虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/17(火)02:14:33 支給する のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523898873363.jpg 18/04/17(火)02:14:33 No.498262995

支給する

1 18/04/17(火)02:15:19 No.498263072

超しょっぱい塩鮭ほんと見なくなってしまった

2 18/04/17(火)02:16:20 No.498263191

塩の味しかしないやつだ…

3 18/04/17(火)02:16:35 No.498263212

うへぇ…

4 18/04/17(火)02:19:08 No.498263475

さだまさしの好物

5 18/04/17(火)02:20:00 No.498263568

どんくらいの塩鮭なんだろうこれ じいちゃんが塩鮭好物で自称塩分濃度15%の作ってたけどこんなではなかったな

6 18/04/17(火)02:20:41 No.498263655

鮭風味の塩

7 18/04/17(火)02:23:22 No.498263916

塩の味がしない奴に後から塩してもコレジャナイってなるけど 塩濃すぎるのもちょっとな……

8 18/04/17(火)02:23:40 No.498263945

白すぎる…

9 18/04/17(火)02:24:22 No.498264009

こういう砂糖菓子ある

10 18/04/17(火)02:25:21 No.498264107

日本酒でやりたい…

11 18/04/17(火)02:25:35 No.498264134

一切れでごはん一ヶ月分

12 18/04/17(火)02:26:22 No.498264211

最初粕漬けかと思ったわ……

13 18/04/17(火)02:26:23 No.498264214

これに塩かけて食う

14 18/04/17(火)02:26:48 No.498264254

塩鮭は好きなだけ食っていいぞ ただしご飯もお茶も一杯だけだ

15 18/04/17(火)02:27:36 No.498264333

菅原文太が昔TVで「塩がうめぇんだよ!」って言って塩の凄い塩鮭バリバリ食ってたな それで81まで生きれば上々か

16 18/04/17(火)02:28:01 No.498264375

醤油かけると塩辛さが減るのでどんどんかけて欲しい

17 18/04/17(火)02:28:36 No.498264426

解して鮭茶漬けにしようぜ

18 18/04/17(火)02:29:30 No.498264494

一回食ったことあるな

19 18/04/17(火)02:30:21 No.498264580

干したら一切れで米2合行けるよね…

20 18/04/17(火)02:30:25 No.498264587

なんつーかもう塩釜みてーだな…

21 18/04/17(火)02:30:43 No.498264619

紅じゃなくて銀鮭だしかなり水分飛んでるからパサパサのやつだ これはそこが良くもあるんだけど

22 18/04/17(火)02:32:00 [源頼朝] No.498264757

この世にはこんなにうまいものがあったのか

23 18/04/17(火)03:00:48 No.498267139

よりとも塩ジャケ好きだったの?

24 18/04/17(火)03:02:21 No.498267251

これほぐして大量のお米と炊き込むやつじゃないの…

25 18/04/17(火)03:02:46 No.498267281

日本酒でやっつけるしかねえな

26 18/04/17(火)03:08:58 No.498267698

塩抜きするね…

27 18/04/17(火)03:11:10 No.498267831

オオオ イイイ

28 18/04/17(火)03:11:15 No.498267837

竜田揚げかと

29 18/04/17(火)03:24:48 No.498268596

表面の塩削ったら良い感じにならないの?

30 18/04/17(火)03:29:49 No.498268825

粕汁に最適

31 18/04/17(火)03:43:03 No.498269470

たまにこんな塩鮭が食べたくなるんだけど減塩傾向のこのご時世じゃ無理だなって諦めてる

32 18/04/17(火)03:56:42 No.498270012

やめてよ

33 18/04/17(火)04:07:59 No.498270342

うちの親が塩っぱい鮭食っても塩が薄いとか言い出すから 昔の塩鮭ってどんだけ塩使ってたのか想像できない

34 18/04/17(火)04:30:57 No.498271006

俺の曾祖父さんはカナダで鮭漁師やってたがその頃は冷凍なんて無かったから全部塩蔵にして船便で日本に送ってた 相当な塩分量で塩抜きしないととても食べられなかったそう

35 18/04/17(火)04:32:58 No.498271045

鮭風味の塩塊

36 18/04/17(火)04:35:12 No.498271115

>よりとも塩ジャケ好きだったの? 西国に鮭なしって言って昔は関東でしか流通しない魚だったから 初めて食ってうめえこれってなった

37 18/04/17(火)04:37:03 No.498271173

塩鮭に醤油 漬物に醤油 筋子に醤油

38 18/04/17(火)04:45:06 No.498271384

濃い味が好きって高校生かよ頼朝

39 18/04/17(火)04:52:20 No.498271555

糠鰊も最近のは全然塩分が無くて物足りないんだよなあ 塩分でガチガチになってるのがいいのに

40 18/04/17(火)04:54:13 No.498271619

多分塩漬けを塩抜きして漬けてない奴が多いからかな 粕漬けとかも酒の味しかしなくて物足りない

41 18/04/17(火)05:00:23 No.498271793

カタログでポークソテーだと思ったのに…

42 18/04/17(火)05:01:38 No.498271821

>濃い味が好きって高校生かよ頼朝 濃い味じゃないよしょっぱいんだよ

43 18/04/17(火)05:20:01 No.498272322

おにぎりの具にしたらちょうどいいのかな?まだ塩分過多っぽいけど

↑Top