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18/04/16(月)22:34:45 スーパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523885685107.jpg 18/04/16(月)22:34:45 No.498216968

スーパーのまぐろを美味しく食べるには

1 18/04/16(月)22:35:15 No.498217078

煮る

2 18/04/16(月)22:35:32 No.498217154

漬ける

3 18/04/16(月)22:35:52 No.498217242

叩く

4 18/04/16(月)22:35:54 No.498217254

焼く

5 18/04/16(月)22:36:10 No.498217328

踊る

6 18/04/16(月)22:36:16 No.498217353

炙る

7 18/04/16(月)22:36:22 No.498217390

頭の中で一人グルメ漫画をやりながら食べる

8 18/04/16(月)22:41:25 No.498218778

漬け丼

9 18/04/16(月)22:42:42 No.498219120

猫を釣る

10 18/04/16(月)22:44:57 No.498219660

冊切るなら刺身包丁あった方が良いのかな 幾らぐらいが買いなんだろう

11 18/04/16(月)22:45:41 No.498219841

世の中の主婦の大半は刺身包丁使ってないと思う

12 18/04/16(月)22:45:52 No.498219901

キハダをマグロとだけ言って売るのは正直どうかと想う

13 18/04/16(月)22:45:55 No.498219918

刺身美味しいよね 貧乏なので一切れでもチビチビと食べて (本当は一口で食いたい) その代わりにご飯を沢山食べて腹を満たす

14 18/04/16(月)22:46:40 No.498220107

>煮る >漬ける >焼く この辺すごい正解っぽい

15 18/04/16(月)22:46:41 No.498220112

冷凍できないから買うの面倒臭がる 漬け覚えたい

16 18/04/16(月)22:48:18 No.498220517

×スーパーのマグロ ○ビンチョウ キハダ

17 18/04/16(月)22:49:06 No.498220720

覚えるも何も麺つゆにでも漬けておけばいいじゃん

18 18/04/16(月)22:49:08 No.498220728

刺身で食うか漬けにするかくらいしかしてないけど煮るとか焼くもするものなのか

19 18/04/16(月)22:49:11 No.498220748

刺身包丁ちゃんとしたの買うと鉄だからすぐ錆が浮くぜ 使う前と使った後軽く研ぐの含めて楽しいみたいな人じゃないと ご家庭では持て余す気がする

20 18/04/16(月)22:49:51 No.498220915

焼いても不味くはない

21 18/04/16(月)22:50:16 No.498221051

マグロカツもうまいゾ

22 18/04/16(月)22:50:32 No.498221120

スーパーの鮮魚コーナーでバイトしてた頃はぬのエサにすると言ってメカジキとかマグロの柵取りしたときの欠片をパックに詰められるだけ詰めて100円ぐらいでもらってたな もちろんねぎまとかにしてたんですけどね

23 18/04/16(月)22:50:52 No.498221210

生で食うならヅケくらいしか

24 18/04/16(月)22:51:01 No.498221248

どうせ焼くならオリーブオイルで焼くと良いぞ

25 18/04/16(月)22:51:24 No.498221361

焼肉のたれと胡麻油でユッケ風

26 18/04/16(月)22:51:48 No.498221473

ニンニク紫蘇醤油に漬ける 漬けすぎると辛くなるので注意する

27 18/04/16(月)22:51:59 No.498221516

マグロユッケ ごはん 乗せる

28 18/04/16(月)22:52:26 No.498221643

びんちょうマグロの刺身だけど今日レアステーキにしたよ 塩と黒コショウとすりおろしニンニクを周りに塗りたくって焼くだけ おいしかったよ

29 18/04/16(月)22:52:48 No.498221740

ユッケ風というかタルタルにするのもアリだ 薄焼きのトーストにも合う

30 18/04/16(月)22:53:06 No.498221817

半額になったサクを焼いて食うの良いよね

31 18/04/16(月)22:53:32 No.498221938

>○ビンチョウ キハダ ビンチョウはいいやつならちゃんと脂もあっておいしいよ 切るのめんどかったんだろうなって感じのやたら四角い冷凍の荒サクが狙い目 生なら真冬だけ狙う

32 18/04/16(月)22:53:34 No.498221951

マグロでなめろう思いついたけどどうだろう 美味いかな

33 18/04/16(月)22:53:39 No.498221972

簡単に考えるとシーチキンを使う物は大体熱を通したマグロに置き換えられるんだよな… ふと思ったが逆にシーチキンのねぎま汁とか作れるんだろうか

34 18/04/16(月)22:54:47 No.498222271

>マグロでなめろう思いついたけどどうだろう >美味いかな https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/18-00060

35 18/04/16(月)22:55:17 No.498222408

塩マグロめちゃくちゃ良いよ

36 18/04/16(月)22:55:19 No.498222418

たまにサラダにマグロ入ってたりするよね あれ好き

37 18/04/16(月)22:55:45 No.498222549

>ふと思ったが逆にシーチキンのねぎま汁とか作れるんだろうか すでにシーチキン状態だとうまあじ薄いけど 近いものができなくはないと想う

38 18/04/16(月)22:55:46 No.498222555

マグ納豆とか 山芋サイコロに切って和えてマグ山芋とか そんなのがいいよ

39 18/04/16(月)22:55:52 No.498222588

>焼肉のたれと胡麻油でユッケ風 あーこれいいな明日やろう白胡麻と刻み海苔とネギあたりも入れたいな

40 18/04/16(月)22:55:59 No.498222622

昆布で挟んで一晩おくんだ

41 18/04/16(月)22:56:47 No.498222859

万能食材かよ

42 18/04/16(月)22:57:16 No.498222984

肉類と比べて安くはない

43 18/04/16(月)22:57:54 No.498223175

ガスバーナーが必要だけど炙りとかも手間の割に美味いよね

44 18/04/16(月)22:58:16 No.498223275

>昆布で挟んで一晩おくんだ そういえばトヤマじんはメカジキの昆布締めがやたら好きだったな…

45 18/04/16(月)22:58:33 No.498223356

アボカドと和えるとうまいゾ

46 18/04/16(月)22:58:53 No.498223435

ネギと一緒に鍋に

47 18/04/16(月)22:59:38 No.498223654

>そういえばトヤマじんはメカジキの昆布締めがやたら好きだったな… なんでかサワラって言うんだよねまぐろのサク

48 18/04/16(月)23:00:27 No.498223906

>肉類と比べて安くはない グラム100円で売ってるお肉とは価格では競争にならない 並ぶとしたら血合いくらいだ

49 18/04/16(月)23:00:55 No.498224040

>ガスバーナーが必要だけど炙りとかも手間の割に美味いよね バーナー一つあるとすごい便利だぞ

50 18/04/16(月)23:01:02 No.498224080

胡椒と唐辛子と塩とオリーブオイルをかけると洋風でうまい

51 18/04/16(月)23:01:10 No.498224126

漬けるのうまいよね… 焼いてもいいけど焼くなら肉でよくね?ってなる

52 18/04/16(月)23:01:53 No.498224333

びんちょう安かったから買ってステーキみたいに焼いたらおいしかったよ 食わず嫌いしちゃいかんね

53 18/04/16(月)23:03:30 No.498224762

俺の漬け汁はめんつゆにマヨネーズを少々!

54 18/04/16(月)23:03:46 No.498224834

関東では今の時期のマグロは冷凍以外どれもおいしくない 10尾480円のうるめを買ってきて開いて酢締めにして食え

55 18/04/16(月)23:04:17 No.498224965

焼くとおいしい

56 18/04/16(月)23:04:44 No.498225074

すし職人雇う

57 18/04/16(月)23:05:07 No.498225195

>びんちょう安かったから買ってステーキみたいに焼いたらおいしかったよ ビンチョウは生だといつ食っても身が弱くてふにょふにょしてるのが難という人は多い

58 18/04/16(月)23:05:16 No.498225238

うちの近所だと月に一回くらいビンナガが安売りでグラム98円になるけど それ以外の日は138~158行ったり来たりしてる 他のマグロと名のつくのはもっと高くて手が出ない

59 18/04/16(月)23:05:36 No.498225332

刺し身にするなら冷凍済みの鮭の方がコスパ良い感じがしてしまうな… 貧乏舌なので

60 18/04/16(月)23:06:18 No.498225551

漬けにするとめっちゃ身がブリブリに歯ごたえ良くなる あれなんで?

61 18/04/16(月)23:06:58 No.498225719

生の買うと大体寄生虫後あってなえる…

62 18/04/16(月)23:07:20 No.498225840

とりあえず塩振ってキッチンペーパーで水を取るだけでもそれなりに変わる

63 18/04/16(月)23:08:13 No.498226087

こういう安いのはそのまま食うよりは生姜醤油に漬けて表面だけさっと焼くとおいしいよ

64 18/04/16(月)23:09:54 No.498226494

>マグロカツもうまいゾ 血合い肉で作ると赤身よりもホロホロほどける食感がうまいね

65 18/04/16(月)23:10:06 No.498226612

関東だともう2ヶ月くらいすると磯モノのメジマグロが出回る 半身800円くらいだけどこいつはおいしい キハダも本来は夏に食うとおいしいというけどおそらく紀伊半島より西の話だろうな

66 18/04/16(月)23:10:26 No.498226710

>漬けにするとめっちゃ身がブリブリに歯ごたえ良くなる 水分が出て締まる

67 18/04/16(月)23:11:41 No.498227101

>生の買うと大体寄生虫後あってなえる… カジキなんかめちゃくちゃ寄生虫いるけど 寄生虫多いやつの方が身が大きくてうまいからなんとも…

68 18/04/16(月)23:12:41 No.498227415

スーパーの魚屋だけど薄くスライスして海鮮丼のたれに浸ければ大体おいしくなるよ

69 18/04/16(月)23:12:47 No.498227441

カジキを生姜醤油系のタレで煮たやつ好き

70 18/04/16(月)23:14:02 No.498227824

たたきにして食うとあんま質の良くないのでも美味しく食べられるよ 変わった所だとまぐろの竜田揚げなんかにしても美味しい

71 18/04/16(月)23:16:21 No.498228557

マヨネーズ醤油わさび で試して欲しい 俺別にマヨラーじゃないけどやすい刺し身はこれ以外考えられない

72 18/04/16(月)23:17:06 No.498228795

>マグロカツもうまいゾ 外食系だとあまりエンカウントしなくて哀しい

73 18/04/16(月)23:17:30 No.498228919

>>マグロカツもうまいゾ >血合い肉で作ると赤身よりもホロホロほどける食感がうまいね スーパーなんかだとアラとしてひとまとめになって売ってることが多いけど 骨身や皮身はそれだけで血合いは血合いだけで売ってくれないかな…と想う 血合いはニンニク牛乳に漬けてカツにして食いたいけど骨身や皮身は甘辛く煮付けたり身をすき取って刺身で食いたい… 全部いっしょになってると全部臭み消ししてカツにするしかなくなっちゃうから買わない…

74 18/04/16(月)23:17:59 No.498229087

湯引きしてみりん煮きって醤油と合わせた甘めのタレに浸ける なまぐさっぽいのは大体湯引きか醤油か生姜でなんとかなる あとはごま油とか油分を足すのもいいかも

75 18/04/16(月)23:19:01 No.498229459

>血合い肉で作ると赤身よりもホロホロほどける食感がうまいね 赤身カツにすると身が締まり過ぎてパサパサになりがちだよね…

76 18/04/16(月)23:19:08 No.498229497

刺身になってるのはどうにも割高に感じるので冊で買ってしまう

77 18/04/16(月)23:20:03 No.498229747

策で買う場合はそこまで気を使わないから楽でいいよね

78 18/04/16(月)23:20:38 No.498229923

柵って500グラムとかの?

79 18/04/16(月)23:21:14 No.498230111

サクもなんか繊維の方向がどうのとかテレビでやってたけど忘れた

80 18/04/16(月)23:21:44 No.498230264

サクで500gもあるのはあんま見ないな 大抵100~300gくらい

81 18/04/16(月)23:22:16 No.498230452

そして普通の包丁では冊は切りにくいので刺身包丁を買い 使ってると包丁の切れ味がおちるから砥石を買い… 我が家の包丁はいつも切れ味抜群になり申した

82 18/04/16(月)23:23:37 No.498230854

トンボマグロを節で買うのがお得よ 雄節と雌節を一本ずつね

83 18/04/16(月)23:23:49 No.498230916

市場で買った奴はキハダでも脂乗ってて美味かったなぁ

84 18/04/16(月)23:24:28 No.498231093

>サクもなんか繊維の方向がどうのとかテレビでやってたけど忘れた まな板の上に乗せると繊維の方向が斜めになるからそれと交差するようにちょっと傾けて切ればいいだけだよ

85 18/04/16(月)23:24:55 No.498231213

昨日近所のフジガーデンで養殖だけど本マグロの立派なカマが1500円で売ってて うっわぁ大トロ丼腹いっぱい食うか!って盛り上がってカゴに入れたけど 今日さっき帰ってくるくらいの早出にしてくれって電話が途中であって泣く泣く戻した

86 18/04/16(月)23:28:26 No.498232198

カマはステーキにしていただきたい

87 18/04/16(月)23:31:39 No.498233095

ねぎま鍋がいい

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