虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/15(日)12:51:52 高い炊... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523764312680.jpg 18/04/15(日)12:51:52 No.497871324

高い炊飯器ってやっぱり違うの?

1 18/04/15(日)12:55:40 No.497872080

買い換えたらめっちゃ良くなったから 違いはかなりあると思う

2 18/04/15(日)12:55:57 No.497872143

できる店員さんだ…

3 18/04/15(日)12:56:29 No.497872254

値段もそうだけどメーカーも重要 あと保温機能で美味さはだいぶ変わる気がする

4 18/04/15(日)12:57:58 No.497872524

とりあえず厚釜で保温性いいの買えばいいよ

5 18/04/15(日)12:58:22 No.497872607

自分で使ってるボロ炊飯器と実家の炊飯器だけでも全然違う

6 18/04/15(日)12:58:39 No.497872651

違いがわかる舌を持っていないなら意味ないよね

7 18/04/15(日)12:58:43 No.497872675

圧力鍋で炊くのもおいしいですよ!

8 18/04/15(日)12:59:16 No.497872797

無洗米と普通の白米とかでもうまさ違うもん?

9 18/04/15(日)12:59:56 No.497872913

安すぎるのもなぁ‥って自分なら3万の買っちゃいそう

10 18/04/15(日)13:00:00 No.497872929

部長職なんだから7万くらいはいいじゃん… 1万5千の方が身の丈に合ってない

11 18/04/15(日)13:00:13 No.497872973

一人暮らし始めたときはどの米買えばいいのか迷った 今はサトウのごはん

12 18/04/15(日)13:00:33 No.497873037

毎日使うから思ったより早く壊れたりする

13 18/04/15(日)13:01:12 No.497873179

>部長職なんだから7万くらいはいいじゃん… >1万5千の方が身の丈に合ってない 巡査部長って平よりマシってだけで階級としては底辺もいいところなので…

14 18/04/15(日)13:01:29 No.497873230

この店員さんすげえな 上のランク紹介した後でも下位ランクの商品の価値を落としてない

15 18/04/15(日)13:02:29 No.497873428

炊き込みご飯用に安いの1台買おうかなあ 白米と兼用だと匂いが残って困る

16 18/04/15(日)13:03:41 No.497873680

炊飯器買い替えに行ったらまさにこんな感じになった 食べ比べさせてくだち

17 18/04/15(日)13:05:26 No.497873987

目に見えて違う点は保温で味が落ちない期間くらいだよ 2万前後の普及価格帯を超えるとコスパは悪くなる一方 1万以下のは炊いてすぐ小分け冷凍するもの

18 18/04/15(日)13:06:45 No.497874239

貰いもんの10年落ちくらいの使ってて1万5千円くらいのに買い替えたんだけどご飯が美味すぎてびっくりしてるよ

19 18/04/15(日)13:07:02 No.497874296

>白米と兼用だと匂いが残って困る 釜だけ買えばいいのでは

20 18/04/15(日)13:07:49 No.497874459

よく安物の土鍋のほうが美味いとか聞くけど本当に?

21 18/04/15(日)13:08:01 No.497874502

高いのは炊き上がってしばらく経ってもべちゃべちゃにもパサパサにもなりにくい

22 18/04/15(日)13:08:18 No.497874561

>釜だけ買えばいいのでは そんな発想なかった…

23 18/04/15(日)13:08:26 No.497874585

当たり前だが炊飯器だって日々使えば劣化してくるし いいものでも扱いが雑で釜の塗装?が剥げたりして味が長持ちしなくなるってのもある

24 18/04/15(日)13:08:28 No.497874590

高い炊飯器は保温性いいの? 朝にいっぱい炊き上げてからまる二日くらいはまともに保存できるくらいので安いやつがほしい

25 18/04/15(日)13:08:28 No.497874597

あんまり安いとやっぱ何かしらの機能がダメだった あとほんとメーカーによって炊き上がり違うんだね

26 18/04/15(日)13:09:12 No.497874724

>高いのは炊き上がってしばらく経ってもべちゃべちゃにもパサパサにもなりにくい なんであんな長持ちするんだろうね ありがたいすぎる

27 18/04/15(日)13:09:20 No.497874748

>よく安物の土鍋のほうが美味いとか聞くけど本当に? 土鍋でうまく炊ける人は手間を惜しまないなら炊飯器いらないのは本当 炊ける人はね

28 18/04/15(日)13:09:39 No.497874819

>朝にいっぱい炊き上げてからまる二日くらいはまともに保存できるくらいので安いやつがほしい 取り出してラップでは包んで冷凍庫へそぉい!

29 18/04/15(日)13:09:39 No.497874820

米がサンバを踊る オーレ機能

30 18/04/15(日)13:10:12 No.497874922

>よく安物の土鍋のほうが美味いとか聞くけど本当に? プロ並の技術があって手間暇惜しまないという前提なら本当

31 18/04/15(日)13:10:57 No.497875055

>高い炊飯器は保温性いいの? >朝にいっぱい炊き上げてからまる二日くらいはまともに保存できるくらいので安いやつがほしい さすがに安いので二日間はきびしい

32 18/04/15(日)13:11:01 No.497875067

もう他のご飯に戻れません…

33 18/04/15(日)13:11:25 No.497875122

>よく安物の土鍋のほうが美味いとか聞くけど本当に? そりゃ土鍋で炊いた方がうまいよ調理する人が作り方しっかりしてるって前提なら ただ保温は出来ないから毎食炊くか小分け冷凍かで手間はかかる

34 18/04/15(日)13:11:31 No.497875142

自炊しないからわからんがうまい炊飯器はないけどマズい炊飯器はあるってイメージ

35 18/04/15(日)13:11:39 No.497875160

1万円と3万円は味が違う 3万円と5万円は保温性が違う 5万円と10万円は満足度が違う 選べ

36 18/04/15(日)13:12:13 No.497875248

高い炊飯器でも2~3年もすればパッキンが劣化してひび割れるから交換しろよな

37 18/04/15(日)13:12:49 No.497875359

主菜と汁物でコンロは占領されるから土鍋は無理だ

38 18/04/15(日)13:12:54 No.497875376

激安炊飯器はマジでやばい 地獄のように炊きあがったご飯が臭い

39 18/04/15(日)13:13:12 No.497875420

>この店員さんすげえな >上のランク紹介した後でも下位ランクの商品の価値を落としてない そうしないと「やっぱ安い方でいいか」ってなったとき言い出しにくくて店を変える客が出るからな と言葉で言うのは簡単だがやっぱ この店員さんすげえな

40 18/04/15(日)13:14:08 No.497875586

良心的な店員さんだ

41 18/04/15(日)13:14:43 No.497875688

炊飯用土鍋で中ふた付き あとはコンロが学習機能付きなら何も問題ない

42 18/04/15(日)13:15:14 No.497875776

部長は昔からある物には強いが新しい物には滅法弱いからな… こんな攻め方されたらどうしようもない

43 18/04/15(日)13:16:02 No.497875917

新しい物には弱いけど最新のものには割ととびつく部長さんだ

44 18/04/15(日)13:16:03 No.497875919

安物のIHがコスパ一番いいって聞いた

45 18/04/15(日)13:16:30 No.497876000

怪しくないメーカーので安すぎ無いのならそれで十分

46 18/04/15(日)13:16:44 No.497876042

>新しい物には弱いけど最新のものには割ととびつく部長さんだ カモすぎない?

47 18/04/15(日)13:17:07 No.497876102

高いのを無理強いするのではなく 高い方がより魅力的とアピールするのは隙がない

48 18/04/15(日)13:17:34 No.497876195

>よく安物の土鍋のほうが美味いとか聞くけど本当に? そりゃちゃんと炊ける人なら美味しいけど 難しいし保温ができん

49 18/04/15(日)13:17:38 No.497876206

IHだと何がどうすごいのかわかんない…

50 18/04/15(日)13:18:11 No.497876298

>IHだと何がどうすごいのかわかんない… おいしく炊けます

51 18/04/15(日)13:18:16 No.497876309

>IHだと何がどうすごいのかわかんない… つまり美味しく炊けます!

52 18/04/15(日)13:18:33 No.497876375

>怪しくないメーカーので安すぎ無いのならそれで十分 とりあえず最低ランクでなくて知ってる象印やタイガーならまぁいいだろう…みたいな半端な選び方の自分

53 18/04/15(日)13:19:22 No.497876518

5万オーバーの炊飯器はもう全然違う 本当に違う

54 18/04/15(日)13:19:28 No.497876545

下手すりゃ人によっては20年くらい使う うちにあるのも俺が生まれてから2台目だけど保温考えなければまだまだいけそう

55 18/04/15(日)13:19:37 No.497876564

炊飯器は国内メーカーじゃないと思ってしまう俺

56 18/04/15(日)13:19:41 No.497876580

>IHだと何がどうすごいのかわかんない… >IHだと内釜自体が熱くなるのでおいしく炊きあがります。 >IHとマイコン炊飯器は、動作自体はどちらもマイコンで制御していますが、違いは加熱方式にあります。内釜自体が発熱するIHに対し、マイコン炊飯器は釜底のヒーターで加熱する仕組みです。そのため、IH方式のほうがムラなく均一に加熱でき、保温時の黄ばみも抑えられるという特長があります。

57 18/04/15(日)13:19:54 No.497876617

数年間ほぼ毎日使うものと考えれば少々高くても…

58 18/04/15(日)13:20:31 No.497876718

>>IHだと内釜自体が熱くなるのでおいしく炊きあがります。 >>IHとマイコン炊飯器は、動作自体はどちらもマイコンで制御していますが、違いは加熱方式にあります。内釜自体が発熱するIHに対し、マイコン炊飯器は釜底のヒーターで加熱する仕組みです。そのため、IH方式のほうがムラなく均一に加熱でき、保温時の黄ばみも抑えられるという特長があります。 これで炊くとどうなの…?

59 18/04/15(日)13:20:39 No.497876742

釜全体に熱がくるのがIH 釜の下部分だけ温めるのがマイコン式

60 18/04/15(日)13:20:51 No.497876777

保温は電気の無駄だぞ

61 18/04/15(日)13:21:00 No.497876796

>これで炊くとどうなの…? おいしく炊けます

62 18/04/15(日)13:21:11 No.497876831

土鍋で炊くと美味いけど目が離せないのがな その点炊飯器はタイマーかけときゃ自動でやってくれるから楽

63 18/04/15(日)13:21:18 No.497876851

>これで炊くとどうなの…? >おいしく炊けます

64 18/04/15(日)13:21:21 No.497876865

つまりIHはマイコン式よりもより美味しい

65 18/04/15(日)13:21:36 No.497876904

バルミューダも炊飯器出したけどトースターと違って評価微妙よね

66 18/04/15(日)13:21:40 No.497876923

プロの和食人が保温しない方が長く美味しいよと言ってからそうするようにしたら美味しく長く食べれるようになった

67 18/04/15(日)13:21:40 No.497876928

>>>IHだと内釜自体が熱くなるのでおいしく炊きあがります。 >>>IHとマイコン炊飯器は、動作自体はどちらもマイコンで制御していますが、違いは加熱方式にあります。内釜自体が発熱するIHに対し、マイコン炊飯器は釜底のヒーターで加熱する仕組みです。そのため、IH方式のほうがムラなく均一に加熱でき、保温時の黄ばみも抑えられるという特長があります。 >これで炊くとどうなの…? つまり おいしく 炊けます

68 18/04/15(日)13:21:51 No.497876955

>数年間ほぼ毎日使うものと考えれば少々高くても… そうなんだよね…でも二万以上となると身構える… 洗濯機とかならほいと出せるのに心の中で俺は炊飯器を甘く見ている

69 18/04/15(日)13:22:07 No.497877005

あと保温時間もIHの方が長い マイコンだと12時間のところIHだと24時間保つ

70 18/04/15(日)13:22:41 No.497877089

高いと保温しても黄色くなりにくい!とかあるんでしょ?

71 18/04/15(日)13:22:56 No.497877136

後いくら高くて良い釜でも毎日食ってりゃ慣れてなんとも思わなくなる

72 18/04/15(日)13:22:58 No.497877140

技術力は年々上がってるから五年とか使ってるやつならそこそこの奴と変えるだけでだいぶ変わるよね

73 18/04/15(日)13:23:27 No.497877222

説明読んでたらなんか窯で炊いたら旨そうだなとよくわからない思考に到達した

74 18/04/15(日)13:23:41 No.497877268

使い潰す前提で7000円のやつ

75 18/04/15(日)13:24:08 No.497877336

2000円の炊飯器使ってるけど特に不満はない 買い換えれば世界が変わるんだろうけど…

76 18/04/15(日)13:24:12 No.497877352

>後いくら高くて良い釜でも毎日食ってりゃ慣れてなんとも思わなくなる 買い替えて安い釜にした時に味の違いで後悔するけどな…

77 18/04/15(日)13:24:14 No.497877360

価格が倍になったから味も倍になるわけじゃないし むしろ高いものほど差が分からないレベルになるよね

78 18/04/15(日)13:24:18 No.497877377

マイコンと安いIHでもめっちゃ違いが分かるよね

79 18/04/15(日)13:24:29 No.497877399

独り身だと米炊くと余るんだよ…

80 18/04/15(日)13:24:40 No.497877426

そんな良いコメ食ってるわけでもないし安い炊飯器でいい

81 18/04/15(日)13:25:07 No.497877509

めんどくせえ半額弁当でいい

82 18/04/15(日)13:25:20 No.497877554

>技術力は年々上がってるから五年とか使ってるやつならそこそこの奴と変えるだけでだいぶ変わるよね これがあるから古いものを無理に使い続けるのはね…

83 18/04/15(日)13:25:21 No.497877555

小分けしてすぐ冷凍すれば保温など要らないのでは? めんどくさくてやらないけど

84 18/04/15(日)13:25:34 No.497877585

慣れたらマジで戻れなくなる 毎日食べるものはモチベーションに関わるからランクが落とせない…

85 18/04/15(日)13:25:51 No.497877632

>独り身だと米炊くと余るんだよ… 冷凍 いいですよ

86 18/04/15(日)13:25:56 No.497877652

一人暮らしだとどれくらい炊いてどう保存するのが一番なんだろうな いつもは3合炊いて即冷蔵してるけど

87 18/04/15(日)13:26:07 No.497877684

>独り身だと米炊くと余るんだよ… 冷凍すればいいのに

88 18/04/15(日)13:26:10 No.497877698

安いのを早期に買い換えていく方法が良いと思う フライパンと一緒

89 18/04/15(日)13:26:18 No.497877715

ズバ抜けて高級ってわけじゃない価格帯なら 値段よりメーカーの大きさと新しいかどうかの方が重要だったりする

90 18/04/15(日)13:26:29 No.497877748

>>後いくら高くて良い釜でも毎日食ってりゃ慣れてなんとも思わなくなる >買い替えて安い釜にした時に味の違いで後悔するけどな… PCと一緒で慣れるのはすぐだけど元のスペックには戻れなくなる…

91 18/04/15(日)13:26:32 No.497877757

味の違い言い出したら外食する時にも気になりだすから 不用意に家だけランク上げすぎるのも良し悪しやで

92 18/04/15(日)13:26:41 No.497877788

炊飯器の釜の容量も大事 無駄に炊いて保存したり小さい炊飯器で大量に炊こうとしたりすると両津の馬鹿はどこだ!ってなる

93 18/04/15(日)13:26:48 No.497877809

ガス釜でたいたら美味しいよ

94 18/04/15(日)13:27:00 No.497877837

>一人暮らしだとどれくらい炊いてどう保存するのが一番なんだろうな 一番じゃないと思うけど0.5合~1.5合炊けるやつがあって重宝してる

95 18/04/15(日)13:27:04 No.497877851

製品の品質って一定ラインから一気に伸びが悪くなって 1%くらいの性能上げるために倍のコストかかったりする

96 18/04/15(日)13:27:06 No.497877858

1万円の炊飯器と5万円の炊飯器は全く別物

97 18/04/15(日)13:27:21 No.497877900

いい炊飯器で炊いたご飯って冷凍すると安い炊飯器のそれよりダメにならない?

98 18/04/15(日)13:27:39 No.497877960

南部鉄器オススメ

99 18/04/15(日)13:27:49 No.497878002

中華屋とか家系のおかわりし放題のご飯に多くは求めない 家で食う飯だけはしっかり炊きたい

100 18/04/15(日)13:28:30 No.497878111

家電屋の売り上げランク見ると上位は2万から1万辺りのになってるな 5万超えてるのはトップ5には入らない

101 18/04/15(日)13:28:36 No.497878131

>いい炊飯器で炊いたご飯って冷凍すると安い炊飯器のそれよりダメにならない? 実際の味は分からんけど落差は大きくなってそう感じる事もあるだろうな

102 18/04/15(日)13:28:38 No.497878144

1合って単位が大雑把すぎるよね 一人身だと1合じゃ全然足りないし2合だとちょっと多い

103 18/04/15(日)13:28:46 No.497878172

その場で炊き立て試食して比較出来たらコロッと落ちそう

104 18/04/15(日)13:29:19 No.497878247

>家電屋の売り上げランク見ると上位は2万から1万辺りのになってるな >5万超えてるのはトップ5には入らない 当たり前だろ

105 18/04/15(日)13:29:20 No.497878250

>一番じゃないと思うけど0.5合~1.5合炊けるやつがあって重宝してる できりゃ毎回炊くのが一番美味しいと思うけど面倒なんだよな…

106 18/04/15(日)13:29:36 No.497878299

7万くらいは価格相当で右肩上がりの品質だと思うよ炊飯器なら

107 18/04/15(日)13:29:36 No.497878303

この間秋葉原でパソコン買ったら店員さんの知識とトークがよくて「ショッピングが楽しい」という感覚が分かった

108 18/04/15(日)13:29:39 No.497878314

圧力鍋で炊いてる ジャーに比べて美味いのかはわかんね

109 18/04/15(日)13:30:02 No.497878367

最近の炊飯器焦げないもんな…

110 18/04/15(日)13:30:10 No.497878389

両さん板前なんだからどの炊飯器より高レベルなご飯炊けるんじゃないの?

111 18/04/15(日)13:30:39 No.497878495

>両さん板前なんだからどの炊飯器より高レベルなご飯炊けるんじゃないの? 仕事ならね 自分で食べる分にはまったくこだわりないよ

112 18/04/15(日)13:31:13 No.497878589

>両さん板前なんだからどの炊飯器より高レベルなご飯炊けるんじゃないの? めっちゃ美味いの炊けるけど自分で食う分には全くこだわらない

113 18/04/15(日)13:31:15 No.497878598

ご飯の冷凍って熱いまま冷凍庫に放り込むの?

114 18/04/15(日)13:31:24 No.497878627

>その場で炊き立て試食して比較出来たらコロッと落ちそう 食べても差がよくわからない…

115 18/04/15(日)13:31:57 No.497878707

じゃあ高いので試してみっか!ってやると安いのに戻れなくなるのは確か 毎日食ってるもんだから些細なところで不味く感じちゃうんだよね

116 18/04/15(日)13:32:01 No.497878725

>食べても差がよくわからない… でしたらこちらで十分かと

117 18/04/15(日)13:32:06 No.497878752

>両さん板前なんだからどの炊飯器より高レベルなご飯炊けるんじゃないの? この話のオチでもそう言われてるよ 味覚は確かで釜で炊いても美味いの炊けるのに本人が味に頓着しないって

118 18/04/15(日)13:32:07 No.497878754

>両さん板前なんだからどの炊飯器より高レベルなご飯炊けるんじゃないの? この話のオチはそうやって寿司屋に両津の炊いた飯だけ食べに行くってやつだったような気がする

119 18/04/15(日)13:32:12 No.497878771

この話のオチは両さんが寿司屋で炊いた米が美味いってヤツ

120 18/04/15(日)13:32:43 No.497878866

オチが並んだぞ 来るぞ「」馬!

121 18/04/15(日)13:33:06 No.497878927

寿司屋に米だけ食べにくるってなんだよ!ってヤツだっけ

122 18/04/15(日)13:33:19 No.497878962

電気炊飯器よりガス釜の方が美味しい気がする

123 18/04/15(日)13:34:18 No.497879129

美味しい炊き方を体で覚えてるから味音痴でも美味しいご飯になるってやつだっけ

124 18/04/15(日)13:35:14 No.497879294

両さんはその気になればなんでも極めるからな……

125 18/04/15(日)13:35:30 No.497879337

太陽炉で炊くと美味しい気がする

126 18/04/15(日)13:35:43 No.497879385

鍋で炊いたけどめどい割りにそこまで旨くなかった…

127 18/04/15(日)13:35:50 No.497879409

レンチンは流石に分かる程度には違うと思うけど 最新レンジとかだとそのへんもどうにかなったりしてるのかな

128 18/04/15(日)13:36:23 No.497879496

>太陽炉で炊くと美味しい気がする GNライス

129 18/04/15(日)13:36:35 No.497879520

味音痴っていうか許容範囲がクソ広いのが両さん

130 18/04/15(日)13:36:58 No.497879599

>圧力鍋で炊いてる >ジャーに比べて美味いのかはわかんね 最近のって 圧力IHとか安いのからあるからジャーで一纏めにしちゃうのもどうかとは思う てことを言い出すと土鍋釜とかもあるしいちいち比べてらんなくなる

131 18/04/15(日)13:37:41 No.497879731

太陽炉実際にあるけどパラボラアンテナみたいなあれでご飯炊けるかなぁ…

132 18/04/15(日)13:37:59 No.497879789

>太陽炉で炊くと美味しい気がする 太陽って言葉が入ってるのがいいよね…

133 18/04/15(日)13:38:33 No.497879875

>原子炉で炊くと美味しい気がする

134 18/04/15(日)13:38:37 No.497879892

高いのに慣れちゃうと安いのに戻ると辛くなるって意味ではもう他のご飯に戻れません…は実は正しい

135 18/04/15(日)13:38:42 No.497879908

店頭で食べ比べフェアとかないんかな

136 18/04/15(日)13:39:15 No.497880000

自動でありがとうを吹き込む機能とか

137 18/04/15(日)13:39:35 No.497880054

米なんてどれも同じだろ 私もそう思ってました 下限を知るまでは

138 18/04/15(日)13:39:40 No.497880070

ガス炊飯器でよくない?

139 18/04/15(日)13:39:48 No.497880086

>店頭で食べ比べフェアとかないんかな 昔はたまにあったんだが手間が多いわりにあんまりウケないんだよな…

140 18/04/15(日)13:40:04 No.497880128

やっすい奴は普通にまずいし1万円前後がいいよ…

141 18/04/15(日)13:40:25 No.497880202

>米なんてどれも同じだろ >私もそう思ってました >下限を知るまでは 米が原型保ってなくてひたすら臭い…

142 18/04/15(日)13:40:31 No.497880219

メシがまずいと人生がイヤになるよね

143 18/04/15(日)13:40:52 No.497880277

>>原子炉で炊くと美味しい気がする 怪しいお米…

144 18/04/15(日)13:41:43 No.497880441

不味くても美味くても毎日食ってれば慣れて感慨はなくなるから別にそこまでこだわらんでもいいかな

145 18/04/15(日)13:42:07 No.497880494

無水鍋で炊いてるけど美味いよ

146 18/04/15(日)13:42:14 No.497880522

美味しく炊くには高温にしないといけないけど電気炊飯器は使えるエネルギー決まってるからどのメーカーのそこで苦労してるんだってね だから最近は圧力かけて温度上げる構造にしてるとか ガス釜のご飯が美味しいのはいくらでも温度上げられるからなんだね

147 18/04/15(日)13:42:48 No.497880612

電気屋でフォールアウト4がウルトラで動くパソコンくれって言ったら最初フォールアウト4の最低スペックすら動かないパソコン勧められたんだけど舐められてるのかな…

148 18/04/15(日)13:43:02 No.497880641

納豆やふりかけとかおかずと一緒に食うから ご飯単体はそんなに味にこだわんないな

149 18/04/15(日)13:43:10 No.497880661

一度ハイエンドを見せることでミドルクラスの値段に対するブレーキを取り払うデキル売り込みスタイル

150 18/04/15(日)13:43:27 No.497880714

>不味くても美味くても毎日食ってれば慣れて感慨はなくなるから別にそこまでこだわらんでもいいかな でしたらこちらの7000円!

151 18/04/15(日)13:43:43 No.497880753

前カリフォルニアのコシヒカリてのを食べたけど遜色なかった それが半額以下なんだから本格的に輸入されたらヤバイ

152 18/04/15(日)13:43:45 No.497880760

高いかどうかってのもあるけど割と結構すぐダメになっていくね炊飯器

153 18/04/15(日)13:43:50 No.497880778

毎日食べるものだからこそ良い物買ってもすぐ舌が慣れちゃうんだよな

154 18/04/15(日)13:44:03 No.497880814

>電気屋でフォールアウト4がウルトラで動くパソコンくれって言ったら最初フォールアウト4の最低スペックすら動かないパソコン勧められたんだけど舐められてるのかな… 近所の電気やレベルだとそんなもんだ ゲーマー用はソフマップとか専門店行かないと

155 18/04/15(日)13:44:09 No.497880831

上は分かりにくいけど下は使えばすぐわかるからな…

156 18/04/15(日)13:44:14 No.497880845

>電気屋でフォールアウト4がウルトラで動くパソコンくれって言ったら最初フォールアウト4の最低スペックすら動かないパソコン勧められたんだけど舐められてるのかな… BTOで買えばいいじゃん!

157 18/04/15(日)13:45:04 No.497880983

>美味しく炊くには高温にしないといけないけど電気炊飯器は使えるエネルギー決まってるからどのメーカーのそこで苦労してるんだってね >だから最近は圧力かけて温度上げる構造にしてるとか マイコン→IH→圧力IH の順ではっきりわかるほど美味しさは違ってくる 迷ったら圧力IHを下限に考えればほぼ間違いはない

158 18/04/15(日)13:45:09 No.497880999

>高いかどうかってのもあるけど割と結構すぐダメになっていくね炊飯器 やっぱめっちゃ熱かかるし蒸気も出るからね…どうしても劣化する

159 18/04/15(日)13:45:31 No.497881053

この店員さんうまいな…

160 18/04/15(日)13:45:34 No.497881062

両津のアドバイスも適格だよね

161 18/04/15(日)13:45:57 No.497881119

高いの買って大失敗したとしても3万円の損失だからいいじゃん 安いの買って失敗するのは毎日デハフ食らうんだぞ

162 18/04/15(日)13:46:01 No.497881131

>一度ハイエンドを見せることでミドルクラスの値段に対するブレーキを取り払うデキル売り込みスタイル アンカー効果!アンカー効果じゃないか!

163 18/04/15(日)13:47:54 No.497881441

店員としては釜が売れればいいだけだから別に高級釜じゃなくて普通の釜でもいいんだよな だけど高級釜が売れるように適度に宣伝していく憎いスタイル やり手だわ

164 18/04/15(日)13:48:27 No.497881523

10年来の安もん使ってるけど買い換えようと思ってんだ IHのって冷凍しても美味しいかしら

165 18/04/15(日)13:49:36 No.497881700

>両津のアドバイスも適格だよね すごいのは両津のアドバイスに対立せずあくまで部長の意思に任せてるとこだよね 当たりの店員だ

↑Top