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18/04/17(火)18:43:41 俺もアヒョ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523958221365.jpg 18/04/17(火)18:43:41 No.498357716

俺もアヒョーウオやってみたいんだけどみんな専用の食器?って持ってるもんなの?

1 18/04/17(火)18:44:54 No.498357982

俺は100均の一人用土鍋でやった 火加減は難しいけどサイズはちょうどいいし蓋もあるからやりやすい

2 18/04/17(火)18:45:12 No.498358052

小さめのフライパンでやってるよ

3 18/04/17(火)18:45:49 No.498358198

2回くらい作ったがお店の味に届かなくて悲しい

4 18/04/17(火)18:46:03 No.498358260

使い捨てのアルミ鍋でいいぞ 鍋焼きうどんとか入ってそうなあれだよ

5 18/04/17(火)18:46:29 No.498358364

カニカマでやると美味いと聞いたので今度やってみるつもりだ

6 18/04/17(火)18:47:14 No.498358566

使い捨てアルミ鍋は割と燃えやすいからやめときなよ…

7 18/04/17(火)18:47:19 No.498358585

ニトリいって小さいスキレット買え

8 18/04/17(火)18:47:23 No.498358602

>2回くらい作ったがお店の味に届かなくて悲しい ニンニクをケチらず弱火でじっくり抽出しよう

9 18/04/17(火)18:47:35 No.498358641

スキレットは冷めにくくていい あと油への味付けは素材だけでつけようとすると大失敗だ

10 18/04/17(火)18:48:33 No.498358878

こいつにあう酒はなんだろう

11 18/04/17(火)18:48:38 No.498358897

>ニトリいって小さいスキレット買え スキレット買ってもまず慣らしをしないとダメらしいな ゆるキャンで見たから知ってる

12 18/04/17(火)18:48:57 No.498358966

>使い捨てアルミ鍋は割と燃えやすいからやめときなよ… 使い方が悪いと思う

13 18/04/17(火)18:50:08 No.498359224

>スキレット買ってもまず慣らしをしないとダメらしいな アヒェーォゥを10回くらい作れば慣れる

14 18/04/17(火)18:50:14 No.498359256

火にかける前から海老殻とにんにくと鷹の爪入れて煮て冷まして煮てってやったら油の色変わるくらいには出汁でた

15 18/04/17(火)18:51:08 No.498359451

味付けは塩のみ

16 18/04/17(火)18:51:31 No.498359519

耐熱ガラスでレンジでやってる

17 18/04/17(火)18:52:11 No.498359671

>スキレット買ってもまず慣らしをしないとダメらしいな 最初にシーズニングして2、3回冷凍餃子でも焼けば十分だよー

18 18/04/17(火)18:52:45 No.498359810

にんにくと脂だけじゃダメなのか…

19 18/04/17(火)18:53:28 No.498359953

https://omocoro.jp/kiji/136613/

20 18/04/17(火)18:54:19 No.498360115

やってから二日間くらい身体が臭くてストレスがやばかった

21 18/04/17(火)18:55:06 No.498360279

スキレットだと手入れが面倒なら陶器の鍋もおすすめ 割れる可能性はあるけど

22 18/04/17(火)18:55:18 No.498360331

>にんにくと脂だけじゃダメなのか… コンソメ半キューブくらい入れると大安定する

23 18/04/17(火)18:55:56 No.498360465

味付けは塩コショウにんにく鷹の爪オリーブオイルでいいよ

24 18/04/17(火)18:56:14 No.498360520

アンチョビを一切れ入れるのだ

25 18/04/17(火)18:56:41 No.498360615

俺は小さいフライパンで作って皿に移した 冷めたらレンジで温めてた

26 18/04/17(火)18:56:42 No.498360617

>にんにくと脂だけじゃダメなのか… 缶詰めのでいいからアンチョビでも放り込んでやれ 中の汁ごとね

27 18/04/17(火)18:56:55 No.498360655

マイタケ入れると全てがマイタケになるから分量に注意だ

28 18/04/17(火)18:57:15 No.498360732

アンチョビチューブは難易度ちょっとたかい

29 18/04/17(火)18:57:38 No.498360799

うちIHなんだけどIH対応のアヒョーウォ専用鍋もあるのかな

30 18/04/17(火)18:58:15 No.498360940

>アンチョビチューブは難易度ちょっとたかい じゃあイカの塩辛で

31 18/04/17(火)18:58:25 No.498360973

>https://omocoro.jp/kiji/136613/ マグロ寿司…

32 18/04/17(火)19:01:26 No.498361550

アヒョーウオの粉も手軽でいいよ

33 18/04/17(火)19:01:40 No.498361596

市販のシーズニングで良くない?

34 18/04/17(火)19:03:02 No.498361852

ちっこいカスエラで作ってるよ そのままテーブルに出せてありがたい

35 18/04/17(火)19:05:04 No.498362218

アンチョビとかイカの塩辛は臭いとか苦手だっていうなら輸入食品屋でエビとかカニの塩辛を買おう

36 18/04/17(火)19:09:29 No.498363118

今度試しにやってみたい 安くて美味くて手軽なのはやっぱカニカマか

37 18/04/17(火)19:10:42 No.498363366

カニカマは入れると美味しいけど他に何入れるか悩む

38 18/04/17(火)19:11:05 No.498363447

アヒョーヨォの素売ってるじゃん あれ便利よ

39 18/04/17(火)19:11:41 No.498363579

>アヒョーヨォの素売ってるじゃん >あれ便利よ 割と高い

40 18/04/17(火)19:11:46 No.498363599

>安くて美味くて手軽なのはやっぱカニカマか カニカマとかブロッコリーとか安いキノコとか

41 18/04/17(火)19:12:07 No.498363665

アヒョーウオってなあに?

42 18/04/17(火)19:12:30 No.498363740

100円ショップの小鍋買ってやる 数回使って捨てる

43 18/04/17(火)19:12:31 No.498363744

やっぱりキノコは欲しいので 椎茸

44 18/04/17(火)19:13:02 No.498363864

具材は冷凍のシーフードでいいだろうか

45 18/04/17(火)19:13:09 No.498363890

冷凍たこ焼きもありなのか

46 18/04/17(火)19:13:28 No.498363961

>やっぱりキノコは欲しいので >椎茸 エノキも良いぞ

47 18/04/17(火)19:13:36 No.498363989

>>アヒョーヨォの素売ってるじゃん >>あれ便利よ >割と高い 100円ぐらいで2回分入ってない?

48 18/04/17(火)19:13:39 No.498363994

冷凍餃子もありときいた

49 18/04/17(火)19:14:06 No.498364074

旬がすぎる前にアスパラでやりたい…

50 18/04/17(火)19:14:24 No.498364139

100均の土鍋結構よかったよ

51 18/04/17(火)19:14:43 No.498364205

なんで「」はそんなにアヒヒョーウォが好きなの…

52 18/04/17(火)19:15:22 No.498364369

高いけど冷凍の生ガキでやったらもう油がうんめえのなんの

53 18/04/17(火)19:15:24 No.498364374

>なんで「」はそんなにアヒヒョーウォが好きなの… うまい

54 18/04/17(火)19:15:26 No.498364382

>なんで「」はそんなにアヒヒョーウォが好きなの… アブラウマイ…「」タベル…

55 18/04/17(火)19:15:33 No.498364410

アンチョビでいいよアンチョビで 余ったらアンチョビサンドにしたりトマト缶買って娼婦風スパゲティにしたりするといい

56 18/04/17(火)19:15:53 No.498364494

スキレット放置してたら黴が生えてきたので捨てた やっぱ手入れの楽な土鍋とかでやるのがいいな…

57 18/04/17(火)19:16:08 No.498364533

アヒョーウオ作ってみたいけど 小心者なので油大量に消費する事に強い抵抗がある…

58 18/04/17(火)19:16:39 No.498364653

ウマイ…クサイ…オレ…クサイ…

59 18/04/17(火)19:17:01 No.498364734

アフョーウェオはパンを油に浸して食べるのも美味しいんだけど絶対体に悪いよなぁと思ってしまう

60 18/04/17(火)19:17:09 No.498364765

アヒョーウェイにエリンギ入れると大変美味

61 18/04/17(火)19:17:24 No.498364811

>アヒョーウオ作ってみたいけど >小心者なので油大量に消費する事に強い抵抗がある… パスタとかに再利用しなさい もっと雑に炒めものに流用しても良い味は似たようなのになっちゃうけど

62 18/04/17(火)19:17:27 No.498364826

市販のガスボンベ使うキャンプ用シングルバーナーいいよ 安いのは2000円くらいで売ってる

63 18/04/17(火)19:17:52 No.498364890

エビのアヒョーウオは高いから鶏胸肉で誤魔化す

64 18/04/17(火)19:17:54 No.498364905

油はなんか後でパスタとか作れば?

65 18/04/17(火)19:18:10 No.498364959

>アフョーウェオはパンを油に浸して食べるのも美味しいんだけど絶対体に悪いよなぁと思ってしまう だからこうしてワインで中和する 健康!

66 18/04/17(火)19:18:33 No.498365036

>エビのアヒョーウオは高いから鶏胸肉で誤魔化す パナメイエビとか安いじゃないのよ

67 18/04/17(火)19:18:34 No.498365040

カキが入ってるとうま味

68 18/04/17(火)19:18:39 No.498365053

ホタルイカで作ってみたらメチャクチャ美味しかった

69 18/04/17(火)19:18:56 No.498365106

>アフョーウェオはパンを油に浸して食べるのも美味しいんだけど絶対体に悪いよなぁと思ってしまう オリーブオイル体に悪いん? 大丈夫だと思ってた…

70 18/04/17(火)19:19:14 No.498365159

バゲット浸して食べるし 〆にペペロンも作る

71 18/04/17(火)19:19:27 No.498365200

油は再利用できるので気兼ねなくアヒージョイしよう

72 18/04/17(火)19:19:33 No.498365218

金曜夜に作ったとして日曜まで持ち越すと体臭で死ぬから土曜には食べきるようにはしてるけど 絶対デブになる気がする

73 18/04/17(火)19:19:42 No.498365245

オリーブオイルじゃないとダメ?

74 18/04/17(火)19:19:44 No.498365250

油は飲み物

75 18/04/17(火)19:20:01 No.498365307

冷凍エビならそんなに高くないけどな 肉系は出汁があんまり合わない…

76 18/04/17(火)19:20:05 No.498365318

ぶっちゃけ小さ目の陶器の器にお好みの具とオリーブオイル入れてレンチンでもできちゃうお手軽さだよ

77 18/04/17(火)19:20:06 No.498365321

アヒョーウオって油を食べる料理だろ!?

78 18/04/17(火)19:20:21 No.498365367

>パナメイエビとか安いじゃないのよ 自炊始めたの最近からだからあまり食材のこと知らんのだ 近所のスーパーで探してみる

79 18/04/17(火)19:20:57 No.498365499

>冷凍エビならそんなに高くないけどな >肉系は出汁があんまり合わない… 安くて小ぶりの冷凍むきエビはめっちゃ汁が漏れて小さくなって食べ応えがなくてつらい 肉は鶏モモが一番合う

80 18/04/17(火)19:21:53 No.498365683

殻付きのバナメイエビが安いし出汁とりやすい 頭付きのエビがほしいけど倍はする…

81 18/04/17(火)19:22:42 No.498365851

>オリーブオイルじゃないとダメ? アルガンオイルでもやるとは聞く

82 18/04/17(火)19:22:47 No.498365868

エビと?いた枝豆入れてみたよ 枝豆に塩気とにんにくが付いて酒が止まらなくなったよ

83 18/04/17(火)19:23:16 No.498365967

枝豆いいな…

84 18/04/17(火)19:23:20 No.498365985

余った油でペペロン作ったら微妙に塩気が足りなくてうすあじだったから 次からは味を足してチャレンジだ

85 18/04/17(火)19:23:21 No.498365989

ごま油でやったらどうなる?

86 18/04/17(火)19:23:42 No.498366065

油より塩分で身体壊すなこれとは思う

87 18/04/17(火)19:24:29 No.498366211

塩じゃなくてリッチにアンチョビ使ってもうまい

88 18/04/17(火)19:24:43 No.498366262

オリーブオイルはカロリー以外は必須栄養素らしいので健康的です カロリーが半端じゃないけど

89 18/04/17(火)19:24:48 No.498366280

>ごま油でやったらどうなる? ごま油のメーカーのサイトにレシピがあるぞ! レッツチャレンジ! http://www.kadoya.com/recipe/list/syosai/tabid/78/pdid/1173/Default.aspx

90 18/04/17(火)19:24:57 No.498366314

>ごま油でやったらどうなる? こういう油そのまま摂取するようなのはオリーブオイルの方が食べやすい やるならひまわり油とかの方がいいんじゃない

91 18/04/17(火)19:25:40 No.498366455

砂肝好きだしやってみるか

92 18/04/17(火)19:26:58 No.498366736

>うちIHなんだけどIH対応のアヒョーウォ専用鍋もあるのかな 鉄鍋ならIHオーケーでね

93 18/04/17(火)19:27:06 No.498366759

ごま油だとやや油っこくはなるかな まあもっと油っこいのでつくるコンフィなんて料理もあるから大丈夫だろう

94 18/04/17(火)19:28:02 No.498366956

オリーブオイルは健康にいいので残った油をパスタに絡めて飲み干しても実質0カロリー

95 18/04/17(火)19:28:41 No.498367083

缶詰のマッシュルームと冷凍エビを常備しておけばいつでもアイーヒョできるぞ

96 18/04/17(火)19:28:55 No.498367131

アイーヒョ目的でスキレット買って自炊にちょっと目覚めて目玉焼きなんぞこさえてる この地味料理微妙に難しいんですけど…

97 18/04/17(火)19:29:02 No.498367158

加熱するからおつとめ品でも全然問題ないのがありがたみ

98 18/04/17(火)19:29:40 No.498367285

実質ホットオリーブジュースなので健康的でカロリー0

99 18/04/17(火)19:30:40 No.498367496

>>うちIHなんだけどIH対応のアヒョーウォ専用鍋もあるのかな >鉄鍋ならIHオーケーでね 暖まれば何でもいいんじゃないかな…

100 18/04/17(火)19:30:41 No.498367501

タコが好きでよく作る

101 18/04/17(火)19:31:02 No.498367561

メインで食べるものというよりは副菜やおつまみ的な感じでいいのかい

102 18/04/17(火)19:31:17 No.498367612

レンチンでもいけるのね

103 18/04/17(火)19:31:42 No.498367710

>メインで食べるものというよりは副菜やおつまみ的な感じでいいのかい いいよ パンを添えてメインにしてもいい

104 18/04/17(火)19:32:12 No.498367803

たこ焼き焼き機がアヒージョ専用機になりつつある

105 18/04/17(火)19:32:35 No.498367885

>メインで食べるものというよりは副菜やおつまみ的な感じでいいのかい フランスパンちぎってひたひたして食べればメインでも十分なカロリーが摂取できるよ

106 18/04/17(火)19:33:16 No.498368016

アヒージョと酒で一杯やって締めに残った油とパスタを絡めるとかもいいぞ

107 18/04/17(火)19:33:51 No.498368135

お腹減ったからフライパン山盛りに作ってしまったけどこの量はアヒョーウォじゃない気がする… 美味いぞ!

108 18/04/17(火)19:33:54 No.498368150

うまくご飯と合わせる方法を模索したい

109 18/04/17(火)19:34:18 No.498368231

うまきゃよかろうなのだ

110 18/04/17(火)19:34:22 No.498368239

>たこ焼き焼き機がアヒージョ専用機になりつつある あのへこみ1つ1つにニンニク鷹の爪エビマッシュルームを入れるのか…

111 18/04/17(火)19:34:42 No.498368308

>お腹減ったからフライパン山盛りに作ってしまったけどこの量はアヒョーウォじゃない気がする… >美味いぞ! 酒も進むぞ!

112 18/04/17(火)19:35:40 No.498368503

匂い気になるなら思い切ってニンニク入れなければよいのでは

113 18/04/17(火)19:35:55 No.498368559

具材が何もなくて冷凍餃子入れてみた 揚げ餃子になって美味かったけどこれアヒージョじゃねえ!

114 18/04/17(火)19:36:26 No.498368649

>具材が何もなくて冷凍餃子入れてみた >揚げ餃子になって美味かったけどこれアヒージョじゃねえ! あたりまえだろ!?

115 18/04/17(火)19:36:27 No.498368651

>匂い気になるなら思い切ってニンニク入れなければよいのでは 魅力が10割半減なのだ…

116 18/04/17(火)19:37:34 No.498368864

>魅力が10割半減なのだ… 半減なのか全くないのかどちらかにしなさい! じゃあ匂いのないやつかなあ…あれ正確にはにんにくじゃないのよね

117 18/04/17(火)19:38:06 No.498368949

>>具材が何もなくて冷凍餃子入れてみた >>揚げ餃子になって美味かったけどこれアヒージョじゃねえ! >あたりまえだろ!? だってニンニクと鷹の爪とオリーブオイル使ったらなんでもアヒョーウォになるって皆言ってたし…

118 18/04/17(火)19:38:14 No.498368982

>あのへこみ1つ1つにニンニク鷹の爪エビマッシュルームを入れるのか… もっと雑に上から散らして適当に箸で一薙ぎする感じ

119 18/04/17(火)19:39:25 No.498369200

…いっそアヒョーウォたこ焼きとか 

120 18/04/17(火)19:39:27 No.498369208

タコ焼き機使うと油回収するのがめどくてバゲットつけて食べるしかないのがな…

121 18/04/17(火)19:40:27 No.498369396

>…いっそアヒョーウォたこ焼きとか  アヒョーウォinたこ焼き!は油がたこ焼きに染み込んで案外美味そうだ

122 18/04/17(火)19:40:32 No.498369412

>お腹減ったからフライパン山盛りに作ってしまったけどこの量はアヒョーウォじゃない気がする… お鍋で人数集めて普通の鍋のノリでアヒョーウオするの楽しいよ

123 18/04/17(火)19:41:04 No.498369514

>じゃあ匂いのないやつかなあ…あれ正確にはにんにくじゃないのよね アレなんかニガあじするし美味しくない…

124 18/04/17(火)19:41:49 No.498369653

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