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18/04/11(水)21:45:03 海老の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523450703902.jpg 18/04/11(水)21:45:03 No.497063452

海老のアヒーウォ作ったんだけど「」に聞いた海老の殻だけ先に煮るのがすごく良かった カリカリになった殻も塩を振って食べるといいおつまみになる

1 18/04/11(水)21:49:00 No.497064748

俺もアヒーヨしたい…

2 18/04/11(水)21:50:58 No.497065311

アヒョーウオいいよね…

3 18/04/11(水)21:55:53 No.497067000

今の時期はホタルイカもいいよね…

4 18/04/11(水)21:57:09 No.497067441

キノコとカキでやってるうますぎる 100均のフライパンだが

5 18/04/11(水)21:58:01 No.497067795

アヒージョすると使った後のオリーブオイルの処理に困る 全部パンに漬けて食うわけにはいかんし

6 18/04/11(水)21:59:27 No.497068313

それやりまくってて海老アレルギーになったからマジで殻は食いすぎるなよ!

7 18/04/11(水)22:00:12 No.497068584

アヒョーウォしたくてスキレット探してるけど基本的に蓋って無いものなのね

8 18/04/11(水)22:00:46 No.497068809

鶏ももアヒーウォいいよね…

9 18/04/11(水)22:00:48 No.497068816

一人用土鍋でいい気がしてる

10 18/04/11(水)22:01:55 No.497069254

鍋と蓋で値段があんまり変わらない… まあでもアヒーヨするだけなら蓋はいらないよ

11 18/04/11(水)22:01:57 No.497069261

>アヒョーウォしたくてスキレット探してるけど基本的に蓋って無いものなのね ニトリにあるよスキレットとそれ用の鉄の蓋

12 18/04/11(水)22:02:12 No.497069360

>アヒージョすると使った後のオリーブオイルの処理に困る >全部パンに漬けて食うわけにはいかんし ご飯にぶっかける

13 18/04/11(水)22:02:19 No.497069398

>アヒージョすると使った後のオリーブオイルの処理に困る パスタと絡めてペペロンチーノにして食ってる

14 18/04/11(水)22:02:48 No.497069568

>アヒージョすると使った後のオリーブオイルの処理に困る >全部パンに漬けて食うわけにはいかんし とっておいて翌日パスタ!

15 18/04/11(水)22:03:07 No.497069682

アヒョーウオと焼いたフランスパンがあるだけで無限に酒が進む

16 18/04/11(水)22:03:19 No.497069774

芽キャベツとキノコのアヒージョがなかなか美味しかった

17 18/04/11(水)22:03:21 No.497069791

スキレットなくても 空いたサバ缶でもできるよアヒョーオ

18 18/04/11(水)22:03:26 No.497069830

ガーリックオイルがどんどん出来上がる

19 18/04/11(水)22:03:36 No.497069899

ニトリのスキレットってフタあるの?

20 18/04/11(水)22:03:51 No.497069978

残しといて次回アヒョーゥォするときに使えばええんちゃう

21 18/04/11(水)22:03:55 No.497070004

蓋と本体一緒に買ったら重くて持ち帰るの超大変だった

22 18/04/11(水)22:03:55 No.497070005

これでステーキやハンバーグ焼くとなんかおいしい気がする

23 18/04/11(水)22:04:43 No.497070284

ニトリのスキレットってお手入れ不要? 毎回焼き入れしたりオイル塗ったりするの面倒なんだけど

24 18/04/11(水)22:05:29 No.497070564

でもフタがあると卵と牛乳多めのプディングみたいなパンケーキ焼いたりできるよ…

25 18/04/11(水)22:05:33 No.497070582

>ニトリのスキレットってお手入れ不要? >毎回焼き入れしたりオイル塗ったりするの面倒なんだけど 必要かもしれないが気にしなくても普通に使える

26 18/04/11(水)22:06:00 No.497070753

>ニトリのスキレットってフタあるの? 蓋付きのセットはあるけど(ニトスキには非対応)値段的にお得感が無くなってる

27 18/04/11(水)22:06:10 No.497070796

「」アヒョーウォ好きすぎない?

28 18/04/11(水)22:06:58 No.497071090

蓋付きセット買うよりニトスキ2個買って蓋代わりに使った方がお安いぞ

29 18/04/11(水)22:07:06 No.497071131

残ったオイルを別の料理に再利用するのいいよね…

30 18/04/11(水)22:07:15 No.497071177

焼入れとかオイル塗るとか常用者からすると何言ってんだって感じ それ一週間に1回しか使わないとかそういう人用だろ

31 18/04/11(水)22:07:43 No.497071334

冷凍海老と生の海老の差はかなりでかいな 気まぐれに加熱用の赤エビでやったらめちゃくちゃうまくてびびった

32 18/04/11(水)22:07:43 No.497071335

>蓋付きセット買うよりニトスキ2個買って蓋代わりに使った方がお安いぞ 頭いいな…蓋かっちゃったよ…

33 18/04/11(水)22:07:51 No.497071387

>蓋付きのセットはあるけど(ニトスキには非対応)値段的にお得感が無くなってる 買い足せる訳じゃないのか…かゆいところに手が届かないな…

34 18/04/11(水)22:08:55 No.497071749

パール金属のやつならガラス蓋ついてるな あとここがキャプテンスタッグブランドの方で出してるのはごつい蓋が別売

35 18/04/11(水)22:09:23 No.497071923

>頭いいな…蓋かっちゃったよ… ただ重いからお外で使うと五徳の強度弱かったらと割と怖いよ

36 18/04/11(水)22:09:37 No.497072012

有頭海老かって頭を先にぶち込んで炒めると味噌が溶けてものすごいうまあじになる

37 18/04/11(水)22:09:41 No.497072041

にんにくと海老と油 うまくなるに決まってるよね

38 18/04/11(水)22:09:58 No.497072147

>それ一週間に1回しか使わないとかそういう人用だろ 普通に使ってたら勝手に馴染むよね というかそもそも馴染ませる必要がある料理なんだろうか?

39 18/04/11(水)22:10:41 No.497072434

ニトリのグリルパン用蓋ってニトスキに合うのかな

40 18/04/11(水)22:10:59 No.497072539

油が馴染んでない状態がよくわからない 錆びて使えなくなるってこと?

41 18/04/11(水)22:11:18 No.497072659

イオンスキレットも種類豊富でお安いよ

42 18/04/11(水)22:11:31 No.497072720

1時間くらい湯を沸かせば分かるよ 何載せてもこびりつく状態になる

43 18/04/11(水)22:11:31 No.497072724

保温効果も高いからゆっくり酒を飲みながら食べられてとても良い

44 18/04/11(水)22:12:02 No.497072924

>有頭海老かって頭を先にぶち込んで炒めると味噌が溶けてものすごいうまあじになる パエリアでも先に頭ぶち込んでゴリゴリする うまい

45 18/04/11(水)22:12:05 No.497072941

牡蠣のアヒージョが尋常ではない美味さ

46 18/04/11(水)22:12:16 No.497073009

1週間に1~2回しか使わない人間だがそんなに手入れいらんのか? 1回サボったら錆が浮きまくったから必要なもんかと

47 18/04/11(水)22:12:30 No.497073078

食い物より先に油をこびりつかせてるって事かな?

48 18/04/11(水)22:12:45 No.497073149

週一なら手入れいるよ 使ってないほうが多いじゃん

49 18/04/11(水)22:12:50 No.497073173

残った油の使い道難しいよね パスタに絡める以外になんか面白い使い方ないかな

50 18/04/11(水)22:13:04 No.497073240

鹿番長の8インチ使ってるわ 肉を焼く以外にもちょっと深さあるから一人すき焼きにすごい重宝してる

51 18/04/11(水)22:13:21 No.497073351

洗剤でガシガシ洗ってるけど錆びないよ

52 18/04/11(水)22:13:23 No.497073357

>パスタに絡める以外になんか面白い使い方ないかな ネギやにんにくや玉ねぎ炒めて香りつきの油にして冷凍とか

53 18/04/11(水)22:13:47 No.497073480

岩のりで作るとめちゃくちゃ美味かった パンにもよくからむ

54 18/04/11(水)22:14:45 No.497073868

魚介のアヒージョもいいけど砂肝とかヤゲン軟骨とかでもアヒージョ作っちゃう

55 18/04/11(水)22:14:46 No.497073871

>アヒョーウォしたくてスキレット探してるけど基本的に蓋って無いものなのね そういう用途じゃねえし…

56 18/04/11(水)22:14:51 No.497073899

>洗剤でガシガシ洗ってるけど錆びないよ 普通に使ってて油が染み込むから案外雑に使えるよね

57 18/04/11(水)22:15:00 No.497073953

小さい方のニトスキは結局アヒョーウォ以外の使い道が無い

58 18/04/11(水)22:15:20 No.497074050

>洗剤でガシガシ洗ってるけど錆びないよ 積層型超絶にしつこい油汚れの状態だからちっとやそっとでおちなくなった

59 18/04/11(水)22:15:22 No.497074066

>油が馴染んでない状態がよくわからない >錆びて使えなくなるってこと? 馴染んでくると使いやすくなるって感じ 均等に油と触れるので焼きむらがなくなってこんがりと綺麗に焼けたり、炒め物も、効率良く熱を通すことができるからシャキッと炒めれる

60 18/04/11(水)22:15:43 No.497074179

緑のオイルが赤くなるくらい海老あじが出ると凄い美味い

61 18/04/11(水)22:16:10 No.497074309

100均スキレット2つで事足りる… と思ってたけど小せえからもっと食いてえ!

62 18/04/11(水)22:16:11 No.497074321

2極化するよね 使用頻度高くてちゃんと使い方分かってたら油剥がすほうが難しい

63 18/04/11(水)22:16:25 No.497074388

最初に野菜くず炒めろって書いてあるから野菜くずを買ってこなきゃ…

64 18/04/11(水)22:16:34 No.497074439

>緑のオイルが赤くなるくらい海老あじが出ると凄い美味い 殻炒めると簡単に出るよ うまい

65 18/04/11(水)22:16:37 No.497074455

蓋付きもいいけどダッチオーブンも家で使うと楽しいぞ 問題は重いってことだけど

66 18/04/11(水)22:17:09 No.497074602

>「」アヒョーウォちゃんと発音できなさすぎない?

67 18/04/11(水)22:18:13 No.497074936

鋳物のパンが真っ黒になってくると気分いいよね おれの物になったって感じで

68 18/04/11(水)22:19:02 No.497075181

>砂肝とかヤゲン軟骨とかでもアヒージョ作っちゃう コンフィも旨い・・・

69 18/04/11(水)22:19:07 No.497075211

>最初に野菜くず炒めろって書いてあるから野菜くずを買ってこなきゃ… みかんの皮でも炒めろや!

70 18/04/11(水)22:19:51 No.497075430

このマジックパウダー買ったせいでオリーブオイルがすぐ無くなるhttps://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=14847

71 18/04/11(水)22:19:52 No.497075432

大きいの買うとアヒョーウォするにはデカすぎる 小さいのを買うとアヒョーウォしかできない 結局両方買うしか無いのか

72 18/04/11(水)22:21:04 No.497075811

気づいたら増えてるよこの鍋

73 18/04/11(水)22:21:17 No.497075898

でかい鍋だと浸すのにオイルめっちゃ使うからな…

74 18/04/11(水)22:21:56 No.497076144

ニンニクの臭い残るかなって思うけど鉄鍋ってすぐ気にならなくなるよね

75 18/04/11(水)22:22:03 No.497076181

残った油によく水切った豆腐をシューッ!

76 18/04/11(水)22:23:06 No.497076594

熱したスキレットに水入れて沸騰させてコゲ落とすの超楽しい

77 18/04/11(水)22:24:11 No.497076960

>でかい鍋だと浸すのにオイルめっちゃ使うからな… オリーブオイル高すぎる問題 でも高いの確かに味が違い過ぎる…

78 18/04/11(水)22:24:29 No.497077057

巻ストーブの上に置いて使う たのちい

79 18/04/11(水)22:25:42 No.497077503

手入れを考えるとスキレットよりタパスをかった方がいい

80 18/04/11(水)22:26:17 No.497077708

再帰的アヒョーオしたら最強オイルができるんだろうか

81 18/04/11(水)22:26:25 No.497077754

横着して業務スーパーのガーリックオイルでやったりもしたけど やっぱりそこそこのオリーブオイルと紫ニンニク辺りでちゃんとした方がうまいね… 前者も便利ではあるんだが

82 18/04/11(水)22:26:41 No.497077839

>再帰的アヒョーオしたら最強オイルができるんだろうか はい

83 18/04/11(水)22:26:48 No.497077884

スパタ?

84 18/04/11(水)22:27:14 No.497078013

ステンレス製スキレットがあれば……

85 18/04/11(水)22:27:29 No.497078091

>再帰的アヒョーオしたら最強オイルができるんだろうか 食材からの水分も出ちゃうからあんまり再帰できない気もするけどどうなんだろう

86 18/04/11(水)22:29:01 No.497078549

鷹の爪と花椒とニンニクと生姜とネギを入れたごま油に豆板醤に漬けた具を入れる麻婆風アヒョーウオは超美味かったからオススメ

87 18/04/11(水)22:31:11 No.497079279

たこ焼き機のアヒージョ性能が高いらしいので試して見たい

88 18/04/11(水)22:32:18 No.497079637

>たこ焼き機のアヒージョ性能が高いらしいので試して見たい ただ先にオイルだけ作っとかないといけないので面倒っちゃ面倒

89 18/04/11(水)22:32:24 No.497079666

買ったはいいけどむね肉蒸らすのとニンジン焼くのにしか使って無かった アヒンジョなんてできるのね

90 18/04/11(水)22:32:36 No.497079737

スレ画みたいなやつ使ってたけど 具を入れすぎると沸騰してこぼれたり 周辺ににんにく臭いオイルがピッピと飛び散ってしまったので もうちょっと深めのやつかった

91 18/04/11(水)22:32:44 No.497079785

なるほどたこ焼き機 実家に鋳物のたこ焼きプレート転がってたから貰ってこよう

92 18/04/11(水)22:32:47 No.497079790

そもそもオイルは劣化というか酸化するので 継ぎ足しすると美味しくなくなると思う

93 18/04/11(水)22:33:13 No.497079950

スキレットってごま油使ったら匂い移ったりする?

94 18/04/11(水)22:33:32 No.497080090

>鷹の爪と花椒とニンニクと生姜とネギを入れたごま油に豆板醤に漬けた具を入れる麻婆風アヒョーウオは超美味かったからオススメ うまそう

95 18/04/11(水)22:34:16 No.497080302

タークのフライパン買ってからよくアヒョーウォ作るよ たまに温度上げすぎて素揚げになりかけたりする

96 18/04/11(水)22:35:02 No.497080546

アヒージョの油ってとても再利用する気にはならないくらい汚れない?

97 18/04/11(水)22:35:40 No.497080742

鉄は強いから匂いの強いの使っても割とすぐ気にならなくなる

98 18/04/11(水)22:35:50 No.497080806

>アヒージョの油ってとても再利用する気にはならないくらい汚れない? 唐辛子とにんにくは炭化する前に出すんだぞ!

99 18/04/11(水)22:35:58 No.497080843

スキレットはめんどいから家でやってるヤツはすげえと思う 同じニトリのでアヒージョするなら卵焼き用のフライパンも いいと思うよ 蓋買えば蒸し物も出来るし

100 18/04/11(水)22:36:13 No.497080917

>スレ画みたいなやつ使ってたけど >具を入れすぎると沸騰してこぼれたり >周辺ににんにく臭いオイルがピッピと飛び散ってしまったので >もうちょっと深めのやつかった 火力が高すぎるんじゃないかな

101 18/04/11(水)22:37:50 No.497081387

殻だけ先に煮るってなに・・・ 詳しく教えてよ

102 18/04/11(水)22:38:21 No.497081531

スキレットでやるから楽しいというのもあるんだ 使い込むうちにどんどん自分色に育っていくのがいい

103 18/04/11(水)22:38:33 No.497081602

運良く車で行ける距離に牛窓オリーブ園が有るから良質なオリーブオイルが手に入って助かるわ 国産のニンニクオリーブオイル作って売ってるのここだけだし

104 18/04/11(水)22:38:37 No.497081627

油も蒸発するからキッチンまわりがドロドロなるよね

105 18/04/11(水)22:40:47 No.497082248

>タークのフライパン買ってからよくアヒョーウォ作るよ >たまに温度上げすぎて素揚げになりかけたりする いいやつ使ってるな羨ましい ステーキ用に欲しいんだけどお高いんだよなターク…

106 18/04/11(水)22:41:53 No.497082583

油は60度前後で大丈夫だぞ

107 18/04/11(水)22:42:07 No.497082659

>でもフタがあると卵と牛乳多めのプディングみたいなパンケーキ焼いたりできるよ… どうやってやるのよ!教えなさいよ!!

108 18/04/11(水)22:42:50 No.497082879

そもそもアヒージョの油はパンにつけて食べ切っちゃうから残らないわ

109 18/04/11(水)22:42:59 No.497082931

>どうやってやるのよ!教えなさいよ!! ダッチオーブンで検索!

110 18/04/11(水)22:43:51 No.497083189

>これでステーキやハンバーグ焼くとなんかおいしい気がする 目玉焼きすら上手く焼けるぜ

111 18/04/11(水)22:43:53 No.497083194

うちのはロッジだな 新装のリサイクルショップに捨て値で売ってあった

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