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18/04/13(金)22:02:11 四川行... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523624531594.jpg 18/04/13(金)22:02:11 No.497475809

四川行って担々麺とジャージャー麺食ってきたけど日本のは全くの偽物だということが分かった……

1 18/04/13(金)22:02:41 No.497475984

おのれ陳建民

2 18/04/13(金)22:03:18 No.497476211

>おのれ周富徳

3 18/04/13(金)22:03:33 No.497476286

どっちのほうが好みだった?画像とかない?

4 18/04/13(金)22:03:37 No.497476312

どんなだったの

5 18/04/13(金)22:05:42 No.497477167

担々麺は汁なしがデフォでとんでもない量の山椒がぶっかかってる まさにパワー食って感じ ジャージャー麺は日本のはシイタケ入ってるけどそんなもんは当然入ってない 日本の麻辣担々麺に近い

6 18/04/13(金)22:05:43 No.497477176

本場成都の担々麺は確かにうまいけどどこの店も量が少なすぎるのは正直どうかと思う 俺がやはり異邦人だからそう思うのだろうと思ってたら四川省以外の人間全員そう思ってるらしいのはちょっとほっこりした

7 18/04/13(金)22:07:00 No.497477655

>本場成都の担々麺は確かにうまいけどどこの店も量が少なすぎるのは正直どうかと思う >俺がやはり異邦人だからそう思うのだろうと思ってたら四川省以外の人間全員そう思ってるらしいのはちょっとほっこりした つまり量が多い担々麺を出したら人気店になれるってことじゃん!

8 18/04/13(金)22:07:33 No.497477863

大盛り頼めないの?

9 18/04/13(金)22:10:04 No.497478720

本場のいいよね!ってしたかってけど偽物呼びはゆるさん

10 18/04/13(金)22:11:22 No.497479177

>本場のいいよね!ってしたかってけど偽物呼びはゆるさん 担々麺はまあいいけどジャージャー麺は日本のは完全に偽物だよ 何もかも違うんだもん

11 18/04/13(金)22:12:17 No.497479491

>担々麺は汁なしがデフォでとんでもない量の山椒がぶっかかってる >まさにパワー食って感じ パワーを感じるが胃腸弱い人が食ったら即メルトしそうだ…

12 18/04/13(金)22:13:35 No.497480023

>大盛り頼めないの? そういう時はふたつ頼むらしい もっとも観光客はみんな担々麺と炸醤麺を1杯づつ頼むのだが

13 18/04/13(金)22:15:07 No.497480546

>そういう時はふたつ頼むらしい シンプルな解決策でダメだった

14 18/04/13(金)22:16:56 No.497481058

花椒いいよね……

15 18/04/13(金)22:19:14 No.497481737

花山椒いいよね… あのスーッと酸味のような爽やかな痺れがいい…

16 18/04/13(金)22:22:47 No.497482846

向こうの汁無し担々麺はぶっかけうどんみたいなもんらしいな

17 18/04/13(金)22:23:46 No.497483131

四川の人いわく担々麺はくどい味がウリのジャンクな麺だから 量はちょっとで抑えとくのがいいんだよ!ってことらしい けど観光客向けの店だと値段のわりに量少ねーなーって側面ばかり目立つ 地元向けの店だとちゃんと安いらしいんだが

18 18/04/13(金)22:25:44 No.497483739

四川行くの大変そうだけど行きたくなってきたな

19 18/04/13(金)22:26:04 No.497483829

確かにパワーな香辛料をお食事の量で食べたらお腹壊すわ…

20 18/04/13(金)22:26:25 No.497483913

具もラー油も花椒も軽めで大量の粉ピーナツがかけてあるパターンのやつがうまいけど たしかに超濃厚油そばという感じでジャンク感はすごい けどうまい

21 18/04/13(金)22:26:38 No.497483979

中華料理は日本のに限る

22 18/04/13(金)22:26:47 No.497484029

腹減ってきたぞ おのれ四川マーケティング…

23 18/04/13(金)22:28:32 No.497484592

日本で同じメニュー出したら材料費で更に割高になりそう

24 18/04/13(金)22:29:50 No.497485047

日本だとまず花山椒が高いからな……

25 18/04/13(金)22:30:40 No.497485322

八角理事長も高いしなぁ…

26 18/04/13(金)22:30:42 No.497485327

上野の晴晴飯店って店で似たようなお椀ぶっかけ汁無しの担担麺食えるけど500円くらいするね

27 18/04/13(金)22:32:13 No.497485806

広島県は汁無し坦々麺がブームになってるらしいが

28 18/04/13(金)22:32:49 No.497486016

麻婆豆腐も食べた?

29 18/04/13(金)22:33:00 No.497486072

大抵ほんの少し大きいご飯茶碗くらいので出てくるんだよ 箸でグルグルかき混ぜて一口二口食ってあっうめえ!ってなるんだけど その時点でもう残り二口くらいにまで減っててなんていうかそれがつらいつらすぎる みたいなことを四川人以外の全員が言う

30 18/04/13(金)22:33:57 No.497486369

本物は食べた瞬間頭の中でドラが鳴る

31 18/04/13(金)22:34:00 No.497486383

軽食だしね…

32 18/04/13(金)22:34:48 No.497486685

おにぎりみたいなバランスなんだろうか がっつり行くなら他の選択肢があるみたいな

33 18/04/13(金)22:35:54 No.497487119

本場?の回鍋肉がネギすげぇ使ってた! やっぱ日本の中華は陳さん影響力凄いわ

34 18/04/13(金)22:36:12 No.497487235

中国でエビチリの元になった料理食べてみたい 元の名前でレシピ検索してもケチャップ使うエビチリのしか引っ掛からないし

35 18/04/13(金)22:37:01 No.497487528

>中国でエビチリの元になった料理食べてみたい 殻つきのエビの奴?

36 18/04/13(金)22:37:23 No.497487668

su2342189.jpg

37 18/04/13(金)22:38:47 No.497488205

>元の名前でレシピ検索してもケチャップ使うエビチリのしか引っ掛からないし 百度で検索してもダメだった?

38 18/04/13(金)22:39:21 No.497488405

がっつりいくならどこのみせにも大体牛肉麺(ニョーローメン)っていう 麻辣味のラーメンみたいなのがある 200円で日本の大盛レベルの量がでてくる

39 18/04/13(金)22:39:25 No.497488441

成都から少し離れてるところで食べた担々麺は ごまとナッツ?の香りと味がメインで優しい味付けで美味しかった

40 18/04/13(金)22:39:51 No.497488626

乾燒蝦仁でイメググってケチャップ色じゃないやつを選びなさい ちゃんと出てくるよ

41 18/04/13(金)22:40:49 No.497489023

牛肉麺はなんていうか変わりうどんみたいな感じでな…

42 18/04/13(金)22:41:05 No.497489120

干焼大蝦ってやつ 名前コピペするのに調べたら2、3年前全然だったのにめっちゃ引っ掛かかるようになってる!

43 18/04/13(金)22:42:12 No.497489536

日本の中華料理の大半は陳建民が日本人の口に合うように徹底的に魔改造したものだから仕方がない

44 18/04/13(金)22:42:19 No.497489587

>本場?の回鍋肉がネギすげぇ使ってた! あれ実は葉ニンニクらしいぞ

45 18/04/13(金)22:42:57 No.497489807

>日本の中華料理の大半は陳建民が日本人の口に合うように徹底的に魔改造したものだから仕方がない >ありがとう陳建民

46 18/04/13(金)22:43:21 No.497489958

>牛肉麺はなんていうか変わりうどんみたいな感じでな… それは台湾版じゃない? 四川の牛肉麺は普通にラーメンみたいな感じだったよ 現地の人が四川じゃ太麺は人気ないって言ってた

47 18/04/13(金)22:44:45 No.497490481

陳さんマジありがとう

48 18/04/13(金)22:45:30 No.497490767

ガチの中国料理は凄いね 唐辛子を具として初めてモシャモシャ食べた

49 18/04/13(金)22:46:34 No.497491098

インドと韓国と四川は本場に近づいていくほど俺の腹は下る 何でそんなに刺激に弱いの俺の腹

50 18/04/13(金)22:46:43 No.497491138

色々中華料理あるけど四川料理は美味しかったなあ

51 18/04/13(金)22:46:49 No.497491172

魔改造された中華で麻辣味に慣れ親しんだおかげで 本場の味にも手出せるようになって凄いね

52 18/04/13(金)22:46:56 No.497491210

とりあえず辛いの好きな人には天国みたいな場所だと思いました 日本では人を間違いなく選ぶ あと自分が食べた中で一番辛かったのは水煮ってやつ

53 18/04/13(金)22:48:44 No.497491793

よだれ鶏とか夫婦肺片って名前 なんか凄いよね

54 18/04/13(金)22:48:53 No.497491844

>何でそんなに刺激に弱いの俺の腹 そのへんも現地の人に聞いたんだけど 現地人でも半年間ぐらい別の省に行って四川に帰ってくると腹下すらしい だいたいどんな人でも1週間ぐらいいれば慣れていくみたい 俺も4日目でお腹壊さなくなった

55 18/04/13(金)22:49:36 No.497492110

>だいたいどんな人でも1週間ぐらいいれば慣れていくみたい >俺も4日目でお腹壊さなくなった 案外順応速いな人体…

56 18/04/13(金)22:50:54 No.497492521

少し前に四川行くから店教えてって言ってた「」か

57 18/04/13(金)22:51:26 No.497492732

たぶん硬水のせいだろうな

58 18/04/13(金)22:51:29 No.497492762

日本語の意味合いだとそのまま水で煮たってとるけど香辛料満載のスープだからね水煮

59 18/04/13(金)22:51:50 No.497492883

>案外順応速いな人体… 吸収した栄養素で体の細胞が作られていくから長くても10日ありゃ現地に馴染むよ 旅行だとそんな暇ないから下す印象にしかならない

60 18/04/13(金)22:52:22 No.497493091

>>牛肉麺はなんていうか変わりうどんみたいな感じでな… >それは台湾版じゃない? >四川の牛肉麺は普通にラーメンみたいな感じだったよ >現地の人が四川じゃ太麺は人気ないって言ってた 牛肉麺はもともと清真教徒が持ってきたもので内蒙古から甘粛省あたりがオリジナルなんだ ラーメンそのものというかあれこそが中国で拉麺と呼んでる麺だ 手で引っ張って伸ばして作られるからなんだけどかん水入りに慣れた身からすると食感的にはうどんかもしれない…

61 18/04/13(金)22:53:20 No.497493426

>>案外順応速いな人体… >吸収した栄養素で体の細胞が作られていくから長くても10日ありゃ現地に馴染むよ 腸粘膜は24時間で更新されるから早いと1日で慣れることも

62 18/04/13(金)22:56:07 No.497494299

エビチリを産んだ陳建一はほんとに尊敬する

63 18/04/13(金)22:58:47 No.497495098

当たり前の話だけど人によるからな 出張で現地の食事に耐えれなくなった上司は1週間過ぎたあたりから 持参したインスタント麺だけで生きてたよ

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