18/04/11(水)16:42:56 塩で食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523432576155.jpg 18/04/11(水)16:42:56 No.496996987
塩で食べる高級トンカツ
1 18/04/11(水)16:46:02 No.496997330
赤い
2 18/04/11(水)16:46:20 No.496997369
赤い
3 18/04/11(水)16:46:58 No.496997443
即ソースと辛子だばぁ
4 18/04/11(水)16:47:19 No.496997481
豚で赤いのは不安になる
5 18/04/11(水)16:47:22 No.496997488
のV3
6 18/04/11(水)16:48:29 No.496997616
うまそう
7 18/04/11(水)16:48:42 No.496997644
うまそう
8 18/04/11(水)16:49:59 No.496997770
マジ赤い
9 18/04/11(水)16:50:17 No.496997801
高級じゃなくても塩で食うとうまい
10 18/04/11(水)16:50:20 No.496997809
ほんとだこりゃ赤い
11 18/04/11(水)16:51:14 No.496997915
無菌豚でしょ
12 18/04/11(水)16:52:35 No.496998049
ピンクはとんかつ屋でも普通 スレ画はわりとギリギリなピンク
13 18/04/11(水)16:53:31 No.496998136
蒲田?
14 18/04/11(水)16:53:38 No.496998146
赤い=生ってことじゃないらしいし…
15 18/04/11(水)16:54:46 No.496998284
なぜ中までで熱を通さないのだろう その方がうまいんだろうか
16 18/04/11(水)16:54:50 No.496998294
規定温度に達してればタンパク質が変質してるかは関係ない
17 18/04/11(水)16:54:56 No.496998304
おれでも好きなときに食える価格でしょうか?
18 18/04/11(水)16:54:58 No.496998308
まあでも高い店はこんな感じの色のこともけっこうあるよ なんか切り方が独特だね
19 18/04/11(水)16:55:02 No.496998314
俺はヒレじゃないとトンカツとは認めんぞ
20 18/04/11(水)16:55:39 No.496998376
とりあえず一口目はなにもかけずに味見 それの味次第でソースをかける
21 18/04/11(水)16:55:42 No.496998383
>おれでも好きなときに食える価格でしょうか? とんかつは高くても2000~3000で食えるから大丈夫では?
22 18/04/11(水)16:56:12 No.496998425
ゴローちゃん食ってたのもめちゃ赤かったね
23 18/04/11(水)16:57:04 No.496998498
学園祭の時に食べに行ったらめちゃくちゃ並んでた 隣のカツカレー屋はすぐ入れた
24 18/04/11(水)16:59:02 No.496998692
こんなに薄く切っても衣が剥がれないすごい
25 18/04/11(水)16:59:17 No.496998716
さぼてんはピンクソルト置いてあるから一切れは塩で食べるよ 美味いよ
26 18/04/11(水)17:00:02 No.496998791
赤いのが不安という人はポークハムが何色だったか思い出して欲しい
27 18/04/11(水)17:00:30 No.496998849
とんかつ屋でエビフライ食べちゃうけど許してほしい
28 18/04/11(水)17:01:44 No.496998962
赤いから生だっておじいちゃんみたいだな
29 18/04/11(水)17:01:48 No.496998969
>こんなに薄く切っても衣が剥がれないすごい 作り方下手なところだとすぐに衣剥がれるよね
30 18/04/11(水)17:01:57 No.496998990
>赤いのが不安という人はポークハムが何色だったか思い出して欲しい あれは発色剤使ってるからだよぉ!
31 18/04/11(水)17:03:30 No.496999148
もうちょっと厚めに切ってほしいな
32 18/04/11(水)17:03:33 No.496999153
夕飯の献立決めてたのに急遽とんかつになりそうだ
33 18/04/11(水)17:03:51 No.496999189
>なぜ中までで熱を通さないのだろう 火を通し過ぎると肉が固くなっちゃうからね
34 18/04/11(水)17:03:55 No.496999196
タバコ吸いながら高級トンカツも糞もあるかよ
35 18/04/11(水)17:05:34 No.496999381
素材の味を楽しむとか言いながら塩かけてるやつは頭イカれてるのかと思う
36 18/04/11(水)17:05:55 No.496999416
低温調理の分厚い豚カツに興味あるけど調理器具いいお値段するなら…
37 18/04/11(水)17:06:03 No.496999430
>>赤いのが不安という人はポークハムが何色だったか思い出して欲しい >あれは発色剤使ってるからだよぉ! マジかよ最低だなエンジムシ
38 18/04/11(水)17:06:29 No.496999476
そもそも高級を名乗るならS&Bの唐辛子とかキッコーマンの醤油そのまま置いとくなや!
39 18/04/11(水)17:06:46 No.496999510
飯の写真取りながらタバコも映す奴の気がしれない
40 18/04/11(水)17:07:29 No.496999583
su2338532.jpg
41 18/04/11(水)17:07:32 No.496999585
>そもそも高級を名乗るならS&Bの唐辛子とかキッコーマンの醤油そのまま置いとくなや! タバコ吸ってる奴に繊細な味はわからないからセーフ
42 18/04/11(水)17:07:42 No.496999598
>低温調理の分厚い豚カツに興味あるけど調理器具いいお値段するなら… でも料理が好きなら買って損はないぐらい楽しいよ
43 18/04/11(水)17:08:22 No.496999665
タバコでサイズ感分からせたかったんじゃね
44 18/04/11(水)17:08:28 No.496999677
>低温調理の分厚い豚カツに興味あるけど調理器具いいお値段するなら… 炊飯器の保温でもまぁまぁイケますよ
45 18/04/11(水)17:08:53 No.496999725
塩おじ
46 18/04/11(水)17:08:53 No.496999726
フィギュアでも置いとけばよかったのか?
47 18/04/11(水)17:10:20 No.496999874
>フィギュアでも置いとけばよかったのか? 怒った?
48 18/04/11(水)17:10:25 No.496999882
豚カツもいいけど歳のせいか自分はさっぱりした牛カツのもいいねぇ…こないだ食べたけどさっぱりしてて前食べた時より美味しく感じたから これも塩で食べたけどお肉はタレより塩だねやっぱ su2338533.jpg
49 18/04/11(水)17:10:25 No.496999883
そんなぶつぶつ文句言わないでとんかつだけ見てなさいよ
50 18/04/11(水)17:10:58 No.496999943
低温調理で殺菌できてるなら大丈夫なのでは
51 18/04/11(水)17:11:31 No.496999988
低温調理ってあれだろ お風呂につけとくやつ
52 18/04/11(水)17:12:26 No.497000103
低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな!
53 18/04/11(水)17:12:28 No.497000105
>su2338533.jpg こりゃ赤い
54 18/04/11(水)17:12:31 No.497000114
とんかつの値段知っとるか うなぎに比べたらタダみたいなもんやで
55 18/04/11(水)17:12:56 No.497000161
とんかつなんてこうソースをどばどばどばどばかけて食えばいいんだ
56 18/04/11(水)17:13:11 No.497000199
>低温調理ってあれだろ >お風呂につけとくやつ 調理器をなぜ風呂場に…
57 18/04/11(水)17:13:29 No.497000238
>低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな! そうではなくて
58 18/04/11(水)17:13:30 No.497000240
>低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな! novaとか使うのは60度くらいじゃない? 最後にあげるけどさ
59 18/04/11(水)17:13:37 No.497000249
衛生とかっていうより揚げ物で生っぽい肉が美味しそうってあんまり思わない…
60 18/04/11(水)17:13:37 No.497000251
赤い牛カツは最近流行りだね 日本で出るもそこそこ止まりだったのが何故か韓国で爆発的に流行してこっちも誘引する感じでブーム始まった
61 18/04/11(水)17:13:43 No.497000260
今日はとんかつ食べるか
62 18/04/11(水)17:14:12 No.497000325
>>低温調理ってあれだろ >>お風呂につけとくやつ >調理器をなぜ風呂場に… ジップロックした肉を大量のお湯で長時間じゃぶじゃぶする調理器具があるんだけど 鍋じゃパフォーマンスが悪いからドライケースや風呂使うんだ
63 18/04/11(水)17:14:30 No.497000365
>こりゃ赤い 目の前に小さな焼き台置いてくれてレアがダメなら自分で焼いて調整して食べるようになってる
64 18/04/11(水)17:14:46 No.497000393
>衛生とかっていうより揚げ物で生っぽい肉が美味しそうってあんまり思わない… でも牛カツならある意味たたきみたいなもんだしレアでも良くない? っていうのが最近の流行
65 18/04/11(水)17:15:20 No.497000466
>低温調理ってあれだろ >お風呂につけとくやつ ネギ姉さんの人がやってたから合ってる
66 18/04/11(水)17:15:21 No.497000467
揚げたてを即切る店はほぼ不味い
67 18/04/11(水)17:15:51 No.497000521
>低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな! 予め低温で加熱した肉に衣を付けて揚げたものの事を言ってるんだと思うの 味っ子的な白カツも火の通り方的には一緒かな
68 18/04/11(水)17:15:56 No.497000539
一度低温で火入れた肉は高温でも変質しにくくなるらしいから 低温調理した後揚げれば常識を越えるとんかつが作れるかもしれない
69 18/04/11(水)17:16:30 No.497000591
二度揚げは割とポピュラーだぞ
70 18/04/11(水)17:16:30 No.497000592
>ジップロックした肉を大量のお湯で長時間じゃぶじゃぶする調理器具があるんだけど >鍋じゃパフォーマンスが悪いからドライケースや風呂使うんだ レス読みながらへー…ってなったよ 世の中まだまだ知らないことだらけだ
71 18/04/11(水)17:16:53 No.497000634
大阪でやたら牛カツの店増えたなーとか思ってたけど そうか観光客目当てか…
72 18/04/11(水)17:16:56 No.497000640
なんでトンカツにそ爆が…
73 18/04/11(水)17:17:00 No.497000652
>一度低温で火入れた肉は高温でも変質しにくくなるらしいから >低温調理した後揚げれば常識を越えるとんかつが作れるかもしれない ねぎ姉さんの非常識なとんかつマジで非常識 昔上野に似たようなの二度揚げでやってる店あったけど
74 18/04/11(水)17:17:22 No.497000694
>揚げたてを即切る店はほぼ不味い 揚げ物は油から上げたあと余熱でも火を通すって自炊するまで知らなかったよ…
75 18/04/11(水)17:17:22 No.497000696
肉の中央部分を70℃以下に維持してじっくり熱を上げていく手法だっけ?低温なんとか
76 18/04/11(水)17:17:30 No.497000704
>大阪でやたら牛カツの店増えたなーとか思ってたけど >そうか観光客目当てか… なんばでやたら行列のある約二か所は大陸の観光ガイドに乗ってる
77 18/04/11(水)17:18:27 No.497000817
>そもそも高級を名乗るならS&Bの唐辛子とかキッコーマンの醤油そのまま置いとくなや! そんなに高い店でもないよここ 平日のランチ安いし
78 18/04/11(水)17:18:36 No.497000840
>揚げ物は油から上げたあと余熱でも火を通すって自炊するまで知らなかったよ… びっくりするほど出来変わるよね…
79 18/04/11(水)17:18:41 No.497000847
60度でタンパク質がぐえーするんだっけ?
80 18/04/11(水)17:18:56 No.497000885
>なんでトンカツにそ爆が… 立ててのがアレだからじゃね
81 18/04/11(水)17:19:20 No.497000930
>なんでトンカツにそ爆が… とんかつだけにソースどばどばかけてるみたいやな
82 18/04/11(水)17:19:35 No.497000970
ステーキも焼いた後は寝かせた方がおいしいらしいな
83 18/04/11(水)17:19:43 No.497000992
いわゆるミルカツ状のビフカツ好きなんだけどめっきり見なくなった
84 18/04/11(水)17:19:48 No.497000999
>なんばでやたら行列のある約二か所は大陸の観光ガイドに乗ってる オタロードのあそこかな…
85 18/04/11(水)17:20:13 No.497001044
>なんでトンカツにそ爆が… 肉食えないから憎いんでしょ? 無視しときなよ
86 18/04/11(水)17:20:14 No.497001045
>>なんばでやたら行列のある約二か所は大陸の観光ガイドに乗ってる >オタロードのあそこかな… あとビック裏のコメダんとことか
87 18/04/11(水)17:21:19 No.497001182
そこまで高級じゃないのね
88 18/04/11(水)17:21:35 No.497001213
低温調理はやわらかいな!ってなるんだけど 冷静に考えるとあまり美味しくはないなってなった やっぱり温度差が必要
89 18/04/11(水)17:21:42 No.497001227
>肉の中央部分を70℃以下に維持してじっくり熱を上げていく手法だっけ?低温なんとか さよう 60度でも時間をかければ殺菌ができるのでやわらかいまま食べることができる 6時間とかかかるけど
90 18/04/11(水)17:21:58 No.497001250
>あとビック裏のコメダんとことか ああなんであんな薄暗いとこにあるのに並んでんのか不思議だったけど そういうことか
91 18/04/11(水)17:22:05 No.497001265
>そこまで高級じゃないのね ランチ千円ディナー1500円ってとこだし それなり
92 18/04/11(水)17:22:06 No.497001267
>いわゆるミルカツ状のビフカツ好きなんだけどめっきり見なくなった 温度管理ミスったら死人でそう
93 18/04/11(水)17:22:15 No.497001286
ソースで食うとソースの味で塗り潰しちゃうからな たまには塩もいいよ
94 18/04/11(水)17:22:22 No.497001305
しゃくれアゴスレか
95 18/04/11(水)17:22:29 No.497001319
>>こんなに薄く切っても衣が剥がれないすごい >作り方下手なところだとすぐに衣剥がれるよね 小麦粉の代わりにコーンスターチ卵液は卵白のみだと剥がれにくくなるらしい 牛カツはそうしないと切っただけでボロボロになる
96 18/04/11(水)17:22:33 No.497001327
>ランチ千円ディナー1500円ってとこだし >それなり とんかつ屋でそれはめっちゃリーズナブルだな…
97 18/04/11(水)17:22:44 No.497001351
>ランチ千円ディナー1500円ってとこだし >それなり スレ画の厚さ見るとむしろお安いのでは?
98 18/04/11(水)17:22:44 No.497001352
>>いわゆるミルカツ状のビフカツ好きなんだけどめっきり見なくなった >温度管理ミスったら死人でそう 当然中身はウェルダンだ
99 18/04/11(水)17:23:01 No.497001388
塩で食う豚は肉自体が美味しくないと全てが台無しになるからな…
100 18/04/11(水)17:23:06 No.497001402
>当然中身はウェルダンだ ならヨシ!
101 18/04/11(水)17:23:37 [そ爆の刃] No.497001478
そ爆の刃
102 18/04/11(水)17:23:40 No.497001484
せっかく切り分けてあるんだから用意してある調味料は一通り試す
103 18/04/11(水)17:24:13 No.497001538
良い肉だったら余計なことしないほうがうまいって言うのは分かるんだけど だったらとんかつにしなくていいんじゃねえかなとも思ってしまう
104 18/04/11(水)17:24:26 No.497001564
特上2000円で次の日何も食べなくていいくらいでっかいのでてくるのいいよね
105 18/04/11(水)17:25:09 No.497001645
チキンカツもちゃんとしたお店で食べると美味しいよね 画像は近場の料理研究家が趣味でしてる誰でも入れる美食倶楽部みたいなところのやつ(要予約で人数制限あり) su2338548.jpg
106 18/04/11(水)17:25:13 No.497001650
なのでこうして衣を剥がす
107 18/04/11(水)17:25:42 No.497001711
>せっかく切り分けてあるんだから用意してある調味料は一通り試す 牛カツだとめっちゃ用意されてるけど結局醤油とわさびで食うのが一番美味い
108 18/04/11(水)17:26:20 No.497001797
>良い肉だったら余計なことしないほうがうまいって言うのは分かるんだけど そもそもこれ自体が根拠ないし… いい肉なら美味しく調理したほうが何もしないよりもっと美味しくなるし…
109 18/04/11(水)17:26:35 No.497001827
>チキンカツもちゃんとしたお店で食べると美味しいよね >画像は近場の料理研究家が趣味でしてる誰でも入れる美食倶楽部みたいなところのやつ(要予約で人数制限あり) ソースはデミグラスソース?小鉢多いのもありがたい…
110 18/04/11(水)17:26:44 No.497001851
実家にいた時だとサラダ用のドレッシングとかいろいろ試したけど 一人暮らしだと調味料なんかそんなに置いとけない…
111 18/04/11(水)17:26:54 No.497001875
ローストポークで良いんじゃねえかな…
112 18/04/11(水)17:27:06 No.497001897
>su2338548.jpg カツを中心にして撮れや!
113 18/04/11(水)17:27:38 No.497001957
なぜそ爆
114 18/04/11(水)17:27:44 No.497001968
>ローストポークで良いんじゃねえかな… トンテキには即マーマレードソースだばぁ
115 18/04/11(水)17:28:31 No.497002043
>カツを中心にして撮れや! すまん、ここお洒落な床の間みたいなところで食べるからお膳置いたらいっぱいいっぱいになるんだよ…
116 18/04/11(水)17:28:55 No.497002083
>なぜそ爆 肉が食べたいから憎い
117 18/04/11(水)17:29:45 No.497002183
>>カツを中心にして撮れや! >すまん、ここお洒落な床の間みたいなところで食べるからお膳置いたらいっぱいいっぱいになるんだよ… 中心にカツを置けってことじゃなくてカツを正面に撮れや!
118 18/04/11(水)17:30:20 No.497002253
>>あとビック裏のコメダんとことか >ああなんであんな薄暗いとこにあるのに並んでんのか不思議だったけど >そういうことか 一応人少ないときに入ってはみたけど 大阪でビフカツたべるんならキタ以北で探すか普通に洋食屋行った方がいいよね ってのが素直な感想
119 18/04/11(水)17:31:11 No.497002373
>ソースはデミグラスソース?小鉢多いのもありがたい… うん、専属農家で育てた地鶏をさばいて自家製農園の野菜と上流の綺麗な水田で育ったコシヒカリのご飯だ 美味しいなんてもんじゃなかったよ
120 18/04/11(水)17:31:31 No.497002410
>大阪でビフカツたべるんならキタ以北で探すか普通に洋食屋行った方がいいよね >ってのが素直な感想 堂島地下街のとこってどうなの 職場が近いからいっつも通るから気になってんだけど
121 18/04/11(水)17:31:50 No.497002447
>カツを中心にして撮れや! 今度はそうする
122 18/04/11(水)17:34:09 No.497002747
なんかトンカツ食いたくなってきたわ KYKでもいってくるか…
123 18/04/11(水)17:34:16 No.497002762
トンカツぐらいいつでも食えるでしょう?
124 18/04/11(水)17:34:53 No.497002864
>>大阪でビフカツたべるんならキタ以北で探すか普通に洋食屋行った方がいいよね >>ってのが素直な感想 >堂島地下街のとこってどうなの >職場が近いからいっつも通るから気になってんだけど スエキヨあるっけ
125 18/04/11(水)17:35:24 No.497002922
としがき!豚カツと言えば麦とろご飯だよねぇ… うnうn su2338564.jpg
126 18/04/11(水)17:35:55 No.497002985
>堂島地下街のとこってどうなの 屋号に京都がついてるところ? それなら西中島と京都の店舗にはいったことあるけど 薄い衣にレア仕立て塩複数って流行メソッドきっちりしてるけど お値段に比べるとちょっとお上品なボリュームな気がする
127 18/04/11(水)17:36:20 No.497003046
美味そうな画像でスタンするのか
128 18/04/11(水)17:36:33 No.497003069
>>堂島地下街のとこってどうなの >>職場が近いからいっつも通るから気になってんだけど >スエキヨあるっけ 京都なんとかってとこ
129 18/04/11(水)17:36:41 No.497003082
北新地へゆけ
130 18/04/11(水)17:36:47 No.497003096
>su2338564.jpg これいいな
131 18/04/11(水)17:37:17 No.497003156
おひつに麦飯といえばかつやという安直な連想
132 18/04/11(水)17:37:22 No.497003163
塩コショウのポークステーキ食いたくてよくとんかつや覗いてるけど あったためしがないあってもへんなタレのやつ
133 18/04/11(水)17:37:39 No.497003194
>トンカツぐらいいつでも食えるでしょう? ほどほどに出世した学生さん来たな…
134 18/04/11(水)17:37:48 No.497003211
>薄い衣にレア仕立て塩複数って流行メソッドきっちりしてるけど >お値段に比べるとちょっとお上品なボリュームな気がする まああの辺の飲食店量を期待するとこじゃないしな… 今度試しに行ってみるか
135 18/04/11(水)17:38:33 No.497003306
>塩コショウのポークステーキ食いたくてよくとんかつや覗いてるけど >あったためしがないあってもへんなタレのやつ 肉屋で厚めにロース切って貰って焼くしかねぇ…
136 18/04/11(水)17:38:46 No.497003342
美味しんぼか
137 18/04/11(水)17:39:04 No.497003380
>塩コショウのポークステーキ食いたくてよくとんかつや覗いてるけど >あったためしがないあってもへんなタレのやつ そりゃ塩コショウで食うなんておうち料理でプロの料理ではないだろう 大抵ポークソテーには自慢のソースを組み合わせるのが洋食屋やとんかつ屋
138 18/04/11(水)17:39:08 No.497003390
>美味そうな画像でスタンするのか 意地でそ爆してたのが力尽きててダメだった
139 18/04/11(水)17:39:55 No.497003486
近所のとんかつ屋は値段の割美味いんだけど大将の肉うんちくに毎回付き合わされるのがハードル高い…
140 18/04/11(水)17:40:52 No.497003606
>まああの辺の飲食店量を期待するとこじゃないしな… >今度試しに行ってみるか ちょっと歩いて駅ビル散策するのもいいかもしれんね 先月できたステーキハウスはなかなか時間が合わなくて行けてないからそのうち行きたい
141 18/04/11(水)17:40:59 No.497003626
吉野家がごちそうのやつならほどほどのとんかつなんか天上の存在だろうからな…
142 18/04/11(水)17:41:08 No.497003645
>近所のとんかつ屋は値段の割美味いんだけど大将の肉うんちくに毎回付き合わされるのがハードル高い… 寺田ジモンもそうだけど肉マニアて語るよねぇ…
143 18/04/11(水)17:41:25 No.497003685
とんかつはチェーン店でも十分うまいのが凄い
144 18/04/11(水)17:41:32 No.497003703
個人のお店で食べてみたいと思うが 田舎だからチェーン店しかない
145 18/04/11(水)17:42:14 No.497003784
いや、でもとんかつって誰にとっても天上の存在じゃない? 別に喰おうと思ったらそりゃ喰えるけどなんかこう特別感あるぞ
146 18/04/11(水)17:42:33 No.497003845
>ちょっと歩いて駅ビル散策するのもいいかもしれんね 駅ビルいいよね… 雑に多くてうまい唐揚げとかちょっとお高いメシとかいろいろあって
147 18/04/11(水)17:42:33 No.497003847
>寺田ジモンもそうだけど肉マニアて語るよねぇ… てーらーかーどー!
148 18/04/11(水)17:43:14 No.497003938
>吉野家がごちそうのやつならほどほどのとんかつなんか天上の存在だろうからな… スレ違いだしこれから食事する「」もいるからあんまり言いたくないが吉野屋すら嘘なのでは?疑惑もあるくらいだから… そこから先はガチで食欲無くなるから勘弁してくれ
149 18/04/11(水)17:44:55 No.497004167
丁度さっき孤独のグルメ見ててな… ありゃダメだ向こうの人ずるい
150 18/04/11(水)17:45:13 No.497004205
フルアーマーガンダム貼る su2338574.jpg
151 18/04/11(水)17:46:35 No.497004393
めちゃ食べる順番悩むやつ
152 18/04/11(水)17:46:37 No.497004400
>>ちょっと歩いて駅ビル散策するのもいいかもしれんね >駅ビルいいよね… >雑に多くてうまい唐揚げとかちょっとお高いメシとかいろいろあって 駅によっては改札内の所謂駅ナカで飲食できるのいいよね…
153 18/04/11(水)17:46:40 No.497004405
お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ
154 18/04/11(水)17:47:23 No.497004509
和幸ってチェーン?
155 18/04/11(水)17:47:36 No.497004539
そういや上の方で話題にしてるけど近所に牛カツの店出来たな 行ってみようかねぇ
156 18/04/11(水)17:47:50 No.497004570
辛口ソースか甘口ソースかでいつも悩む 結局ミックスしたりするけど
157 18/04/11(水)17:48:13 No.497004620
>和幸ってチェーン? うn 美味しいよ
158 18/04/11(水)17:48:20 No.497004639
>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ あの人って本当に変だよね
159 18/04/11(水)17:48:24 No.497004655
ほか弁のトンカツ弁当くらいなら俺だっていつでも好きなときに…
160 18/04/11(水)17:48:52 No.497004721
>su2338574.jpg 刺身はいらないんじゃないかな…
161 18/04/11(水)17:48:57 No.497004734
>和幸ってチェーン? 全国チェーンだな 札幌いた時よく行ったなあ
162 18/04/11(水)17:49:14 No.497004783
普通の大衆食堂レベルでも揚げたてだったら大体美味しいよ
163 18/04/11(水)17:49:55 No.497004884
和幸は色々分家があるな
164 18/04/11(水)17:50:24 No.497004961
>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね…キチガイなのは否定できない
165 18/04/11(水)17:50:37 No.497004993
Anova買うレベルの人間がまず少ないからな… 買っちゃうとハナマサでブロック買って寸胴やドライボックスにシューッ!みたいなのがキチガイ入門になる
166 18/04/11(水)17:51:54 No.497005235
>でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね… そうかな…そうかも…
167 18/04/11(水)17:52:50 No.497005376
>>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ >でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね…キチガイなのは否定できない そこまでして作りたいのなら業務用の機材買えよもう!
168 18/04/11(水)17:53:01 No.497005408
>Anova買うレベルの人間がまず少ないからな… >買っちゃうとハナマサでブロック買って寸胴やドライボックスにシューッ!みたいなのがキチガイ入門になる ジップロックに調味料と肉塊放り込んで放置するだけでうまあじ祭りなのいいよね でも謎の器具に2万はちょっとハードル高いよ!
169 18/04/11(水)17:53:30 No.497005500
>>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ >でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね…キチガイなのは否定できない 最初はそうだけど時間経ったら変わらないよ!
170 18/04/11(水)17:54:23 No.497005643
うちの近所のとんかつ屋はカツもうまいけど豚汁がびっくりするぐらいおいしい ごはん大盛りにしても全然足りない太る
171 18/04/11(水)17:54:31 No.497005672
典型的な自分で買うのはどうかなーってアイテムだったら 誕生日プレゼントにあげるといいぞ
172 18/04/11(水)17:54:55 No.497005738
>典型的な自分で買うのはどうかなーってアイテムだったら >誕生日プレゼントにあげるといいぞ ハンドブレンダーもお付けしよう
173 18/04/11(水)17:56:00 No.497005921
ここまでカツカレーの話題無し
174 18/04/11(水)17:57:01 No.497006092
>ここまでカツカレーの話題無し あれは1+1が300になるときと1+1が1.3蔵になるときがあって難しすぎる
175 18/04/11(水)17:57:17 No.497006151
su2338582.jpg 川越のはずれで食べた小江戸黒豚?のとんかつめちゃくちゃ美味かった 白飯で食べたくもあった
176 18/04/11(水)17:57:35 No.497006211
>ここまでカツカレーの話題無し かつやのカツカレーまずいまずい言われるけど俺好きなんだ… 限定がいまいちの時は毎回食う
177 18/04/11(水)17:58:32 No.497006412
>ここまでカツカレーの話題無し スレ画の隣に店あるぜ
178 18/04/11(水)17:59:32 No.497006577
>>ここまでカツカレーの話題無し >スレ画の隣に店あるぜ 消えそうだし尋いちゃうけど蒲田であってるよね?
179 18/04/11(水)17:59:39 No.497006599
>川越のはずれで食べた小江戸黒豚?のとんかつめちゃくちゃ美味かった >白飯で食べたくもあった 旨そう 今度行こう
180 18/04/11(水)18:00:23 No.497006712
>消えそうだし尋いちゃうけど蒲田であってるよね? あってる いっぺこっぺでググってみて
181 18/04/11(水)18:00:58 No.497006821
そろそろ消えるから話すけど途中で荒れてもないのにそ爆とか突然言い始めて急に荒れネタの話し始めた人たちはちょっとわざとらしすぎる…