18/04/17(火)02:14:33 支給する のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523898873363.jpg 18/04/17(火)02:14:33 No.498262995
支給する
1 18/04/17(火)02:15:19 No.498263072
超しょっぱい塩鮭ほんと見なくなってしまった
2 18/04/17(火)02:16:20 No.498263191
塩の味しかしないやつだ…
3 18/04/17(火)02:16:35 No.498263212
うへぇ…
4 18/04/17(火)02:19:08 No.498263475
さだまさしの好物
5 18/04/17(火)02:20:00 No.498263568
どんくらいの塩鮭なんだろうこれ じいちゃんが塩鮭好物で自称塩分濃度15%の作ってたけどこんなではなかったな
6 18/04/17(火)02:20:41 No.498263655
鮭風味の塩
7 18/04/17(火)02:23:22 No.498263916
塩の味がしない奴に後から塩してもコレジャナイってなるけど 塩濃すぎるのもちょっとな……
8 18/04/17(火)02:23:40 No.498263945
白すぎる…
9 18/04/17(火)02:24:22 No.498264009
こういう砂糖菓子ある
10 18/04/17(火)02:25:21 No.498264107
日本酒でやりたい…
11 18/04/17(火)02:25:35 No.498264134
一切れでごはん一ヶ月分
12 18/04/17(火)02:26:22 No.498264211
最初粕漬けかと思ったわ……
13 18/04/17(火)02:26:23 No.498264214
これに塩かけて食う
14 18/04/17(火)02:26:48 No.498264254
塩鮭は好きなだけ食っていいぞ ただしご飯もお茶も一杯だけだ
15 18/04/17(火)02:27:36 No.498264333
菅原文太が昔TVで「塩がうめぇんだよ!」って言って塩の凄い塩鮭バリバリ食ってたな それで81まで生きれば上々か
16 18/04/17(火)02:28:01 No.498264375
醤油かけると塩辛さが減るのでどんどんかけて欲しい
17 18/04/17(火)02:28:36 No.498264426
解して鮭茶漬けにしようぜ
18 18/04/17(火)02:29:30 No.498264494
一回食ったことあるな
19 18/04/17(火)02:30:21 No.498264580
干したら一切れで米2合行けるよね…
20 18/04/17(火)02:30:25 No.498264587
なんつーかもう塩釜みてーだな…
21 18/04/17(火)02:30:43 No.498264619
紅じゃなくて銀鮭だしかなり水分飛んでるからパサパサのやつだ これはそこが良くもあるんだけど
22 18/04/17(火)02:32:00 [源頼朝] No.498264757
この世にはこんなにうまいものがあったのか
23 18/04/17(火)03:00:48 No.498267139
よりとも塩ジャケ好きだったの?
24 18/04/17(火)03:02:21 No.498267251
これほぐして大量のお米と炊き込むやつじゃないの…
25 18/04/17(火)03:02:46 No.498267281
日本酒でやっつけるしかねえな
26 18/04/17(火)03:08:58 No.498267698
塩抜きするね…
27 18/04/17(火)03:11:10 No.498267831
オオオ イイイ
28 18/04/17(火)03:11:15 No.498267837
竜田揚げかと
29 18/04/17(火)03:24:48 No.498268596
表面の塩削ったら良い感じにならないの?
30 18/04/17(火)03:29:49 No.498268825
粕汁に最適
31 18/04/17(火)03:43:03 No.498269470
たまにこんな塩鮭が食べたくなるんだけど減塩傾向のこのご時世じゃ無理だなって諦めてる
32 18/04/17(火)03:56:42 No.498270012
やめてよ
33 18/04/17(火)04:07:59 No.498270342
うちの親が塩っぱい鮭食っても塩が薄いとか言い出すから 昔の塩鮭ってどんだけ塩使ってたのか想像できない
34 18/04/17(火)04:30:57 No.498271006
俺の曾祖父さんはカナダで鮭漁師やってたがその頃は冷凍なんて無かったから全部塩蔵にして船便で日本に送ってた 相当な塩分量で塩抜きしないととても食べられなかったそう
35 18/04/17(火)04:32:58 No.498271045
鮭風味の塩塊
36 18/04/17(火)04:35:12 No.498271115
>よりとも塩ジャケ好きだったの? 西国に鮭なしって言って昔は関東でしか流通しない魚だったから 初めて食ってうめえこれってなった
37 18/04/17(火)04:37:03 No.498271173
塩鮭に醤油 漬物に醤油 筋子に醤油
38 18/04/17(火)04:45:06 No.498271384
濃い味が好きって高校生かよ頼朝
39 18/04/17(火)04:52:20 No.498271555
糠鰊も最近のは全然塩分が無くて物足りないんだよなあ 塩分でガチガチになってるのがいいのに
40 18/04/17(火)04:54:13 No.498271619
多分塩漬けを塩抜きして漬けてない奴が多いからかな 粕漬けとかも酒の味しかしなくて物足りない
41 18/04/17(火)05:00:23 No.498271793
カタログでポークソテーだと思ったのに…
42 18/04/17(火)05:01:38 No.498271821
>濃い味が好きって高校生かよ頼朝 濃い味じゃないよしょっぱいんだよ
43 18/04/17(火)05:20:01 No.498272322
おにぎりの具にしたらちょうどいいのかな?まだ塩分過多っぽいけど