虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/17(火)17:00:11 そうめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523952011444.jpg 18/04/17(火)17:00:11 No.498340200

そうめんは美味いからなァ…

1 18/04/17(火)17:01:20 No.498340344

つゆを隠せ!

2 18/04/17(火)17:03:42 No.498340593

俺のオナホ榛名

3 18/04/17(火)17:06:12 No.498340882

丸亀製麺のそうめん版って出ないかな

4 18/04/17(火)17:12:56 No.498341670

>丸亀製麺のそうめん版って出ないかな 冬のにゅうめんの美味さが広がらないと無理だな

5 18/04/17(火)17:13:56 No.498341781

そうめんは儲けが少ないので店ではお出ししづらいと聞く

6 18/04/17(火)17:15:15 No.498341939

金払ってまでそうめん食うとかなんの罰なんだすぎる…

7 18/04/17(火)17:15:58 No.498342028

贈答品のうめええ!!ってなるレベルのって自分で買うといくらくらいなの

8 18/04/17(火)17:16:35 No.498342108

はなまるうどんは夏そうめん出してたな うまかった

9 18/04/17(火)17:16:55 No.498342156

>つゆを隠せ! 自衛官は座ってて

10 18/04/17(火)17:17:17 No.498342212

そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい

11 18/04/17(火)17:17:39 No.498342268

そうめんは単価安いし作り置きしてるとすぐにダメになるので…

12 18/04/17(火)17:18:28 No.498342366

しょうが派とワサビ派の溝は深い

13 18/04/17(火)17:20:43 No.498342616

ノーブレナーでしょうが使ってた

14 18/04/17(火)17:21:30 No.498342709

>俺のオナホ榛名 ちょっと待って スレ間違ったんだよね?

15 18/04/17(火)17:22:23 No.498342817

>>俺のオナホ榛名 カップ麺は聞いたことあるけどさぁ…

16 18/04/17(火)17:22:44 No.498342863

>贈答品のうめええ!!ってなるレベルのって自分で買うといくらくらいなの 揖保乃糸(いぼのいと)とかのことかな? 言ってもそうめんなりの値段だったと思うけど

17 18/04/17(火)17:23:02 No.498342890

>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい トマトめんつゆとか豚肉めんつゆとか…めんつゆばっかだな

18 18/04/17(火)17:23:54 No.498342993

やっすいの買うと乾燥につかった灯油かなんかの臭いがしてつらい

19 18/04/17(火)17:25:06 No.498343146

>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい >トマトめんつゆとか豚肉めんつゆとか…めんつゆばっかだな 毒おじの漫画であった豚の生姜焼き風のつけだれは美味しかったな

20 18/04/17(火)17:25:48 No.498343216

>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい 汁に卵溶いたり胡麻油垂らす

21 18/04/17(火)17:26:12 No.498343271

揖保乃糸もスーパーで買う分にはそんなに高くなくね

22 18/04/17(火)17:29:20 No.498343668

わざわざ買わなくてももらいものがだいたい余ってるから価格相場をしらない

23 18/04/17(火)17:29:59 No.498343748

トマトとシソ千切りとオリーブオイル足した創味のつゆで食うそうめん好き

24 18/04/17(火)17:32:12 No.498344035

>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい 炒めてだしの素と塩コショウで味付けするだけでも美味しいよ

25 18/04/17(火)17:32:59 No.498344151

ふっふっふ…ソーミンチャンプルーを知らないヤマトンチュがまだ居たとはね >めんつゆ味 はい…

26 18/04/17(火)17:33:07 No.498344171

炒めるときに固まらないようにするにはやっぱり油多めにいれるしかないのか

27 18/04/17(火)17:33:39 No.498344237

揖保乃糸はランクによって変わるから個々人によって感想違ってそう

28 18/04/17(火)17:33:41 No.498344241

東南アジアのペースト調味料とかはだいたい合いそう

29 18/04/17(火)17:34:08 No.498344293

鍋の〆にいかがでしょう

30 18/04/17(火)17:34:09 No.498344294

カタミントのせバニラアイス

31 18/04/17(火)17:35:16 No.498344425

>揖保乃糸はランクによって変わるから個々人によって感想違ってそう あーやっぱりそういう感じなのか ええやつとかはネットで探すしかないかな?

32 18/04/17(火)17:35:25 No.498344444

三神買ったときは9.5人前で5000円くらいだったな

33 18/04/17(火)17:35:39 No.498344486

無限に食える

34 18/04/17(火)17:35:58 No.498344519

>炒めるときに固まらないようにするにはやっぱり油多めにいれるしかないのか 沖縄だと油混ぜたらすぐ炒めないでちょっと馴染ませるとか聞いたことある

35 18/04/17(火)17:36:35 No.498344589

うちのかーちゃんは揖保乃糸至上主義者だった 俺は100円で売ってる妙な歯ごたえがある素麺も好き

36 18/04/17(火)17:37:03 No.498344645

さくら水産で夏に食い放題だった

37 18/04/17(火)17:37:31 No.498344707

>うちのかーちゃんは島の光至上主義者だった

38 18/04/17(火)17:37:36 No.498344716

揖保乃糸は微妙だなと思ってたけど黒帯とかいうのでも割と飽きずに食べられたな ただそうめんっておいしいけどおかずどうするのっていう問題がある

39 18/04/17(火)17:37:39 No.498344722

>炒めるときに固まらないようにするにはやっぱり油多めにいれるしかないのか 弱火でちょっと馴染ませる でも焦げも美味しいよソーメンチャンプルー

40 18/04/17(火)17:38:28 No.498344840

個人的には高いひねモノの旨さがわからなかったので安いので十分

41 18/04/17(火)17:39:32 No.498344993

メッチャ細いやつうめーのなんの

42 18/04/17(火)17:40:08 No.498345081

茄子と茗荷の味噌汁に入れる うまい

43 18/04/17(火)17:40:57 No.498345196

細いのに歯ごたえあって歯切れがいいのはさすがそうめんのくせに高いだけあるってなる

44 18/04/17(火)17:43:46 No.498345597

釜玉そうめんにしたりするけどうまい 結局ちゃんと冷水でしめたやつに戻ってくるけど

45 18/04/17(火)17:44:50 No.498345729

毎日暑いので5人で24人分のそうめん食べた 明日から頑張ろう

46 18/04/17(火)17:54:02 No.498347091

意外とスパイシーな味付けとあうんだよな

47 18/04/17(火)17:54:12 No.498347109

実家から出たらとんと食べる機会が無くなった そういや誰も贈り物なんかしてこない食べたい高い

48 18/04/17(火)17:56:24 No.498347516

自作しようぜ!…なにこれ結構手間かかるな…

49 18/04/17(火)17:56:31 No.498347534

ごま油でチューブでいいから生姜炒めるでしょ(跳ねる) そこに豚肉とあればナスあとはまぁキノコでもなんでもいいや 炒まったらめんつゆとお湯テキトーに入れて一煮立ち ツユは熱いまま冷やしたそうめん入れて食う うまい

50 18/04/17(火)17:57:14 No.498347699

素麺より冷や麦のが食いでがあって好き

51 18/04/17(火)17:58:09 No.498347860

>意外とスパイシーな味付けとあうんだよな 太さが違うだけで材料的にはうどんと一緒だからね だから味は合わせやすいんだろな

52 18/04/17(火)17:58:54 No.498347993

器に盛った時はやべぇ…茹ですぎた…ってなるのに いざ食い始めると割と普通に食えちゃう不思議

53 18/04/17(火)17:59:10 No.498348051

安いのはあまり美味しくない… 父ちゃんいいもんもらってたんだな…

54 18/04/17(火)17:59:11 No.498348054

帯でクラスが分かれると聞く 武道かなんかかってなる

55 18/04/17(火)17:59:52 No.498348220

カロリーが結構凄いから食欲の出ない夏向きなんだってね

56 18/04/17(火)18:00:03 No.498348266

>父ちゃんいいもんもらってたんだな… お中元にひと目で安いとわかるものは贈らないよ…

57 18/04/17(火)18:00:49 No.498348405

茄子素麺っていう郷土料理が金沢と香川という離れた2つの土地に存在するのが面白い

58 18/04/17(火)18:05:01 No.498349447

富士そばみたいな業態の嵯峨谷がオールシーズン冷麦出してるな 手打ちを謳ってたけど蕎麦と同じ押し出し製麺機で作ってんのかな

59 18/04/17(火)18:06:37 No.498349771

納豆とツナ混ぜてめんつゆで味付けして大葉刻んだののっける うまい

↑Top