ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/17(火)01:30:13 No.498257056
可食部少ないよね
1 18/04/17(火)01:43:27 No.498259080
書き込みをした人によって削除されました
2 18/04/17(火)01:43:33 No.498259095
どうしても目玉を食べる気になれない
3 18/04/17(火)01:44:14 No.498259187
鼻の上も肉あるだろ というか結構食うところあるぞ
4 18/04/17(火)01:45:13 No.498259338
骨硬いから秋刀魚やアジみたくバリボリいけないもんね
5 18/04/17(火)01:45:55 No.498259439
鮭の頭とかもうまいね
6 18/04/17(火)01:46:13 No.498259489
二人いれば全然両方いけそうだ
7 18/04/17(火)01:46:49 No.498259557
じゅるっといくんだじゅるっと
8 18/04/17(火)01:49:22 No.498259928
ほじくり返すのがめんどくさいから苦手
9 18/04/17(火)01:49:30 No.498259950
目玉はたしかに抵抗があるけど口に入れたら忘れるくらい美味いよ
10 18/04/17(火)01:49:54 No.498260008
唇の皮膚がぷにぷにしておいしい
11 18/04/17(火)01:52:23 No.498260358
サンマやアジだと頭を割って脳みそ食べるけどタイでも頭の骨分解できるかな
12 18/04/17(火)01:52:57 No.498260441
家で焼いた時鱗取り完全じゃなくて辛かった
13 18/04/17(火)01:53:55 No.498260566
めんど…
14 18/04/17(火)01:54:27 No.498260623
かぶと合わせってありますよね あれやってみたいんですけど…
15 18/04/17(火)01:55:05 No.498260709
そういえば頼もうとしたこともなかった… 結構どこでも置いてるかな?
16 18/04/17(火)01:55:13 No.498260730
塩振って網乗せて焼くだけだよ
17 18/04/17(火)01:55:28 No.498260774
骨をしゃぶってうまあじを堪能するまでが鯛のかぶとなので あまりお外で食べられない…
18 18/04/17(火)01:55:45 No.498260818
食通ぶってて鼻もげろ
19 18/04/17(火)01:56:24 No.498260909
こういう風にフランクに教えてくれる先輩いいな…
20 18/04/17(火)01:58:55 No.498261237
醤油入れてゴボウなんかと一緒にこってり煮るのもいいけど 酒と塩くらいで煮てもいいのよ
21 18/04/17(火)01:59:06 No.498261257
>食通ぶってて鼻もげろ やーいガキ
22 18/04/17(火)01:59:10 No.498261266
こういうのは結局乗っちゃったほうが楽しい
23 18/04/17(火)01:59:30 No.498261308
カマだけで構成された鰤を生み出してほしい
24 18/04/17(火)01:59:37 No.498261321
鯛のかぶと焼きとかどこ食っても美味いに決まってるじゃん…
25 18/04/17(火)02:00:13 No.498261396
皮までうまいしな鯛は
26 18/04/17(火)02:02:07 No.498261625
>そういえば頼もうとしたこともなかった… >結構どこでも置いてるかな? チェーンの居酒屋とかにはないかなぁ丸々一匹で仕入れる飲み屋ならメニューに無くてもかぶと出来るって聞いたら作ってくれる
27 18/04/17(火)02:05:32 No.498262011
>こういう風にフランクに教えてくれる先輩いいな… 個人経営の居酒屋で教えてほしいって言えば色々教えてくれる気がする
28 18/04/17(火)02:07:24 No.498262233
味も魚全体としては特徴あるけどとにかく食いにくくてわざわざ頼む気にならんなぁ目玉も旨いってよりドロッとしたコラーゲンの塊って感じが強いだけだし
29 18/04/17(火)02:09:33 No.498262477
安く買えるので頼むよりは家飲みしたい時にスーパーなどで 余った他の身もちょっと付いてたりするし
30 18/04/17(火)02:10:14 No.498262547
目玉普通に食うけど 割と外側の硬めな透明の骨っぽい部分と 一番中心の白い球体は食べられないや俺 あれも食うべきところなのかしら
31 18/04/17(火)02:11:56 No.498262748
>あれも食うべきところなのかしら 外側の骨と白目は食うところじゃないと思う
32 18/04/17(火)02:13:23 No.498262888
>あれも食うべきところなのかしら 俺は周りを削る感じで玉も食べるけど 別に食べなくてもいいと思う
33 18/04/17(火)02:13:43 No.498262917
教えたがりの心を上手いことくすぐる辺り出世しそうな後輩だな
34 18/04/17(火)02:14:12 No.498262965
魚の頭は旨いよね
35 18/04/17(火)02:15:01 No.498263038
>あれも食うべきところなのかしら 俺は基本吐き出すなあそこは 親も捨ててたから可食部ってイメージが無い
36 18/04/17(火)02:15:07 No.498263045
誉くんはいい人すぎる
37 18/04/17(火)02:15:23 No.498263078
白色で固い部分は微妙だけどその周囲のゼラチン質はうまいよね
38 18/04/17(火)02:17:43 No.498263342
基本的に好き嫌いは無いんだけど魚の目玉だけはオエってなっちゃった
39 18/04/17(火)02:18:59 No.498263459
初めはダメだったけど今はちゅるんといける
40 18/04/17(火)02:20:15 No.498263594
明日食べに行こう…
41 18/04/17(火)02:20:50 No.498263671
自作だとウロコ取りが地獄
42 18/04/17(火)02:21:34 No.498263739
目玉は恐怖で味わう余裕がない 小さい魚なら頭ごと食らえるんだけどな
43 18/04/17(火)02:22:42 No.498263841
後編は今週か…
44 18/04/17(火)02:31:06 No.498264671
>あれも食うべきところなのかしら 目玉の白い部分を刮ぐように食うと中から透明の玉が出てくるんだ 綺麗に取り出せたそれを指で転がしながら飲む酒の美味いこと 他人に見つかると下品なことするな!って怒られるからコッソリやるんだぞ
45 18/04/17(火)02:39:25 No.498265483
たしかどこかにめちゃくちゃ硬いトラップあったよね
46 18/04/17(火)02:40:19 No.498265566
>目玉の白い部分を刮ぐように食うと中から透明の玉が出てくるんだ 知らなかったそんなの… 今度機会があったら出してみよう
47 18/04/17(火)02:40:35 No.498265593
一度食うと抵抗なくなる チャレンジは大事だよね