18/04/17(火)02:23:14 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523899394572.png 18/04/17(火)02:23:14 No.498263904
>長い時間をかけて調理方法確立していったんだろうな >遠い未来では今では考えられない調理方法ができてるかもしれない
1 18/04/17(火)02:29:06 No.498264468
料理詳しくないけどすり鉢と麺棒で皮ごとひき肉って作れるもんなの…?
2 18/04/17(火)02:29:49 No.498264525
紐の使い道そこ!?
3 18/04/17(火)02:33:10 No.498264884
手刀でさばこうとしてるんじゃなくて羽むしってると今日気付いた
4 18/04/17(火)02:34:10 No.498264987
包丁が発明される前は石とかで切ってたんじゃねーかな…?
5 18/04/17(火)02:36:41 No.498265239
>包丁が発明される前は猛獣の食い残しとか囓ってたんじゃねーかな…?
6 18/04/17(火)02:42:08 No.498265740
切れない場合は叩いてどうにかするような気がする
7 18/04/17(火)02:43:27 No.498265870
引かれてる…
8 18/04/17(火)02:45:15 No.498266028
包丁なんか無くともお前らをバラバラにすることくらいわけないんだぞという警告
9 18/04/17(火)02:45:42 No.498266060
>包丁が発明される前は調理なんかしてなかったんじゃねーかな…?
10 18/04/17(火)02:53:48 No.498266657
描く前に可能かどうか丸鶏で試してみようとか思わなかったのかな
11 18/04/17(火)02:54:31 No.498266708
>包丁なんか無くともお前らをバラバラにすることくらいわけないんだぞという警告 余計怖いよねこれ…
12 18/04/17(火)02:54:49 No.498266726
>描く前に可能かどうか丸鶏で試してみようとか思わなかったのかな 作者はできたんじゃないの?
13 18/04/17(火)02:55:21 No.498266772
>包丁なんか無くともお前らをバラバラにすることくらいわけないんだぞという警告 >余計怖いよねこれ… その手で肩とか叩かれたらビビるよね
14 18/04/17(火)02:56:01 No.498266822
ケンならできるという信頼がある
15 18/04/17(火)02:58:01 No.498266957
実際にできるかどうかはともかくできてもおかしくないキャラなので
16 18/04/17(火)03:00:43 No.498267133
南斗水鳥拳やん
17 18/04/17(火)03:01:39 No.498267199
紐で調理するのかなー……そこ!?
18 18/04/17(火)03:02:26 No.498267258
まあ筋肉ならバラすのはできなくはない 皮は無理
19 18/04/17(火)03:02:31 No.498267266
>その手で肩とか叩かれたらビビるよね 背骨に沿って
20 18/04/17(火)03:02:57 No.498267300
まぁケンだし
21 18/04/17(火)03:03:45 No.498267356
>>その手で肩とか叩かれたらビビるよね >背骨に沿って こういう敵キャラいそう 雑魚を手でどんどん解体していく
22 18/04/17(火)03:03:47 No.498267359
あぁケンってそういう…
23 18/04/17(火)03:03:56 No.498267375
人体の構造と骨格を理解していれば素手で…
24 18/04/17(火)03:05:02 No.498267450
>>描く前に可能かどうか丸鶏で試してみようとか思わなかったのかな >作者はできたんじゃないの? おそらくベトナム時代に元ベトコンから素手で動物を捌く方法(比喩的表現)とか こっそり習ったに違いない
25 18/04/17(火)03:05:26 No.498267479
>包丁が発明される前は石とかで切ってたんじゃねーかな…? 手でも下せるはずだ
26 18/04/17(火)03:06:03 No.498267508
>素材の構造と骨格を理解していれば圧倒的腕力で捌けるはずだ
27 18/04/17(火)03:06:11 No.498267517
というか加熱後バラしたほうがやりやすいのでは…?
28 18/04/17(火)03:06:58 No.498267573
>というか加熱後バラしたほうがやりやすいのでは…? これからハンバーグ作るから粘り気でないと困るし…
29 18/04/17(火)03:08:50 No.498267692
できるはず… ↓ できた!
30 18/04/17(火)03:10:04 No.498267767
俺はそう信じている
31 18/04/17(火)03:10:35 No.498267797
ケンなのに南斗みてえなことしやがって…
32 18/04/17(火)03:12:21 No.498267899
ケンは出来るとして一般的な軍人が正確な構造把握してたら解体って実際できる?
33 18/04/17(火)03:13:26 No.498267961
体が隠せるぐらいの巨大鉄鍋を背負って歩けるケンだぞ 素手で鴨を解体する位なんてこと無い
34 18/04/17(火)03:14:33 No.498268020
三代目といい勝負ができそう
35 18/04/17(火)03:16:11 No.498268110
戦場に匂いを送る事で相手の兵士に日常を思い出させて戦意喪失させる料理人
36 18/04/17(火)03:17:13 No.498268149
鶏肉を刃物無しでばらそうとやってみればわかるが 皮ほんと硬い
37 18/04/17(火)03:17:46 No.498268183
まぁケンならできるよね
38 18/04/17(火)03:21:45 No.498268425
鴨は知らないけどとりあえず鶏胸肉とかはすじとか脂を取り除こうとして手でこねくり回してると 気が付いた時にはどんどんバラバラになって一枚肉ステーキの筈が中途半端なサイズになったりするよね…しないか…
39 18/04/17(火)03:24:18 No.498268560
>南斗水鳥拳やん 水影心か
40 18/04/17(火)03:26:50 No.498268689
(刃物が開発される前はすべて素手で人を調理していたはずだ…)
41 18/04/17(火)03:27:47 No.498268735
あの黒曜石…
42 18/04/17(火)03:28:43 No.498268774
鳥くらいならまあ頑張ればやれなくもなさそうだけど大型は道具使わなきゃ無理だよね…
43 18/04/17(火)03:29:45 No.498268822
周りの監視してるやつも素手で捌けるんじゃないの
44 18/04/17(火)03:30:04 No.498268838
歯で食い千切っていたかもしれない でも手で分解してたかもしれないし…
45 18/04/17(火)03:33:28 No.498268999
ケンのチートっぷりにはなろう小説もびっくり
46 18/04/17(火)03:40:14 No.498269328
>こういう敵キャラいそう >雑魚を手でどんどん解体していく なるたるにいたわ
47 18/04/17(火)03:41:52 No.498269413
皮は剝いちゃえばなんとか挽肉に出来るのでは
48 18/04/17(火)03:52:38 No.498269869
原始人でも多分良い感じの石とか尖った骨で加工してたと思うぞ
49 18/04/17(火)04:45:42 No.498271393
佩刀しといて貴様は何をするか分からないから包丁も渡さんする武士はちょっとは恥を知った方がいいと思う
50 18/04/17(火)04:50:44 No.498271510
あれ?今目の前に居る男は 素手で肉を解体できるのか?
51 18/04/17(火)04:51:21 No.498271524
>佩刀しといて貴様は何をするか分からないから包丁も渡さんする武士はちょっとは恥を知った方がいいと思う その結果がこれなんだからむしろ優秀なのでは
52 18/04/17(火)04:57:04 No.498271697
>あれ?今目の前に居る男は >素手で肉を解体できるのか? 構造さえ理解してれば何でも可能です
53 18/04/17(火)05:06:52 No.498271989
>構造さえ理解してれば何でも可能です 今「何でも」って言った! 「誰でも」じゃなくて「何でも」って言った!
54 18/04/17(火)05:08:07 No.498272028
「誰でも」でも人間が対象に入ってるのは一緒だろ!
55 18/04/17(火)05:19:01 No.498272293
南斗神拳伝説の幕開けであった