18/04/16(月)22:34:45 スーパ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523885685107.jpg 18/04/16(月)22:34:45 No.498216968
スーパーのまぐろを美味しく食べるには
1 18/04/16(月)22:35:15 No.498217078
煮る
2 18/04/16(月)22:35:32 No.498217154
漬ける
3 18/04/16(月)22:35:52 No.498217242
叩く
4 18/04/16(月)22:35:54 No.498217254
焼く
5 18/04/16(月)22:36:10 No.498217328
踊る
6 18/04/16(月)22:36:16 No.498217353
炙る
7 18/04/16(月)22:36:22 No.498217390
頭の中で一人グルメ漫画をやりながら食べる
8 18/04/16(月)22:41:25 No.498218778
漬け丼
9 18/04/16(月)22:42:42 No.498219120
猫を釣る
10 18/04/16(月)22:44:57 No.498219660
冊切るなら刺身包丁あった方が良いのかな 幾らぐらいが買いなんだろう
11 18/04/16(月)22:45:41 No.498219841
世の中の主婦の大半は刺身包丁使ってないと思う
12 18/04/16(月)22:45:52 No.498219901
キハダをマグロとだけ言って売るのは正直どうかと想う
13 18/04/16(月)22:45:55 No.498219918
刺身美味しいよね 貧乏なので一切れでもチビチビと食べて (本当は一口で食いたい) その代わりにご飯を沢山食べて腹を満たす
14 18/04/16(月)22:46:40 No.498220107
>煮る >漬ける >焼く この辺すごい正解っぽい
15 18/04/16(月)22:46:41 No.498220112
冷凍できないから買うの面倒臭がる 漬け覚えたい
16 18/04/16(月)22:48:18 No.498220517
×スーパーのマグロ ○ビンチョウ キハダ
17 18/04/16(月)22:49:06 No.498220720
覚えるも何も麺つゆにでも漬けておけばいいじゃん
18 18/04/16(月)22:49:08 No.498220728
刺身で食うか漬けにするかくらいしかしてないけど煮るとか焼くもするものなのか
19 18/04/16(月)22:49:11 No.498220748
刺身包丁ちゃんとしたの買うと鉄だからすぐ錆が浮くぜ 使う前と使った後軽く研ぐの含めて楽しいみたいな人じゃないと ご家庭では持て余す気がする
20 18/04/16(月)22:49:51 No.498220915
焼いても不味くはない
21 18/04/16(月)22:50:16 No.498221051
マグロカツもうまいゾ
22 18/04/16(月)22:50:32 No.498221120
スーパーの鮮魚コーナーでバイトしてた頃はぬのエサにすると言ってメカジキとかマグロの柵取りしたときの欠片をパックに詰められるだけ詰めて100円ぐらいでもらってたな もちろんねぎまとかにしてたんですけどね
23 18/04/16(月)22:50:52 No.498221210
生で食うならヅケくらいしか
24 18/04/16(月)22:51:01 No.498221248
どうせ焼くならオリーブオイルで焼くと良いぞ
25 18/04/16(月)22:51:24 No.498221361
焼肉のたれと胡麻油でユッケ風
26 18/04/16(月)22:51:48 No.498221473
ニンニク紫蘇醤油に漬ける 漬けすぎると辛くなるので注意する
27 18/04/16(月)22:51:59 No.498221516
マグロユッケ ごはん 乗せる
28 18/04/16(月)22:52:26 No.498221643
びんちょうマグロの刺身だけど今日レアステーキにしたよ 塩と黒コショウとすりおろしニンニクを周りに塗りたくって焼くだけ おいしかったよ
29 18/04/16(月)22:52:48 No.498221740
ユッケ風というかタルタルにするのもアリだ 薄焼きのトーストにも合う
30 18/04/16(月)22:53:06 No.498221817
半額になったサクを焼いて食うの良いよね
31 18/04/16(月)22:53:32 No.498221938
>○ビンチョウ キハダ ビンチョウはいいやつならちゃんと脂もあっておいしいよ 切るのめんどかったんだろうなって感じのやたら四角い冷凍の荒サクが狙い目 生なら真冬だけ狙う
32 18/04/16(月)22:53:34 No.498221951
マグロでなめろう思いついたけどどうだろう 美味いかな
33 18/04/16(月)22:53:39 No.498221972
簡単に考えるとシーチキンを使う物は大体熱を通したマグロに置き換えられるんだよな… ふと思ったが逆にシーチキンのねぎま汁とか作れるんだろうか
34 18/04/16(月)22:54:47 No.498222271
>マグロでなめろう思いついたけどどうだろう >美味いかな https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/18-00060
35 18/04/16(月)22:55:17 No.498222408
塩マグロめちゃくちゃ良いよ
36 18/04/16(月)22:55:19 No.498222418
たまにサラダにマグロ入ってたりするよね あれ好き
37 18/04/16(月)22:55:45 No.498222549
>ふと思ったが逆にシーチキンのねぎま汁とか作れるんだろうか すでにシーチキン状態だとうまあじ薄いけど 近いものができなくはないと想う
38 18/04/16(月)22:55:46 No.498222555
マグ納豆とか 山芋サイコロに切って和えてマグ山芋とか そんなのがいいよ
39 18/04/16(月)22:55:52 No.498222588
>焼肉のたれと胡麻油でユッケ風 あーこれいいな明日やろう白胡麻と刻み海苔とネギあたりも入れたいな
40 18/04/16(月)22:55:59 No.498222622
昆布で挟んで一晩おくんだ
41 18/04/16(月)22:56:47 No.498222859
万能食材かよ
42 18/04/16(月)22:57:16 No.498222984
肉類と比べて安くはない
43 18/04/16(月)22:57:54 No.498223175
ガスバーナーが必要だけど炙りとかも手間の割に美味いよね
44 18/04/16(月)22:58:16 No.498223275
>昆布で挟んで一晩おくんだ そういえばトヤマじんはメカジキの昆布締めがやたら好きだったな…
45 18/04/16(月)22:58:33 No.498223356
アボカドと和えるとうまいゾ
46 18/04/16(月)22:58:53 No.498223435
ネギと一緒に鍋に
47 18/04/16(月)22:59:38 No.498223654
>そういえばトヤマじんはメカジキの昆布締めがやたら好きだったな… なんでかサワラって言うんだよねまぐろのサク
48 18/04/16(月)23:00:27 No.498223906
>肉類と比べて安くはない グラム100円で売ってるお肉とは価格では競争にならない 並ぶとしたら血合いくらいだ
49 18/04/16(月)23:00:55 No.498224040
>ガスバーナーが必要だけど炙りとかも手間の割に美味いよね バーナー一つあるとすごい便利だぞ
50 18/04/16(月)23:01:02 No.498224080
胡椒と唐辛子と塩とオリーブオイルをかけると洋風でうまい
51 18/04/16(月)23:01:10 No.498224126
漬けるのうまいよね… 焼いてもいいけど焼くなら肉でよくね?ってなる
52 18/04/16(月)23:01:53 No.498224333
びんちょう安かったから買ってステーキみたいに焼いたらおいしかったよ 食わず嫌いしちゃいかんね
53 18/04/16(月)23:03:30 No.498224762
俺の漬け汁はめんつゆにマヨネーズを少々!
54 18/04/16(月)23:03:46 No.498224834
関東では今の時期のマグロは冷凍以外どれもおいしくない 10尾480円のうるめを買ってきて開いて酢締めにして食え
55 18/04/16(月)23:04:17 No.498224965
焼くとおいしい
56 18/04/16(月)23:04:44 No.498225074
すし職人雇う
57 18/04/16(月)23:05:07 No.498225195
>びんちょう安かったから買ってステーキみたいに焼いたらおいしかったよ ビンチョウは生だといつ食っても身が弱くてふにょふにょしてるのが難という人は多い
58 18/04/16(月)23:05:16 No.498225238
うちの近所だと月に一回くらいビンナガが安売りでグラム98円になるけど それ以外の日は138~158行ったり来たりしてる 他のマグロと名のつくのはもっと高くて手が出ない
59 18/04/16(月)23:05:36 No.498225332
刺し身にするなら冷凍済みの鮭の方がコスパ良い感じがしてしまうな… 貧乏舌なので
60 18/04/16(月)23:06:18 No.498225551
漬けにするとめっちゃ身がブリブリに歯ごたえ良くなる あれなんで?
61 18/04/16(月)23:06:58 No.498225719
生の買うと大体寄生虫後あってなえる…
62 18/04/16(月)23:07:20 No.498225840
とりあえず塩振ってキッチンペーパーで水を取るだけでもそれなりに変わる
63 18/04/16(月)23:08:13 No.498226087
こういう安いのはそのまま食うよりは生姜醤油に漬けて表面だけさっと焼くとおいしいよ
64 18/04/16(月)23:09:54 No.498226494
>マグロカツもうまいゾ 血合い肉で作ると赤身よりもホロホロほどける食感がうまいね
65 18/04/16(月)23:10:06 No.498226612
関東だともう2ヶ月くらいすると磯モノのメジマグロが出回る 半身800円くらいだけどこいつはおいしい キハダも本来は夏に食うとおいしいというけどおそらく紀伊半島より西の話だろうな
66 18/04/16(月)23:10:26 No.498226710
>漬けにするとめっちゃ身がブリブリに歯ごたえ良くなる 水分が出て締まる
67 18/04/16(月)23:11:41 No.498227101
>生の買うと大体寄生虫後あってなえる… カジキなんかめちゃくちゃ寄生虫いるけど 寄生虫多いやつの方が身が大きくてうまいからなんとも…
68 18/04/16(月)23:12:41 No.498227415
スーパーの魚屋だけど薄くスライスして海鮮丼のたれに浸ければ大体おいしくなるよ
69 18/04/16(月)23:12:47 No.498227441
カジキを生姜醤油系のタレで煮たやつ好き
70 18/04/16(月)23:14:02 No.498227824
たたきにして食うとあんま質の良くないのでも美味しく食べられるよ 変わった所だとまぐろの竜田揚げなんかにしても美味しい
71 18/04/16(月)23:16:21 No.498228557
マヨネーズ醤油わさび で試して欲しい 俺別にマヨラーじゃないけどやすい刺し身はこれ以外考えられない
72 18/04/16(月)23:17:06 No.498228795
>マグロカツもうまいゾ 外食系だとあまりエンカウントしなくて哀しい
73 18/04/16(月)23:17:30 No.498228919
>>マグロカツもうまいゾ >血合い肉で作ると赤身よりもホロホロほどける食感がうまいね スーパーなんかだとアラとしてひとまとめになって売ってることが多いけど 骨身や皮身はそれだけで血合いは血合いだけで売ってくれないかな…と想う 血合いはニンニク牛乳に漬けてカツにして食いたいけど骨身や皮身は甘辛く煮付けたり身をすき取って刺身で食いたい… 全部いっしょになってると全部臭み消ししてカツにするしかなくなっちゃうから買わない…
74 18/04/16(月)23:17:59 No.498229087
湯引きしてみりん煮きって醤油と合わせた甘めのタレに浸ける なまぐさっぽいのは大体湯引きか醤油か生姜でなんとかなる あとはごま油とか油分を足すのもいいかも
75 18/04/16(月)23:19:01 No.498229459
>血合い肉で作ると赤身よりもホロホロほどける食感がうまいね 赤身カツにすると身が締まり過ぎてパサパサになりがちだよね…
76 18/04/16(月)23:19:08 No.498229497
刺身になってるのはどうにも割高に感じるので冊で買ってしまう
77 18/04/16(月)23:20:03 No.498229747
策で買う場合はそこまで気を使わないから楽でいいよね
78 18/04/16(月)23:20:38 No.498229923
柵って500グラムとかの?
79 18/04/16(月)23:21:14 No.498230111
サクもなんか繊維の方向がどうのとかテレビでやってたけど忘れた
80 18/04/16(月)23:21:44 No.498230264
サクで500gもあるのはあんま見ないな 大抵100~300gくらい
81 18/04/16(月)23:22:16 No.498230452
そして普通の包丁では冊は切りにくいので刺身包丁を買い 使ってると包丁の切れ味がおちるから砥石を買い… 我が家の包丁はいつも切れ味抜群になり申した
82 18/04/16(月)23:23:37 No.498230854
トンボマグロを節で買うのがお得よ 雄節と雌節を一本ずつね
83 18/04/16(月)23:23:49 No.498230916
市場で買った奴はキハダでも脂乗ってて美味かったなぁ
84 18/04/16(月)23:24:28 No.498231093
>サクもなんか繊維の方向がどうのとかテレビでやってたけど忘れた まな板の上に乗せると繊維の方向が斜めになるからそれと交差するようにちょっと傾けて切ればいいだけだよ
85 18/04/16(月)23:24:55 No.498231213
昨日近所のフジガーデンで養殖だけど本マグロの立派なカマが1500円で売ってて うっわぁ大トロ丼腹いっぱい食うか!って盛り上がってカゴに入れたけど 今日さっき帰ってくるくらいの早出にしてくれって電話が途中であって泣く泣く戻した
86 18/04/16(月)23:28:26 No.498232198
カマはステーキにしていただきたい
87 18/04/16(月)23:31:39 No.498233095
ねぎま鍋がいい