虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/16(月)00:09:01 適当に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523804941292.jpg 18/04/16(月)00:09:01 No.498033054

適当に名前あげれば大体和製中華だったりする

1 18/04/16(月)00:09:24 No.498033145

なんちゅうか

2 18/04/16(月)00:10:34 No.498033563

天津飯! ラーメン! 杏仁豆腐!

3 18/04/16(月)00:10:36 No.498033588

でもほら天津って地名までついてるし…

4 18/04/16(月)00:11:20 No.498033807

漢字自体も日本由来のがあるからなあっちで… カラオケなんか含めて

5 18/04/16(月)00:12:34 No.498034132

日本の中華も本場の中国料理もどちらも美味しい

6 18/04/16(月)00:14:36 No.498034673

>日本の中華も本場の中国料理もどちらも美味しい 後者は台湾でならそう言えるかもしれない… 本土のはダメだった俺

7 18/04/16(月)00:14:36 No.498034675

たまにガチの四川麻婆豆腐喰いたくなる あれ麻薬だわ

8 18/04/16(月)00:15:47 No.498034979

美味しいウソいいよね…

9 18/04/16(月)00:17:26 No.498035476

少なくともラーメンはもう完全に日本食になってると思う

10 18/04/16(月)00:17:57 No.498035595

中華三昧

11 18/04/16(月)00:18:07 No.498035647

山椒のビリビリ未だに慣れないあんなもん入れて味分かるの??

12 18/04/16(月)00:18:08 No.498035656

>少なくともラーメンはもう完全に日本食になってると思う てか現地のはこっちでいう肉そばみたいなもんじゃないっけか確か

13 18/04/16(月)00:18:44 No.498035844

>山椒のビリビリ未だに慣れないあんなもん入れて味分かるの?? ただの水が甘くなるよ

14 18/04/16(月)00:19:19 No.498035978

中華街で食う肉まんや刀削麺いいよね…

15 18/04/16(月)00:19:51 No.498036118

陳建民師父に感謝せなあかんよ

16 18/04/16(月)00:20:26 No.498036312

本土の水餃子はうまいらしいぞ

17 18/04/16(月)00:21:37 No.498036644

臭豆腐は苦手じゃ…

18 18/04/16(月)00:22:20 No.498036862

エビチリ発明したのも陳さん?

19 18/04/16(月)00:22:30 No.498036922

基本ばか高い

20 18/04/16(月)00:23:15 No.498037118

>少なくともラーメンはもう完全に日本食になってると思う 中国では日式拉麺って呼ばれてて完全別物扱いらしい

21 18/04/16(月)00:23:18 No.498037125

台湾も変な料理や食材結構ある 水っぽい果物とか甘い肉とか肉団子にやたら清涼感の強い香草が混ざったやつとか豚の血の串焼きにきな粉まぶしたやつとか

22 18/04/16(月)00:23:53 No.498037277

レバニラ!天津飯!エビチリ!

23 18/04/16(月)00:23:59 No.498037307

なぜ周富徳はエビマヨなんて天才的なモノを考案したのか

24 18/04/16(月)00:24:13 No.498037370

「私の中華料理少しウソ ある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」

25 18/04/16(月)00:24:22 No.498037414

>エビチリ発明したのも陳さん? 日本風エビチリなら周富徳だった気がする

26 18/04/16(月)00:24:39 No.498037479

その地域に合わせた調理法こそ中華の真髄なんじゃ

27 18/04/16(月)00:24:40 No.498037485

>漢字自体も日本由来のがあるからなあっちで… 国名の中華人民共和国自体が中華以外は日本で作られた言葉だから

28 18/04/16(月)00:24:54 No.498037550

だのにスシポリスを出そうとしたお役所が

29 18/04/16(月)00:25:19 No.498037634

俺中華でローカライズの偉大さわかった!

30 18/04/16(月)00:25:52 No.498037757

大体陳建民のせい

31 18/04/16(月)00:26:22 No.498037866

だからカリフォルニアロールも認めようねえ…

32 18/04/16(月)00:27:23 No.498038110

世界各地に現地に合わせた中華レストランがあるけど大抵美味しい

33 18/04/16(月)00:27:28 No.498038127

認めるよ…

34 18/04/16(月)00:27:33 No.498038144

>だからカリフォルニアロールも認めようねえ… ゲテモノだと思ったけど食べてみたら普通に美味しかった… ごめんよカルフォルニア人

35 18/04/16(月)00:29:11 No.498038490

>だのにスシポリスを出そうとしたお役所が 現地仕様でちゃんとしたもの出してくれてるのなら問題ないけど ダシも取らずにお湯に味噌ぶっこんだ味噌汁出してくるような粗悪な中国人韓国人経営の店が横行してるから

36 18/04/16(月)00:30:27 No.498038757

天津飯! ナポリタン! トルコライス!

37 18/04/16(月)00:30:30 No.498038770

ラーメンに焼き餃子ライスセットいいよね…

38 18/04/16(月)00:30:35 No.498038801

味噌汁にはダシを張られなければというのは相当最近の概念だぞ

39 18/04/16(月)00:31:20 No.498038965

バーモントカレー!

40 18/04/16(月)00:31:36 No.498039012

周富徳はチャーハンとエビマヨエビチリは絶品だったらしいが 他のが日本人に合ってなくて店潰しちゃったと昔聞いた

41 18/04/16(月)00:33:25 No.498039423

>だのにスシポリスを出そうとしたお役所が おいしいウソは全然OK 不味いウソは絶対許さん って事ならいい

42 18/04/16(月)00:33:53 No.498039531

>味噌汁にはダシを張られなければというのは相当最近の概念だぞ さすがに嘘すぎるよ…

43 18/04/16(月)00:34:04 No.498039579

台湾ラーメン! ベトコンラーメン! 鉄板イタリアン!

44 18/04/16(月)00:35:13 No.498039886

毎日の味噌汁に出汁が効いてるとかお国の軍隊はスゲー って徴兵された農民がいっぱい居るので…

45 18/04/16(月)00:35:32 No.498039949

>台湾ラーメン! >ベトコンラーメン! >鉄板イタリアン! フルーツ寿司くらいなら見て見ぬふりするべきじゃなかろうか

46 18/04/16(月)00:35:39 No.498039968

周富徳で思い出すのは周富輝

47 18/04/16(月)00:36:03 No.498040053

台湾まぜそばいいよね

48 18/04/16(月)00:36:23 No.498040134

上海のコース料理で食った名前わからない卵系の中華スープはめちゃくちゃ美味すぎて友人と奪い合って食ったぞ

49 18/04/16(月)00:36:50 No.498040229

日本の中華は白米に合うすぎる…

50 18/04/16(月)00:37:04 No.498040284

回鍋肉もキャベツじゃないらしいな

51 18/04/16(月)00:37:13 No.498040327

俺の胃袋の父親は陳建民なんだ

52 18/04/16(月)00:37:41 No.498040448

中国大嫌いマンでも中華料理は避けて通れないと聞く

53 18/04/16(月)00:37:43 No.498040456

日本で食う中華も中国で食った中華もサンフランシスコで食った中華もみんな美味しかった

54 18/04/16(月)00:37:49 No.498040472

上海料理は油多すぎ!ってなるけどそれがまた絶品で日本で出る上海風料理食べると油の少なさに物足りなくなる

55 18/04/16(月)00:37:52 No.498040484

>日本の中華は白米に合うすぎる… 本場の中華も普通に中華おかずに白米食うからな?

56 18/04/16(月)00:38:00 No.498040522

むしろ本場の中華食ってみたい

57 18/04/16(月)00:38:26 No.498040615

一回ダシ入れ忘れて味噌汁作ったことあるけど 味が全然しなくてアホみたいな量の味噌入れてようやくしょっぺーなってなったぐらいだよ まぁ鰹節とか昆布とかが当時どんぐらいの値段だったのかしらんけど庶民レベルならケチって使ってたのかもね

58 18/04/16(月)00:38:53 No.498040716

>ダシも取らずにお湯に味噌ぶっこんだ味噌汁出してくるような粗悪な中国人韓国人経営の店が横行してるから それがその国で受け入れられてるならいいじゃん

59 18/04/16(月)00:38:59 No.498040733

世界三大に数えられるのも当たり前の柔軟性と浸透性

60 18/04/16(月)00:39:30 No.498040833

餃子も相当ローカライズされてるもんね

61 18/04/16(月)00:39:38 No.498040862

ローカライズ大事

62 18/04/16(月)00:39:38 No.498040866

うまければいい!

63 18/04/16(月)00:39:39 No.498040868

>味が全然しなくて 流石に病院いけ

64 18/04/16(月)00:39:45 No.498040894

麻婆豆腐食べたくなってきた…

65 18/04/16(月)00:40:02 No.498040954

商売する地域に合わせて味を変える柔軟性は凄い

66 18/04/16(月)00:40:05 No.498040971

あっちはドン引きするくらい油使うよね あっちだと冷えても美味しい食べ物が信じられないってのはそういうの見てるとわかる

67 18/04/16(月)00:40:45 No.498041122

三国志も和製中華

68 18/04/16(月)00:41:12 No.498041200

水が悪いから油を使うってのもある

69 18/04/16(月)00:41:37 No.498041327

よくよく考えたらラーメン+唐揚げ+ご飯の組み合わせっておかしくない?

70 18/04/16(月)00:41:39 No.498041334

>ダシも取らずにお湯に味噌ぶっこんだ味噌汁出してくるような粗悪な中国人韓国人経営の店が横行してるから >それがその国で受け入れられてるならいいじゃん 食わされてた人はまずそうなリアクションだったけどこういうものなら仕方ない的な受け取り方してたよ 日本でわけわかんない国の癖のある料理食わされてる的な反応

71 18/04/16(月)00:41:40 No.498041337

一回くらいでいいからガチの四川料理食ってみたい

72 18/04/16(月)00:41:52 No.498041382

和食はむしろ冷めても美味しいの前提な感すらある料理も多いのに

73 18/04/16(月)00:42:24 No.498041506

日本でもハンバーグ寿司とかサラダ巻きとかしてるんだから これが本場の江戸前寿司!みたいなこと言わなければ別にいいと思う

74 18/04/16(月)00:43:21 No.498041703

>食わされてた人はまずそうなリアクションだったけどこういうものなら仕方ない的な受け取り方してたよ >日本でわけわかんない国の癖のある料理食わされてる的な反応 たまたまその人の口に合わなかっただけじゃないの すべての人の反応なんてわかるの?

75 18/04/16(月)00:43:23 No.498041712

本格麻婆食べたあと本格じゃなくてもいいなと思った

76 18/04/16(月)00:43:25 No.498041719

>よくよく考えたらラーメン+唐揚げ+ご飯の組み合わせっておいしくない?

77 18/04/16(月)00:43:28 No.498041729

50年ぐらい前は軍艦巻きですら邪道って言われてたし

78 18/04/16(月)00:43:34 No.498041757

日本だって本場の中華知らないしー

79 18/04/16(月)00:43:34 No.498041760

>よくよく考えたらラーメン+唐揚げ+ご飯の組み合わせっておかしくない? 美味しいのがおかしいと思うならまず自分を見つめ直すのが良いと考えられる

80 18/04/16(月)00:44:14 No.498041920

チーズナンとかも日本向け発明だったりするのかな クソ美味いけど

81 18/04/16(月)00:44:22 No.498041949

冷飯をそのまま食う文化は誇っていいけれど…

82 18/04/16(月)00:44:29 No.498041974

カレーもローカライズだけどローカライズされた後にも多岐化されすぎてもうカレーってなんだよ状態

83 18/04/16(月)00:44:38 No.498042014

逆に日式拉麺に影響された新しい中華とか作らないかな向こうの人

84 18/04/16(月)00:45:01 No.498042103

>美味しいのがおかしいと思うならまず自分を見つめ直すのが良いと考えられる 美味しいのは美味しいが栄養バランス的には最悪な気がするのだが

85 18/04/16(月)00:45:03 No.498042110

胡麻団子超美味しい…

86 18/04/16(月)00:45:13 No.498042150

>和食はむしろ冷めても美味しいの前提な感すらある料理も多いのに 流石に大体の料理は冷めたら美味しさダウンどころかマズいまでいかないか…

87 18/04/16(月)00:45:27 No.498042198

本格中華であっちの人向けそのままお出しされるときついのが偶にある 八角の臭いだけはどうにもだめだ

88 18/04/16(月)00:45:58 No.498042324

>カレーもローカライズだけどローカライズされた後にも多岐化されすぎてもうカレーってなんだよ状態 そもそもインドにカレーという料理は元々はない

89 18/04/16(月)00:46:03 No.498042336

日本のカレーはあれシチューの一種な気がする

90 18/04/16(月)00:46:22 No.498042400

中国人がうめぇうめぇと食ってる羊串はあまりうまいと思わなかった

91 18/04/16(月)00:46:32 No.498042442

>逆に日式拉麺に影響された新しい中華とか作らないかな向こうの人 商売熱心な中国人だからそろそろそのフェーズに移行してもおかしくないよね ラーメン屋のバイトに中国人とかいっぱいいるし

92 18/04/16(月)00:46:34 No.498042453

割と本気で焼き餃子が日本で人気なのはそっちのがメシに合うからじゃないかと思ってる

93 18/04/16(月)00:46:53 No.498042504

日本人が色んな料理に醤油やだしを入れるのと一緒で インド人は香辛料を入れるのでインドの料理は大抵外国人が見たらカレーに見える

94 18/04/16(月)00:47:20 No.498042609

小籠包とかも日本人向けに改良とかされてんのかな 元を食べたことないからわからないんだ

95 18/04/16(月)00:47:30 No.498042639

エビチリはチリソース使ってんだから中国じゃねえよなとか思った 中国じゃなかった

96 18/04/16(月)00:48:01 No.498042762

>チーズナンとかも日本向け発明だったりするのかな 最近の発明だけど日本向けではなく欧米向けで普及していったみたい

97 18/04/16(月)00:48:16 No.498042809

>小籠包とかも日本人向けに改良とかされてんのかな >元を食べたことないからわからないんだ あれは割と変わらない ソースというかベーストみたいなのが気持ち違うかな程度

98 18/04/16(月)00:48:22 No.498042820

広東は国外の食材も柔軟に使うので…

99 18/04/16(月)00:48:32 No.498042857

羊は日本だとマイナー食材だからしかたないね

100 18/04/16(月)00:48:39 No.498042882

台湾の豆腐スイーツは甘い豆腐なんて…って先入観あったけど以外といけた

101 18/04/16(月)00:48:41 No.498042892

向こうの黒酢がうめえ なんで普通に売ってねえんだ

102 18/04/16(月)00:48:43 No.498042898

>美味しいのは美味しいが栄養バランス的には最悪な気がするのだが 炭水化物+炭水化物って言い方すると変な感じだけど 総量だけ考えれば替え玉したり麺大盛りにするのと同じ事だと思う

103 18/04/16(月)00:48:57 No.498042953

神田の蘭州ラーメン食べたけど確かに日本のラーメンとは別物だった うまかったけど何というか独特だったよ

104 18/04/16(月)00:49:10 No.498043028

中国人の知り合いに日本のラーメンってどう?って聞いたら 「ラーメンはいいよ!ダブルスープの発想は素晴らしい。でも麺が絡んでなくてダメなところが多い」 って言ってたな

105 18/04/16(月)00:49:15 No.498043052

>和食はむしろ冷めても美味しいの前提な感すらある料理も多いのに 正直冷めてる料理苦手なんでおせちとかかなりつらい とりあえず小分けにしてレンジにぶち込む

106 18/04/16(月)00:49:19 No.498043062

>>美味しいのがおかしいと思うならまず自分を見つめ直すのが良いと考えられる >美味しいのは美味しいが栄養バランス的には最悪な気がするのだが 炭水化物にタンパク質に野菜も少しとれる黄金の組み合わせじゃないか

107 18/04/16(月)00:49:27 No.498043087

>なんで普通に売ってねえんだ 向こうのネットで買い向こうから発送してもらう、だな

108 18/04/16(月)00:49:44 No.498043142

日本人は取り入れたものすぐジャパナイズするのやめようよ …いや美味しいけどさぁ

109 18/04/16(月)00:49:59 No.498043201

>割と本気で焼き餃子が日本で人気なのはそっちのがメシに合うからじゃないかと思ってる そもそも中国人は餃子と米を合わせないからな 炭水化物が被ってるからお好み焼き定食とか焼きそば定食を見るような感覚なんだろ

110 18/04/16(月)00:50:22 No.498043280

中国人に聞いたら普通にセミ食うらしい

111 18/04/16(月)00:50:25 No.498043295

中国の麺料理なんて腐るほどあるだろうからな

112 18/04/16(月)00:50:34 No.498043333

>>和食はむしろ冷めても美味しいの前提な感すらある料理も多いのに 腰弁当な少数民族もいるらしいけどな 激辛おにぎりとか作るとか

113 18/04/16(月)00:50:36 No.498043342

>日本人は取り入れたものすぐジャパナイズするのやめようよ 日本の中華料理はだいたい中国人が変えた物だと思うぞ

114 18/04/16(月)00:51:05 No.498043453

>中国人に聞いたら普通にセミ食うらしい 沖縄人だって食うし…

115 18/04/16(月)00:51:29 No.498043531

日本で水餃子が人気でないのはつけダレがあまりに貧弱だからだよ 本場のはマジで凄い量がある

116 18/04/16(月)00:51:33 No.498043547

だいたい陳さんが作った

117 18/04/16(月)00:51:35 No.498043565

>日本人は取り入れたものすぐジャパナイズするのやめようよ­ >…いや美味しいけどさぁ 酸味を少なくしたトムヤムクンはそれでいいのか…?ってなった

118 18/04/16(月)00:51:44 No.498043597

サンドイッチとおにぎりを一緒に食う感じの違和感って言ってたな餃子ライス

119 18/04/16(月)00:51:52 No.498043622

>中国人に聞いたら普通にセミ食うらしい アメリカ人も13年だか17年だかごとに大量発生する蝉をチョコに浸けて食ってるぞ

120 18/04/16(月)00:53:05 No.498043928

>日本の中華料理はだいたい中国人が変えた物だと思うぞ あとは日中戦争従事者とか満州引き上げ民が作ったのも多い

121 18/04/16(月)00:53:07 No.498043939

中国人白ご飯食わないの?

122 18/04/16(月)00:53:26 No.498044009

>日本で水餃子が人気でないのはつけダレがあまりに貧弱だからだよ 違うよ 焼き餃子がうますぎるからあえて水餃子じゃなくてもいいってなるだけ

123 18/04/16(月)00:53:56 No.498044111

セミやカメムシは普通に美味いらしいな

124 18/04/16(月)00:53:57 No.498044113

うますぎる…か

125 18/04/16(月)00:54:34 No.498044236

日本式にして人気が出るならそれが世間に受け入れられてるってことだろ 本場の味をしってる俺すげえしたい人は別として

126 18/04/16(月)00:54:34 No.498044237

こんなもん日本と変わらねえだろと思って本場の食ったら予想以上に違ってて驚いたのは焼き肉 まず焼肉のタレなるものが存在しなくて味付き肉を焼いていくとこで面食らった

127 18/04/16(月)00:54:38 No.498044254

>和食はむしろ冷めても美味しいの前提な感すらある料理も多いのに 中国人が冷めた料理嫌いなのは米の違いもあると思う あっちはインディカ米だから冷めると最悪の食感だろうし 炒飯にすると嫌でもパラパラになるから向きなんだろうけど

128 18/04/16(月)00:54:44 No.498044279

カメムシは食わないだろタガメは食うらしいけど

129 18/04/16(月)00:55:32 No.498044444

>日本で水餃子が人気でないのはつけダレがあまりに貧弱だからだよ >本場のはマジで凄い量がある だったら本場風にすれば人気爆発ってことじゃん! よかったなこれで大儲けできるぞ

130 18/04/16(月)00:55:44 No.498044476

>違うよ >焼き餃子がうますぎるからあえて水餃子じゃなくてもいいってなるだけ そうでもない そもそもちゃんとした水餃子作れる下地がないから作らないだけ

131 18/04/16(月)00:56:15 No.498044556

>日本式にして人気が出るならそれが世間に受け入れられてるってことだろ >本場の味をしってる俺すげえしたい人は別として カレーもインド人の作るナンで食うようなのも好きだけど普通のカレーライスも好きだしね

132 18/04/16(月)00:56:21 No.498044576

台湾ラーメンうっすい

133 18/04/16(月)00:56:22 No.498044581

>だったら本場風にすれば人気爆発ってことじゃん! >よかったなこれで大儲けできるぞ 実際中華街だと行列並んでるな

134 18/04/16(月)00:56:43 No.498044660

水餃子ってワンタンと違うの?

135 18/04/16(月)00:56:43 No.498044662

>カメムシは食わないだろタガメは食うらしいけど カメムシって結構広く食されてるよ

136 18/04/16(月)00:56:45 No.498044670

カレーライスは英国人の発明だかんな!

137 18/04/16(月)00:56:50 No.498044689

>台湾ラーメンうっすい えっ

138 18/04/16(月)00:58:12 No.498044952

発明はしたけどその後で本場の奴を呼んできて作らせればいいじゃん!ってなって イギリスでは滅んだイギリスのカレーだ

139 18/04/16(月)00:58:25 No.498044993

ググったら本当にカメムシ食うんだな 国が違うと臭いも違うのか

140 18/04/16(月)00:59:17 No.498045189

カメムシは旨いって話は聞くな・・・ 試したいとは思わんが

141 18/04/16(月)00:59:36 No.498045264

お腹空いてきた…

142 18/04/16(月)00:59:38 No.498045267

陳建民が偉大過ぎる

143 18/04/16(月)00:59:47 No.498045297

>水餃子ってワンタンと違うの? 皮が分厚いから米とかマジでいらない それ単品で行ける

144 18/04/16(月)01:00:05 No.498045362

カレーライスってほぼイギリス料理だったのか… じゃあイギリスで一番美味い料理は決まったな

145 18/04/16(月)01:00:41 No.498045488

>まず焼肉のタレなるものが存在しなくて味付き肉を焼いていくとこで面食らった あらかじめタレに漬けこんだ肉を焼くんじゃないのか

146 18/04/16(月)01:01:03 No.498045567

水餃子はスープ料理というか鍋料理になるんだろうな すいとんみてーなもん

147 18/04/16(月)01:01:28 No.498045643

腹減ってきた

148 18/04/16(月)01:01:30 No.498045650

>ググったら本当にカメムシ食うんだな >国が違うと臭いも違うのか 本場のカメムシはパクチーのにおいがするらしいぞ

149 18/04/16(月)01:01:50 No.498045722

>あらかじめタレに漬けこんだ肉を焼くんじゃないのか うn 伝わらなかったがそれを言ったつもりだった

150 18/04/16(月)01:01:53 No.498045732

>皮が分厚いから米とかマジでいらない >それ単品で行ける なるほどそれじゃご飯のおかずにならないわけだ はい日本で流行らない理由判明

151 18/04/16(月)01:01:59 No.498045753

私の中華料理少しウソある でもそれいいウソ美味しいウソ

152 18/04/16(月)01:03:01 No.498045961

>カレーライスってほぼイギリス料理だったのか… >じゃあイギリスで一番美味い料理は決まったな まぁでもイギリスじゃほぼ残ってないんですよ… 食えるのもインド人がやってる本場のだし

153 18/04/16(月)01:03:33 No.498046087

小麦でカレーにとろみをつけるのもカレーライスもイギリス人の発想だから 世界にカレーが広がるのにめっちゃ貢献してるイギリス人 でも自国の料理は改善しない

154 18/04/16(月)01:03:34 No.498046089

タレに漬けこんで焼くのは安い肉でも美味く食える基本技だぞ便利だぞ

155 18/04/16(月)01:03:38 No.498046101

やっぱり焼き餃子がご飯にあいすぎてうますぎるってことじゃん

156 18/04/16(月)01:03:52 No.498046155

本場の水餃子はめっちゃうまいと聞く

157 18/04/16(月)01:04:23 No.498046273

いいや焼き餃子にはビールだね

158 18/04/16(月)01:04:46 No.498046366

>食えるのもインド人がやってる本場のだし チキンティッカマサラみたいにカレーライスとは別方向のアレンジされてて本場ではないよ

159 18/04/16(月)01:06:10 No.498046645

英国というかロンドンのインド料理と中華料理は 当のインド人や中国人からも世界で一番うまいと評判だったりする

160 18/04/16(月)01:06:23 No.498046692

上海焼きそばはどうやったらあの味付けできるの…

161 18/04/16(月)01:07:07 No.498046829

ロンドンの中華は正直微妙だったよ

162 18/04/16(月)01:07:10 No.498046841

そういえばイギリス人の飲んだ後の〆の定番はカレーらしいね

163 18/04/16(月)01:07:53 No.498046967

おとんが中国のマックのオレンジジュースでお腹壊してたな

↑Top