ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/18(水)14:59:18 No.498528410
ボルシチを作ろう
1 18/04/18(水)14:59:41 No.498528459
書き込みをした人によって削除されました
2 18/04/18(水)15:00:03 No.498528501
書き込みをした人によって削除されました
3 18/04/18(水)15:02:28 No.498528785
あかーい!
4 18/04/18(水)15:09:29 No.498529699
ボルシチとビーフストロガノフはよく耳にするけど食ったことない… どんな味するの?
5 18/04/18(水)15:18:03 No.498530712
この赤いのってトマトじゃないんだね…
6 18/04/18(水)15:36:42 No.498532854
>この赤いのってトマトじゃないんだね… 日本で老舗と言われてるようなロシア料理店ではトマトで赤くしている店も多いよ 昔は赤味の元になるビーツが日本では手に入りにくかったから
7 18/04/18(水)15:49:54 No.498534421
味の想像がつかない なんとなく酸っぱそうな雰囲気はある
8 18/04/18(水)15:53:48 No.498534912
そんな酸っぱくないよ サワークリーム混ぜるとうまあじが全開になる
9 18/04/18(水)15:54:54 No.498535053
レシピ調べてみたけどビーツさえ手に入れば簡単なんだな 今度ビーツ売ってたら作ってみよう
10 18/04/18(水)15:55:09 No.498535089
小学校で出た記憶はあるけどただのシチューだった気がする
11 18/04/18(水)15:55:58 No.498535195
マリアと何百回と作ったけどあの材料じゃボルシチにならないと思う…
12 18/04/18(水)15:56:09 No.498535212
山形市民の俺からしたら洋風芋煮って位置付けだ うまい
13 18/04/18(水)15:56:25 No.498535241
スーパーの材料で作ると酸味のあるハヤシって感じなので白米にかけてもいいんだ
14 18/04/18(水)15:57:23 No.498535352
ロシア人的には日本のは大抵ビートろくに入ってなくて ボルシチじゃなくてトマトスープに思えると聞いた
15 18/04/18(水)16:00:02 No.498535678
ヴィーツ!
16 18/04/18(水)16:00:50 No.498535792
赤い玉ねぎみたいなやつかな 業務スーパーで売ってた気がする
17 18/04/18(水)16:01:25 No.498535860
俺が知ってるより赤い…もっとこう赤茶色いものだと…
18 18/04/18(水)16:02:03 No.498535958
生のビーツ買ってきて作ったことあるけど 調理用具やらまな板やらどこもかしこも赤く染まって始末に負えねえ!
19 18/04/18(水)16:05:52 No.498536436
微妙に食欲そそらない赤色だなスレ画
20 18/04/18(水)16:07:27 No.498536651
ぶっちゃけトマト入りのボルシチもどきのほうが美味い
21 18/04/18(水)16:13:14 No.498537346
ビーツ入りトマト無しの本場のやつは甘ったるいんだろうか
22 18/04/18(水)16:14:59 No.498537554
グヤ汁もボル汁も最終的にトマトたっぷり使ったエセ仕様のが美味しい… トマトってうまあじ最強素材なのでは…
23 18/04/18(水)16:15:15 No.498537593
>微妙に食欲そそらない赤色だなスレ画 ビーツは赤っていうより濃いピンク 白い食材と混ぜるとなんとカワイイピンクに!
24 18/04/18(水)16:15:26 No.498537615
ビーツとは…
25 18/04/18(水)16:15:41 No.498537648
業務スーパーにボイルテーブルビートが売ってたよ >俺が知ってるより赤い…もっとこう赤茶色いものだと… ビートの色は煮込みすぎると褪せるらしいからそのせいじゃ無いかな
26 18/04/18(水)16:18:58 No.498538057
サワークリームの酸味がちょっと苦手だった