虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 可食部... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/17(火)01:30:13 No.498257056

    可食部少ないよね

    1 18/04/17(火)01:43:27 No.498259080

    書き込みをした人によって削除されました

    2 18/04/17(火)01:43:33 No.498259095

    どうしても目玉を食べる気になれない

    3 18/04/17(火)01:44:14 No.498259187

    鼻の上も肉あるだろ というか結構食うところあるぞ

    4 18/04/17(火)01:45:13 No.498259338

    骨硬いから秋刀魚やアジみたくバリボリいけないもんね

    5 18/04/17(火)01:45:55 No.498259439

    鮭の頭とかもうまいね

    6 18/04/17(火)01:46:13 No.498259489

    二人いれば全然両方いけそうだ

    7 18/04/17(火)01:46:49 No.498259557

    じゅるっといくんだじゅるっと

    8 18/04/17(火)01:49:22 No.498259928

    ほじくり返すのがめんどくさいから苦手

    9 18/04/17(火)01:49:30 No.498259950

    目玉はたしかに抵抗があるけど口に入れたら忘れるくらい美味いよ

    10 18/04/17(火)01:49:54 No.498260008

    唇の皮膚がぷにぷにしておいしい

    11 18/04/17(火)01:52:23 No.498260358

    サンマやアジだと頭を割って脳みそ食べるけどタイでも頭の骨分解できるかな

    12 18/04/17(火)01:52:57 No.498260441

    家で焼いた時鱗取り完全じゃなくて辛かった

    13 18/04/17(火)01:53:55 No.498260566

    めんど…

    14 18/04/17(火)01:54:27 No.498260623

    かぶと合わせってありますよね あれやってみたいんですけど…

    15 18/04/17(火)01:55:05 No.498260709

    そういえば頼もうとしたこともなかった… 結構どこでも置いてるかな?

    16 18/04/17(火)01:55:13 No.498260730

    塩振って網乗せて焼くだけだよ

    17 18/04/17(火)01:55:28 No.498260774

    骨をしゃぶってうまあじを堪能するまでが鯛のかぶとなので あまりお外で食べられない…

    18 18/04/17(火)01:55:45 No.498260818

    食通ぶってて鼻もげろ

    19 18/04/17(火)01:56:24 No.498260909

    こういう風にフランクに教えてくれる先輩いいな…

    20 18/04/17(火)01:58:55 No.498261237

    醤油入れてゴボウなんかと一緒にこってり煮るのもいいけど 酒と塩くらいで煮てもいいのよ

    21 18/04/17(火)01:59:06 No.498261257

    >食通ぶってて鼻もげろ やーいガキ

    22 18/04/17(火)01:59:10 No.498261266

    こういうのは結局乗っちゃったほうが楽しい

    23 18/04/17(火)01:59:30 No.498261308

    カマだけで構成された鰤を生み出してほしい

    24 18/04/17(火)01:59:37 No.498261321

    鯛のかぶと焼きとかどこ食っても美味いに決まってるじゃん…

    25 18/04/17(火)02:00:13 No.498261396

    皮までうまいしな鯛は

    26 18/04/17(火)02:02:07 No.498261625

    >そういえば頼もうとしたこともなかった… >結構どこでも置いてるかな? チェーンの居酒屋とかにはないかなぁ丸々一匹で仕入れる飲み屋ならメニューに無くてもかぶと出来るって聞いたら作ってくれる

    27 18/04/17(火)02:05:32 No.498262011

    >こういう風にフランクに教えてくれる先輩いいな… 個人経営の居酒屋で教えてほしいって言えば色々教えてくれる気がする

    28 18/04/17(火)02:07:24 No.498262233

    味も魚全体としては特徴あるけどとにかく食いにくくてわざわざ頼む気にならんなぁ目玉も旨いってよりドロッとしたコラーゲンの塊って感じが強いだけだし

    29 18/04/17(火)02:09:33 No.498262477

    安く買えるので頼むよりは家飲みしたい時にスーパーなどで 余った他の身もちょっと付いてたりするし

    30 18/04/17(火)02:10:14 No.498262547

    目玉普通に食うけど 割と外側の硬めな透明の骨っぽい部分と 一番中心の白い球体は食べられないや俺 あれも食うべきところなのかしら

    31 18/04/17(火)02:11:56 No.498262748

    >あれも食うべきところなのかしら 外側の骨と白目は食うところじゃないと思う

    32 18/04/17(火)02:13:23 No.498262888

    >あれも食うべきところなのかしら 俺は周りを削る感じで玉も食べるけど 別に食べなくてもいいと思う

    33 18/04/17(火)02:13:43 No.498262917

    教えたがりの心を上手いことくすぐる辺り出世しそうな後輩だな

    34 18/04/17(火)02:14:12 No.498262965

    魚の頭は旨いよね

    35 18/04/17(火)02:15:01 No.498263038

    >あれも食うべきところなのかしら 俺は基本吐き出すなあそこは 親も捨ててたから可食部ってイメージが無い

    36 18/04/17(火)02:15:07 No.498263045

    誉くんはいい人すぎる

    37 18/04/17(火)02:15:23 No.498263078

    白色で固い部分は微妙だけどその周囲のゼラチン質はうまいよね

    38 18/04/17(火)02:17:43 No.498263342

    基本的に好き嫌いは無いんだけど魚の目玉だけはオエってなっちゃった

    39 18/04/17(火)02:18:59 No.498263459

    初めはダメだったけど今はちゅるんといける

    40 18/04/17(火)02:20:15 No.498263594

    明日食べに行こう…

    41 18/04/17(火)02:20:50 No.498263671

    自作だとウロコ取りが地獄

    42 18/04/17(火)02:21:34 No.498263739

    目玉は恐怖で味わう余裕がない 小さい魚なら頭ごと食らえるんだけどな

    43 18/04/17(火)02:22:42 No.498263841

    後編は今週か…

    44 18/04/17(火)02:31:06 No.498264671

    >あれも食うべきところなのかしら 目玉の白い部分を刮ぐように食うと中から透明の玉が出てくるんだ 綺麗に取り出せたそれを指で転がしながら飲む酒の美味いこと 他人に見つかると下品なことするな!って怒られるからコッソリやるんだぞ

    45 18/04/17(火)02:39:25 No.498265483

    たしかどこかにめちゃくちゃ硬いトラップあったよね

    46 18/04/17(火)02:40:19 No.498265566

    >目玉の白い部分を刮ぐように食うと中から透明の玉が出てくるんだ 知らなかったそんなの… 今度機会があったら出してみよう

    47 18/04/17(火)02:40:35 No.498265593

    一度食うと抵抗なくなる チャレンジは大事だよね