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18/04/15(日)00:49:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523720978847.jpg 18/04/15(日)00:49:38 No.497778973

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/15(日)00:50:36 No.497779230

ただの梅酒づくりの準備段階では?

2 18/04/15(日)00:51:19 No.497779440

つめすぎ

3 18/04/15(日)00:51:36 No.497779519

よく見ろこれは梅シロップだ

4 18/04/15(日)00:51:49 No.497779587

アンマァ

5 18/04/15(日)00:52:03 No.497779662

どれくらいで出来るの?

6 18/04/15(日)00:52:06 No.497779687

ばあちゃんちで密造されてた

7 18/04/15(日)00:52:17 No.497779798

バイウゼンセーン

8 18/04/15(日)00:52:19 No.497779814

超甘め設定か

9 18/04/15(日)00:52:22 No.497779822

これは何かね?

10 18/04/15(日)00:53:27 No.497780067

ちょっと甘めの梅酒作るだろ 焼酎で割るだろ うめえ

11 18/04/15(日)00:53:39 No.497780141

梅シロップなら早く溶けるグラニュー糖が良いんじゃ?

12 18/04/15(日)00:53:54 No.497780237

よだれ出てきた

13 18/04/15(日)00:54:27 No.497780439

梅干しだよ

14 18/04/15(日)00:54:29 No.497780443

シロップは溶けるの早いほうがいいって聞くよね

15 18/04/15(日)00:56:10 No.497780872

昔氷砂糖だけボリボリ食ってた

16 18/04/15(日)00:57:47 No.497781318

>梅シロップなら早く溶けるグラニュー糖が良いんじゃ? よく言われるけどやっぱり氷砂糖で作ったほうが味はいいんだよなぁ

17 18/04/15(日)01:01:03 kp0a43h6 No.497782067

何で発酵してるの?

18 18/04/15(日)01:01:50 No.497782250

どれくらいで出来るの?

19 18/04/15(日)01:02:08 No.497782318

美味しいの?

20 18/04/15(日)01:02:21 No.497782372

なんか気がつくと発泡してる… 梅と氷砂糖しか使ってないのに…

21 18/04/15(日)01:04:28 No.497782892

これもうっかりアルコールが出てきちまった案件?

22 18/04/15(日)01:05:02 No.497783027

imgの梅雨の風物詩

23 18/04/15(日)01:06:02 No.497783277

>これもうっかりアルコールが出てきちまった案件? 梅に酵母がついててほっとくと勝手に糖うめーしてアルコール作っちゃう

24 18/04/15(日)01:07:49 No.497783756

今年漬けるんでちょと調べてる 漬けすぎるとよくないんだってな 梅酒はずっと放置でいいのに

25 18/04/15(日)01:09:54 No.497784238

去年造った梅酒まだ飲んでねーや

26 18/04/15(日)01:10:09 No.497784306

>なんか気がつくと発泡してる… >梅と氷砂糖しか使ってないのに… いけないんだー

27 18/04/15(日)01:10:26 No.497784377

カタ栗ご飯

28 18/04/15(日)01:11:09 No.497784536

今年はみりんを用意しよう

29 18/04/15(日)01:11:22 No.497784597

どうしてみりんを一緒に買ってきたんですか?

30 18/04/15(日)01:12:06 No.497784768

>今年はみりんを用意しよう なんか酸っぱいだけだったんだけど失敗したのかな

31 18/04/15(日)01:12:12 No.497784803

お酒入れるスペースあるのこれ

32 18/04/15(日)01:13:07 No.497785029

氷砂糖と梅を漬け込んだところに 市販の酵母とか落としたらいけないぞ 注意するんだ

33 18/04/15(日)01:13:20 No.497785080

お酢かホワイトリカー少し入れて発酵止めしないと

34 18/04/15(日)01:13:20 No.497785082

こんなに詰めるもんじゃないですねはい

35 18/04/15(日)01:13:29 No.497785114

>なんか酸っぱいだけだったんだけど失敗したのかな それ酢になってるんでは…

36 18/04/15(日)01:13:59 No.497785254

シロップは同じ比率だったはず

37 18/04/15(日)01:14:32 No.497785440

今年はウォッカとスピリタス用意してるんだ……

38 18/04/15(日)01:14:50 No.497785501

梅ヨシ!みりん風調味料ヨシ! なにこれ…

39 18/04/15(日)01:15:03 No.497785547

>それ酢になってるんでは… 酢になったら膜張るじゃない?梅の酸っぱさが強すぎて期待したほどじゃなかったんだ…

40 18/04/15(日)01:15:23 No.497785607

これからの季節梅以外だと何がいいかなあ…

41 18/04/15(日)01:15:27 No.497785627

理屈じゃねぇんだよってお婆ちゃんが

42 18/04/15(日)01:15:56 No.497785753

「」は知らないかもしれないけど犯罪はバレなきゃ犯罪じゃないんだよ

43 18/04/15(日)01:16:00 No.497785772

>これからの季節梅以外だと何がいいかなあ… いつでも宝焼酎にコーヒー豆ポトンだぞ

44 18/04/15(日)01:16:25 No.497785855

他人に振舞わなければセーフ

45 18/04/15(日)01:16:49 No.497785951

今年は梅酒作るのに蜂蜜使ってみようかな

46 18/04/15(日)01:16:53 No.497785970

>梅ヨシ!みりん風調味料ヨシ! >なにこれ… 本味醂いれようね…

47 18/04/15(日)01:16:58 No.497785990

>他人に振舞わなければセーフ アウトだよぉ!!

48 18/04/15(日)01:17:16 No.497786065

>「」は知らないかもしれないけど犯罪はバレなきゃ犯罪じゃないんだよ つまりミードを作ってもセーフなんですか?

49 18/04/15(日)01:17:23 No.497786093

>今年は梅酒作るのに蜂蜜使ってみようかな ハチミツたっぷりで嫌気発酵させると…

50 18/04/15(日)01:17:47 No.497786205

>つまりミードを作ってもセーフなんですか? アルコール1%以下ならいいんじゃね

51 18/04/15(日)01:18:01 No.497786257

梅酒漬けてもすぐ無くなっていっぱい悲しい

52 18/04/15(日)01:18:14 No.497786310

>これからの季節梅以外だと何がいいかなあ… キウイやバナナはどうだい キウイは熟してない固めの使うと酸味強めでサッパリしてるよ バナナはバナナって感じだ

53 18/04/15(日)01:20:13 No.497786802

密造警察だ!

54 18/04/15(日)01:21:54 No.497787218

ワグナス!

55 18/04/15(日)01:21:56 No.497787223

「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする?

56 18/04/15(日)01:22:13 No.497787276

発酵と腐敗は同一の過程 つまり飲まなければセーフ でももったいないからイケるかどうかの味見はするね

57 18/04/15(日)01:22:14 No.497787279

おっと肘が当たってぶどうジュースに砂糖が

58 18/04/15(日)01:22:16 No.497787285

随分手が滑ったな

59 18/04/15(日)01:22:28 No.497787330

ミードはハチミツ水割りにして酵母落とすだけだからいいよね…

60 18/04/15(日)01:23:48 No.497787670

偶然蜂蜜の容器に水が垂れてて何もしてないのに暖かかったからか発酵しちゃっただけだもんね…

61 18/04/15(日)01:24:20 No.497787812

そう振舞わなければね!

62 18/04/15(日)01:24:27 No.497787846

密造じゃないよ たまたま酵母が繁殖しただけだよ

63 18/04/15(日)01:25:02 No.497787988

作り置きしたカクテルを忘れてただけだし…

64 18/04/15(日)01:25:24 No.497788086

ためしで作ってみたブランデー梅酒が殊の外大当たり こりゃいいわとスイスイすすむ ベロベロだわ俺

65 18/04/15(日)01:25:38 No.497788136

>「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする? 梅をグラニュー糖で埋めて1日梅を脱水してからハイニッカどばどばってするだけだな

66 18/04/15(日)01:26:08 No.497788233

みりん梅酒は美味しいのに酵母入れたやつはあんま美味しくない

67 18/04/15(日)01:27:01 No.497788411

この密造村→密造タウンの住人どもめ

68 18/04/15(日)01:27:01 No.497788412

自然に勝手に出来上がるアルコールさんが悪いんですよ 酵母も発酵も糞も無い真空を漂う彗星ですらアルコール発生するし

69 18/04/15(日)01:27:18 No.497788469

>「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする? 梅酒で梅酒を漬けるのもいいぞ

70 18/04/15(日)01:27:30 No.497788500

アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね 俺はチャレンジしようとも思わなかったが

71 18/04/15(日)01:27:37 No.497788524

これはちょっと食べてる途中のお米を貯めておいただけで…

72 18/04/15(日)01:28:54 No.497788770

ぶどうで作ってみようかな

73 18/04/15(日)01:29:15 No.497788848

パンを作ろうと思ってうっかりイーストと砂糖をこぼしただけだし

74 18/04/15(日)01:29:36 No.497788912

ウォッカでつけたら結構おいしい 半分ぐらいをズブロッカにするとなんかいい感じ

75 18/04/15(日)01:29:42 No.497788931

梅糖は好きなんだけど時間がたってアルコールが発生すると飲めなくなって悲しい

76 18/04/15(日)01:29:46 No.497788948

違うんじゃ…わしは地面にアルコールを撒く会なだけなんじゃ…

77 18/04/15(日)01:29:59 No.497788996

>アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね >俺はチャレンジしようとも思わなかったが あれ基本的に砂糖水を発酵させただけだしなあ 酒の名はフラッシュって呼ぶらしいけど

78 18/04/15(日)01:30:19 No.497789070

ボンベイサファイアで3年漬けた梅酒があるけど よく考えたらそんなに普段飲まなかった

79 18/04/15(日)01:30:32 No.497789122

梅って途中で出した方が良いのかな 4年前に漬けて1度も確認してない

80 18/04/15(日)01:30:53 No.497789197

リモンチェッロは良かったけど梅酒はあんまり飲むこと無いな…

81 18/04/15(日)01:30:53 kp0a43h6 No.497789198

違法かもしれないけど実際逮捕されたりはしないでしょ

82 18/04/15(日)01:31:21 No.497789281

>違法かもしれないけど実際逮捕されたりはしないでしょ 「」ちゃんは友達も近所付き合いも無いから安心だよね…

83 18/04/15(日)01:31:37 No.497789342

まあ言い触らしたり売ったりしなきゃいいんじゃないかな

84 18/04/15(日)01:32:17 No.497789464

漏れたら次の日にはお宅訪問だよ

85 18/04/15(日)01:32:33 No.497789507

大帝捕まるのは自家製梅酒出しちゃった居酒屋だと聞いた

86 18/04/15(日)01:33:01 No.497789599

少なくとも売ったらアウトではある 後はなぁなぁだから言いふらさなきゃ大丈夫 まるで同人作品だな

87 18/04/15(日)01:33:38 No.497789704

>>アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね >>俺はチャレンジしようとも思わなかったが >あれ基本的に砂糖水を発酵させただけだしなあ >酒の名はフラッシュって呼ぶらしいけど 捨てる時めっちゃアルコール臭するからかなり強いよねあれ

88 18/04/15(日)01:34:51 No.497789931

>リモンチェッロ あれ大量に余る中のレモンどうした?

89 18/04/15(日)01:35:21 No.497790043

ああこれ梅の酵素ドリンクか

90 18/04/15(日)01:36:02 No.497790175

そういやなんで氷砂糖なんだっけ

91 18/04/15(日)01:36:44 No.497790344

地面にビールを撒く会がどうたら

92 18/04/15(日)01:37:23 No.497790491

去年漬けたのまだ飲んでないや 明日飲んでみよう

93 18/04/15(日)01:37:32 No.497790523

>あれ大量に余る中のレモンどうした? 親父がかぶり付いて食うかと思ってラップして置いておいたけど 食わなかったから唐揚げに絞ったけどそれでも余ってしょぼくれたから諦めて廃棄した 庭の木から取ったやつだしお金は無駄にしてないのでまあ…

94 18/04/15(日)01:37:57 No.497790591

まあ他人にお出ししなければ良かろう 衛生環境がわからないで発酵したものとかなんか怖いし…

95 18/04/15(日)01:38:02 No.497790607

思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな…

96 18/04/15(日)01:38:20 No.497790675

>よく考えたらそんなに普段飲まなかった まあでも飲まない人間が作った方が熟成はするし… うちに十年物の梅酒あるよ

97 18/04/15(日)01:39:02 No.497790808

>梅って途中で出した方が良いのかな >4年前に漬けて1度も確認してない 条件次第でカビたりするからそれが嫌なら出しちゃった方がいい

98 18/04/15(日)01:39:09 No.497790833

キウイをジンでつけたら超うまかった ジンのハーブ臭さがいい仕事してくれた

99 18/04/15(日)01:39:24 No.497790881

>衛生環境がわからないで発酵したものとかなんか怖いし… みんながみんな好き勝手に酒作り始めたら目が潰れるようなの絶対出てくるもんな…

100 18/04/15(日)01:39:54 No.497791006

>思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな… どぶろく出してた小料理屋の女将さんも捕まってたと思う

101 18/04/15(日)01:40:06 No.497791042

自家製ブドウジュースなんかしゅわしゅわしてる...ってのよくある

102 18/04/15(日)01:41:14 No.497791274

だいたいお縄頂戴になるのは嬉しくなっちゃって振舞った瞬間にリークする人

103 18/04/15(日)01:41:15 No.497791278

雑に色々作ったけどその中では白ぶどうジュースが一番美味しかったな…

104 18/04/15(日)01:41:16 No.497791281

梅酒って違法だったのか… 幼少の頃から家で毎年当たり前のように作ってたし梅ジュースって言って甘めに作って貰ったの美味しく飲んでたのにそんな…

105 18/04/15(日)01:41:39 No.497791372

>思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな… あれも振る舞ったのは梅酒とかの果実酒なのにウェルカムドリングで無料でも業務的に振る舞ったらアウト というすごく微妙なラインだったけどな

106 18/04/15(日)01:42:03 No.497791445

自分で消費する分には合法 他人にわけたら違法

107 18/04/15(日)01:42:22 No.497791520

なんかズレた違法許さんマンと付き合ってなきゃなんの問題もないでしょ 「」とかそんな感じのチラホラしてるけど

108 18/04/15(日)01:42:28 No.497791541

>あれ大量に余る中のレモンどうした? 普通にレモン酒にしてしまうのが手っ取り早い レモン酒とリモンチェッロ完成したら1:1で混ぜたの作っても良いぞ

109 18/04/15(日)01:42:59 No.497791662

仕事で使ったらダメなんだ 特にお金が絡むケースはだいたいアウト

110 18/04/15(日)01:44:13 No.497791906

>梅酒って違法だったのか… 発酵してアルコール増えなきゃセーフだったはず でなけりゃ堂々と梅酒のハウツー本なんて出回らないよ

111 18/04/15(日)01:44:39 No.497791991

みりん梅酒放送しちゃうの良いよね

112 18/04/15(日)01:46:17 No.497792295

梅酒を蜂蜜酒や梅酒で作りたいけど度数が足りない

113 18/04/15(日)01:46:20 No.497792303

リモンチェッロいいな 今年作ってみようかな

114 18/04/15(日)01:46:33 No.497792350

>梅酒って違法だったのか… >幼少の頃から家で毎年当たり前のように作ってたし梅ジュースって言って甘めに作って貰ったの美味しく飲んでたのにそんな… ネタだと思うけど買ってきた酒に梅を漬け込んで作るのは合法だかんな!

115 18/04/15(日)01:46:34 No.497792353

>みりん梅酒放送しちゃうの良いよね みりん梅酒も度数上げればいいからスピリタスとかのほぼ純アルコールで底上げしちゃえばいいんだけどね

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