18/04/16(月)00:32:03 鶏皮美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/16(月)00:32:03 No.498039124
鶏皮美味しいよね
1 18/04/16(月)00:37:07 No.498040302
スープに入れるとすごい油の層ができるやつ うめえ
2 18/04/16(月)00:38:00 No.498040523
カタ店長
3 18/04/16(月)00:39:28 No.498040830
無限に脂が出てくる
4 18/04/16(月)00:39:37 No.498040859
カリッカリにあげるだけでご機嫌なオカズ
5 18/04/16(月)00:39:41 No.498040878
プリン体ぷるんぷるん!
6 18/04/16(月)00:40:46 No.498041124
茄子と一緒に炒めるのが最高に美味しい 鶏レバーと一緒に鶏モツ鍋というのも美味い
7 18/04/16(月)00:42:54 No.498041609
カリカリに焼いて出た鶏油はチャーハンに使う
8 18/04/16(月)00:44:01 No.498041861
揚げ物みたいな状態になるまで油取りながら焼いたの美味しい 取った油は炒飯に使う
9 18/04/16(月)00:44:04 No.498041871
タレからめて焼くとビールと米が無限に進む シンプルな塩焼きでもめちゃくちゃおいしい
10 18/04/16(月)00:48:34 No.498042860
近所の所だと100円はするな鶏皮…
11 18/04/16(月)00:51:19 No.498043503
めっちゃ好きだけど筋トレおじさんになってからは剥いでる 年間何kgも捨ててるから皆にあげたい
12 18/04/16(月)00:51:24 No.498043516
意外と高い店が多い鶏皮 近所のOKストアだと100グラム30円くらいだけどすぐ売り切れる
13 18/04/16(月)00:52:26 No.498043771
マルエツだとスレ画より少なくて150円とかだ
14 18/04/16(月)00:52:36 No.498043810
焼くだけで油が死ぬほど出る
15 18/04/16(月)00:54:49 No.498044302
茹でてポン酢で食べるね…
16 18/04/16(月)00:57:08 No.498044747
下茹でしてから片栗粉塗して煮物にしてもうまい
17 18/04/16(月)00:57:50 No.498044879
こいつの脂が受け付けなくなって歳を感じてしまう…
18 18/04/16(月)00:58:13 No.498044957
>めっちゃ好きだけど筋トレおじさんになってからは剥いでる >年間何kgも捨ててるから皆にあげたい 筋トレおじさんなんてやめればいいのに ゾロ目でやめなさい
19 18/04/16(月)00:58:55 No.498045100
今日は捨てちゃってごめん
20 18/04/16(月)00:59:08 No.498045158
皮無しと皮のみで売ってるスーパーは上手い事やるなって思った
21 18/04/16(月)00:59:15 No.498045182
鶏油は炒飯以外にも家系カップ麺に投入することで自宅ライブ感を増幅できる
22 18/04/16(月)00:59:18 No.498045194
ひね鶏の皮のコリコリしたやつ食べた後だと 若鶏のクニクニするだけのやつはいまいち…
23 18/04/16(月)00:59:27 No.498045223
>茹でてポン酢で食べるね… 辛子醤油で和えるのもいいぞ
24 18/04/16(月)01:01:57 No.498045745
何処に入ってるんだってくらい油が出る
25 18/04/16(月)01:03:11 No.498046006
鶏ガラも安いよね…あれって焼けば美味いのかな?
26 18/04/16(月)01:04:12 No.498046240
茹でるのか…茹で汁流すとシンクが汚れそうで
27 18/04/16(月)01:05:38 No.498046540
鶏ガラは出汁を取るものだ 結構肉がついてたりもするから茹でた後にこそぎ取ればそこそこ食えたりはする
28 18/04/16(月)01:06:14 No.498046663
油引くかわりに鶏皮をシューする うまい 油めっちゃはねて汚れる
29 18/04/16(月)01:09:06 No.498047226
>茹でるのか…茹で汁流すとシンクが汚れそうで 別の容器に移して粗熱取れてから凍らせると油の層だけ切り取れる そこまでやらなくても茹で汁の上澄み掬うだけでもいいけど
30 18/04/16(月)01:09:06 No.498047227
鶏皮を超えて最近は豚背脂を買うようになってしまった
31 18/04/16(月)01:10:20 No.498047467
>茹でるのか…茹で汁流すとシンクが汚れそうで つまり茹で汁でお粥やラーメンのスープなり作ればいいって事だ
32 18/04/16(月)01:10:38 No.498047526
エノキとポン酢で和えたのおいしかった
33 18/04/16(月)01:12:23 No.498047874
そのまま流すのは汚れるっていうか詰まりの原因になりそう
34 18/04/16(月)01:16:03 No.498048645
鶏油で餃子を焼くと最高なんだ
35 18/04/16(月)01:17:08 No.498048838
>そのまま流すのは汚れるっていうか詰まりの原因になりそう なりそうというかなる 一年二年ですぐに詰まるようなものではないけどね
36 18/04/16(月)01:19:27 No.498049274
デブになるための知恵がどんどん溜まっていく
37 18/04/16(月)01:19:54 No.498049374
鶏油捨てることはないだろう 中華鍋でカリカリにして油はとっとく
38 18/04/16(月)01:20:50 No.498049555
鶏皮嫌いだけどカリカリに焼いた鶏皮せんべいは最高の酒のアテ
39 18/04/16(月)01:22:30 No.498049864
鶏皮と一緒に生姜とネギ入れてカリカリになるまで炒める 薫り高いチー油の出来上がりってスンポーよ
40 18/04/16(月)01:24:04 No.498050145
マルタさんがチーユの取り方教えてくれた 搾りかすもパリパリになるから美味い
41 18/04/16(月)01:24:16 No.498050194
鶏皮と脂身が処理されずおまけに脂まみれで臭みもあるブヨブヨ状態でお出ししてくる唐揚げ屋は滅びろと思った
42 18/04/16(月)01:28:59 No.498051101
すき焼きのタレ絡めて焼いておいちい!