18/04/16(月)13:32:33 生牡蠣... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523853153086.jpg 18/04/16(月)13:32:33 No.498112238
生牡蠣好き?
1 18/04/16(月)13:35:33 No.498112594
牡蠣って噛んじゃダメ?
2 18/04/16(月)13:35:33 No.498112596
俺はそう信じている いいなこれ
3 18/04/16(月)13:36:14 No.498112672
大好き
4 18/04/16(月)13:36:14 No.498112673
兄弟が言うとすげえ説得力だ
5 18/04/16(月)13:36:20 No.498112686
この後腹下すって聞いたけど
6 18/04/16(月)13:36:45 No.498112735
>この後腹下すって聞いたけど 俺はそう信じている!
7 18/04/16(月)13:37:20 No.498112799
俺はそう…
8 18/04/16(月)13:38:27 No.498112948
信じすぎている…
9 18/04/16(月)13:38:44 No.498112993
ほんとこの漫画合間合間に食レポはいるな!
10 18/04/16(月)13:39:48 No.498113102
めっちゃ美味そう
11 18/04/16(月)13:41:03 No.498113252
兄弟のスピンオフで見たイカ丼がめちゃくちゃ美味そうだった でもアレを見ればみるほど離反が惜しくなる
12 18/04/16(月)13:41:44 No.498113316
美味しいけどいっぱい食べるともういいやってなる… ビスマルクとかバルザックとかはおかしい
13 18/04/16(月)13:42:37 No.498113427
カキがヤバいのは殻 特に生ガキを食う時に殻に口をつけて食べる人が居るけど カキで腹を壊す原因のほとんどは殻にあるので、あれは自殺行為 カキで有名なのはノロとか、細菌性胃腸炎等あるが全て殻が原因 カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない ただカキは貝なので、食べすぎると消化不良を起こすかもしれない カキ農家・・・じゃないカキ養殖家からのお知らせでした
14 18/04/16(月)13:42:57 No.498113465
美味しそうであり楽しそうな食事シーンだ
15 18/04/16(月)13:43:43 No.498113570
>カキで腹を壊す原因のほとんどは殻にあるので、あれは自殺行為 俺はそう 信じている!
16 18/04/16(月)13:44:02 No.498113607
>カキがヤバいのは殻 >特に生ガキを食う時に殻に口をつけて食べる人が居るけど >カキで腹を壊す原因のほとんどは殻にあるので、あれは自殺行為 >カキで有名なのはノロとか、細菌性胃腸炎等あるが全て殻が原因 >カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない >ただカキは貝なので、食べすぎると消化不良を起こすかもしれない >カキ農家・・・じゃないカキ養殖家からのお知らせでした そし んら
17 18/04/16(月)13:44:17 No.498113641
中華のおばちゃんが最初むっすーって顔してたのに こいつらがうめえうめえ!と大騒ぎしてたら最後のコマにこにこしてるやつが好き
18 18/04/16(月)13:44:17 No.498113642
オイスターバーの起源ってなんなんだろうなカキばっか飲み屋ってトガりすぎてる…
19 18/04/16(月)13:45:15 No.498113767
>カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない よかった…じゃあ今後は安心してスーパーの加熱用生牡蠣パックを生で食べるね…
20 18/04/16(月)13:45:23 No.498113779
次にいただくのは何だよ!
21 18/04/16(月)13:46:41 No.498113927
雑菌が減って 亜鉛や銅が増える!…の?
22 18/04/16(月)13:46:50 No.498113948
>次にいただくのは何だよ! 予想通りのあれだよ
23 18/04/16(月)13:46:55 No.498113959
殻がよろしくないのって有名な話だと思ってた 現地で牡蠣食べ放題!とかでも最初にあんまり殻はべたべた触らない方がいいですよ みたいな説明ない?
24 18/04/16(月)13:46:55 No.498113960
牡蠣農家…実在したのか…
25 18/04/16(月)13:46:57 No.498113967
>カキがヤバいのは殻 >特に生ガキを食う時に殻に口をつけて食べる人が居るけど >カキで腹を壊す原因のほとんどは殻にあるので、あれは自殺行為 >カキで有名なのはノロとか、細菌性胃腸炎等あるが全て殻が原因 >カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない >ただカキは貝なので、食べすぎると消化不良を起こすかもしれない >カキ農家・・・じゃないカキ養殖家からのお知らせでした カキ農家やってんのにカキにあんまり詳しくないんだな… まあ学術的に育ててるわけじゃないからしょうがないな
26 18/04/16(月)13:47:13 No.498113998
>雑菌が減って >亜鉛や銅が増える!…の? オレはそう… 信じている!!
27 18/04/16(月)13:47:37 No.498114040
次は赤貝かな…
28 18/04/16(月)13:48:24 No.498114132
>よかった…じゃあ今後は安心してスーパーの加熱用生牡蠣パックを生で食べるね… 鮮度ってものを考えろよぉ!
29 18/04/16(月)13:48:41 No.498114176
牡蠣の地獄焼きか…
30 18/04/16(月)13:49:12 No.498114241
でもまあ生牡蠣より牡蠣フライのほうが好きだぞ俺
31 18/04/16(月)13:49:20 No.498114256
>カキ農家やってんのにカキにあんまり詳しくないんだな… カキ農家より詳しいという事はカキ博士!教えてカキ博士じゃあ何が悪いの?
32 18/04/16(月)13:49:40 No.498114297
>よかった…じゃあ今後は安心してスーパーの加熱用生牡蠣パックを生で食べるね… 加熱用とはいいつつ、あれも一応洗浄しているが 加熱用は殻から取り出すとき生食用とは違って特別気を付けてるわけじゃない そして生食用でも殻から取り出す過程を経ているので 壊すときは壊す、そして水域の違いでアタる確率は変わると思われる のであまり気にするな
33 18/04/16(月)13:49:45 No.498114304
>でもまあ生牡蠣より牡蠣フライのほうが好きだぞ俺 その辺りは好みもあるだろうけどやっぱ鮮度も重要じゃないかなぁって思うの
34 18/04/16(月)13:49:53 No.498114327
>でもまあ生牡蠣より牡蠣フライのほうが好きだぞ俺 カキフライもいいけど鍋のカキも素晴らしい
35 18/04/16(月)13:50:04 No.498114347
火通して食えばいいんじゃねえかな それでも当たるときは当たるもんだ
36 18/04/16(月)13:50:15 No.498114363
体質であたりやすいあたりにくいはある 俺はもう二度と生では食わない
37 18/04/16(月)13:50:40 No.498114421
>加熱用とはいいつつ、あれも一応洗浄しているが >加熱用は殻から取り出すとき生食用とは違って特別気を付けてるわけじゃない >そして生食用でも殻から取り出す過程を経ているので >壊すときは壊す、そして水域の違いでアタる確率は変わると思われる >のであまり気にするな 牡蠣博士なんか妙に間違ってないか…?
38 18/04/16(月)13:50:55 No.498114446
>カキ農家やってんのにカキにあんまり詳しくないんだな… >まあ学術的に育ててるわけじゃないからしょうがないな ぼんやりしたお知らせで申し訳ない 詳しくはぐぐってくれ カキを食べる歴史は長いのでぐぐれば大体わかる
39 18/04/16(月)13:51:11 No.498114480
これが毒おじだったらこんないいものを食べないなんて最近の若者はだめだいつからこの国は~まで全部文章で書く
40 18/04/16(月)13:51:35 No.498114521
まるでカキ博士だな
41 18/04/16(月)13:51:47 No.498114556
>牡蠣博士なんか妙に間違ってないか…? 柿農家の書き込みなのでは?
42 18/04/16(月)13:52:30 No.498114622
夏期農家か
43 18/04/16(月)13:52:37 No.498114631
>加熱用とはいいつつ、あれも一応洗浄しているが >加熱用は殻から取り出すとき生食用とは違って特別気を付けてるわけじゃない >そして生食用でも殻から取り出す過程を経ているので >壊すときは壊す、そして水域の違いでアタる確率は変わると思われる >のであまり気にするな 平気で間違った情報を垂れ流すな
44 18/04/16(月)13:52:45 No.498114647
なんつー恰好の店員だ…
45 18/04/16(月)13:53:00 No.498114682
毒おじと似たようなのに不快感がないのはちゃんと取材と漫画が描かれてるからかな
46 18/04/16(月)13:53:08 No.498114699
>平気で間違った情報を垂れ流すな 俺はそう信じている!
47 18/04/16(月)13:53:28 No.498114734
牡蠣農家は牡蠣を養殖するまでで加工して出荷はべつの会社の仕事だろ
48 18/04/16(月)13:54:08 No.498114817
否定はいいから正しい情報を教えてくれよ!
49 18/04/16(月)13:54:59 No.498114909
情報が正しかろうとあたる時はあたるのが牡蠣だ
50 18/04/16(月)13:55:41 No.498114986
当たらない方法が確率されてるならとっくにそれを売りにした店ができてる
51 18/04/16(月)13:56:32 No.498115086
生牡蠣を食べるには信じるしかない…!
52 18/04/16(月)13:56:32 No.498115088
>否定はいいから正しい情報を教えてくれよ! 牡蠣で危ないのは中腸腺だし生食用はそもそも浄化工程あるから体内ならともかく殻なんて殺菌済みだし
53 18/04/16(月)13:56:40 No.498115102
当たるのが怖いなら牡蛎なんか食うんじゃない 遊びでやってるんじゃないんだよ
54 18/04/16(月)13:56:47 No.498115113
今のご時勢でも当たるときは当たるんだから何が正しいかなんかわかんね! 死んだ貝は一気に危険度アップ!でもぱっと見生きてるか死んでるかなんかなんてわかんね! みたいな論調は見たことある
55 18/04/16(月)13:57:26 No.498115184
俺はどの情報を信じればいい!?
56 18/04/16(月)13:58:35 No.498115328
完全な殺菌など不可能だし気をつけておいて損はない
57 18/04/16(月)13:59:42 No.498115435
>俺はどの情報を信じればいい!? カキフライ美味しい
58 18/04/16(月)13:59:42 No.498115436
>毒おじと似たようなのに不快感がないのはちゃんと取材と漫画が描かれてるからかな 変に主語を大きくしないのが良いんだと思う
59 18/04/16(月)14:00:10 No.498115496
とにかく牡蠣農家には発言の責任をとってもらう、吊し上げだ! 当たるまで生牡蠣を流し込んでやるぞ!
60 18/04/16(月)14:00:30 No.498115540
>>俺はどの情報を信じればいい!? >カキフライ美味しい ケチャップで喰うと一番美味しい
61 18/04/16(月)14:00:57 No.498115588
牡蠣たっぷり入れたキムチ鍋もおいしそうだった
62 18/04/16(月)14:01:32 No.498115651
>ケチャップで喰うと一番美味しい 戦争でも始める気か
63 18/04/16(月)14:01:46 No.498115682
>牡蠣たっぷり入れたキムチ鍋もおいしそうだった 最初にキムチと煮干し炒めるのいいよね
64 18/04/16(月)14:01:59 No.498115705
さっすがかきふらい先生!
65 18/04/16(月)14:02:05 No.498115719
中国人観光客がどぶがわの牡蠣をとって食ってるらしいから大丈夫よ
66 18/04/16(月)14:02:35 No.498115774
マヨネーズをかけないと気がすまないんですよ!
67 18/04/16(月)14:02:37 No.498115776
どんな飯もめっちゃ美味そうに食うし基本ネガティブな事は言わないからかな
68 18/04/16(月)14:03:18 No.498115859
>ケチャップで喰うと一番美味しい やめなよ破壊者ごっこ
69 18/04/16(月)14:03:18 No.498115860
>>カキフライ美味しい >ケチャップで喰うと一番美味しい は?ソースだろ?
70 18/04/16(月)14:03:49 No.498115911
>>>カキフライ美味しい >>ケチャップで喰うと一番美味しい >は?ソースだろ? ソースは?
71 18/04/16(月)14:04:03 No.498115936
俺は
72 18/04/16(月)14:04:03 No.498115937
>カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない バーカ
73 18/04/16(月)14:04:10 No.498115950
生牡蠣より酒蒸しの方が美味しいよ
74 18/04/16(月)14:04:13 No.498115959
>>>>カキフライ美味しい >>>ケチャップで喰うと一番美味しい >>は?ソースだろ? >ソースは? ブルドック
75 18/04/16(月)14:04:23 No.498115981
>>>>カキフライ美味しい >>>ケチャップで喰うと一番美味しい >>は?ソースだろ? >ソースは? ウスターだろ?
76 18/04/16(月)14:04:56 No.498116045
生牡蠣の破壊者めええええええ!
77 18/04/16(月)14:04:59 No.498116048
ソースは俺だ!
78 18/04/16(月)14:05:07 No.498116058
フライより生の方が美味しいよ
79 18/04/16(月)14:05:23 No.498116094
あぶねえ 上のほうの柿農家のレスだけ読んで放置してたんだけどスレ消す前に再読み込みしたらこんな流れになっていたとは 明日間違った知識を自慢するとこだった
80 18/04/16(月)14:05:36 No.498116112
仕方ないからタルタルは俺が持って行っとくよ
81 18/04/16(月)14:05:47 No.498116138
呪詛めいた書き込みが多いな…ノロだけに
82 18/04/16(月)14:06:24 No.498116209
>明日間違った知識を自慢するとこだった 俺はそう信じている
83 18/04/16(月)14:06:33 No.498116224
ソース派が分裂起こしてる…
84 18/04/16(月)14:07:07 No.498116295
>上のほうの柿農家のレスだけ読んで放置してたんだけどスレ消す前に再読み込みしたらこんな流れになっていたとは >明日間違った知識を自慢するとこだった imgで得た知識自慢とか普段しんの?
85 18/04/16(月)14:08:02 No.498116395
>明日間違った知識を自慢するとこだった やめなよimgで得た知識を信じるの
86 18/04/16(月)14:08:51 No.498116492
>俺はそう信じている >いいなこれ ○○はこういう効果がある!これが事実だ! みたいな押しつけじゃなくて 「俺はこう信じている!」ってのがいいよね お前が信じてるだけならまぁウソはいってないよなってなるし…
87 18/04/16(月)14:09:08 No.498116534
タルタル…
88 18/04/16(月)14:09:11 No.498116539
>カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない >カキ農家・・・じゃないカキ養殖家からのお知らせでした バーカ
89 18/04/16(月)14:10:44 No.498116720
タバスコが元々牡蠣用だって聞いた
90 18/04/16(月)14:10:50 No.498116729
いもげ知識を信じて加熱用牡蠣に貪りつく「」が生まれるところだったな…
91 18/04/16(月)14:11:14 No.498116775
自信満々で否定する「」が間違ってるのは日常茶飯事だから ここの情報を信用した挙句他人に自慢するのがそもそも間違ってる
92 18/04/16(月)14:11:21 No.498116788
>>明日間違った知識を自慢するとこだった >やめなよimgで得た知識を信じるの 俺はそう信じている!
93 18/04/16(月)14:12:29 No.498116931
俺はimgで得た知識を自慢しているという発言を信じているマン!
94 18/04/16(月)14:12:30 No.498116933
一つ確かな事があるとすれば牡蠣養殖家はクズだという事
95 18/04/16(月)14:12:31 No.498116934
信じよう
96 18/04/16(月)14:12:58 No.498116979
ああうn…
97 18/04/16(月)14:13:28 No.498117032
なんかピリピリしてる人がいるな 牡蠣にでも当たったのか
98 18/04/16(月)14:13:28 No.498117033
やっぱり喧嘩腰で知識ひけらかすやつには碌なやついないな
99 18/04/16(月)14:13:38 No.498117058
食べなければいいって餓鬼養殖化からのお知らせでした
100 18/04/16(月)14:13:46 No.498117078
>タバスコが元々牡蠣用だって聞いた 今はチリソースが主流になってるって聞いた
101 18/04/16(月)14:13:48 No.498117083
オイスターソースというやつを!?
102 18/04/16(月)14:13:48 No.498117084
結局正しいのはどれなんだ教えてくれよカキ博士
103 18/04/16(月)14:14:43 No.498117192
>結局正しいのはどれなんだ教えてくれよカキ博士 焼酎を入れてた樽に入れておくと渋あるやつも食べられるようになるぞ
104 18/04/16(月)14:16:19 No.498117380
肝機能が弱る持病持ちはビブリオ・バルニフィカスって人喰いバクテリアにかかりやすいから気をつけろって仰天ニュースでやってた
105 18/04/16(月)14:16:30 No.498117395
img情報なんて信じられるか! 俺はググった情報を信じる!
106 18/04/16(月)14:16:37 No.498117407
真面目な話をすると 牡蠣の毒ってのは牡蠣本来が持っている毒では無く エサにしていたプランクトンと海水が持っている毒なんだ 牡蠣の食事って 海水と一緒にプランクトンを体内に取り込んで プランクトンだけ抽出して食べて 余分な海水は排出してるんだけど その時 同時にウィルスや汚染された水も取り込んでいる場合があるんだ そして取り込んだウィルスやら汚染やらは 牡蠣の体内に蓄積されていく 言っちゃうと生牡蠣ってのは 中まで良く洗ってないまんこみたいな状態なんだよ だから牡蠣の生食は 徹底管理されて飼育された牡蠣以外でやると危ないんだ その代わり牡蠣が持っている場合があるとされる「貝毒」「腸炎ビブリオ」「ノロ」 ただしっかり加熱すると 感染リスクをほぼ0に出来るから 牡蠣を食う時は必ずよーく加熱して食べよう あと牡蠣はアレルギー症状が出る場合もあるからそこも注意 牡蠣大嫌い過ぎて牡蠣に詳しくなったハゲでした
107 18/04/16(月)14:16:45 No.498117422
>結局正しいのはどれなんだ教えてくれよカキ博士 エロ漫画家のオイスターと4コマ漫画家のオイスターは同一人物である
108 18/04/16(月)14:17:10 No.498117469
カーカーカー キーキーキー カーカー キーキー カーキーキー
109 18/04/16(月)14:17:11 No.498117470
これが大手の力なんだ!!
110 18/04/16(月)14:17:32 No.498117503
>タバスコが元々牡蠣用だって聞いた 速攻で否定されたぞそれ
111 18/04/16(月)14:17:38 No.498117513
>言っちゃうと生牡蠣ってのは 中まで良く洗ってないまんこみたいな状態なんだよ ここから強引にエロ話に持っていくのかと思ったらしなくて勝手にがっかりした
112 18/04/16(月)14:17:54 No.498117540
難しいことは知らんが 牡蠣だけで腹いっぱいになるほど牡蠣食った翌日の精液はすごいぞ エロ漫画かよってくらい出るぞ
113 18/04/16(月)14:18:24 No.498117590
>牡蠣大嫌い過ぎて牡蠣に詳しくなったハゲでした 何かを失った奴は信じられる気はする
114 18/04/16(月)14:18:37 No.498117620
>エロ漫画かよってくらい出るぞ ウンコの方かと思った
115 18/04/16(月)14:18:52 No.498117648
長文は信用出来ない
116 18/04/16(月)14:19:56 No.498117794
フグ毒も餌由来なんだっけ
117 18/04/16(月)14:20:03 No.498117801
牡蠣が水質改善に効果あるらしいからつまりそういうことだよね
118 18/04/16(月)14:20:13 No.498117822
>プランクトンだけ抽出して食べて 余分な海水は排出してるんだけど >その時 同時にウィルスや汚染された水も取り込んでいる場合があるんだ >そして取り込んだウィルスやら汚染やらは 牡蠣の体内に蓄積されていく ここは半分合ってるけど汚染された水を取り込んで余分な海水を出してるから汚染されているだけじゃなくて汚染されたプランクトン食ってるケースもなかったっけ 貝毒は渦鞭毛藻由来だよね?
119 18/04/16(月)14:20:20 No.498117831
牡蠣は後ろの文字だけでカキという意味があるのにわざわざオスという字がついている これはセックスミネラル的な意味だと俺はそう信じている!
120 18/04/16(月)14:20:27 No.498117841
もう自分で調べて牡蠣博士になろう
121 18/04/16(月)14:21:03 No.498117906
フグ毒も渦鞭毛藻由来だったと思うよ 有毒渦鞭毛藻おもしろいから好き 人の記憶を殺すガスを発生する子とかいるよ
122 18/04/16(月)14:21:05 No.498117911
誰が最強のカキ博士か戦うんだな…!
123 18/04/16(月)14:21:08 No.498117916
牡蠣に限らず魚介が毒蓄積してヤバくなるパターン多くない?
124 18/04/16(月)14:21:37 No.498117974
渦鞭毛藻はうずべんもうそうだから妄想と紐つけて覚えておいてくれよな!
125 18/04/16(月)14:21:39 No.498117981
>もう自分で調べて牡蠣博士になろう 自分で確認するのはマジで大事だから実際そのとおりすぎる…
126 18/04/16(月)14:21:58 No.498118025
>牡蠣に限らず魚介が毒蓄積してヤバくなるパターン多くない? それも渦鞭毛藻のおかげ 俺は渦鞭毛藻を信じている
127 18/04/16(月)14:22:19 No.498118071
>牡蠣に限らず魚介が毒蓄積してヤバくなるパターン多くない? その蓄積する部分を生で食うほぼ唯一の生き物らしいよ牡蠣 なのでオゾン水とかで生かして無理やり浄化するとかなんとか
128 18/04/16(月)14:23:01 No.498118172
>ここは半分合ってるけど汚染された水を取り込んで余分な海水を出してるから汚染されているだけじゃなくて汚染されたプランクトン食ってるケースもなかったっけ >貝毒は渦鞭毛藻由来だよね? 貝毒は有毒なプランクトンが原因だよ 汚染された水を取り込んだのが原因なんおは腸炎ビブリオとノロウィルス ちなみにノロリスクが高いのが冬場で腸炎ビブリオのリスクが高いのが夏場貝毒はエブリディ
129 18/04/16(月)14:23:10 No.498118194
加工の過程で分けられるのかと思ったら生食用の牡蠣は生産される場所がすでに加熱用とは違うんだな…
130 18/04/16(月)14:23:16 No.498118210
めんどくさい読者のツッコミをうまくかわす方法だと俺はそう信じている!
131 18/04/16(月)14:23:23 No.498118224
泥抜きみたいなもんか
132 18/04/16(月)14:23:34 No.498118239
>なのでオゾン水とかで生かして無理やり浄化するとかなんとか 毒の種類は色々あるけどオゾン水で酸化分解できんのかな毒
133 18/04/16(月)14:24:07 No.498118306
>>もう自分で調べて牡蠣博士になろう >自分で確認するのはマジで大事だから実際そのとおりすぎる… そこで間違った知識を仕入れると第二第三の牡蠣養殖家が誕生するのか…
134 18/04/16(月)14:24:33 No.498118354
泥抜きみたいなもんで毒を浄化できたら苦労しないよ!
135 18/04/16(月)14:24:36 No.498118360
>毒の種類は色々あるけどオゾン水で酸化分解できんのかな毒 毒の分解と言うよりは アサリの塩抜きの要領できれいな水を取り込ませて汚れた水を吐かせる
136 18/04/16(月)14:25:02 No.498118416
まあ断言すると面倒そうだしね…
137 18/04/16(月)14:25:18 No.498118464
>毒の種類は色々あるけどオゾン水で酸化分解できんのかな毒 もともと綺麗なところで育ってるものをさらに毒吐かせる的なものになるらしい
138 18/04/16(月)14:25:35 No.498118503
吉田戦車の忍風!肉とめしが気になる
139 18/04/16(月)14:25:40 No.498118520
俺はそう信じている
140 18/04/16(月)14:25:52 No.498118542
だから牡蠣は水質汚染がもろに出るんだ 汚染された水域だと危険で食えたもんじゃないし 綺麗な水域の牡蠣は生食も行ける 幼女がこぞっておしっこする水域の牡蠣はほぼ確実におしっこを取り込んでる 要注意よ
141 18/04/16(月)14:26:28 No.498118617
ぬ 牡蠣は生体フィルターと言われるぐらい水質浄化能力が高くてアクアリウムなどでも使われるほどなんぬ 溜め込んだ汚染物質は当然全部牡蠣の体内に留まるんぬ
142 18/04/16(月)14:26:29 No.498118618
>幼女がこぞっておしっこする水域 牡蠣とかいいからここについて詳しく
143 18/04/16(月)14:26:34 No.498118626
>もともと綺麗なところで育ってるものをさらに毒吐かせる的なものになるらしい それなら理解できるわ
144 18/04/16(月)14:26:36 No.498118629
俺はこのトラウマプレートが秒速490mの.357マグナム弾を止めてくれると信じている
145 18/04/16(月)14:27:04 No.498118694
俺はサザエの緑のところが好きなのに 食べるときに生体濃縮とかが頭をよぎって楽しく味わえないマン!
146 18/04/16(月)14:27:48 No.498118786
>貝毒は有毒なプランクトンが原因だよ >汚染された水を取り込んだのが原因なんおは腸炎ビブリオとノロウィルス >ちなみにノロリスクが高いのが冬場で腸炎ビブリオのリスクが高いのが夏場貝毒はエブリディ だよね認識あってて良かった 貝毒と一口に言っても種類が違うから時期によって違う貝毒が得られるの凄いよね
147 18/04/16(月)14:27:59 No.498118805
>溜め込んだ汚染物質は当然全部牡蠣の体内に留まるんぬ よく牡蠣死なないね…すごい…
148 18/04/16(月)14:28:09 No.498118835
おしっこは菌がいる場所通らないから出た瞬間は清潔だぞ!
149 18/04/16(月)14:28:54 No.498118924
生食用は加熱に比べて旨味が少ない
150 18/04/16(月)14:29:00 No.498118940
>おしっこは菌がいる場所通らないから出た瞬間は清潔だぞ! おっさんのオシッコは汚い 幼女のオシッコは清い
151 18/04/16(月)14:29:54 No.498119074
>おしっこは菌がいる場所通らないから出た瞬間は清潔だぞ! じゃあ幼女のオシッコを貯めた無菌タンクで育てた牡蠣は生食できるのか
152 18/04/16(月)14:30:08 No.498119103
殻のくだり説得力あるのに違うのか
153 18/04/16(月)14:30:16 No.498119116
>よく牡蠣死なないね…すごい… 人の肝臓もそうだけどある程度の量の毒物なら分解するからそう汚い場所で育ててない限りそこまで蓄積するもんでもないと思う
154 18/04/16(月)14:30:33 No.498119158
綺麗に除菌シートで拭けば安全におしっこ直飲み出来るということだな
155 18/04/16(月)14:31:59 No.498119339
全然関係ないけどユムシは歯ごたえと良い味といい食感といい貝系に近い味 生で食べても焼いて食べても茹でて食べてもそこそこ美味しい上に管理も飼育も簡単な完璧な食材だよ ただし外見はずるむけちんこ 九州での名称はイイマラ ぜひ一度食べてみて欲しい
156 18/04/16(月)14:32:06 No.498119355
>よく牡蠣死なないね…すごい… シンプルな生き物ほど環境汚染や毒物にも強いからね
157 18/04/16(月)14:32:14 No.498119374
毒おじがビールで似たようなこと言ってた
158 18/04/16(月)14:32:54 No.498119465
>ただし外見はずるむけちんこ 想像以上にちんこでだめだった
159 18/04/16(月)14:33:40 No.498119572
ズル剥けちんぽというよりは包茎子供ちんぽに見える
160 18/04/16(月)14:33:59 No.498119610
画像検索したら酷い…
161 18/04/16(月)14:34:00 No.498119612
>全然関係ないけどユムシは歯ごたえと良い味といい食感といい貝系に近い味 >ただし外見はずるむけちんこ すげぇ!ちんこの幼虫だ!
162 18/04/16(月)14:35:06 No.498119776
>よく牡蠣死なないね…すごい… 牡蠣は単純すぎて毒が作用しないんじゃないのかな?違う?
163 18/04/16(月)14:35:21 No.498119809
牡蠣嫌いで良かった…
164 18/04/16(月)14:35:25 No.498119820
>ズル剥けちんぽというよりは包茎子供ちんぽに見える 一皮剥いた包茎チンポってのが一番しっくりくる見た目だと思う
165 18/04/16(月)14:35:40 No.498119855
>溜め込んだ汚染物質は当然全部牡蠣の体内に留まるんぬ 加熱すれば問題ないから入れ替えるたびにカキフライが楽しめてお得って事だな
166 18/04/16(月)14:35:50 No.498119878
証拠もない自称牡蠣養殖業の言葉を信じるなんて「」はピュアだなあ
167 18/04/16(月)14:37:08 No.498120042
>加熱すれば問題ないから入れ替えるたびにカキフライが楽しめてお得って事だな 流石に度が過ぎると加熱しても危ないんだ あと牡蠣は普通に腐るのも速い細菌とかはまた別問題だ
168 18/04/16(月)14:39:19 No.498120324
この信じる精神こそ今の匿名掲示板では必要と俺はそう信じている
169 18/04/16(月)14:40:10 No.498120432
しかもこのユムシ 触ってみるとわかるけどごわっごわした短めの毛が生えてるんだ あと皮がコンドーム付けてんのかってくらい弾力があって無駄に切りづらいので 調理する時は先端の皮余り部分をハサミでカットした後に中にハサミ突っ込んで切り開くのが一番楽
170 18/04/16(月)14:40:31 No.498120474
牡蠣が死なないのは毒のほとんどがイオンチャンネルに作用する毒とかだからじゃない?調べないと分からないけど牡蠣には該当するイオンチャンネルが存在してないとか あとは一部タンパク質を酸化したり細胞膜を透過して溶質して作用するのが下痢性だったとおもうからそっちは対象になるものがないだけでしょう
171 18/04/16(月)14:40:30 No.498120475
とりあえず牡蠣農家は許さない
172 18/04/16(月)14:40:57 No.498120533
>牡蠣嫌いで良かった… 牡蠣は嫌いでも良いけど渦鞭毛藻は好きになって欲しい
173 18/04/16(月)14:42:12 No.498120691
スレ落ちる前にユムシ食べようって「」に一番大事な注意事項 ユムシは切るとドン引きするくらい真っ赤な血が出るから 流血苦手な「」は要注意どっばどっば血が出てなんかちんこ切断してる気分になるぞ
174 18/04/16(月)14:43:36 No.498120868
いや食わねーよ!?
175 18/04/16(月)14:44:41 No.498121017
ユムシは普通に食用になってるから食べても問題ないよ
176 18/04/16(月)14:45:29 No.498121099
そういう問題じゃねーよ!?
177 18/04/16(月)14:46:21 No.498121201
ちょっと流れでお腹痛い
178 18/04/16(月)14:47:00 No.498121276
ユムシはプランクトン食わないから貝毒などの点では安心なのかな? デトリタスを主食にしているようだ ノロやビブリオは分からないが
179 18/04/16(月)14:47:24 No.498121327
ちゃんと火通さないとお腹壊すぞ
180 18/04/16(月)14:47:55 No.498121407
でもユムシは刺し身も行けるぞ 一応内臓取れるから調理ハードルが低い 見た目以外は
181 18/04/16(月)14:49:32 No.498121588
いいマラ
182 18/04/16(月)14:49:52 No.498121633
疑似ちんこ解体プレイができるのか
183 18/04/16(月)14:50:16 No.498121683
>スレ落ちる前にユムシ食べようって「」に一番大事な注意事項 >ユムシは切るとドン引きするくらい真っ赤な血が出るから >流血苦手な「」は要注意どっばどっば血が出てなんかちんこ切断してる気分になるぞ ざざむしで見た!
184 18/04/16(月)14:50:28 No.498121715
>カキがヤバいのは殻 >特に生ガキを食う時に殻に口をつけて食べる人が居るけど >カキで腹を壊す原因のほとんどは殻にあるので、あれは自殺行為 >カキで有名なのはノロとか、細菌性胃腸炎等あるが全て殻が原因 >カキの身が原因で腹を壊すということはほとんどない >ただカキは貝なので、食べすぎると消化不良を起こすかもしれない >カキ農家・・・じゃないカキ養殖家からのお知らせでした 農家のおっさんのこういうテキトーなふかしで人が死ぬんだな 俺はそう信じているなら流してやるのに