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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    18/04/15(日)00:49:38 No.497778973

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/04/15(日)00:50:36 No.497779230

    ただの梅酒づくりの準備段階では?

    2 18/04/15(日)00:51:19 No.497779440

    つめすぎ

    3 18/04/15(日)00:51:36 No.497779519

    よく見ろこれは梅シロップだ

    4 18/04/15(日)00:51:49 No.497779587

    アンマァ

    5 18/04/15(日)00:52:03 No.497779662

    どれくらいで出来るの?

    6 18/04/15(日)00:52:06 No.497779687

    ばあちゃんちで密造されてた

    7 18/04/15(日)00:52:17 No.497779798

    バイウゼンセーン

    8 18/04/15(日)00:52:19 No.497779814

    超甘め設定か

    9 18/04/15(日)00:52:22 No.497779822

    これは何かね?

    10 18/04/15(日)00:53:27 No.497780067

    ちょっと甘めの梅酒作るだろ 焼酎で割るだろ うめえ

    11 18/04/15(日)00:53:39 No.497780141

    梅シロップなら早く溶けるグラニュー糖が良いんじゃ?

    12 18/04/15(日)00:53:54 No.497780237

    よだれ出てきた

    13 18/04/15(日)00:54:27 No.497780439

    梅干しだよ

    14 18/04/15(日)00:54:29 No.497780443

    シロップは溶けるの早いほうがいいって聞くよね

    15 18/04/15(日)00:56:10 No.497780872

    昔氷砂糖だけボリボリ食ってた

    16 18/04/15(日)00:57:47 No.497781318

    >梅シロップなら早く溶けるグラニュー糖が良いんじゃ? よく言われるけどやっぱり氷砂糖で作ったほうが味はいいんだよなぁ

    17 18/04/15(日)01:01:03 kp0a43h6 No.497782067

    何で発酵してるの?

    18 18/04/15(日)01:01:50 No.497782250

    どれくらいで出来るの?

    19 18/04/15(日)01:02:08 No.497782318

    美味しいの?

    20 18/04/15(日)01:02:21 No.497782372

    なんか気がつくと発泡してる… 梅と氷砂糖しか使ってないのに…

    21 18/04/15(日)01:04:28 No.497782892

    これもうっかりアルコールが出てきちまった案件?

    22 18/04/15(日)01:05:02 No.497783027

    imgの梅雨の風物詩

    23 18/04/15(日)01:06:02 No.497783277

    >これもうっかりアルコールが出てきちまった案件? 梅に酵母がついててほっとくと勝手に糖うめーしてアルコール作っちゃう

    24 18/04/15(日)01:07:49 No.497783756

    今年漬けるんでちょと調べてる 漬けすぎるとよくないんだってな 梅酒はずっと放置でいいのに

    25 18/04/15(日)01:09:54 No.497784238

    去年造った梅酒まだ飲んでねーや

    26 18/04/15(日)01:10:09 No.497784306

    >なんか気がつくと発泡してる… >梅と氷砂糖しか使ってないのに… いけないんだー

    27 18/04/15(日)01:10:26 No.497784377

    カタ栗ご飯

    28 18/04/15(日)01:11:09 No.497784536

    今年はみりんを用意しよう

    29 18/04/15(日)01:11:22 No.497784597

    どうしてみりんを一緒に買ってきたんですか?

    30 18/04/15(日)01:12:06 No.497784768

    >今年はみりんを用意しよう なんか酸っぱいだけだったんだけど失敗したのかな

    31 18/04/15(日)01:12:12 No.497784803

    お酒入れるスペースあるのこれ

    32 18/04/15(日)01:13:07 No.497785029

    氷砂糖と梅を漬け込んだところに 市販の酵母とか落としたらいけないぞ 注意するんだ

    33 18/04/15(日)01:13:20 No.497785080

    お酢かホワイトリカー少し入れて発酵止めしないと

    34 18/04/15(日)01:13:20 No.497785082

    こんなに詰めるもんじゃないですねはい

    35 18/04/15(日)01:13:29 No.497785114

    >なんか酸っぱいだけだったんだけど失敗したのかな それ酢になってるんでは…

    36 18/04/15(日)01:13:59 No.497785254

    シロップは同じ比率だったはず

    37 18/04/15(日)01:14:32 No.497785440

    今年はウォッカとスピリタス用意してるんだ……

    38 18/04/15(日)01:14:50 No.497785501

    梅ヨシ!みりん風調味料ヨシ! なにこれ…

    39 18/04/15(日)01:15:03 No.497785547

    >それ酢になってるんでは… 酢になったら膜張るじゃない?梅の酸っぱさが強すぎて期待したほどじゃなかったんだ…

    40 18/04/15(日)01:15:23 No.497785607

    これからの季節梅以外だと何がいいかなあ…

    41 18/04/15(日)01:15:27 No.497785627

    理屈じゃねぇんだよってお婆ちゃんが

    42 18/04/15(日)01:15:56 No.497785753

    「」は知らないかもしれないけど犯罪はバレなきゃ犯罪じゃないんだよ

    43 18/04/15(日)01:16:00 No.497785772

    >これからの季節梅以外だと何がいいかなあ… いつでも宝焼酎にコーヒー豆ポトンだぞ

    44 18/04/15(日)01:16:25 No.497785855

    他人に振舞わなければセーフ

    45 18/04/15(日)01:16:49 No.497785951

    今年は梅酒作るのに蜂蜜使ってみようかな

    46 18/04/15(日)01:16:53 No.497785970

    >梅ヨシ!みりん風調味料ヨシ! >なにこれ… 本味醂いれようね…

    47 18/04/15(日)01:16:58 No.497785990

    >他人に振舞わなければセーフ アウトだよぉ!!

    48 18/04/15(日)01:17:16 No.497786065

    >「」は知らないかもしれないけど犯罪はバレなきゃ犯罪じゃないんだよ つまりミードを作ってもセーフなんですか?

    49 18/04/15(日)01:17:23 No.497786093

    >今年は梅酒作るのに蜂蜜使ってみようかな ハチミツたっぷりで嫌気発酵させると…

    50 18/04/15(日)01:17:47 No.497786205

    >つまりミードを作ってもセーフなんですか? アルコール1%以下ならいいんじゃね

    51 18/04/15(日)01:18:01 No.497786257

    梅酒漬けてもすぐ無くなっていっぱい悲しい

    52 18/04/15(日)01:18:14 No.497786310

    >これからの季節梅以外だと何がいいかなあ… キウイやバナナはどうだい キウイは熟してない固めの使うと酸味強めでサッパリしてるよ バナナはバナナって感じだ

    53 18/04/15(日)01:20:13 No.497786802

    密造警察だ!

    54 18/04/15(日)01:21:54 No.497787218

    ワグナス!

    55 18/04/15(日)01:21:56 No.497787223

    「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする?

    56 18/04/15(日)01:22:13 No.497787276

    発酵と腐敗は同一の過程 つまり飲まなければセーフ でももったいないからイケるかどうかの味見はするね

    57 18/04/15(日)01:22:14 No.497787279

    おっと肘が当たってぶどうジュースに砂糖が

    58 18/04/15(日)01:22:16 No.497787285

    随分手が滑ったな

    59 18/04/15(日)01:22:28 No.497787330

    ミードはハチミツ水割りにして酵母落とすだけだからいいよね…

    60 18/04/15(日)01:23:48 No.497787670

    偶然蜂蜜の容器に水が垂れてて何もしてないのに暖かかったからか発酵しちゃっただけだもんね…

    61 18/04/15(日)01:24:20 No.497787812

    そう振舞わなければね!

    62 18/04/15(日)01:24:27 No.497787846

    密造じゃないよ たまたま酵母が繁殖しただけだよ

    63 18/04/15(日)01:25:02 No.497787988

    作り置きしたカクテルを忘れてただけだし…

    64 18/04/15(日)01:25:24 No.497788086

    ためしで作ってみたブランデー梅酒が殊の外大当たり こりゃいいわとスイスイすすむ ベロベロだわ俺

    65 18/04/15(日)01:25:38 No.497788136

    >「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする? 梅をグラニュー糖で埋めて1日梅を脱水してからハイニッカどばどばってするだけだな

    66 18/04/15(日)01:26:08 No.497788233

    みりん梅酒は美味しいのに酵母入れたやつはあんま美味しくない

    67 18/04/15(日)01:27:01 No.497788411

    この密造村→密造タウンの住人どもめ

    68 18/04/15(日)01:27:01 No.497788412

    自然に勝手に出来上がるアルコールさんが悪いんですよ 酵母も発酵も糞も無い真空を漂う彗星ですらアルコール発生するし

    69 18/04/15(日)01:27:18 No.497788469

    >「」は梅酒作るとき砂糖やお酒とか拘ったりする? 梅酒で梅酒を漬けるのもいいぞ

    70 18/04/15(日)01:27:30 No.497788500

    アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね 俺はチャレンジしようとも思わなかったが

    71 18/04/15(日)01:27:37 No.497788524

    これはちょっと食べてる途中のお米を貯めておいただけで…

    72 18/04/15(日)01:28:54 No.497788770

    ぶどうで作ってみようかな

    73 18/04/15(日)01:29:15 No.497788848

    パンを作ろうと思ってうっかりイーストと砂糖をこぼしただけだし

    74 18/04/15(日)01:29:36 No.497788912

    ウォッカでつけたら結構おいしい 半分ぐらいをズブロッカにするとなんかいい感じ

    75 18/04/15(日)01:29:42 No.497788931

    梅糖は好きなんだけど時間がたってアルコールが発生すると飲めなくなって悲しい

    76 18/04/15(日)01:29:46 No.497788948

    違うんじゃ…わしは地面にアルコールを撒く会なだけなんじゃ…

    77 18/04/15(日)01:29:59 No.497788996

    >アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね >俺はチャレンジしようとも思わなかったが あれ基本的に砂糖水を発酵させただけだしなあ 酒の名はフラッシュって呼ぶらしいけど

    78 18/04/15(日)01:30:19 No.497789070

    ボンベイサファイアで3年漬けた梅酒があるけど よく考えたらそんなに普段飲まなかった

    79 18/04/15(日)01:30:32 No.497789122

    梅って途中で出した方が良いのかな 4年前に漬けて1度も確認してない

    80 18/04/15(日)01:30:53 No.497789197

    リモンチェッロは良かったけど梅酒はあんまり飲むこと無いな…

    81 18/04/15(日)01:30:53 kp0a43h6 No.497789198

    違法かもしれないけど実際逮捕されたりはしないでしょ

    82 18/04/15(日)01:31:21 No.497789281

    >違法かもしれないけど実際逮捕されたりはしないでしょ 「」ちゃんは友達も近所付き合いも無いから安心だよね…

    83 18/04/15(日)01:31:37 No.497789342

    まあ言い触らしたり売ったりしなきゃいいんじゃないかな

    84 18/04/15(日)01:32:17 No.497789464

    漏れたら次の日にはお宅訪問だよ

    85 18/04/15(日)01:32:33 No.497789507

    大帝捕まるのは自家製梅酒出しちゃった居酒屋だと聞いた

    86 18/04/15(日)01:33:01 No.497789599

    少なくとも売ったらアウトではある 後はなぁなぁだから言いふらさなきゃ大丈夫 まるで同人作品だな

    87 18/04/15(日)01:33:38 No.497789704

    >>アクアリウムの発酵式二酸化炭素の副産物とか飲めたもんじゃないらしいしね >>俺はチャレンジしようとも思わなかったが >あれ基本的に砂糖水を発酵させただけだしなあ >酒の名はフラッシュって呼ぶらしいけど 捨てる時めっちゃアルコール臭するからかなり強いよねあれ

    88 18/04/15(日)01:34:51 No.497789931

    >リモンチェッロ あれ大量に余る中のレモンどうした?

    89 18/04/15(日)01:35:21 No.497790043

    ああこれ梅の酵素ドリンクか

    90 18/04/15(日)01:36:02 No.497790175

    そういやなんで氷砂糖なんだっけ

    91 18/04/15(日)01:36:44 No.497790344

    地面にビールを撒く会がどうたら

    92 18/04/15(日)01:37:23 No.497790491

    去年漬けたのまだ飲んでないや 明日飲んでみよう

    93 18/04/15(日)01:37:32 No.497790523

    >あれ大量に余る中のレモンどうした? 親父がかぶり付いて食うかと思ってラップして置いておいたけど 食わなかったから唐揚げに絞ったけどそれでも余ってしょぼくれたから諦めて廃棄した 庭の木から取ったやつだしお金は無駄にしてないのでまあ…

    94 18/04/15(日)01:37:57 No.497790591

    まあ他人にお出ししなければ良かろう 衛生環境がわからないで発酵したものとかなんか怖いし…

    95 18/04/15(日)01:38:02 No.497790607

    思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな…

    96 18/04/15(日)01:38:20 No.497790675

    >よく考えたらそんなに普段飲まなかった まあでも飲まない人間が作った方が熟成はするし… うちに十年物の梅酒あるよ

    97 18/04/15(日)01:39:02 No.497790808

    >梅って途中で出した方が良いのかな >4年前に漬けて1度も確認してない 条件次第でカビたりするからそれが嫌なら出しちゃった方がいい

    98 18/04/15(日)01:39:09 No.497790833

    キウイをジンでつけたら超うまかった ジンのハーブ臭さがいい仕事してくれた

    99 18/04/15(日)01:39:24 No.497790881

    >衛生環境がわからないで発酵したものとかなんか怖いし… みんながみんな好き勝手に酒作り始めたら目が潰れるようなの絶対出てくるもんな…

    100 18/04/15(日)01:39:54 No.497791006

    >思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな… どぶろく出してた小料理屋の女将さんも捕まってたと思う

    101 18/04/15(日)01:40:06 No.497791042

    自家製ブドウジュースなんかしゅわしゅわしてる...ってのよくある

    102 18/04/15(日)01:41:14 No.497791274

    だいたいお縄頂戴になるのは嬉しくなっちゃって振舞った瞬間にリークする人

    103 18/04/15(日)01:41:15 No.497791278

    雑に色々作ったけどその中では白ぶどうジュースが一番美味しかったな…

    104 18/04/15(日)01:41:16 No.497791281

    梅酒って違法だったのか… 幼少の頃から家で毎年当たり前のように作ってたし梅ジュースって言って甘めに作って貰ったの美味しく飲んでたのにそんな…

    105 18/04/15(日)01:41:39 No.497791372

    >思い出せる限りで本当にお縄になったケースはペンションで客に振る舞ってたオーナーが思い浮かぶな… あれも振る舞ったのは梅酒とかの果実酒なのにウェルカムドリングで無料でも業務的に振る舞ったらアウト というすごく微妙なラインだったけどな

    106 18/04/15(日)01:42:03 No.497791445

    自分で消費する分には合法 他人にわけたら違法

    107 18/04/15(日)01:42:22 No.497791520

    なんかズレた違法許さんマンと付き合ってなきゃなんの問題もないでしょ 「」とかそんな感じのチラホラしてるけど

    108 18/04/15(日)01:42:28 No.497791541

    >あれ大量に余る中のレモンどうした? 普通にレモン酒にしてしまうのが手っ取り早い レモン酒とリモンチェッロ完成したら1:1で混ぜたの作っても良いぞ

    109 18/04/15(日)01:42:59 No.497791662

    仕事で使ったらダメなんだ 特にお金が絡むケースはだいたいアウト

    110 18/04/15(日)01:44:13 No.497791906

    >梅酒って違法だったのか… 発酵してアルコール増えなきゃセーフだったはず でなけりゃ堂々と梅酒のハウツー本なんて出回らないよ

    111 18/04/15(日)01:44:39 No.497791991

    みりん梅酒放送しちゃうの良いよね

    112 18/04/15(日)01:46:17 No.497792295

    梅酒を蜂蜜酒や梅酒で作りたいけど度数が足りない

    113 18/04/15(日)01:46:20 No.497792303

    リモンチェッロいいな 今年作ってみようかな

    114 18/04/15(日)01:46:33 No.497792350

    >梅酒って違法だったのか… >幼少の頃から家で毎年当たり前のように作ってたし梅ジュースって言って甘めに作って貰ったの美味しく飲んでたのにそんな… ネタだと思うけど買ってきた酒に梅を漬け込んで作るのは合法だかんな!

    115 18/04/15(日)01:46:34 No.497792353

    >みりん梅酒放送しちゃうの良いよね みりん梅酒も度数上げればいいからスピリタスとかのほぼ純アルコールで底上げしちゃえばいいんだけどね