18/04/15(日)14:07:25 ニボシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523768845062.jpg 18/04/15(日)14:07:25 No.497884945
ニボシ職人に休日は無い
1 18/04/15(日)14:08:08 No.497885069
手間がかかる割に実入りが少ないからな
2 18/04/15(日)14:12:06 No.497885871
北海道土産の木彫りの熊も着色すればワンチャンありそうだな
3 18/04/15(日)14:12:59 No.497886028
これ一つ作って1円にも満たない稼ぎらしいな
4 18/04/15(日)14:13:30 No.497886127
木だったのか どおりで硬いと思った
5 18/04/15(日)14:13:50 No.497886196
どうせ素材から出汁出るんだから加工しなくてもいいのに…
6 18/04/15(日)14:15:04 No.497886416
>どうせ素材から出汁出るんだから加工しなくてもいいのに… 真四角の木の状態から良い出汁が出ると思ってるの?
7 18/04/15(日)14:16:05 No.497886652
最近は海でとれる偽物のほうが出回ってる
8 18/04/15(日)14:16:39 No.497886767
削りカスから取った出汁を2番出汁と言う
9 18/04/15(日)14:17:24 No.497886904
これなら鰹節で作れるな
10 18/04/15(日)14:18:48 No.497887163
おがくずを型に入れて成型すれば大量生産できそうだ
11 18/04/15(日)14:19:28 No.497887297
だから辛い煮干し職人から割り箸漬けとくだけでいいメンマ職人になる人が多いのか
12 18/04/15(日)14:22:53 No.497887941
なかなか良い出来ではあるが
13 18/04/15(日)14:24:34 No.497888285
何度も使えるメタルニボシが最近出た
14 18/04/15(日)14:41:07 No.497891408
俺てっきり煮干しって右下の状態で泳いでるもんだと思ってたよ…こうやって作ってたんだな
15 18/04/15(日)14:41:58 No.497891570
>北海道土産の木彫りの熊も着色すればワンチャンありそうだな 検索したら既にあったわ
16 18/04/15(日)14:42:48 No.497891728
最近はアルミ製に押されてるみたいだし
17 18/04/15(日)14:50:02 No.497893074
木製なんて高くて買ったこと無いわ
18 18/04/15(日)14:56:41 No.497894224
>俺てっきり煮干しって右下の状態で泳いでるもんだと思ってたよ…こうやって作ってたんだな これだから最近の子供は
19 18/04/15(日)14:59:17 No.497894706
やっぱ手作りがいいよね