ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/17(火)17:00:11 No.498340200
そうめんは美味いからなァ…
1 18/04/17(火)17:01:20 No.498340344
つゆを隠せ!
2 18/04/17(火)17:03:42 No.498340593
俺のオナホ榛名
3 18/04/17(火)17:06:12 No.498340882
丸亀製麺のそうめん版って出ないかな
4 18/04/17(火)17:12:56 No.498341670
>丸亀製麺のそうめん版って出ないかな 冬のにゅうめんの美味さが広がらないと無理だな
5 18/04/17(火)17:13:56 No.498341781
そうめんは儲けが少ないので店ではお出ししづらいと聞く
6 18/04/17(火)17:15:15 No.498341939
金払ってまでそうめん食うとかなんの罰なんだすぎる…
7 18/04/17(火)17:15:58 No.498342028
贈答品のうめええ!!ってなるレベルのって自分で買うといくらくらいなの
8 18/04/17(火)17:16:35 No.498342108
はなまるうどんは夏そうめん出してたな うまかった
9 18/04/17(火)17:16:55 No.498342156
>つゆを隠せ! 自衛官は座ってて
10 18/04/17(火)17:17:17 No.498342212
そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい
11 18/04/17(火)17:17:39 No.498342268
そうめんは単価安いし作り置きしてるとすぐにダメになるので…
12 18/04/17(火)17:18:28 No.498342366
しょうが派とワサビ派の溝は深い
13 18/04/17(火)17:20:43 No.498342616
ノーブレナーでしょうが使ってた
14 18/04/17(火)17:21:30 No.498342709
>俺のオナホ榛名 ちょっと待って スレ間違ったんだよね?
15 18/04/17(火)17:22:23 No.498342817
>>俺のオナホ榛名 カップ麺は聞いたことあるけどさぁ…
16 18/04/17(火)17:22:44 No.498342863
>贈答品のうめええ!!ってなるレベルのって自分で買うといくらくらいなの 揖保乃糸(いぼのいと)とかのことかな? 言ってもそうめんなりの値段だったと思うけど
17 18/04/17(火)17:23:02 No.498342890
>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい トマトめんつゆとか豚肉めんつゆとか…めんつゆばっかだな
18 18/04/17(火)17:23:54 No.498342993
やっすいの買うと乾燥につかった灯油かなんかの臭いがしてつらい
19 18/04/17(火)17:25:06 No.498343146
>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい >トマトめんつゆとか豚肉めんつゆとか…めんつゆばっかだな 毒おじの漫画であった豚の生姜焼き風のつけだれは美味しかったな
20 18/04/17(火)17:25:48 No.498343216
>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい 汁に卵溶いたり胡麻油垂らす
21 18/04/17(火)17:26:12 No.498343271
揖保乃糸もスーパーで買う分にはそんなに高くなくね
22 18/04/17(火)17:29:20 No.498343668
わざわざ買わなくてももらいものがだいたい余ってるから価格相場をしらない
23 18/04/17(火)17:29:59 No.498343748
トマトとシソ千切りとオリーブオイル足した創味のつゆで食うそうめん好き
24 18/04/17(火)17:32:12 No.498344035
>そうめんはすぐ飽きるからつゆとか味変のバリーション増やさないと厳しい 炒めてだしの素と塩コショウで味付けするだけでも美味しいよ
25 18/04/17(火)17:32:59 No.498344151
ふっふっふ…ソーミンチャンプルーを知らないヤマトンチュがまだ居たとはね >めんつゆ味 はい…
26 18/04/17(火)17:33:07 No.498344171
炒めるときに固まらないようにするにはやっぱり油多めにいれるしかないのか
27 18/04/17(火)17:33:39 No.498344237
揖保乃糸はランクによって変わるから個々人によって感想違ってそう
28 18/04/17(火)17:33:41 No.498344241
東南アジアのペースト調味料とかはだいたい合いそう
29 18/04/17(火)17:34:08 No.498344293
鍋の〆にいかがでしょう
30 18/04/17(火)17:34:09 No.498344294
カタミントのせバニラアイス
31 18/04/17(火)17:35:16 No.498344425
>揖保乃糸はランクによって変わるから個々人によって感想違ってそう あーやっぱりそういう感じなのか ええやつとかはネットで探すしかないかな?
32 18/04/17(火)17:35:25 No.498344444
三神買ったときは9.5人前で5000円くらいだったな
33 18/04/17(火)17:35:39 No.498344486
無限に食える
34 18/04/17(火)17:35:58 No.498344519
>炒めるときに固まらないようにするにはやっぱり油多めにいれるしかないのか 沖縄だと油混ぜたらすぐ炒めないでちょっと馴染ませるとか聞いたことある
35 18/04/17(火)17:36:35 No.498344589
うちのかーちゃんは揖保乃糸至上主義者だった 俺は100円で売ってる妙な歯ごたえがある素麺も好き
36 18/04/17(火)17:37:03 No.498344645
さくら水産で夏に食い放題だった
37 18/04/17(火)17:37:31 No.498344707
>うちのかーちゃんは島の光至上主義者だった
38 18/04/17(火)17:37:36 No.498344716
揖保乃糸は微妙だなと思ってたけど黒帯とかいうのでも割と飽きずに食べられたな ただそうめんっておいしいけどおかずどうするのっていう問題がある
39 18/04/17(火)17:37:39 No.498344722
>炒めるときに固まらないようにするにはやっぱり油多めにいれるしかないのか 弱火でちょっと馴染ませる でも焦げも美味しいよソーメンチャンプルー
40 18/04/17(火)17:38:28 No.498344840
個人的には高いひねモノの旨さがわからなかったので安いので十分
41 18/04/17(火)17:39:32 No.498344993
メッチャ細いやつうめーのなんの
42 18/04/17(火)17:40:08 No.498345081
茄子と茗荷の味噌汁に入れる うまい
43 18/04/17(火)17:40:57 No.498345196
細いのに歯ごたえあって歯切れがいいのはさすがそうめんのくせに高いだけあるってなる
44 18/04/17(火)17:43:46 No.498345597
釜玉そうめんにしたりするけどうまい 結局ちゃんと冷水でしめたやつに戻ってくるけど
45 18/04/17(火)17:44:50 No.498345729
毎日暑いので5人で24人分のそうめん食べた 明日から頑張ろう
46 18/04/17(火)17:54:02 No.498347091
意外とスパイシーな味付けとあうんだよな
47 18/04/17(火)17:54:12 No.498347109
実家から出たらとんと食べる機会が無くなった そういや誰も贈り物なんかしてこない食べたい高い
48 18/04/17(火)17:56:24 No.498347516
自作しようぜ!…なにこれ結構手間かかるな…
49 18/04/17(火)17:56:31 No.498347534
ごま油でチューブでいいから生姜炒めるでしょ(跳ねる) そこに豚肉とあればナスあとはまぁキノコでもなんでもいいや 炒まったらめんつゆとお湯テキトーに入れて一煮立ち ツユは熱いまま冷やしたそうめん入れて食う うまい
50 18/04/17(火)17:57:14 No.498347699
素麺より冷や麦のが食いでがあって好き
51 18/04/17(火)17:58:09 No.498347860
>意外とスパイシーな味付けとあうんだよな 太さが違うだけで材料的にはうどんと一緒だからね だから味は合わせやすいんだろな
52 18/04/17(火)17:58:54 No.498347993
器に盛った時はやべぇ…茹ですぎた…ってなるのに いざ食い始めると割と普通に食えちゃう不思議
53 18/04/17(火)17:59:10 No.498348051
安いのはあまり美味しくない… 父ちゃんいいもんもらってたんだな…
54 18/04/17(火)17:59:11 No.498348054
帯でクラスが分かれると聞く 武道かなんかかってなる
55 18/04/17(火)17:59:52 No.498348220
カロリーが結構凄いから食欲の出ない夏向きなんだってね
56 18/04/17(火)18:00:03 No.498348266
>父ちゃんいいもんもらってたんだな… お中元にひと目で安いとわかるものは贈らないよ…
57 18/04/17(火)18:00:49 No.498348405
茄子素麺っていう郷土料理が金沢と香川という離れた2つの土地に存在するのが面白い
58 18/04/17(火)18:05:01 No.498349447
富士そばみたいな業態の嵯峨谷がオールシーズン冷麦出してるな 手打ちを謳ってたけど蕎麦と同じ押し出し製麺機で作ってんのかな
59 18/04/17(火)18:06:37 No.498349771
納豆とツナ混ぜてめんつゆで味付けして大葉刻んだののっける うまい