18/04/13(金)12:30:28 接客業 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/04/13(金)12:30:28 No.497375227
接客業
1 18/04/13(金)12:34:38 No.497375904
巻きもの…カリフォルニア巻きを…
2 18/04/13(金)12:36:15 No.497376195
ドリンクバーあります?
3 18/04/13(金)12:36:47 No.497376289
ハンバーグ軍艦
4 18/04/13(金)12:37:32 No.497376416
緑か赤のゼリーあります?
5 18/04/13(金)12:38:36 No.497376601
ラーメンください
6 18/04/13(金)12:38:54 No.497376655
助六くれ!
7 18/04/13(金)12:38:55 No.497376659
コーン軍艦ください
8 18/04/13(金)12:39:11 No.497376703
梅おにぎりで
9 18/04/13(金)12:39:18 No.497376723
シャリカレーパン一つ
10 18/04/13(金)12:40:10 No.497376863
コーヒーひとつ
11 18/04/13(金)12:41:43 No.497377141
うちはくら寿司じゃないよ!
12 18/04/13(金)12:44:59 No.497377640
じゃあくら寿司に改装してくれ!
13 18/04/13(金)12:46:05 No.497377830
この店ガチャガチャがないよ!?
14 18/04/13(金)12:46:22 No.497377867
こうして板さんはくら寿司のバイト店員になった
15 18/04/13(金)12:46:53 No.497377946
炙りサーモンうめえ
16 18/04/13(金)12:47:13 No.497377996
じっさい寿司職人なんてこんなのばっか
17 18/04/13(金)12:48:38 No.497378225
>じっさい寿司職人なんてこんなのばっか そんな寿司職人見たことない
18 18/04/13(金)12:48:57 No.497378281
港町育ちだがこんな感じのはいつも観光雑誌とかで特集される老舗(と言われてるだけ)ぐらいだったな 寿司屋は多いけどたいていの職人さんはいい人達だった
19 18/04/13(金)12:50:18 No.497378478
オメコくんな!
20 18/04/13(金)12:51:04 No.497378588
スマイルひとつ
21 18/04/13(金)12:51:13 No.497378614
この後接客は?って聞かれて最低ですね!って即答するの好き
22 18/04/13(金)12:54:23 No.497379050
今まで出会ったのまともに日本語通じない寿司職人ばっかりだったぞ ニューヨークはましだが特にカルフォルニアは酷い
23 18/04/13(金)12:54:25 No.497379057
新幹線がお寿司は混んで来ないんですけお!
24 18/04/13(金)12:55:12 No.497379189
味噌汁と定食ください 無ければ梅の握りでいいや時間内から早めで頼むよ
25 18/04/13(金)12:55:19 No.497379204
寿司のテーマパークはすごいな…
26 18/04/13(金)12:56:05 No.497379316
こんな店だが大将手作りのトレカだけは置いてある
27 18/04/13(金)12:56:25 No.497379363
>今まで出会ったのまともに日本語通じない寿司職人ばっかりだったぞ それは運が悪かったのでは… >ニューヨークはましだが特にカルフォルニアは酷い そういう問題じゃなかった
28 18/04/13(金)12:56:56 No.497379452
気に入りませんね 客を叱りつけるのがもてなしでしょうか?
29 18/04/13(金)12:57:24 No.497379519
>今まで出会ったのまともに日本語通じない寿司職人ばっかりだったぞ >ニューヨークはましだが特にカルフォルニアは酷い 寿司屋で修行した事もない韓国人が日本人のフリして寿司屋やってるのは有名だからなぁ…
30 18/04/13(金)12:57:55 No.497379597
>寿司屋は多いけどたいていの職人さんはいい人達だった 飲食に関しては接客も身につけてからこそ職人として成立するからね 天狗になって客をやぶさかにするのは職人としてはおかしい
31 18/04/13(金)12:58:56 No.497379769
松茸おにぎりください!
32 18/04/13(金)12:59:00 No.497379777
こういう架空のお店にバリスタを乗り込ませたい ファイ!
33 18/04/13(金)12:59:45 No.497379883
お恥ずかしながらちゃんとしたバーでカシオレを頼もうとしたことがあるので強くは言えない バーテンさんはちゃんとカシスのカクテルをくれたよ…
34 18/04/13(金)12:59:50 No.497379894
両津のホームレスの格好で寿司屋に入る嫌がらせ効くかな
35 18/04/13(金)12:59:57 No.497379909
>寿司屋で修行した事もない韓国人が日本人のフリして寿司屋やってるのは有名だからなぁ… 中国人は割と頑張る 独自の味が定着して逆に日本の寿司が受け入れられない…
36 18/04/13(金)13:00:02 No.497379924
これって頑固な寿司屋こそが本物だってこと?
37 18/04/13(金)13:00:32 No.497379985
>これって頑固な寿司屋こそが本物だってこと? 全然
38 18/04/13(金)13:01:06 No.497380064
で最 す高 ね 。
39 18/04/13(金)13:01:19 No.497380103
>お恥ずかしながらちゃんとしたバーでカシオレを頼もうとしたことがあるので強くは言えない >バーテンさんはちゃんとカシスのカクテルをくれたよ… どんなお店でも自分がよくわからない初心者ですっていえばよっぽどでない限り親切にしてくれるよね
40 18/04/13(金)13:01:27 No.497380121
日本でインドカリー!とか言いつつもネパール人がカレー屋やってるようなもんだろ 雰囲気が楽しめればいいんだよ
41 18/04/13(金)13:01:35 No.497380145
シャリ桶型の寿司ロボット見たときに職人要らなくなるなって思った 桶の底から俵形がヌッって出てきて客にバレないやつ
42 18/04/13(金)13:01:45 No.497380168
現実の寿司屋よりネット上でお喋りしているときの方が 大将みたいな人に出くわす確率が高いと考えられる
43 18/04/13(金)13:01:58 No.497380195
>中国人は割と頑張る >独自の味が定着して逆に日本の寿司が受け入れられない… 鍋だけ背負って渡航する華僑とかのイメージが強い 料理にに関しては中国人は素直に尊敬している
44 18/04/13(金)13:02:55 No.497380320
>寿司屋で修行した事もない韓国人が日本人のフリして寿司屋やってるのは有名だからなぁ… 韓国人が日本人騙ってるぐらい軽いもんだ 同じアジア系だから別にいいだろっていうアホみたいな店もいっぱいある なかには日本人オーナーが教育してて こくじんがちゃんと握れる店もあるけど
45 18/04/13(金)13:02:56 No.497380325
つぶれろ
46 18/04/13(金)13:03:38 No.497380401
この後、味は最高でも接客がひどいからこの店の前に行った回転寿司の方が何倍もマシですって感想が出るよ
47 18/04/13(金)13:04:03 No.497380451
>日本でインドカリー!とか言いつつもネパール人がカレー屋やってるようなもんだろ >雰囲気が楽しめればいいんだよ 「」がインド人連呼してるのはネタなのかガチなのか正直リアクションにこまる事がある…
48 18/04/13(金)13:04:13 No.497380469
常連に愚痴みたいな感じで言ってるのは聞いたことあるけどその場では流石に言わないんじゃないかな…
49 18/04/13(金)13:04:21 No.497380493
>日本でインドカリー!とか言いつつもネパール人がカレー屋やってるようなもんだろ >雰囲気が楽しめればいいんだよ 近所のインドカレー屋は自動ドアのところに 「バングラディシュ人とネパール人とカンボジア人しかいません」て正直に描いてあるな 最近マレーシア人が追加になった
50 18/04/13(金)13:04:51 No.497380549
>この後、味は最高でも接客がひどいからこの店の前に行った回転寿司の方が何倍もマシですって感想が出るよ 美味しいものでも気まずい空気で食べるよりはそこそこなもの気持ちよく食べた方がいいよね
51 18/04/13(金)13:04:52 No.497380551
あの...セクシーなお姉さんが出てる連載漫画のパンフレットを...
52 18/04/13(金)13:05:01 No.497380576
飯美味くても接客がクソだったら全然楽しくないよね
53 18/04/13(金)13:05:06 No.497380586
逆に餃子の王将はどっから中国人仕入れてんだってほど中国人が調理してる…
54 18/04/13(金)13:05:38 No.497380654
インドの方ではナンじゃなくてチャパティが一般的だと「」に聞いた なんで日本だとナンなんだ
55 18/04/13(金)13:05:38 No.497380658
昔住んでた近所に一度TVに取り上げられてこんな感じに態度が変わってあっという間に潰れた寿司屋があったな
56 18/04/13(金)13:06:10 No.497380732
女の一人客お断りする寿司屋なら近所にあるな シャリが腐ってる日があるから滅多に行かなくなったけど この間読んだ寿司漫画で女性一人客に優しいおやっさん扱いで登場してて吹いたけど
57 18/04/13(金)13:06:12 No.497380737
>逆に餃子の王将はどっから中国人仕入れてんだってほど中国人が調理してる… 蛇頭みたいな人材斡旋組織でもあるんじゃないかあれ
58 18/04/13(金)13:06:16 No.497380751
>インドの方ではナンじゃなくてチャパティが一般的だと「」に聞いた >なんで日本だとナンなんだ ナンなん?
59 18/04/13(金)13:06:29 No.497380787
>インドの方ではナンじゃなくてチャパティが一般的だと「」に聞いた >なんで日本だとナンなんだ わからない 俺たちは 雰囲気で飯を食ってる「
60 18/04/13(金)13:06:49 No.497380826
何美味いか聞いてこんな対応されたら詰んでる それはそうとかっぱ巻きを…
61 18/04/13(金)13:06:51 No.497380829
>インドの方ではナンじゃなくてチャパティが一般的だと「」に聞いた >なんで日本だとナンなんだ 釜があればフライパン使わなくていいから楽なんじゃないの
62 18/04/13(金)13:07:02 No.497380853
最近の寿司ロボットは職人が握ったような空気が入った フワッとしたシャリになるように握られてる
63 18/04/13(金)13:07:04 No.497380857
ここまで来ると客との嫌がらせバトルが楽しそうだ
64 18/04/13(金)13:07:46 No.497380952
ナンは正しくはナーンと書くってのを見たときは耐えられなかった
65 18/04/13(金)13:07:55 No.497380968
日本に来てはじめてナンを食べたというインド人もいるほどです そりゃ都市部のアパートじゃチャパティしか作れんよね
66 18/04/13(金)13:08:08 No.497380996
>最近の寿司ロボットは職人が握ったような空気が入った >フワッとしたシャリになるように握られてる うどんロボがはなまるうどんに導入される日も近いな
67 18/04/13(金)13:08:39 No.497381047
>こういう架空のお店にバリスタを乗り込ませたい >ファイ! バリおじはこの店の程度は知れましたからって言えばそこで帰るから この店主じゃ勝負も始まらずに終わるな
68 18/04/13(金)13:09:03 No.497381099
辛いのそんなに得意じゃない人はネパール料理を食べるといい
69 18/04/13(金)13:09:26 No.497381153
>ここまで来ると客との嫌がらせバトルが楽しそうだ 納豆巻きを…
70 18/04/13(金)13:09:50 No.497381198
>インドの方ではナンじゃなくてチャパティが一般的だと「」に聞いた ナンのが豪華だからじゃないかな 日本ではナンが定着したしチャパティ出す店よりナン食べられる店行きたいじゃない
71 18/04/13(金)13:09:57 No.497381216
いくらだね?
72 18/04/13(金)13:10:12 No.497381245
というか日本人が思ってるほどインドじんは辛いもの食べられないよ
73 18/04/13(金)13:10:42 No.497381321
料理なんてローカライズされてくもんなんだから寿司が他の国でどうなっててもどうでもよくね?っていつも思う
74 18/04/13(金)13:11:03 No.497381357
嫌がらせしたいなら大トロ注文しまくるといい お互いに大ダメージだ
75 18/04/13(金)13:11:14 No.497381380
寿司は最高ですが大将のエスパーレベルは最低の店ですね!
76 18/04/13(金)13:11:15 No.497381383
>料理なんてローカライズされてくもんなんだから寿司が他の国でどうなっててもどうでもよくね?っていつも思う 少なくとも日本人がいえた義理はないよね
77 18/04/13(金)13:11:27 No.497381416
肉じゃがの発祥についてネタで書いてネタバトルしてた人が先日死んだから おそらくネタがこのまま事実みたく広まるだろうな… というか既に広まってるんだけど!
78 18/04/13(金)13:11:34 No.497381429
チャパティは一枚ずつしか作れないけどナンは一度に何枚も焼けるからな
79 18/04/13(金)13:11:35 No.497381430
メニューください
80 18/04/13(金)13:11:52 No.497381464
インドは南だと米食うしな 多民族過ぎてインドで括るの難しいよ
81 18/04/13(金)13:11:53 No.497381467
くら寿司大好きなので外人も好きにやって良いよ
82 18/04/13(金)13:12:10 No.497381508
>少なくとも日本人がいえた義理はないよね 日本人が魔改造みたいなのって結構後付け多いから注意したほうが…
83 18/04/13(金)13:12:10 No.497381509
>メニューください うちにメニューはないよ
84 18/04/13(金)13:12:14 No.497381520
なんて言えばお寿司が食べられたんだい?
85 18/04/13(金)13:12:38 No.497381563
そもそも握り寿司は江戸後期に生まれた庶民のファストフードでうんたら
86 18/04/13(金)13:12:43 No.497381567
コーン軍艦とハンバーグ握れよ時代遅れ
87 18/04/13(金)13:12:57 No.497381591
>>メニューください >うちにメニューはないよ 一昔前のマクド来たな…
88 18/04/13(金)13:12:59 No.497381597
寿司そのものの歴史で考えると戦前とかむしろ新しい方
89 18/04/13(金)13:13:08 No.497381609
スレ画のも次のページで 味は最高だけども接客はクソだ的な発言をして うちら料亭も回転寿司みたいな気楽さを求める客にも うまく対応しようなっていう回
90 18/04/13(金)13:13:22 No.497381639
炙りチーズサーモン下さい
91 18/04/13(金)13:13:31 No.497381657
>寿司そのものの歴史で考えると戦前とかむしろ新しい方 うっせえぞおにぎりサイズのお寿司食わすぞてめー
92 18/04/13(金)13:13:34 No.497381663
>チャパティは一枚ずつしか作れないけどナンは一度に何枚も焼けるからな ナンを焼ける釜のあるご家庭がどれだけあるのか 大阪のたこ焼き機じゃないんだから
93 18/04/13(金)13:13:42 No.497381678
>インドの方ではナンじゃなくてチャパティが一般的だと「」に聞いた >なんで日本だとナンなんだ 小麦粉の入手難易度じゃないっけ ナンは精白したもん使うけどチャパティは全粒粉 本来ほとんどの国で全粒粉のが安いけど日本は売れなかった過去があるので精白する施設が主流になった そのせいで日本だと全粒粉が入手難しくなって価格も高くなったとかそんなの あとは他の人もいってるけど窯かな
94 18/04/13(金)13:14:17 No.497381741
仕入れ値で提供してると正直に言う辺り 口は悪いが値段に関しては良心的そうだ
95 18/04/13(金)13:14:47 No.497381801
>大阪のたこ焼き機じゃないんだから 大阪は一家に一台あるの?
96 18/04/13(金)13:14:58 No.497381824
寿司なんて量がないうえに高いし海外でどんどん魔改造しちゃっていいのよ ただし美味しく作ってね
97 18/04/13(金)13:15:31 No.497381896
>ただし美味しく作ってね 無茶を言うな
98 18/04/13(金)13:15:31 No.497381898
寿司酢の時点で国内でもきっつい たぶん四国の寿司甘くて食えないって人居ると思うよ…
99 18/04/13(金)13:15:40 No.497381919
>大阪は一家に一台あるの? うちは有るけどそこまでじゃないよ
100 18/04/13(金)13:15:54 No.497381941
>うちは有るけどそこまでじゃないよ あるんだ…
101 18/04/13(金)13:16:01 No.497381959
>ただし美味しく作ってね 以前はバカにしてたカリフォルニアロールだけど ロス行ったときに食べてみたらこれはこれでアリだなと反省した
102 18/04/13(金)13:16:03 No.497381961
トロ売って儲け出ないとか商売向いてないのでは?
103 18/04/13(金)13:16:49 No.497382058
>トロ売って儲け出ないとか商売向いてないのでは? 儲けでない理由スレ画に書いてるよ
104 18/04/13(金)13:16:51 No.497382063
トロ何度も注文するってのは遠回しにお前の寿司はトロくらいしか食えるものないって言ってる
105 18/04/13(金)13:16:58 No.497382078
>小麦粉の入手難易度じゃないっけ >ナンは精白したもん使うけどチャパティは全粒粉 >本来ほとんどの国で全粒粉のが安いけど日本は売れなかった過去があるので精白する施設が主流になった >そのせいで日本だと全粒粉が入手難しくなって価格も高くなったとかそんなの >あとは他の人もいってるけど窯かな なるほどなー 色々あるのね
106 18/04/13(金)13:17:09 No.497382088
バン
107 18/04/13(金)13:17:34 No.497382133
自称東京人はネットに多いのにこういう典型的な東京人はボロカスに叩かれる不思議…
108 18/04/13(金)13:17:36 No.497382139
>近所のインドカレー屋は自動ドアのところに >「バングラディシュ人とネパール人とカンボジア人しかいません」て正直に描いてあるな >最近マレーシア人が追加になった グローバルワイドなインドだな
109 18/04/13(金)13:17:37 No.497382142
スレ画みたいなやり取りじゃないけど シゴト…つまり加工した寿司ネタしか使わないというこだわりの江戸前寿司店とかはある なのでトロとかウニとか注文されても断るしかなく むしろ客がキレてた時期もあったというのは見た ソースはネット
110 18/04/13(金)13:18:08 No.497382214
su2341450.jpg 外国の大学で売っていた寿司 チーズの上にのっているのはマヨネーズらしい
111 18/04/13(金)13:18:16 No.497382237
色々めんどくせぇからこれこれくらいの金額でおすすめにするに限る それでも文句言ってくるような奴なんだろうか
112 18/04/13(金)13:18:36 No.497382284
>外国の大学で売っていた寿司 >チーズの上にのっているのはマヨネーズらしい 味付け次第じゃ普通に美味しそう
113 18/04/13(金)13:18:46 No.497382300
>su2341450.jpg >外国の大学で売っていた寿司 >チーズの上にのっているのはマヨネーズらしい 美味しそう
114 18/04/13(金)13:18:53 No.497382316
ナン事情にやたら詳しい「」がいるのはなんでなんだ
115 18/04/13(金)13:18:54 No.497382318
>su2341450.jpg >外国の大学で売っていた寿司 >チーズの上にのっているのはマヨネーズらしい 美味しそうじゃん
116 18/04/13(金)13:19:09 No.497382352
>ナン事情にやたら詳しい「」がいるのはなんでなんだ ナンでだろう
117 18/04/13(金)13:19:20 No.497382378
>自称東京人はネットに多いのにこういう典型的な東京人はボロカスに叩かれる不思議… いま東京に住んでるってだけで東京人を気取る上京者が多すぎるんだ
118 18/04/13(金)13:19:26 No.497382388
インド人なのかもしれない
119 18/04/13(金)13:19:38 No.497382416
旅行した時に食べた海老のカリフォルニアロールは美味しかった
120 18/04/13(金)13:19:41 No.497382420
3代目でもトロは店が赤字になるって話あったな
121 18/04/13(金)13:19:45 No.497382430
>いま東京に住んでるってだけで東京人を気取る上京者が多すぎるんだ 昔からそうじゃねぇかな…
122 18/04/13(金)13:19:59 No.497382465
>su2341450.jpg >外国の大学で売っていた寿司 >チーズの上にのっているのはマヨネーズらしい お醤油つけたら旨そうだけどカロリーが…
123 18/04/13(金)13:20:04 No.497382473
ツンデレと根暗は違うってことがよく分かった
124 18/04/13(金)13:20:23 No.497382506
>ナン事情にやたら詳しい「」がいるのはなんでなんだ インド「」くらいいても不思議じゃない
125 18/04/13(金)13:20:45 No.497382539
>su2341450.jpg うまそう これをオーソドックスな寿司だと言われると困るけどウマそうなのだ
126 18/04/13(金)13:21:00 No.497382577
>昔からそうじゃねぇかな… だから偏屈な江戸っ子気質を理解できない自称東京人が多いってことよ
127 18/04/13(金)13:21:12 No.497382606
東京人じゃないからそれ以前に客か店員を指すのかすらわからん…? むしろ東京人で括れるのか?
128 18/04/13(金)13:21:41 No.497382661
画像を江戸っ子扱いするのは江戸っ子に失礼じゃないだろうか
129 18/04/13(金)13:21:49 No.497382678
>東京人じゃないからそれ以前に客か店員を指すのかすらわからん…? >むしろ東京人で括れるのか? ?
130 18/04/13(金)13:22:11 No.497382714
ネットで見かけるこういう人たちは 主に過去に荒らしに荒らされまくった結果 意味不明なローカルルールをいくつも増やしていくって感じだけど こういう頑固職人もそんな感じなのかな
131 18/04/13(金)13:22:19 No.497382728
>画像を江戸っ子扱いするのは江戸っ子に失礼じゃないだろうか ステレオタイプな江戸っ子ってこんなんじゃね
132 18/04/13(金)13:22:49 No.497382792
江戸っ子は三代住んでないとそう呼ばれないって大学時代の三代目の友人が言ってたな
133 18/04/13(金)13:22:56 No.497382806
海外寿司に文句言ってるのは味じゃなく安全面じゃねーかな ナマモノの扱うのに特アに衛生面を期待できる訳もなく…
134 18/04/13(金)13:23:04 No.497382826
カレーはハマりだすと際限なくハマるからな 南インドの米食カレーが好き
135 18/04/13(金)13:23:17 No.497382856
>こういう頑固職人もそんな感じなのかな 逆じゃね?元から居てこういうのに憧れたりした結果なのでは 悪みたく言われるし描かれるし叩いていいみたいな謎な方向性へ行くけど…
136 18/04/13(金)13:23:46 No.497382910
前カレー屋だと思って入った店は カレー風のスパイス効いた煮物みたいなのがたくさん出てきてどちらかと言うとネパール郷土料理だった
137 18/04/13(金)13:23:48 No.497382913
江戸っ子気質なんて明治が終わる頃にはなくなってるよ 下町のゴミが自分たちの品性の無さをイキってるだけで
138 18/04/13(金)13:24:08 No.497382952
京都人は性格悪いってのは否定しないのに 東京人がこういう偏屈なのは違うと言い出すの正直意味わからない
139 18/04/13(金)13:24:21 No.497382971
>ステレオタイプな江戸っ子ってこんなんじゃね もうちょっとカラっとしてほしい バローチクショーって言って欲しい
140 18/04/13(金)13:25:03 No.497383051
江戸っ子よりペドっ子だな…
141 18/04/13(金)13:25:12 No.497383064
元はファストフードなのになんで握り寿司ってこんな扱いになったんだろ ラーメンに似てるような
142 18/04/13(金)13:25:13 No.497383068
書き込みをした人によって削除されました
143 18/04/13(金)13:26:37 No.497383231
>元はファストフードなのになんで握り寿司ってこんな扱いになったんだろ >ラーメンに似てるような 経営者が付加価値をつけろって言ったからじゃ…
144 18/04/13(金)13:27:09 No.497383297
>ステレオタイプな江戸っ子ってこんなんじゃね 江戸っ子を理解できない自称東京人って話でステレオタイプはあかんのでは
145 18/04/13(金)13:28:11 No.497383411
これは江戸っ子カテゴリじゃなくて寿司屋カテゴリ 常連になるまで値段決まってる固定メニュー以外はボッタクリされるし 態度よくない美味い寿司屋はいまだに少なからずある 一見の分際でテキトーにつまむと5万円 常連が同じ物食ったら2千円 くらい違う
146 18/04/13(金)13:29:13 No.497383544
偏屈なこと自体は否定してないけどスレ画はちげえんだよってのが偏屈で江戸っ子っぽいじゃん
147 18/04/13(金)13:29:15 No.497383551
ここまでの寿司屋が実際いるかはわからないけどスーパーの鮮魚コーナーで働いてる時 腕がよくても元寿司職人はプライド高くて駄目だから絶対採用しないって話聞いたな
148 18/04/13(金)13:29:27 No.497383576
>おいしかった? うーん不味くはなかったかな…やっぱりもっとカレーっぽいほうが好き
149 18/04/13(金)13:29:27 No.497383577
>元はファストフードなのになんで握り寿司ってこんな扱いになったんだろ >ラーメンに似てるような 明治に首都が東京に移るにあたって貴族院、財界人、要人にわかりやすい東京料理として江戸前握りが使われたから 大衆蕎麦と高級蕎麦に別れたのもそんな理由
150 18/04/13(金)13:29:48 No.497383615
寿司屋といえばど根性ガエルのウメさんだが ああいう風に口は悪いが引きずらなくて気前がいいイメージ
151 18/04/13(金)13:30:48 No.497383734
>一見の分際でテキトーにつまむと5万円 >常連が同じ物食ったら2千円 公取委ー
152 18/04/13(金)13:31:02 No.497383764
江戸っ子大虐殺で江戸しぐさは消失してしまったからな…
153 18/04/13(金)13:31:26 No.497383815
>明治に首都が東京に移るにあたって貴族院、財界人、要人にわかりやすい東京料理として江戸前握りが使われたから >大衆蕎麦と高級蕎麦に別れたのもそんな理由 しらなかったそんなの…
154 18/04/13(金)13:31:40 No.497383839
>寿司屋といえばど根性ガエルのウメさんだが >ああいう風に口は悪いが引きずらなくて気前がいいイメージ そういう客に都合のいいイメージを持って来るからうんざりしてるのが画像だったりして
155 18/04/13(金)13:31:42 No.497383844
>江戸っ子大虐殺で江戸しぐさは消失してしまったからな… それで生き残りはこんなにやさぐれてしまったのか
156 18/04/13(金)13:33:15 No.497384012
戦前から程度で何イキってんだこのおっさん
157 18/04/13(金)13:33:46 No.497384080
このおっさん自体何百年も生きてるわけじゃないのにな 京都人共にも言えるが
158 18/04/13(金)13:34:57 No.497384221
時価ってすごいね
159 18/04/13(金)13:35:17 No.497384263
>このおっさん自体何百年も生きてるわけじゃないのにな >京都人共にも言えるが わからんよ?
160 18/04/13(金)13:36:29 No.497384385
>わからんよ? 設定をファンタジーにするのをやめろ