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18/04/15(日)00:49:38 No.497778973
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/15(日)00:50:36 No.497779230
ただの梅酒づくりの準備段階では?
2 18/04/15(日)00:51:19 No.497779440
つめすぎ
3 18/04/15(日)00:51:36 No.497779519
よく見ろこれは梅シロップだ
4 18/04/15(日)00:51:49 No.497779587
アンマァ
5 18/04/15(日)00:52:03 No.497779662
どれくらいで出来るの?
6 18/04/15(日)00:52:06 No.497779687
ばあちゃんちで密造されてた
7 18/04/15(日)00:52:17 No.497779798
バイウゼンセーン
8 18/04/15(日)00:52:19 No.497779814
超甘め設定か
9 18/04/15(日)00:52:22 No.497779822
これは何かね?
10 18/04/15(日)00:53:27 No.497780067
ちょっと甘めの梅酒作るだろ 焼酎で割るだろ うめえ
11 18/04/15(日)00:53:39 No.497780141
梅シロップなら早く溶けるグラニュー糖が良いんじゃ?
12 18/04/15(日)00:53:54 No.497780237
よだれ出てきた
13 18/04/15(日)00:54:27 No.497780439
梅干しだよ
14 18/04/15(日)00:54:29 No.497780443
シロップは溶けるの早いほうがいいって聞くよね
15 18/04/15(日)00:56:10 No.497780872
昔氷砂糖だけボリボリ食ってた
16 18/04/15(日)00:57:47 No.497781318
>梅シロップなら早く溶けるグラニュー糖が良いんじゃ? よく言われるけどやっぱり氷砂糖で作ったほうが味はいいんだよなぁ
17 18/04/15(日)01:01:03 kp0a43h6 No.497782067
何で発酵してるの?
18 18/04/15(日)01:01:50 No.497782250
どれくらいで出来るの?
19 18/04/15(日)01:02:08 No.497782318
美味しいの?
20 18/04/15(日)01:02:21 No.497782372
なんか気がつくと発泡してる… 梅と氷砂糖しか使ってないのに…
21 18/04/15(日)01:04:28 No.497782892
これもうっかりアルコールが出てきちまった案件?
22 18/04/15(日)01:05:02 No.497783027
imgの梅雨の風物詩
23 18/04/15(日)01:06:02 No.497783277
>これもうっかりアルコールが出てきちまった案件? 梅に酵母がついててほっとくと勝手に糖うめーしてアルコール作っちゃう
24 18/04/15(日)01:07:49 No.497783756
今年漬けるんでちょと調べてる 漬けすぎるとよくないんだってな 梅酒はずっと放置でいいのに
25 18/04/15(日)01:09:54 No.497784238
去年造った梅酒まだ飲んでねーや
26 18/04/15(日)01:10:09 No.497784306
>なんか気がつくと発泡してる… >梅と氷砂糖しか使ってないのに… いけないんだー
27 18/04/15(日)01:10:26 No.497784377
カタ栗ご飯
28 18/04/15(日)01:11:09 No.497784536
今年はみりんを用意しよう
29 18/04/15(日)01:11:22 No.497784597
どうしてみりんを一緒に買ってきたんですか?
30 18/04/15(日)01:12:06 No.497784768
>今年はみりんを用意しよう なんか酸っぱいだけだったんだけど失敗したのかな
31 18/04/15(日)01:12:12 No.497784803
お酒入れるスペースあるのこれ
32 18/04/15(日)01:13:07 No.497785029
氷砂糖と梅を漬け込んだところに 市販の酵母とか落としたらいけないぞ 注意するんだ
33 18/04/15(日)01:13:20 No.497785080
お酢かホワイトリカー少し入れて発酵止めしないと
34 18/04/15(日)01:13:20 No.497785082
こんなに詰めるもんじゃないですねはい
35 18/04/15(日)01:13:29 No.497785114
>なんか酸っぱいだけだったんだけど失敗したのかな それ酢になってるんでは…
36 18/04/15(日)01:13:59 No.497785254
シロップは同じ比率だったはず
37 18/04/15(日)01:14:32 No.497785440
今年はウォッカとスピリタス用意してるんだ……
38 18/04/15(日)01:14:50 No.497785501
梅ヨシ!みりん風調味料ヨシ! なにこれ…
39 18/04/15(日)01:15:03 No.497785547
>それ酢になってるんでは… 酢になったら膜張るじゃない?梅の酸っぱさが強すぎて期待したほどじゃなかったんだ…
40 18/04/15(日)01:15:23 No.497785607
これからの季節梅以外だと何がいいかなあ…
41 18/04/15(日)01:15:27 No.497785627
理屈じゃねぇんだよってお婆ちゃんが
42 18/04/15(日)01:15:56 No.497785753
「」は知らないかもしれないけど犯罪はバレなきゃ犯罪じゃないんだよ
43 18/04/15(日)01:16:00 No.497785772
>これからの季節梅以外だと何がいいかなあ… いつでも宝焼酎にコーヒー豆ポトンだぞ
44 18/04/15(日)01:16:25 No.497785855
他人に振舞わなければセーフ
45 18/04/15(日)01:16:49 No.497785951
今年は梅酒作るのに蜂蜜使ってみようかな
46 18/04/15(日)01:16:53 No.497785970
>梅ヨシ!みりん風調味料ヨシ! >なにこれ… 本味醂いれようね…
47 18/04/15(日)01:16:58 No.497785990
>他人に振舞わなければセーフ アウトだよぉ!!
48 18/04/15(日)01:17:16 No.497786065
>「」は知らないかもしれないけど犯罪はバレなきゃ犯罪じゃないんだよ つまりミードを作ってもセーフなんですか?
49 18/04/15(日)01:17:23 No.497786093
>今年は梅酒作るのに蜂蜜使ってみようかな ハチミツたっぷりで嫌気発酵させると…
50 18/04/15(日)01:17:47 No.497786205
>つまりミードを作ってもセーフなんですか? アルコール1%以下ならいいんじゃね
51 18/04/15(日)01:18:01 No.497786257
梅酒漬けてもすぐ無くなっていっぱい悲しい
52 18/04/15(日)01:18:14 No.497786310
>これからの季節梅以外だと何がいいかなあ… キウイやバナナはどうだい キウイは熟してない固めの使うと酸味強めでサッパリしてるよ バナナはバナナって感じだ
53 18/04/15(日)01:20:13 No.497786802
密造警察だ!
54 18/04/15(日)01:21:54 No.497787218
ワグナス!
55 18/04/15(日)01:21:56 No.497787223
「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする?
56 18/04/15(日)01:22:13 No.497787276
発酵と腐敗は同一の過程 つまり飲まなければセーフ でももったいないからイケるかどうかの味見はするね
57 18/04/15(日)01:22:14 No.497787279
おっと肘が当たってぶどうジュースに砂糖が
58 18/04/15(日)01:22:16 No.497787285
随分手が滑ったな
59 18/04/15(日)01:22:28 No.497787330
ミードはハチミツ水割りにして酵母落とすだけだからいいよね…
60 18/04/15(日)01:23:48 No.497787670
偶然蜂蜜の容器に水が垂れてて何もしてないのに暖かかったからか発酵しちゃっただけだもんね…
61 18/04/15(日)01:24:20 No.497787812
そう振舞わなければね!
62 18/04/15(日)01:24:27 No.497787846
密造じゃないよ たまたま酵母が繁殖しただけだよ
63 18/04/15(日)01:25:02 No.497787988
作り置きしたカクテルを忘れてただけだし…
64 18/04/15(日)01:25:24 No.497788086
ためしで作ってみたブランデー梅酒が殊の外大当たり こりゃいいわとスイスイすすむ ベロベロだわ俺
65 18/04/15(日)01:25:38 No.497788136
>「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする? 梅をグラニュー糖で埋めて1日梅を脱水してからハイニッカどばどばってするだけだな
66 18/04/15(日)01:26:08 No.497788233
みりん梅酒は美味しいのに酵母入れたやつはあんま美味しくない
67 18/04/15(日)01:27:01 No.497788411
この密造村→密造タウンの住人どもめ
68 18/04/15(日)01:27:01 No.497788412
自然に勝手に出来上がるアルコールさんが悪いんですよ 酵母も発酵も糞も無い真空を漂う彗星ですらアルコール発生するし
69 18/04/15(日)01:27:18 No.497788469
>「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする? 梅酒で梅酒を漬けるのもいいぞ
70 18/04/15(日)01:27:30 No.497788500
アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね 俺はチャレンジしようとも思わなかったが
71 18/04/15(日)01:27:37 No.497788524
これはちょっと食べてる途中のお米を貯めておいただけで…
72 18/04/15(日)01:28:54 No.497788770
ぶどうで作ってみようかな
73 18/04/15(日)01:29:15 No.497788848
パンを作ろうと思ってうっかりイーストと砂糖をこぼしただけだし
74 18/04/15(日)01:29:36 No.497788912
ウォッカでつけたら結構おいしい 半分ぐらいをズブロッカにするとなんかいい感じ
75 18/04/15(日)01:29:42 No.497788931
梅糖は好きなんだけど時間がたってアルコールが発生すると飲めなくなって悲しい
76 18/04/15(日)01:29:46 No.497788948
違うんじゃ…わしは地面にアルコールを撒く会なだけなんじゃ…
77 18/04/15(日)01:29:59 No.497788996
>アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね >俺はチャレンジしようとも思わなかったが あれ基本的に砂糖水を発酵させただけだしなあ 酒の名はフラッシュって呼ぶらしいけど
78 18/04/15(日)01:30:19 No.497789070
ボンベイサファイアで3年漬けた梅酒があるけど よく考えたらそんなに普段飲まなかった
79 18/04/15(日)01:30:32 No.497789122
梅って途中で出した方が良いのかな 4年前に漬けて1度も確認してない
80 18/04/15(日)01:30:53 No.497789197
リモンチェッロは良かったけど梅酒はあんまり飲むこと無いな…
81 18/04/15(日)01:30:53 kp0a43h6 No.497789198
違法かもしれないけど実際逮捕されたりはしないでしょ
82 18/04/15(日)01:31:21 No.497789281
>違法かもしれないけど実際逮捕されたりはしないでしょ 「」ちゃんは友達も近所付き合いも無いから安心だよね…
83 18/04/15(日)01:31:37 No.497789342
まあ言い触らしたり売ったりしなきゃいいんじゃないかな
84 18/04/15(日)01:32:17 No.497789464
漏れたら次の日にはお宅訪問だよ
85 18/04/15(日)01:32:33 No.497789507
大帝捕まるのは自家製梅酒出しちゃった居酒屋だと聞いた
86 18/04/15(日)01:33:01 No.497789599
少なくとも売ったらアウトではある 後はなぁなぁだから言いふらさなきゃ大丈夫 まるで同人作品だな
87 18/04/15(日)01:33:38 No.497789704
>>アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね >>俺はチャレンジしようとも思わなかったが >あれ基本的に砂糖水を発酵させただけだしなあ >酒の名はフラッシュって呼ぶらしいけど 捨てる時めっちゃアルコール臭するからかなり強いよねあれ
88 18/04/15(日)01:34:51 No.497789931
>リモンチェッロ あれ大量に余る中のレモンどうした?
89 18/04/15(日)01:35:21 No.497790043
ああこれ梅の酵素ドリンクか
90 18/04/15(日)01:36:02 No.497790175
そういやなんで氷砂糖なんだっけ
91 18/04/15(日)01:36:44 No.497790344
地面にビールを撒く会がどうたら
92 18/04/15(日)01:37:23 No.497790491
去年漬けたのまだ飲んでないや 明日飲んでみよう
93 18/04/15(日)01:37:32 No.497790523
>あれ大量に余る中のレモンどうした? 親父がかぶり付いて食うかと思ってラップして置いておいたけど 食わなかったから唐揚げに絞ったけどそれでも余ってしょぼくれたから諦めて廃棄した 庭の木から取ったやつだしお金は無駄にしてないのでまあ…
94 18/04/15(日)01:37:57 No.497790591
まあ他人にお出ししなければ良かろう 衛生環境がわからないで発酵したものとかなんか怖いし…
95 18/04/15(日)01:38:02 No.497790607
思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな…
96 18/04/15(日)01:38:20 No.497790675
>よく考えたらそんなに普段飲まなかった まあでも飲まない人間が作った方が熟成はするし… うちに十年物の梅酒あるよ
97 18/04/15(日)01:39:02 No.497790808
>梅って途中で出した方が良いのかな >4年前に漬けて1度も確認してない 条件次第でカビたりするからそれが嫌なら出しちゃった方がいい
98 18/04/15(日)01:39:09 No.497790833
キウイをジンでつけたら超うまかった ジンのハーブ臭さがいい仕事してくれた
99 18/04/15(日)01:39:24 No.497790881
>衛生環境がわからないで発酵したものとかなんか怖いし… みんながみんな好き勝手に酒作り始めたら目が潰れるようなの絶対出てくるもんな…
100 18/04/15(日)01:39:54 No.497791006
>思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな… どぶろく出してた小料理屋の女将さんも捕まってたと思う
101 18/04/15(日)01:40:06 No.497791042
自家製ブドウジュースなんかしゅわしゅわしてる...ってのよくある
102 18/04/15(日)01:41:14 No.497791274
だいたいお縄頂戴になるのは嬉しくなっちゃって振舞った瞬間にリークする人
103 18/04/15(日)01:41:15 No.497791278
雑に色々作ったけどその中では白ぶどうジュースが一番美味しかったな…
104 18/04/15(日)01:41:16 No.497791281
梅酒って違法だったのか… 幼少の頃から家で毎年当たり前のように作ってたし梅ジュースって言って甘めに作って貰ったの美味しく飲んでたのにそんな…
105 18/04/15(日)01:41:39 No.497791372
>思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな… あれも振る舞ったのは梅酒とかの果実酒なのにウェルカムドリングで無料でも業務的に振る舞ったらアウト というすごく微妙なラインだったけどな
106 18/04/15(日)01:42:03 No.497791445
自分で消費する分には合法 他人にわけたら違法
107 18/04/15(日)01:42:22 No.497791520
なんかズレた違法許さんマンと付き合ってなきゃなんの問題もないでしょ 「」とかそんな感じのチラホラしてるけど
108 18/04/15(日)01:42:28 No.497791541
>あれ大量に余る中のレモンどうした? 普通にレモン酒にしてしまうのが手っ取り早い レモン酒とリモンチェッロ完成したら1:1で混ぜたの作っても良いぞ
109 18/04/15(日)01:42:59 No.497791662
仕事で使ったらダメなんだ 特にお金が絡むケースはだいたいアウト
110 18/04/15(日)01:44:13 No.497791906
>梅酒って違法だったのか… 発酵してアルコール増えなきゃセーフだったはず でなけりゃ堂々と梅酒のハウツー本なんて出回らないよ
111 18/04/15(日)01:44:39 No.497791991
みりん梅酒放送しちゃうの良いよね
112 18/04/15(日)01:46:17 No.497792295
梅酒を蜂蜜酒や梅酒で作りたいけど度数が足りない
113 18/04/15(日)01:46:20 No.497792303
リモンチェッロいいな 今年作ってみようかな
114 18/04/15(日)01:46:33 No.497792350
>梅酒って違法だったのか… >幼少の頃から家で毎年当たり前のように作ってたし梅ジュースって言って甘めに作って貰ったの美味しく飲んでたのにそんな… ネタだと思うけど買ってきた酒に梅を漬け込んで作るのは合法だかんな!
115 18/04/15(日)01:46:34 No.497792353
>みりん梅酒放送しちゃうの良いよね みりん梅酒も度数上げればいいからスピリタスとかのほぼ純アルコールで底上げしちゃえばいいんだけどね