虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/04/16(月)00:32:03 鶏皮美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/16(月)00:32:03 No.498039124

鶏皮美味しいよね

1 18/04/16(月)00:37:07 No.498040302

スープに入れるとすごい油の層ができるやつ うめえ

2 18/04/16(月)00:38:00 No.498040523

カタ店長

3 18/04/16(月)00:39:28 No.498040830

無限に脂が出てくる

4 18/04/16(月)00:39:37 No.498040859

カリッカリにあげるだけでご機嫌なオカズ

5 18/04/16(月)00:39:41 No.498040878

プリン体ぷるんぷるん!

6 18/04/16(月)00:40:46 No.498041124

茄子と一緒に炒めるのが最高に美味しい 鶏レバーと一緒に鶏モツ鍋というのも美味い

7 18/04/16(月)00:42:54 No.498041609

カリカリに焼いて出た鶏油はチャーハンに使う

8 18/04/16(月)00:44:01 No.498041861

揚げ物みたいな状態になるまで油取りながら焼いたの美味しい 取った油は炒飯に使う

9 18/04/16(月)00:44:04 No.498041871

タレからめて焼くとビールと米が無限に進む シンプルな塩焼きでもめちゃくちゃおいしい

10 18/04/16(月)00:48:34 No.498042860

近所の所だと100円はするな鶏皮…

11 18/04/16(月)00:51:19 No.498043503

めっちゃ好きだけど筋トレおじさんになってからは剥いでる 年間何kgも捨ててるから皆にあげたい

12 18/04/16(月)00:51:24 No.498043516

意外と高い店が多い鶏皮 近所のOKストアだと100グラム30円くらいだけどすぐ売り切れる

13 18/04/16(月)00:52:26 No.498043771

マルエツだとスレ画より少なくて150円とかだ

14 18/04/16(月)00:52:36 No.498043810

焼くだけで油が死ぬほど出る

15 18/04/16(月)00:54:49 No.498044302

茹でてポン酢で食べるね…

16 18/04/16(月)00:57:08 No.498044747

下茹でしてから片栗粉塗して煮物にしてもうまい

17 18/04/16(月)00:57:50 No.498044879

こいつの脂が受け付けなくなって歳を感じてしまう…

18 18/04/16(月)00:58:13 No.498044957

>めっちゃ好きだけど筋トレおじさんになってからは剥いでる >年間何kgも捨ててるから皆にあげたい 筋トレおじさんなんてやめればいいのに ゾロ目でやめなさい

19 18/04/16(月)00:58:55 No.498045100

今日は捨てちゃってごめん

20 18/04/16(月)00:59:08 No.498045158

皮無しと皮のみで売ってるスーパーは上手い事やるなって思った

21 18/04/16(月)00:59:15 No.498045182

鶏油は炒飯以外にも家系カップ麺に投入することで自宅ライブ感を増幅できる

22 18/04/16(月)00:59:18 No.498045194

ひね鶏の皮のコリコリしたやつ食べた後だと 若鶏のクニクニするだけのやつはいまいち…

23 18/04/16(月)00:59:27 No.498045223

>茹でてポン酢で食べるね… 辛子醤油で和えるのもいいぞ

24 18/04/16(月)01:01:57 No.498045745

何処に入ってるんだってくらい油が出る

25 18/04/16(月)01:03:11 No.498046006

鶏ガラも安いよね…あれって焼けば美味いのかな?

26 18/04/16(月)01:04:12 No.498046240

茹でるのか…茹で汁流すとシンクが汚れそうで

27 18/04/16(月)01:05:38 No.498046540

鶏ガラは出汁を取るものだ 結構肉がついてたりもするから茹でた後にこそぎ取ればそこそこ食えたりはする

28 18/04/16(月)01:06:14 No.498046663

油引くかわりに鶏皮をシューする うまい 油めっちゃはねて汚れる

29 18/04/16(月)01:09:06 No.498047226

>茹でるのか…茹で汁流すとシンクが汚れそうで 別の容器に移して粗熱取れてから凍らせると油の層だけ切り取れる そこまでやらなくても茹で汁の上澄み掬うだけでもいいけど

30 18/04/16(月)01:09:06 No.498047227

鶏皮を超えて最近は豚背脂を買うようになってしまった

31 18/04/16(月)01:10:20 No.498047467

>茹でるのか…茹で汁流すとシンクが汚れそうで つまり茹で汁でお粥やラーメンのスープなり作ればいいって事だ

32 18/04/16(月)01:10:38 No.498047526

エノキとポン酢で和えたのおいしかった

33 18/04/16(月)01:12:23 No.498047874

そのまま流すのは汚れるっていうか詰まりの原因になりそう

34 18/04/16(月)01:16:03 No.498048645

鶏油で餃子を焼くと最高なんだ

35 18/04/16(月)01:17:08 No.498048838

>そのまま流すのは汚れるっていうか詰まりの原因になりそう なりそうというかなる 一年二年ですぐに詰まるようなものではないけどね

36 18/04/16(月)01:19:27 No.498049274

デブになるための知恵がどんどん溜まっていく

37 18/04/16(月)01:19:54 No.498049374

鶏油捨てることはないだろう 中華鍋でカリカリにして油はとっとく

38 18/04/16(月)01:20:50 No.498049555

鶏皮嫌いだけどカリカリに焼いた鶏皮せんべいは最高の酒のアテ

39 18/04/16(月)01:22:30 No.498049864

鶏皮と一緒に生姜とネギ入れてカリカリになるまで炒める 薫り高いチー油の出来上がりってスンポーよ

40 18/04/16(月)01:24:04 No.498050145

マルタさんがチーユの取り方教えてくれた 搾りかすもパリパリになるから美味い

41 18/04/16(月)01:24:16 No.498050194

鶏皮と脂身が処理されずおまけに脂まみれで臭みもあるブヨブヨ状態でお出ししてくる唐揚げ屋は滅びろと思った

42 18/04/16(月)01:28:59 No.498051101

すき焼きのタレ絡めて焼いておいちい!

↑Top