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18/04/17(火)18:43:41 No.498357716
俺もアヒョーウオやってみたいんだけどみんな専用の食器?って持ってるもんなの?
1 18/04/17(火)18:44:54 No.498357982
俺は100均の一人用土鍋でやった 火加減は難しいけどサイズはちょうどいいし蓋もあるからやりやすい
2 18/04/17(火)18:45:12 No.498358052
小さめのフライパンでやってるよ
3 18/04/17(火)18:45:49 No.498358198
2回くらい作ったがお店の味に届かなくて悲しい
4 18/04/17(火)18:46:03 No.498358260
使い捨てのアルミ鍋でいいぞ 鍋焼きうどんとか入ってそうなあれだよ
5 18/04/17(火)18:46:29 No.498358364
カニカマでやると美味いと聞いたので今度やってみるつもりだ
6 18/04/17(火)18:47:14 No.498358566
使い捨てアルミ鍋は割と燃えやすいからやめときなよ…
7 18/04/17(火)18:47:19 No.498358585
ニトリいって小さいスキレット買え
8 18/04/17(火)18:47:23 No.498358602
>2回くらい作ったがお店の味に届かなくて悲しい ニンニクをケチらず弱火でじっくり抽出しよう
9 18/04/17(火)18:47:35 No.498358641
スキレットは冷めにくくていい あと油への味付けは素材だけでつけようとすると大失敗だ
10 18/04/17(火)18:48:33 No.498358878
こいつにあう酒はなんだろう
11 18/04/17(火)18:48:38 No.498358897
>ニトリいって小さいスキレット買え スキレット買ってもまず慣らしをしないとダメらしいな ゆるキャンで見たから知ってる
12 18/04/17(火)18:48:57 No.498358966
>使い捨てアルミ鍋は割と燃えやすいからやめときなよ… 使い方が悪いと思う
13 18/04/17(火)18:50:08 No.498359224
>スキレット買ってもまず慣らしをしないとダメらしいな アヒェーォゥを10回くらい作れば慣れる
14 18/04/17(火)18:50:14 No.498359256
火にかける前から海老殻とにんにくと鷹の爪入れて煮て冷まして煮てってやったら油の色変わるくらいには出汁でた
15 18/04/17(火)18:51:08 No.498359451
味付けは塩のみ
16 18/04/17(火)18:51:31 No.498359519
耐熱ガラスでレンジでやってる
17 18/04/17(火)18:52:11 No.498359671
>スキレット買ってもまず慣らしをしないとダメらしいな 最初にシーズニングして2、3回冷凍餃子でも焼けば十分だよー
18 18/04/17(火)18:52:45 No.498359810
にんにくと脂だけじゃダメなのか…
19 18/04/17(火)18:53:28 No.498359953
https://omocoro.jp/kiji/136613/
20 18/04/17(火)18:54:19 No.498360115
やってから二日間くらい身体が臭くてストレスがやばかった
21 18/04/17(火)18:55:06 No.498360279
スキレットだと手入れが面倒なら陶器の鍋もおすすめ 割れる可能性はあるけど
22 18/04/17(火)18:55:18 No.498360331
>にんにくと脂だけじゃダメなのか… コンソメ半キューブくらい入れると大安定する
23 18/04/17(火)18:55:56 No.498360465
味付けは塩コショウにんにく鷹の爪オリーブオイルでいいよ
24 18/04/17(火)18:56:14 No.498360520
アンチョビを一切れ入れるのだ
25 18/04/17(火)18:56:41 No.498360615
俺は小さいフライパンで作って皿に移した 冷めたらレンジで温めてた
26 18/04/17(火)18:56:42 No.498360617
>にんにくと脂だけじゃダメなのか… 缶詰めのでいいからアンチョビでも放り込んでやれ 中の汁ごとね
27 18/04/17(火)18:56:55 No.498360655
マイタケ入れると全てがマイタケになるから分量に注意だ
28 18/04/17(火)18:57:15 No.498360732
アンチョビチューブは難易度ちょっとたかい
29 18/04/17(火)18:57:38 No.498360799
うちIHなんだけどIH対応のアヒョーウォ専用鍋もあるのかな
30 18/04/17(火)18:58:15 No.498360940
>アンチョビチューブは難易度ちょっとたかい じゃあイカの塩辛で
31 18/04/17(火)18:58:25 No.498360973
>https://omocoro.jp/kiji/136613/ マグロ寿司…
32 18/04/17(火)19:01:26 No.498361550
アヒョーウオの粉も手軽でいいよ
33 18/04/17(火)19:01:40 No.498361596
市販のシーズニングで良くない?
34 18/04/17(火)19:03:02 No.498361852
ちっこいカスエラで作ってるよ そのままテーブルに出せてありがたい
35 18/04/17(火)19:05:04 No.498362218
アンチョビとかイカの塩辛は臭いとか苦手だっていうなら輸入食品屋でエビとかカニの塩辛を買おう
36 18/04/17(火)19:09:29 No.498363118
今度試しにやってみたい 安くて美味くて手軽なのはやっぱカニカマか
37 18/04/17(火)19:10:42 No.498363366
カニカマは入れると美味しいけど他に何入れるか悩む
38 18/04/17(火)19:11:05 No.498363447
アヒョーヨォの素売ってるじゃん あれ便利よ
39 18/04/17(火)19:11:41 No.498363579
>アヒョーヨォの素売ってるじゃん >あれ便利よ 割と高い
40 18/04/17(火)19:11:46 No.498363599
>安くて美味くて手軽なのはやっぱカニカマか カニカマとかブロッコリーとか安いキノコとか
41 18/04/17(火)19:12:07 No.498363665
アヒョーウオってなあに?
42 18/04/17(火)19:12:30 No.498363740
100円ショップの小鍋買ってやる 数回使って捨てる
43 18/04/17(火)19:12:31 No.498363744
やっぱりキノコは欲しいので 椎茸
44 18/04/17(火)19:13:02 No.498363864
具材は冷凍のシーフードでいいだろうか
45 18/04/17(火)19:13:09 No.498363890
冷凍たこ焼きもありなのか
46 18/04/17(火)19:13:28 No.498363961
>やっぱりキノコは欲しいので >椎茸 エノキも良いぞ
47 18/04/17(火)19:13:36 No.498363989
>>アヒョーヨォの素売ってるじゃん >>あれ便利よ >割と高い 100円ぐらいで2回分入ってない?
48 18/04/17(火)19:13:39 No.498363994
冷凍餃子もありときいた
49 18/04/17(火)19:14:06 No.498364074
旬がすぎる前にアスパラでやりたい…
50 18/04/17(火)19:14:24 No.498364139
100均の土鍋結構よかったよ
51 18/04/17(火)19:14:43 No.498364205
なんで「」はそんなにアヒヒョーウォが好きなの…
52 18/04/17(火)19:15:22 No.498364369
高いけど冷凍の生ガキでやったらもう油がうんめえのなんの
53 18/04/17(火)19:15:24 No.498364374
>なんで「」はそんなにアヒヒョーウォが好きなの… うまい
54 18/04/17(火)19:15:26 No.498364382
>なんで「」はそんなにアヒヒョーウォが好きなの… アブラウマイ…「」タベル…
55 18/04/17(火)19:15:33 No.498364410
アンチョビでいいよアンチョビで 余ったらアンチョビサンドにしたりトマト缶買って娼婦風スパゲティにしたりするといい
56 18/04/17(火)19:15:53 No.498364494
スキレット放置してたら黴が生えてきたので捨てた やっぱ手入れの楽な土鍋とかでやるのがいいな…
57 18/04/17(火)19:16:08 No.498364533
アヒョーウオ作ってみたいけど 小心者なので油大量に消費する事に強い抵抗がある…
58 18/04/17(火)19:16:39 No.498364653
ウマイ…クサイ…オレ…クサイ…
59 18/04/17(火)19:17:01 No.498364734
アフョーウェオはパンを油に浸して食べるのも美味しいんだけど絶対体に悪いよなぁと思ってしまう
60 18/04/17(火)19:17:09 No.498364765
アヒョーウェイにエリンギ入れると大変美味
61 18/04/17(火)19:17:24 No.498364811
>アヒョーウオ作ってみたいけど >小心者なので油大量に消費する事に強い抵抗がある… パスタとかに再利用しなさい もっと雑に炒めものに流用しても良い味は似たようなのになっちゃうけど
62 18/04/17(火)19:17:27 No.498364826
市販のガスボンベ使うキャンプ用シングルバーナーいいよ 安いのは2000円くらいで売ってる
63 18/04/17(火)19:17:52 No.498364890
エビのアヒョーウオは高いから鶏胸肉で誤魔化す
64 18/04/17(火)19:17:54 No.498364905
油はなんか後でパスタとか作れば?
65 18/04/17(火)19:18:10 No.498364959
>アフョーウェオはパンを油に浸して食べるのも美味しいんだけど絶対体に悪いよなぁと思ってしまう だからこうしてワインで中和する 健康!
66 18/04/17(火)19:18:33 No.498365036
>エビのアヒョーウオは高いから鶏胸肉で誤魔化す パナメイエビとか安いじゃないのよ
67 18/04/17(火)19:18:34 No.498365040
カキが入ってるとうま味
68 18/04/17(火)19:18:39 No.498365053
ホタルイカで作ってみたらメチャクチャ美味しかった
69 18/04/17(火)19:18:56 No.498365106
>アフョーウェオはパンを油に浸して食べるのも美味しいんだけど絶対体に悪いよなぁと思ってしまう オリーブオイル体に悪いん? 大丈夫だと思ってた…
70 18/04/17(火)19:19:14 No.498365159
バゲット浸して食べるし 〆にペペロンも作る
71 18/04/17(火)19:19:27 No.498365200
油は再利用できるので気兼ねなくアヒージョイしよう
72 18/04/17(火)19:19:33 No.498365218
金曜夜に作ったとして日曜まで持ち越すと体臭で死ぬから土曜には食べきるようにはしてるけど 絶対デブになる気がする
73 18/04/17(火)19:19:42 No.498365245
オリーブオイルじゃないとダメ?
74 18/04/17(火)19:19:44 No.498365250
油は飲み物
75 18/04/17(火)19:20:01 No.498365307
冷凍エビならそんなに高くないけどな 肉系は出汁があんまり合わない…
76 18/04/17(火)19:20:05 No.498365318
ぶっちゃけ小さ目の陶器の器にお好みの具とオリーブオイル入れてレンチンでもできちゃうお手軽さだよ
77 18/04/17(火)19:20:06 No.498365321
アヒョーウオって油を食べる料理だろ!?
78 18/04/17(火)19:20:21 No.498365367
>パナメイエビとか安いじゃないのよ 自炊始めたの最近からだからあまり食材のこと知らんのだ 近所のスーパーで探してみる
79 18/04/17(火)19:20:57 No.498365499
>冷凍エビならそんなに高くないけどな >肉系は出汁があんまり合わない… 安くて小ぶりの冷凍むきエビはめっちゃ汁が漏れて小さくなって食べ応えがなくてつらい 肉は鶏モモが一番合う
80 18/04/17(火)19:21:53 No.498365683
殻付きのバナメイエビが安いし出汁とりやすい 頭付きのエビがほしいけど倍はする…
81 18/04/17(火)19:22:42 No.498365851
>オリーブオイルじゃないとダメ? アルガンオイルでもやるとは聞く
82 18/04/17(火)19:22:47 No.498365868
エビと?いた枝豆入れてみたよ 枝豆に塩気とにんにくが付いて酒が止まらなくなったよ
83 18/04/17(火)19:23:16 No.498365967
枝豆いいな…
84 18/04/17(火)19:23:20 No.498365985
余った油でペペロン作ったら微妙に塩気が足りなくてうすあじだったから 次からは味を足してチャレンジだ
85 18/04/17(火)19:23:21 No.498365989
ごま油でやったらどうなる?
86 18/04/17(火)19:23:42 No.498366065
油より塩分で身体壊すなこれとは思う
87 18/04/17(火)19:24:29 No.498366211
塩じゃなくてリッチにアンチョビ使ってもうまい
88 18/04/17(火)19:24:43 No.498366262
オリーブオイルはカロリー以外は必須栄養素らしいので健康的です カロリーが半端じゃないけど
89 18/04/17(火)19:24:48 No.498366280
>ごま油でやったらどうなる? ごま油のメーカーのサイトにレシピがあるぞ! レッツチャレンジ! http://www.kadoya.com/recipe/list/syosai/tabid/78/pdid/1173/Default.aspx
90 18/04/17(火)19:24:57 No.498366314
>ごま油でやったらどうなる? こういう油そのまま摂取するようなのはオリーブオイルの方が食べやすい やるならひまわり油とかの方がいいんじゃない
91 18/04/17(火)19:25:40 No.498366455
砂肝好きだしやってみるか
92 18/04/17(火)19:26:58 No.498366736
>うちIHなんだけどIH対応のアヒョーウォ専用鍋もあるのかな 鉄鍋ならIHオーケーでね
93 18/04/17(火)19:27:06 No.498366759
ごま油だとやや油っこくはなるかな まあもっと油っこいのでつくるコンフィなんて料理もあるから大丈夫だろう
94 18/04/17(火)19:28:02 No.498366956
オリーブオイルは健康にいいので残った油をパスタに絡めて飲み干しても実質0カロリー
95 18/04/17(火)19:28:41 No.498367083
缶詰のマッシュルームと冷凍エビを常備しておけばいつでもアイーヒョできるぞ
96 18/04/17(火)19:28:55 No.498367131
アイーヒョ目的でスキレット買って自炊にちょっと目覚めて目玉焼きなんぞこさえてる この地味料理微妙に難しいんですけど…
97 18/04/17(火)19:29:02 No.498367158
加熱するからおつとめ品でも全然問題ないのがありがたみ
98 18/04/17(火)19:29:40 No.498367285
実質ホットオリーブジュースなので健康的でカロリー0
99 18/04/17(火)19:30:40 No.498367496
>>うちIHなんだけどIH対応のアヒョーウォ専用鍋もあるのかな >鉄鍋ならIHオーケーでね 暖まれば何でもいいんじゃないかな…
100 18/04/17(火)19:30:41 No.498367501
タコが好きでよく作る
101 18/04/17(火)19:31:02 No.498367561
メインで食べるものというよりは副菜やおつまみ的な感じでいいのかい
102 18/04/17(火)19:31:17 No.498367612
レンチンでもいけるのね
103 18/04/17(火)19:31:42 No.498367710
>メインで食べるものというよりは副菜やおつまみ的な感じでいいのかい いいよ パンを添えてメインにしてもいい
104 18/04/17(火)19:32:12 No.498367803
たこ焼き焼き機がアヒージョ専用機になりつつある
105 18/04/17(火)19:32:35 No.498367885
>メインで食べるものというよりは副菜やおつまみ的な感じでいいのかい フランスパンちぎってひたひたして食べればメインでも十分なカロリーが摂取できるよ
106 18/04/17(火)19:33:16 No.498368016
アヒージョと酒で一杯やって締めに残った油とパスタを絡めるとかもいいぞ
107 18/04/17(火)19:33:51 No.498368135
お腹減ったからフライパン山盛りに作ってしまったけどこの量はアヒョーウォじゃない気がする… 美味いぞ!
108 18/04/17(火)19:33:54 No.498368150
うまくご飯と合わせる方法を模索したい
109 18/04/17(火)19:34:18 No.498368231
うまきゃよかろうなのだ
110 18/04/17(火)19:34:22 No.498368239
>たこ焼き焼き機がアヒージョ専用機になりつつある あのへこみ1つ1つにニンニク鷹の爪エビマッシュルームを入れるのか…
111 18/04/17(火)19:34:42 No.498368308
>お腹減ったからフライパン山盛りに作ってしまったけどこの量はアヒョーウォじゃない気がする… >美味いぞ! 酒も進むぞ!
112 18/04/17(火)19:35:40 No.498368503
匂い気になるなら思い切ってニンニク入れなければよいのでは
113 18/04/17(火)19:35:55 No.498368559
具材が何もなくて冷凍餃子入れてみた 揚げ餃子になって美味かったけどこれアヒージョじゃねえ!
114 18/04/17(火)19:36:26 No.498368649
>具材が何もなくて冷凍餃子入れてみた >揚げ餃子になって美味かったけどこれアヒージョじゃねえ! あたりまえだろ!?
115 18/04/17(火)19:36:27 No.498368651
>匂い気になるなら思い切ってニンニク入れなければよいのでは 魅力が10割半減なのだ…
116 18/04/17(火)19:37:34 No.498368864
>魅力が10割半減なのだ… 半減なのか全くないのかどちらかにしなさい! じゃあ匂いのないやつかなあ…あれ正確にはにんにくじゃないのよね
117 18/04/17(火)19:38:06 No.498368949
>>具材が何もなくて冷凍餃子入れてみた >>揚げ餃子になって美味かったけどこれアヒージョじゃねえ! >あたりまえだろ!? だってニンニクと鷹の爪とオリーブオイル使ったらなんでもアヒョーウォになるって皆言ってたし…
118 18/04/17(火)19:38:14 No.498368982
>あのへこみ1つ1つにニンニク鷹の爪エビマッシュルームを入れるのか… もっと雑に上から散らして適当に箸で一薙ぎする感じ
119 18/04/17(火)19:39:25 No.498369200
…いっそアヒョーウォたこ焼きとか
120 18/04/17(火)19:39:27 No.498369208
タコ焼き機使うと油回収するのがめどくてバゲットつけて食べるしかないのがな…
121 18/04/17(火)19:40:27 No.498369396
>…いっそアヒョーウォたこ焼きとか アヒョーウォinたこ焼き!は油がたこ焼きに染み込んで案外美味そうだ
122 18/04/17(火)19:40:32 No.498369412
>お腹減ったからフライパン山盛りに作ってしまったけどこの量はアヒョーウォじゃない気がする… お鍋で人数集めて普通の鍋のノリでアヒョーウオするの楽しいよ
123 18/04/17(火)19:41:04 No.498369514
>じゃあ匂いのないやつかなあ…あれ正確にはにんにくじゃないのよね アレなんかニガあじするし美味しくない…
124 18/04/17(火)19:41:49 No.498369653
残った油にご飯シュート!ガーリックライス!(油漬け)