18/04/16(月)19:59:49 ホルモ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/16(月)19:59:49 No.498173053
ホルモンはフライパンで焼くと頃合いが解りにくい モツ野菜炒め大好き 暖かい焼酎に合う
1 18/04/16(月)20:00:30 No.498173325
何が言いたいんだ
2 18/04/16(月)20:00:39 No.498173372
辛いタレ味いいよね…
3 18/04/16(月)20:00:59 No.498173472
>何が言いたいんだ もつ焼き大好き
4 18/04/16(月)20:02:53 No.498173969
冷たい酒と合わせると油分が固まって舌に張り付く
5 18/04/16(月)20:03:38 No.498174169
なんでホルモンっていうんだろう
6 18/04/16(月)20:05:17 No.498174610
>なんでホルモンっていうんだろう 昔は保存効かなくて「抛る(すてる)物」だった そこから「ほおるもん」→「ホルモン」って変化したって聞いた
7 18/04/16(月)20:06:50 No.498175016
マジかよ確かめるために食います
8 18/04/16(月)20:07:03 No.498175078
美容や身体に良いというデータはないが関係ねえ 美味え
9 18/04/16(月)20:10:41 No.498176127
スーパーで味付けの売ってたから買ってみたけど これフライパンで焼くと脂モリモリ出るのな 油煮食ってるみたいになっちゃったよ
10 18/04/16(月)20:11:43 No.498176464
>スーパーで味付けの売ってたから買ってみたけど >これフライパンで焼くと脂モリモリ出るのな >油煮食ってるみたいになっちゃったよ 焼肉屋では下に落ちてるだけだからな
11 18/04/16(月)20:12:05 No.498176590
焼肉屋だと網とか溝付の鉄板だから油落ちて火が上がる それがフライパンだと落ちずに溜まるからな…
12 18/04/16(月)20:12:21 No.498176669
もつ焼きもっと流行れ!
13 18/04/16(月)20:12:59 No.498176863
ホルモンは牛が良すぎる 肉は豚派だけど
14 18/04/16(月)20:14:11 No.498177236
もつ鍋もいいよね もうシーズン終わったけど
15 18/04/16(月)20:14:47 No.498177400
つまりフライパンに網を敷いて!焼く!
16 18/04/16(月)20:14:52 No.498177433
>なんでホルモンっていうんだろう 普通に英語じゃないの
17 18/04/16(月)20:15:11 No.498177544
油なくなるまで焼いたら無くなったよ
18 18/04/16(月)20:15:41 No.498177673
英語?
19 18/04/16(月)20:15:54 No.498177728
マルチョウおいちい… 何あの食べるあぶらみたいな罪深きたべもの
20 18/04/16(月)20:16:08 No.498177787
>>なんでホルモンっていうんだろう >普通に英語じゃないの 英語だとインテスティンかコロンだよ
21 18/04/16(月)20:16:40 No.498177962
ホルモンの語源はHole Momだからな
22 18/04/16(月)20:18:01 No.498178344
放るもんだよ
23 18/04/16(月)20:20:13 No.498178954
嘘つき!!
24 18/04/16(月)20:21:30 No.498179325
放るモン説は既に学会に否定されている
25 18/04/16(月)20:21:41 No.498179371
なにっ!
26 18/04/16(月)20:23:30 fTMsTsMM No.498179962
カリじゅわっ はふはふっ
27 18/04/16(月)20:27:34 fTMsTsMM No.498181207
おいぐーび持って来い
28 18/04/16(月)20:27:38 No.498181233
焼いて油を落とすなら最初からそぎ落としておくのはだめなのか
29 18/04/16(月)20:28:10 No.498181384
>放るモン説は既に学会に否定されている 学会だと!?
30 18/04/16(月)20:28:18 No.498181421
>おいぐーび持って来い 帰れ
31 18/04/16(月)20:28:40 No.498181527
>焼いて油を落とすなら最初からそぎ落としておくのはだめなのか 食うとこ無くなるじゃねーか
32 18/04/16(月)20:29:12 No.498181674
>焼いて油を落とすなら最初からそぎ落としておくのはだめなのか … ホルモン食ったことないだろおまえ
33 18/04/16(月)20:31:54 No.498182429
ホルモン! 米! 以上!
34 18/04/16(月)20:33:27 No.498182879
シロチョウ?めっちゃ美味い 油美味しい
35 18/04/16(月)20:34:21 No.498183143
油でギトギトになった口内をビールで洗い流すんだ
36 18/04/16(月)20:35:27 No.498183478
>油でギトギトになった口内をビールで洗い流すんだ 加減を誤ると脂の膜が口内にビッシリだ
37 18/04/16(月)20:35:50 No.498183606
そしてまたホルモンを食べる
38 18/04/16(月)20:38:33 No.498184441
いっぱい食べたらお腹壊すようになった つらい
39 18/04/16(月)20:38:53 No.498184566
>いっぱい食べたらお腹壊すようになった >つらい 下痢するよね
40 18/04/16(月)20:39:52 No.498184896
サガリはいいぞ 肉厚で脂っぽくない
41 18/04/16(月)20:41:28 No.498185465
こてっちゃんいいよね…
42 18/04/16(月)20:42:29 No.498185790
ハラミってホルモンなんだね 普通の肉みたいな顔してるのにやらしいやつだ
43 18/04/16(月)20:42:34 No.498185828
ただでさえ高くなってるのにこれ以上値段上がってほしくないから 嫌いな人は嫌いなままでいてお願い 肉の飾りに載ってたパセリあげるから
44 18/04/16(月)20:44:40 No.498186460
ハチノスめっちゃサクサクしてて美味しい
45 18/04/16(月)20:45:26 No.498186719
>昔は保存効かなくて「抛る(すてる)物」だった >そこから「ほおるもん」→「ホルモン」って変化したって聞いた っていうのがデマって所まで含めて有名な話
46 18/04/16(月)20:45:27 No.498186722
フライパンで焼く時はニラとかもやしも炒められるから良いんだ
47 18/04/16(月)20:45:54 No.498186859
何でホルモンといえばピリ辛みたいなとこあるんだろう ちょっと甘めのタレで食べるのが好きなのに
48 18/04/16(月)20:50:07 No.498188134
食べ慣れたら旨いんだろうなって思うけど 胃腸だって考えちゃって未だに食べられない (牛レバーのスライスをサッと焼いて口に放り込みながら)
49 18/04/16(月)20:52:11 No.498188749
ホルモンはドイツ語だよ
50 18/04/16(月)20:53:20 No.498189129
油すごいからやっぱり網で焼きたい
51 18/04/16(月)20:53:43 No.498189258
部位にもよるけどじっくり火を通した方がトロトロで美味しいね
52 18/04/16(月)20:55:15 No.498189749
牛飼ってた友人はタン食えなかったなぁ
53 18/04/16(月)20:56:08 No.498190023
>っていうのがデマって所まで含めて有名な話 正解出してから文句言えってんだ!