18/04/15(日)18:44:35 今大根... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523785475770.jpg 18/04/15(日)18:44:35 No.497942298
今大根カレー作ってるんだけど大根にカレーが染みっ染みになるにはルーを入れてからコトコト煮込まないといけないのかな? なんかあんまりルー入れてから長時間煮込むイメージないんだけども
1 18/04/15(日)18:46:10 No.497942708
1日置いておけばいいんじゃね?
2 18/04/15(日)18:46:29 No.497942770
味は冷めるときにしみるから火を止めて待つんだ
3 18/04/15(日)18:48:26 No.497943240
下茹でした?
4 18/04/15(日)18:48:43 No.497943318
今日の晩飯だから1日は置いてられない… >味は冷めるときにしみるから火を止めて待つんだ なるほど!サンキュー「」!
5 18/04/15(日)18:48:43 No.497943319
大根だけ圧力鍋でトロトロにしてからカレーにin!
6 18/04/15(日)18:49:18 No.497943447
5分くらいレンチンした
7 18/04/15(日)18:50:13 No.497943645
煮物の技法をそのまま使えば染みそう
8 18/04/15(日)18:50:44 No.497943759
大根の水分が出るから水は少なめにするんだぞ
9 18/04/15(日)18:50:54 No.497943801
基本的にカレーは食べたい前日に用意して野菜にルーを染み込ませんとね…
10 18/04/15(日)18:51:59 No.497944061
>味は冷めるときにしみるから火を止めて待つんだ なるほど…
11 18/04/15(日)18:53:22 No.497944426
でもカレーってふと食べたくなるから難しい
12 18/04/15(日)18:53:45 No.497944495
それはそうと恵良ちゃん可愛い
13 18/04/15(日)18:53:52 No.497944527
大根は一度冷凍して細胞壁破壊しておくと味が染みやすくなるぞ
14 18/04/15(日)18:55:33 No.497944939
先週作ったのがまだ冷蔵庫にあるよ カレー味の大根すごく美味しい
15 18/04/15(日)18:56:12 No.497945085
おでん屋さんも大根こだわるとこは冷蔵庫で一晩寝かすって言うな 水分飛ばすんだかなんだか
16 18/04/15(日)18:57:17 No.497945384
貴重な情報がどんどん出てきてありがたい…
17 18/04/15(日)18:57:28 No.497945436
カレー自体味が中に染み込みやすいものじゃないから竹串とかで穴開けとくといい
18 18/04/15(日)18:59:24 No.497945914
ちなみに味が染み込むのは冷えや暑さなどの温度は関係なく時間のみという研究結果がでてるので弱火でことことし続けても問題ない
19 18/04/15(日)18:59:58 No.497946072
インドでも大根はポピュラーな具だからおいしい まぁインドの大根は苦あじ強くて子供が嫌がるらしいけどね
20 18/04/15(日)19:05:11 No.497947395
エルフだからかわむきはお手のものなんだな
21 18/04/15(日)19:05:43 No.497947525
エルフ…皮…
22 18/04/15(日)19:06:55 No.497947846
一瞬違和感感じるけど考えたら間違いなく美味しいな大根カレー
23 18/04/15(日)19:07:00 No.497947868
エルーフポンチはいつか自作してみたいと思っている
24 18/04/15(日)19:07:00 No.497947871
色々アドバイスくれたけどお腹空いて仕方ないから完成次第食べるね… 染みっ染みなのは明日に期待する
25 18/04/15(日)19:08:42 No.497948304
カレー味染み込ませるよりコンソメ染み込ませてからカレーにドボンするとマッチング良いよ
26 18/04/15(日)19:09:03 No.497948419
まずは普通にカレーを食って 翌日に大根をおかずにごはん食うように別々がおいしい気がする
27 18/04/15(日)19:09:33 No.497948535
>ちなみに味が染み込むのは冷えや暑さなどの温度は関係なく時間のみという研究結果がでてるので弱火でことことし続けても問題ない 冷めたらというか時間のほうが関係してたのか…
28 18/04/15(日)19:10:12 No.497948696
相馬はほんとさあ
29 18/04/15(日)19:10:41 No.497948799
ちなみに冷めると味が染みるのは科学的にはまったくの間違いで煮続けた方が染みるそうな 冷ますために時間置いてるから染みたように思えるだけじゃね?って科学者が言ってた
30 18/04/15(日)19:12:57 No.497949309
カレー粉入れて圧力鍋で放置 あとからルー入れてとろみでダメ?
31 18/04/15(日)19:13:59 No.497949553
>一瞬違和感感じるけど考えたら間違いなく美味しいな大根カレー 根菜だしカレーを煮物と捉えたら合わない訳がないよね…美味しかった…
32 18/04/15(日)19:14:14 No.497949618
だったらガス代や火の管理の手間も含めてコンロからおろして放置が正着な気がしてきた
33 18/04/15(日)19:14:17 No.497949629
>ちなみに冷めると味が染みるのは科学的にはまったくの間違いで煮続けた方が染みるそうな >冷ますために時間置いてるから染みたように思えるだけじゃね?って科学者が言ってた 実際煮込み足りないと冷ましてもあんま美味しくないからな… 煮続けないのは荷崩れするから説がある
34 18/04/15(日)19:14:20 No.497949643
恵良さんの大根に対する熱意は何なの
35 18/04/15(日)19:14:44 No.497949748
口開きっぱなしだなこの子
36 18/04/15(日)19:15:21 No.497949873
大根は下茹でしてコンソメで煮てから加えてルーを入れるとおいしかった
37 18/04/15(日)19:15:55 No.497950002
エルフが皮むくの得意ってところに反応しないのに年代を感じる……
38 18/04/15(日)19:16:12 No.497950069
恵良さんかわいい 猫神の人も描いてた su2345392.jpg
39 18/04/15(日)19:16:46 No.497950223
大根カレーで盛り上がってるスレ見ながら俺は茄子カレー食べるよ
40 18/04/15(日)19:17:45 No.497950496
この子のエロ絵が増えないかなと淡い期待を持っていた時期が僕にもありました
41 18/04/15(日)19:17:53 No.497950534
>エルフが皮むくの得意ってところに反応しないのに年代を感じる…… 今時はディードリットじゃなくてレゴラスとかだから
42 18/04/15(日)19:18:12 No.497950614
カレーに入れてまずくなる食べ物なんて存在しない説
43 18/04/15(日)19:18:43 No.497950731
風森が皮をむくのが上手い!?
44 18/04/15(日)19:18:57 No.497950779
>カレーに入れてまずくなる食べ物なんて存在しない説 ばあちゃんがいりこの粉末入りカレー作った時はちょっときつかった
45 18/04/15(日)19:18:58 No.497950780
皮ですって!?
46 18/04/15(日)19:19:06 No.497950810
>カレーに入れてまずくなる食べ物なんて存在しない説 入れすぎたシーフードはカレーを殺す
47 18/04/15(日)19:19:10 No.497950824
>風森が皮をむくのが上手い!? 馬鹿黙ってろ!
48 18/04/15(日)19:19:18 No.497950858
>ばあちゃんがバナナ入りカレー作った時はちょっときつかった
49 18/04/15(日)19:19:37 No.497950935
ゴーヤ煮込まれた時は苦味がカレーを支配したよ 苦いの苦手だときついよ
50 18/04/15(日)19:20:54 No.497951222
何度も言われてるけど大根の下茹ではすごくだいじ 茹で汁が苦いからそれを捨てるのも大事 厚く切った大根を水から茹でて10分くらいグラグラさせて串刺して 抵抗なく芯まで届くようになってから煮込み料理に使う でないとスイとうま味が中に届かない 薄切りにしてけんちん汁にするとかなら気にしないでいい 米のとぎ汁で茹でろとか言われたりもするけどとぎ汁の甘みを添加する要素もあるから 用意できるなら参考にしてもいい とにかく下茹ではしよう 下つっても茹で上がったチンコのことじゃないすよブヘヘヘ
51 18/04/15(日)19:21:41 No.497951417
あいつ大根のことになると
52 18/04/15(日)19:21:55 No.497951475
よしなよ
53 18/04/15(日)19:22:04 No.497951507
>あいつ大根のことになると しっ、やめなよ
54 18/04/15(日)19:23:53 No.497951970
大根はちょっと古くなってシナシナなくらいの方が染みやすくてうまいぞ
55 18/04/15(日)19:24:16 No.497952090
大根カレーは和風出汁をちゃんと染み込ませると美味しい
56 18/04/15(日)19:25:45 No.497952458
かくし包丁いれるのかい?
57 18/04/15(日)19:26:20 No.497952591
剥いた皮ならゴミ箱に山ほどあるよって辛辣だな…
58 18/04/15(日)19:30:47 No.497953715
主に相馬のせいだが女子の男子に対するあたりが強い
59 18/04/15(日)19:31:30 No.497953938
>この子のエロ絵が増えないかなと淡い期待を持っていた時期が僕にもありました エロ絵どころか健全な絵すらあまり出てこなくて悲しい
60 18/04/15(日)19:31:58 No.497954054
この前に銭湯で男子のさんざんな発言を聞いてたからね…
61 18/04/15(日)19:32:47 No.497954238
やっぱエルフは皮剥くの上手いのか
62 18/04/15(日)19:33:35 No.497954470
>主に相馬のせいだが女子の男子に対するあたりが強い たーくんは信頼されてそうだ
63 18/04/15(日)19:34:05 No.497954589
たぁくんはさあ…
64 18/04/15(日)19:35:17 No.497954911
大根カレー…?
65 18/04/15(日)19:36:15 No.497955159
danchuのカレー特集号でも大根が意外と人気って書いてたな
66 18/04/15(日)19:36:19 No.497955179
つうか最新刊凄いところで切りやがるな…別冊チャンピオン買わないとダメなのか
67 18/04/15(日)19:37:37 No.497955488
買うなら3月号からだからな
68 18/04/15(日)19:37:41 No.497955511
知らない人は割と懐疑的な目を向けるけど 食べたことある人からは概ね好評な大根カレー
69 18/04/15(日)19:38:51 No.497955813
究極超人Rの大根カレーを思い出してしまう
70 18/04/15(日)19:39:14 No.497955907
>買うなら3月号からだからな ありがてぇ…
71 18/04/15(日)19:39:41 No.497956042
大根カレーは料理サイトをググると大体ジャガイモみたいな角切りなんだけど スレ画のは丸っとそのまま使ってるのか