゃん 法律で禁止されてるから無理ですが ほら答えを

90 18/04/18(水)18:22:21 No.498556211

鱶鰭ももしかして自分で最初からやらなきゃ自作じゃないの?

91 18/04/18(水)18:22:23 No.498556217

こんな所でメンマバトルを見ることになるとはな

92 18/04/18(水)18:22:32 No.498556257

上のメンマもたけのこから作ってるやつの可能性あるから 店の名前で調べないとな

93 18/04/18(水)18:22:39 No.498556280

じゃああの生簀料理の店は脱法料理店だったんた…

94 18/04/18(水)18:22:49 No.498556317

今日の晩飯はうどんにしよ

95 18/04/18(水)18:23:04 No.498556366

メンマ職人の朝は早い

96 18/04/18(水)18:23:08 No.498556390

なんて意識の高いレスポンチバトルなんだ

97 18/04/18(水)18:23:09 No.498556395

チャーシュー煮卵ネギの立場どうしてくれんだよ…

98 18/04/18(水)18:23:17 No.498556424

メンマバトル!叫び狂うメンマを守備表示にしてターンエンドだぜ!

99 18/04/18(水)18:23:31 No.498556469

>シナチクが丸のまま八百屋で売ってるならともかく 言いたいこと整理してから言ってくれない? シナチクは加工品だろ

100 18/04/18(水)18:23:39 No.498556490

業務用でも厚切りの奴あるんだし自作とも限らないのでは

101 18/04/18(水)18:24:14 No.498556616

刺身は魚屋で売ってるぞ メンマは魚屋では売ってないぞ だから何?

102 18/04/18(水)18:24:17 No.498556621

最初の話はメンマをラーメン屋で手作りは無理って話で その根拠はメンマを作るには数カ月の手間がかかるからって話をしたら その手間はある程度すっとばした段階のものが売られていてそこから味つけをするから手作りは不可能ではなく市場に出回っている魚と同じと反論がきて 魚はそういった手順をすっとばす食材とは違うから例として不適当 と返したのが今のところだよね

103 18/04/18(水)18:24:19 No.498556630

>言いたいこと整理してから言ってくれない? >シナチクは加工品だろ マチク=シナチクだぞ

104 18/04/18(水)18:24:42 No.498556701

メンマを生贄に胃袋からシナチクを特殊召喚!

105 18/04/18(水)18:24:49 No.498556726

どうでもよすぎる

106 18/04/18(水)18:24:54 No.498556744

俺生簀にメンマが泳いでる店知ってるよ

107 18/04/18(水)18:25:06 No.498556777

タケノコから作るメンマもあるとでも言いたいんだな それはポイントとして入れられませえん

108 18/04/18(水)18:25:11 No.498556798

穂先メンマいいよね

109 18/04/18(水)18:25:31 No.498556871

メンマ食べたくなってきた

110 18/04/18(水)18:25:38 No.498556889

あーまた「」を論破してしまった 結局シナチク加工できないマンは逃げたか

111 18/04/18(水)18:25:45 No.498556908

>俺生簀にメンマが泳いでる店知ってるよ 生きのいいメンマはしこしこして美味しいよね

112 18/04/18(水)18:25:47 No.498556913

>魚はそういった手順をすっとばす食材とは違うから例として不適当 魚だって手順すっ飛ばさないものだという無知が導いたレスポンチだったか

↑Top