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18/04/11(水)21:25:05 No.497056725
血合いが生臭くてどうしても好きになれない 食べられる「」はどうやって克服したんだい
1 18/04/11(水)21:25:30 No.497056841
母乳が血合いだった時期もある
2 18/04/11(水)21:25:45 No.497056923
食わなきゃいいじゃん
3 18/04/11(水)21:25:55 No.497056989
克服も何も気にした事なかった
4 18/04/11(水)21:26:19 No.497057123
醤油とわさびをつければそこまで気にならなくない?
5 18/04/11(水)21:26:21 No.497057142
焼け
6 18/04/11(水)21:26:40 No.497057251
全然血抜いてない感じのはきつい 適度に血抜き出来てるのはうまい
7 18/04/11(水)21:26:50 No.497057305
自分で釣って完璧に処理すれば問題ない さあ行こうか・・・
8 18/04/11(水)21:26:53 No.497057317
血合い嫌いな姉から照り焼きや煮付けの血合いもらってたわ 好き
9 18/04/11(水)21:27:05 No.497057386
生だと気にしたこと無い 照り焼きだとたまにひどいのに当たる
10 18/04/11(水)21:27:59 No.497057658
むしろ好き派 プリッとしてうまい
11 18/04/11(水)21:28:11 No.497057725
ここ食べると頭良くなるよって先生に言われたから…
12 18/04/11(水)21:28:11 No.497057727
ちょっとでも古くなるとものすごく生臭いよね 新鮮なやつ食おう
13 18/04/11(水)21:28:21 No.497057780
「ブリ 血合い」で検索すると凄いのが出てくるよ
14 18/04/11(水)21:28:44 No.497057898
俺も血合いは好んで食べてるな…
15 18/04/11(水)21:29:00 No.497058003
血合いになったつもりになるんだ
16 18/04/11(水)21:29:13 No.497058061
塩ふってお湯かける
17 18/04/11(水)21:29:31 No.497058176
いつの間にか気にしなくなってた
18 18/04/11(水)21:29:39 No.497058214
血合い(気合)で食べる
19 18/04/11(水)21:30:57 No.497058666
自宅でサバの味噌煮を食う時はオペよろしく血合いを分ける 人前ではやらないからいいよね
20 18/04/11(水)21:33:26 No.497059454
ブリの血合いは問題ないけどカツオのは臭い というかカツオ全体的に臭すぎ
21 18/04/11(水)21:34:49 No.497059961
アジイワシとかブリカツオの血合いは血の味が強い気がする 何故かサバは気にならない
22 18/04/11(水)21:35:13 No.497060102
好き嫌いの多い子供だったけど血合いはむしろ好物だった
23 18/04/11(水)21:35:54 No.497060336
なまり節は血合いの部分が美味いと思う
24 18/04/11(水)21:36:31 No.497060548
養殖はいいけど天然だと血合いに虫が居るのがなぁ
25 18/04/11(水)21:37:24 No.497060878
ブリ照りって血合い部分美味しくない?
26 18/04/11(水)21:37:25 No.497060885
>ちょっとでも古くなるとものすごく生臭いよね 一番腐りやすいのが血だから できるだけ痛むのを防ぐために血抜きをするけど やっぱり血管が集まっている内臓・エラ・血合いは痛みやすい
27 18/04/11(水)21:38:08 No.497061173
刺身って感じで好き
28 18/04/11(水)21:38:39 No.497061348
血合い好きだけど最近食べる機会がない
29 18/04/11(水)21:39:52 No.497061768
そんなあなたに大分県が近年売り出した養殖ブランドかぼすブリ 血合いの臭さや劣化の速さが和らいで食べやすいですよ 海挟んだ隣のみかんブリの方が美味いとか絶対言うなよ
30 18/04/11(水)21:40:15 No.497061885
加熱してあるとおいちい 生だとちょっと苦手だ
31 18/04/11(水)21:40:53 No.497062070
新鮮だと普通にいける
32 18/04/11(水)21:41:27 No.497062253
新鮮でもあんまり好きじゃないな ブリのメッカに住んでるけど昔から苦手
33 18/04/11(水)21:42:02 No.497062427
それだけじゃなくて白身と73くらいで混ぜるとおいしい
34 18/04/11(水)21:42:37 No.497062633
魚介類嫌いなのでそもそも食わない
35 18/04/11(水)21:42:42 No.497062667
>新鮮でもあんまり好きじゃないな >ブリのメッカに住んでるけど昔から苦手 富山か
36 18/04/11(水)21:42:45 No.497062681
魚全般で不味いと思ったことも思った部位もないから俺は何も言えない
37 18/04/11(水)21:42:59 No.497062762
普通に食ってるけどたまにどうしようもなく臭く感じる時は食わない 正直好みだし食わなくても良いよ
38 18/04/11(水)21:43:19 No.497062886
各地でフルーツ系ブリがあるけどどれも美味しいよ
39 18/04/11(水)21:43:58 No.497063102
最近ようやく気づいたんだけど ブリってもしかして養殖の方が脂のってて美味い?
40 18/04/11(水)21:44:44 No.497063359
普通は気にしないけど古くなっちゃったヤツは確かにちょっとニオイするかも そういう時は煮付けろ
41 18/04/11(水)21:45:49 No.497063728
>最近ようやく気づいたんだけど >ブリってもしかして養殖の方が脂のってて美味い? 鯛も平目も養殖の方がうまいよ というか海の魚は大体養殖のがうまい いい餌食ってるし寄生虫もいない
42 18/04/11(水)21:46:17 No.497063884
焼いても煮てもその部分が一番好きだわ
43 18/04/11(水)21:46:33 No.497063975
>ブリってもしかして養殖の方が脂のってて美味い? おんちゃん市場でハマチって言われてるのがそれだよ 確かに脂はのってるけど飼料によっては臭いからね
44 18/04/11(水)21:47:16 No.497064195
気にしたことなかったけどついこの前ものすごく臭い血合い引いてしまって食べるの難儀した
45 18/04/11(水)21:47:20 No.497064219
血合いだけを使った時雨煮なんてあるんだな これならほろ苦さも甘辛さと相まって美味しそうだ
46 18/04/11(水)21:47:33 No.497064293
好みによりけりなので一概にどちらがという事も無い 個人的にはブリは天然の方が脂がくどくないとは感じる
47 18/04/11(水)21:47:39 No.497064318
むしろ血合い大好きで血合いだけわけて食べてたな…
48 18/04/11(水)21:48:15 No.497064501
レバーは苦手だけど血合いは好き
49 18/04/11(水)21:48:28 No.497064572
鮭の血合いは好き 鰤はモノによる
50 18/04/11(水)21:48:31 No.497064586
俺ブリの刺身嫌いだわ 煮物ならいけるけど
51 18/04/11(水)21:48:47 No.497064665
畜養のマグロとか脂っこいだけじゃん…
52 18/04/11(水)21:49:11 No.497064813
養殖のほうが脂はのってるよ というかそのために養殖してんだから 脂ないほうがいいなら別にブリ食う必要ないし
53 18/04/11(水)21:49:37 No.497064949
養殖はあんまり運動しないでも餌がゲット出来るからか 刺身とかだと歯ごたえに差が出るよね
54 18/04/11(水)21:49:43 No.497064970
冊取りした刺身の皮とか血合い骨のところ売ってほしい 血合いはあるけど皮はほとんど売ってない…湯引きしたい・・・
55 18/04/11(水)21:49:52 No.497065003
>畜養のマグロとか脂っこいだけじゃん… 食ったことねぇ…
56 18/04/11(水)21:50:10 No.497065074
全身大トロみたいなマグロは好きな人は好きなんだろうけど 赤身が好きな人にはそりゃ受けない
57 18/04/11(水)21:51:17 No.497065442
>食ったことねぇ… 最近スーパー行くと養殖のマグロめっちゃ増えてるよ
58 18/04/11(水)21:51:19 No.497065450
お安いからって血合いばっかの刺身買うんじゃなかったってなる
59 18/04/11(水)21:52:09 No.497065741
スーパーで売ってる本まの中とろなんかは殆ど養殖よ
60 18/04/11(水)21:52:19 No.497065777
養殖ブリは昔に比べてだいぶ美味しくなったけど マグロはまだ天然には追い付いてないかなって感じがする
61 18/04/11(水)21:52:47 No.497065926
わさび醤油で数分漬けるんだ
62 18/04/11(水)21:53:47 No.497066267
定食屋でぶり照りから二日連続で寄生虫付きが出たときはびびった
63 18/04/11(水)21:53:59 No.497066347
たまにマグロの血合いだけ安く売ってるから生姜で煮て食う うまい
64 18/04/11(水)21:54:07 No.497066383
天然と養殖のホタテ食べ比べたことあるけど圧倒的に天然の方がうまかった もしかしたら活物と冷凍ものの差かもしれない
65 18/04/11(水)21:54:28 No.497066520
ねぎまにするなら血合いとか脂っこい所がいいよね…
66 18/04/11(水)21:55:56 No.497067018
小学生の頃塩鯖の血合いが好物だった
67 18/04/11(水)21:55:57 No.497067028
焼いたものとか刺身は食べられるんだけれど 魚介類を他のものに混ざるような料理されると苦手
68 18/04/11(水)21:56:26 No.497067176
ホタテは貝のくせにあいつら泳ぐから もしかしたら養殖より天然のほうが運動してて身が引き締まってるのかも
69 18/04/11(水)21:57:48 No.497067720
海の近くに引っ越すのが一番 青魚なら九州に引っ越すと天国だぞ!
70 18/04/11(水)21:59:06 No.497068177
>小学生の頃塩鯖の血合いが好物だった 鯖に限らず塩焼きの血合い部分好きだな
71 18/04/11(水)22:00:31 No.497068718
生はいけるが焼いたやつはダメ
72 18/04/11(水)22:02:31 No.497069469
>青魚なら九州に引っ越すと天国だぞ! むしろ他の県はそんなになの…?って九州の人間からするとそう思う
73 18/04/11(水)22:02:57 No.497069615
血生臭いのは苦手だけどあんまり血生臭い魚食ったことないな
74 18/04/11(水)22:03:19 No.497069772
養殖ブリは残念ながら昔より今のが平均してまずくなってる 平成元年以降養殖の平均単価が天然を上回って生産高の6割を占めるまでに至ったけど 天然は豊漁が続いて価格が下落傾向で特にここ10年は同価格帯の養殖よりずっと質のいいものが出回ってしまっている ブリの畜養にはおおむね2~3年必要なんだけど天然モノが安く出回る分その間の収支が合わずに 仕方なく価格の上がる冬に成長し切ってない幼魚も出荷せざるを得ない状況になったりして 養殖ブリ全体の品質も下落傾向のまま現在に至る 経営もそれを反映して平成20(2008)年以降ずっと赤字というとても厳しい状況 http://www.jfa.maff.go.jp/e/annual_report/2013/pdf/25suisan1-1-2.pdf
75 18/04/11(水)22:03:28 No.497069844
天然だと白身部分も赤いのが多い気がする
76 18/04/11(水)22:03:44 No.497069946
刺身で食う分には意識したこと全くなかった 長崎育ちだったし物が良かったのかな
77 18/04/11(水)22:03:49 No.497069967
日本はだいたいどこ行っても魚美味いよ 海無県は…
78 18/04/11(水)22:04:00 No.497070038
刺し身のは俺も苦手だなぁ 照り焼きにすると皮に並ぶ大好きな部位だが
79 18/04/11(水)22:06:03 No.497070761
塩焼きにポン酒!
80 18/04/11(水)22:06:31 No.497070918
気にしたことなかったが 血合い部分を取り除いて刺身にしたら味変わるのかな?
81 18/04/11(水)22:09:07 No.497071837
ブリ系は生臭さと一度蕁麻疹できたトラウマで食べれるけど苦手だわ…
82 18/04/11(水)22:09:08 No.497071842
ブリはたまに10cm超えの寄生虫がこんにちわしてくるのでビビる
83 18/04/11(水)22:09:47 No.497072084
仕事で全国回ったけど魚うめぇって思ったのは 富山青森島根愛媛高知だった 田舎ほどうまい
84 18/04/11(水)22:12:10 No.497072973
養殖のは食えるけど天然の奴の血合いは無理
85 18/04/11(水)22:12:25 No.497073057
>ブリはたまに10cm超えの寄生虫がこんにちわしてくるのでビビる ブリ糸状虫というよ おぼえてね!
86 18/04/11(水)22:16:46 No.497074496
>海無県は… 淡水魚おいしいです
87 18/04/11(水)22:18:49 No.497075112
肝臓と骨髄を合わせたみたいな機能なんだっけ血合い 栄養はありそうだが
88 18/04/11(水)22:20:27 No.497075612
ワタはともかく血合いなんて気にしたことなかった
89 18/04/11(水)22:22:53 No.497076493
しめさばとか血合いが美味いこともある
90 18/04/11(水)22:22:59 No.497076540
血合いは身体にいい
91 18/04/11(水)22:23:04 No.497076575
一方でイナダやワラサやや養殖のブリの身ににたまに入ってる 白かったり茶色かったりする軟骨みたいな固い物体は粘液胞子虫というよ こいつは本来2年魚くらいまでの幼魚に限られる寄生虫なのでブリと言って売ってるのは まあ うn