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18/04/11(水)16:42:56 塩で食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523432576155.jpg 18/04/11(水)16:42:56 No.496996987

塩で食べる高級トンカツ

1 18/04/11(水)16:46:02 No.496997330

赤い

2 18/04/11(水)16:46:20 No.496997369

赤い

3 18/04/11(水)16:46:58 No.496997443

即ソースと辛子だばぁ

4 18/04/11(水)16:47:19 No.496997481

豚で赤いのは不安になる

5 18/04/11(水)16:47:22 No.496997488

のV3

6 18/04/11(水)16:48:29 No.496997616

うまそう

7 18/04/11(水)16:48:42 No.496997644

うまそう

8 18/04/11(水)16:49:59 No.496997770

マジ赤い

9 18/04/11(水)16:50:17 No.496997801

高級じゃなくても塩で食うとうまい

10 18/04/11(水)16:50:20 No.496997809

ほんとだこりゃ赤い

11 18/04/11(水)16:51:14 No.496997915

無菌豚でしょ

12 18/04/11(水)16:52:35 No.496998049

ピンクはとんかつ屋でも普通 スレ画はわりとギリギリなピンク

13 18/04/11(水)16:53:31 No.496998136

蒲田?

14 18/04/11(水)16:53:38 No.496998146

赤い=生ってことじゃないらしいし…

15 18/04/11(水)16:54:46 No.496998284

なぜ中までで熱を通さないのだろう その方がうまいんだろうか

16 18/04/11(水)16:54:50 No.496998294

規定温度に達してればタンパク質が変質してるかは関係ない

17 18/04/11(水)16:54:56 No.496998304

おれでも好きなときに食える価格でしょうか?

18 18/04/11(水)16:54:58 No.496998308

まあでも高い店はこんな感じの色のこともけっこうあるよ なんか切り方が独特だね

19 18/04/11(水)16:55:02 No.496998314

俺はヒレじゃないとトンカツとは認めんぞ

20 18/04/11(水)16:55:39 No.496998376

とりあえず一口目はなにもかけずに味見 それの味次第でソースをかける

21 18/04/11(水)16:55:42 No.496998383

>おれでも好きなときに食える価格でしょうか? とんかつは高くても2000~3000で食えるから大丈夫では?

22 18/04/11(水)16:56:12 No.496998425

ゴローちゃん食ってたのもめちゃ赤かったね

23 18/04/11(水)16:57:04 No.496998498

学園祭の時に食べに行ったらめちゃくちゃ並んでた 隣のカツカレー屋はすぐ入れた

24 18/04/11(水)16:59:02 No.496998692

こんなに薄く切っても衣が剥がれないすごい

25 18/04/11(水)16:59:17 No.496998716

さぼてんはピンクソルト置いてあるから一切れは塩で食べるよ 美味いよ

26 18/04/11(水)17:00:02 No.496998791

赤いのが不安という人はポークハムが何色だったか思い出して欲しい

27 18/04/11(水)17:00:30 No.496998849

とんかつ屋でエビフライ食べちゃうけど許してほしい

28 18/04/11(水)17:01:44 No.496998962

赤いから生だっておじいちゃんみたいだな

29 18/04/11(水)17:01:48 No.496998969

>こんなに薄く切っても衣が剥がれないすごい 作り方下手なところだとすぐに衣剥がれるよね

30 18/04/11(水)17:01:57 No.496998990

>赤いのが不安という人はポークハムが何色だったか思い出して欲しい あれは発色剤使ってるからだよぉ!

31 18/04/11(水)17:03:30 No.496999148

もうちょっと厚めに切ってほしいな

32 18/04/11(水)17:03:33 No.496999153

夕飯の献立決めてたのに急遽とんかつになりそうだ

33 18/04/11(水)17:03:51 No.496999189

>なぜ中までで熱を通さないのだろう 火を通し過ぎると肉が固くなっちゃうからね

34 18/04/11(水)17:03:55 No.496999196

タバコ吸いながら高級トンカツも糞もあるかよ

35 18/04/11(水)17:05:34 No.496999381

素材の味を楽しむとか言いながら塩かけてるやつは頭イカれてるのかと思う

36 18/04/11(水)17:05:55 No.496999416

低温調理の分厚い豚カツに興味あるけど調理器具いいお値段するなら…

37 18/04/11(水)17:06:03 No.496999430

>>赤いのが不安という人はポークハムが何色だったか思い出して欲しい >あれは発色剤使ってるからだよぉ! マジかよ最低だなエンジムシ

38 18/04/11(水)17:06:29 No.496999476

そもそも高級を名乗るならS&Bの唐辛子とかキッコーマンの醤油そのまま置いとくなや!

39 18/04/11(水)17:06:46 No.496999510

飯の写真取りながらタバコも映す奴の気がしれない

40 18/04/11(水)17:07:29 No.496999583

su2338532.jpg

41 18/04/11(水)17:07:32 No.496999585

>そもそも高級を名乗るならS&Bの唐辛子とかキッコーマンの醤油そのまま置いとくなや! タバコ吸ってる奴に繊細な味はわからないからセーフ

42 18/04/11(水)17:07:42 No.496999598

>低温調理の分厚い豚カツに興味あるけど調理器具いいお値段するなら… でも料理が好きなら買って損はないぐらい楽しいよ

43 18/04/11(水)17:08:22 No.496999665

タバコでサイズ感分からせたかったんじゃね

44 18/04/11(水)17:08:28 No.496999677

>低温調理の分厚い豚カツに興味あるけど調理器具いいお値段するなら… 炊飯器の保温でもまぁまぁイケますよ

45 18/04/11(水)17:08:53 No.496999725

塩おじ

46 18/04/11(水)17:08:53 No.496999726

フィギュアでも置いとけばよかったのか?

47 18/04/11(水)17:10:20 No.496999874

>フィギュアでも置いとけばよかったのか? 怒った?

48 18/04/11(水)17:10:25 No.496999882

豚カツもいいけど歳のせいか自分はさっぱりした牛カツのもいいねぇ…こないだ食べたけどさっぱりしてて前食べた時より美味しく感じたから これも塩で食べたけどお肉はタレより塩だねやっぱ su2338533.jpg

49 18/04/11(水)17:10:25 No.496999883

そんなぶつぶつ文句言わないでとんかつだけ見てなさいよ

50 18/04/11(水)17:10:58 No.496999943

低温調理で殺菌できてるなら大丈夫なのでは

51 18/04/11(水)17:11:31 No.496999988

低温調理ってあれだろ お風呂につけとくやつ

52 18/04/11(水)17:12:26 No.497000103

低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな!

53 18/04/11(水)17:12:28 No.497000105

>su2338533.jpg こりゃ赤い

54 18/04/11(水)17:12:31 No.497000114

とんかつの値段知っとるか うなぎに比べたらタダみたいなもんやで

55 18/04/11(水)17:12:56 No.497000161

とんかつなんてこうソースをどばどばどばどばかけて食えばいいんだ

56 18/04/11(水)17:13:11 No.497000199

>低温調理ってあれだろ >お風呂につけとくやつ 調理器をなぜ風呂場に…

57 18/04/11(水)17:13:29 No.497000238

>低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな! そうではなくて

58 18/04/11(水)17:13:30 No.497000240

>低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな! novaとか使うのは60度くらいじゃない? 最後にあげるけどさ

59 18/04/11(水)17:13:37 No.497000249

衛生とかっていうより揚げ物で生っぽい肉が美味しそうってあんまり思わない…

60 18/04/11(水)17:13:37 No.497000251

赤い牛カツは最近流行りだね 日本で出るもそこそこ止まりだったのが何故か韓国で爆発的に流行してこっちも誘引する感じでブーム始まった

61 18/04/11(水)17:13:43 No.497000260

今日はとんかつ食べるか

62 18/04/11(水)17:14:12 No.497000325

>>低温調理ってあれだろ >>お風呂につけとくやつ >調理器をなぜ風呂場に… ジップロックした肉を大量のお湯で長時間じゃぶじゃぶする調理器具があるんだけど 鍋じゃパフォーマンスが悪いからドライケースや風呂使うんだ

63 18/04/11(水)17:14:30 No.497000365

>こりゃ赤い 目の前に小さな焼き台置いてくれてレアがダメなら自分で焼いて調整して食べるようになってる

64 18/04/11(水)17:14:46 No.497000393

>衛生とかっていうより揚げ物で生っぽい肉が美味しそうってあんまり思わない… でも牛カツならある意味たたきみたいなもんだしレアでも良くない? っていうのが最近の流行

65 18/04/11(水)17:15:20 No.497000466

>低温調理ってあれだろ >お風呂につけとくやつ ネギ姉さんの人がやってたから合ってる

66 18/04/11(水)17:15:21 No.497000467

揚げたてを即切る店はほぼ不味い

67 18/04/11(水)17:15:51 No.497000521

>低温調理って言ってもとんかつの低温って100度軽く超えてるかんな! 予め低温で加熱した肉に衣を付けて揚げたものの事を言ってるんだと思うの 味っ子的な白カツも火の通り方的には一緒かな

68 18/04/11(水)17:15:56 No.497000539

一度低温で火入れた肉は高温でも変質しにくくなるらしいから 低温調理した後揚げれば常識を越えるとんかつが作れるかもしれない

69 18/04/11(水)17:16:30 No.497000591

二度揚げは割とポピュラーだぞ

70 18/04/11(水)17:16:30 No.497000592

>ジップロックした肉を大量のお湯で長時間じゃぶじゃぶする調理器具があるんだけど >鍋じゃパフォーマンスが悪いからドライケースや風呂使うんだ レス読みながらへー…ってなったよ 世の中まだまだ知らないことだらけだ

71 18/04/11(水)17:16:53 No.497000634

大阪でやたら牛カツの店増えたなーとか思ってたけど そうか観光客目当てか…

72 18/04/11(水)17:16:56 No.497000640

なんでトンカツにそ爆が…

73 18/04/11(水)17:17:00 No.497000652

>一度低温で火入れた肉は高温でも変質しにくくなるらしいから >低温調理した後揚げれば常識を越えるとんかつが作れるかもしれない ねぎ姉さんの非常識なとんかつマジで非常識 昔上野に似たようなの二度揚げでやってる店あったけど

74 18/04/11(水)17:17:22 No.497000694

>揚げたてを即切る店はほぼ不味い 揚げ物は油から上げたあと余熱でも火を通すって自炊するまで知らなかったよ…

75 18/04/11(水)17:17:22 No.497000696

肉の中央部分を70℃以下に維持してじっくり熱を上げていく手法だっけ?低温なんとか

76 18/04/11(水)17:17:30 No.497000704

>大阪でやたら牛カツの店増えたなーとか思ってたけど >そうか観光客目当てか… なんばでやたら行列のある約二か所は大陸の観光ガイドに乗ってる

77 18/04/11(水)17:18:27 No.497000817

>そもそも高級を名乗るならS&Bの唐辛子とかキッコーマンの醤油そのまま置いとくなや! そんなに高い店でもないよここ 平日のランチ安いし

78 18/04/11(水)17:18:36 No.497000840

>揚げ物は油から上げたあと余熱でも火を通すって自炊するまで知らなかったよ… びっくりするほど出来変わるよね…

79 18/04/11(水)17:18:41 No.497000847

60度でタンパク質がぐえーするんだっけ?

80 18/04/11(水)17:18:56 No.497000885

>なんでトンカツにそ爆が… 立ててのがアレだからじゃね

81 18/04/11(水)17:19:20 No.497000930

>なんでトンカツにそ爆が… とんかつだけにソースどばどばかけてるみたいやな

82 18/04/11(水)17:19:35 No.497000970

ステーキも焼いた後は寝かせた方がおいしいらしいな

83 18/04/11(水)17:19:43 No.497000992

いわゆるミルカツ状のビフカツ好きなんだけどめっきり見なくなった

84 18/04/11(水)17:19:48 No.497000999

>なんばでやたら行列のある約二か所は大陸の観光ガイドに乗ってる オタロードのあそこかな…

85 18/04/11(水)17:20:13 No.497001044

>なんでトンカツにそ爆が… 肉食えないから憎いんでしょ? 無視しときなよ

86 18/04/11(水)17:20:14 No.497001045

>>なんばでやたら行列のある約二か所は大陸の観光ガイドに乗ってる >オタロードのあそこかな… あとビック裏のコメダんとことか

87 18/04/11(水)17:21:19 No.497001182

そこまで高級じゃないのね

88 18/04/11(水)17:21:35 No.497001213

低温調理はやわらかいな!ってなるんだけど 冷静に考えるとあまり美味しくはないなってなった やっぱり温度差が必要

89 18/04/11(水)17:21:42 No.497001227

>肉の中央部分を70℃以下に維持してじっくり熱を上げていく手法だっけ?低温なんとか さよう 60度でも時間をかければ殺菌ができるのでやわらかいまま食べることができる 6時間とかかかるけど

90 18/04/11(水)17:21:58 No.497001250

>あとビック裏のコメダんとことか ああなんであんな薄暗いとこにあるのに並んでんのか不思議だったけど そういうことか

91 18/04/11(水)17:22:05 No.497001265

>そこまで高級じゃないのね ランチ千円ディナー1500円ってとこだし それなり

92 18/04/11(水)17:22:06 No.497001267

>いわゆるミルカツ状のビフカツ好きなんだけどめっきり見なくなった 温度管理ミスったら死人でそう

93 18/04/11(水)17:22:15 No.497001286

ソースで食うとソースの味で塗り潰しちゃうからな たまには塩もいいよ

94 18/04/11(水)17:22:22 No.497001305

しゃくれアゴスレか

95 18/04/11(水)17:22:29 No.497001319

>>こんなに薄く切っても衣が剥がれないすごい >作り方下手なところだとすぐに衣剥がれるよね 小麦粉の代わりにコーンスターチ卵液は卵白のみだと剥がれにくくなるらしい 牛カツはそうしないと切っただけでボロボロになる

96 18/04/11(水)17:22:33 No.497001327

>ランチ千円ディナー1500円ってとこだし >それなり とんかつ屋でそれはめっちゃリーズナブルだな…

97 18/04/11(水)17:22:44 No.497001351

>ランチ千円ディナー1500円ってとこだし >それなり スレ画の厚さ見るとむしろお安いのでは?

98 18/04/11(水)17:22:44 No.497001352

>>いわゆるミルカツ状のビフカツ好きなんだけどめっきり見なくなった >温度管理ミスったら死人でそう 当然中身はウェルダンだ

99 18/04/11(水)17:23:01 No.497001388

塩で食う豚は肉自体が美味しくないと全てが台無しになるからな…

100 18/04/11(水)17:23:06 No.497001402

>当然中身はウェルダンだ ならヨシ!

101 18/04/11(水)17:23:37 [そ爆の刃] No.497001478

そ爆の刃

102 18/04/11(水)17:23:40 No.497001484

せっかく切り分けてあるんだから用意してある調味料は一通り試す

103 18/04/11(水)17:24:13 No.497001538

良い肉だったら余計なことしないほうがうまいって言うのは分かるんだけど だったらとんかつにしなくていいんじゃねえかなとも思ってしまう

104 18/04/11(水)17:24:26 No.497001564

特上2000円で次の日何も食べなくていいくらいでっかいのでてくるのいいよね

105 18/04/11(水)17:25:09 No.497001645

チキンカツもちゃんとしたお店で食べると美味しいよね 画像は近場の料理研究家が趣味でしてる誰でも入れる美食倶楽部みたいなところのやつ(要予約で人数制限あり) su2338548.jpg

106 18/04/11(水)17:25:13 No.497001650

なのでこうして衣を剥がす

107 18/04/11(水)17:25:42 No.497001711

>せっかく切り分けてあるんだから用意してある調味料は一通り試す 牛カツだとめっちゃ用意されてるけど結局醤油とわさびで食うのが一番美味い

108 18/04/11(水)17:26:20 No.497001797

>良い肉だったら余計なことしないほうがうまいって言うのは分かるんだけど そもそもこれ自体が根拠ないし… いい肉なら美味しく調理したほうが何もしないよりもっと美味しくなるし…

109 18/04/11(水)17:26:35 No.497001827

>チキンカツもちゃんとしたお店で食べると美味しいよね >画像は近場の料理研究家が趣味でしてる誰でも入れる美食倶楽部みたいなところのやつ(要予約で人数制限あり) ソースはデミグラスソース?小鉢多いのもありがたい…

110 18/04/11(水)17:26:44 No.497001851

実家にいた時だとサラダ用のドレッシングとかいろいろ試したけど 一人暮らしだと調味料なんかそんなに置いとけない…

111 18/04/11(水)17:26:54 No.497001875

ローストポークで良いんじゃねえかな…

112 18/04/11(水)17:27:06 No.497001897

>su2338548.jpg カツを中心にして撮れや!

113 18/04/11(水)17:27:38 No.497001957

なぜそ爆

114 18/04/11(水)17:27:44 No.497001968

>ローストポークで良いんじゃねえかな… トンテキには即マーマレードソースだばぁ

115 18/04/11(水)17:28:31 No.497002043

>カツを中心にして撮れや! すまん、ここお洒落な床の間みたいなところで食べるからお膳置いたらいっぱいいっぱいになるんだよ…

116 18/04/11(水)17:28:55 No.497002083

>なぜそ爆 肉が食べたいから憎い

117 18/04/11(水)17:29:45 No.497002183

>>カツを中心にして撮れや! >すまん、ここお洒落な床の間みたいなところで食べるからお膳置いたらいっぱいいっぱいになるんだよ… 中心にカツを置けってことじゃなくてカツを正面に撮れや!

118 18/04/11(水)17:30:20 No.497002253

>>あとビック裏のコメダんとことか >ああなんであんな薄暗いとこにあるのに並んでんのか不思議だったけど >そういうことか 一応人少ないときに入ってはみたけど 大阪でビフカツたべるんならキタ以北で探すか普通に洋食屋行った方がいいよね ってのが素直な感想

119 18/04/11(水)17:31:11 No.497002373

>ソースはデミグラスソース?小鉢多いのもありがたい… うん、専属農家で育てた地鶏をさばいて自家製農園の野菜と上流の綺麗な水田で育ったコシヒカリのご飯だ 美味しいなんてもんじゃなかったよ

120 18/04/11(水)17:31:31 No.497002410

>大阪でビフカツたべるんならキタ以北で探すか普通に洋食屋行った方がいいよね >ってのが素直な感想 堂島地下街のとこってどうなの 職場が近いからいっつも通るから気になってんだけど

121 18/04/11(水)17:31:50 No.497002447

>カツを中心にして撮れや! 今度はそうする

122 18/04/11(水)17:34:09 No.497002747

なんかトンカツ食いたくなってきたわ KYKでもいってくるか…

123 18/04/11(水)17:34:16 No.497002762

トンカツぐらいいつでも食えるでしょう?

124 18/04/11(水)17:34:53 No.497002864

>>大阪でビフカツたべるんならキタ以北で探すか普通に洋食屋行った方がいいよね >>ってのが素直な感想 >堂島地下街のとこってどうなの >職場が近いからいっつも通るから気になってんだけど スエキヨあるっけ

125 18/04/11(水)17:35:24 No.497002922

としがき!豚カツと言えば麦とろご飯だよねぇ… うnうn su2338564.jpg

126 18/04/11(水)17:35:55 No.497002985

>堂島地下街のとこってどうなの 屋号に京都がついてるところ? それなら西中島と京都の店舗にはいったことあるけど 薄い衣にレア仕立て塩複数って流行メソッドきっちりしてるけど お値段に比べるとちょっとお上品なボリュームな気がする

127 18/04/11(水)17:36:20 No.497003046

美味そうな画像でスタンするのか

128 18/04/11(水)17:36:33 No.497003069

>>堂島地下街のとこってどうなの >>職場が近いからいっつも通るから気になってんだけど >スエキヨあるっけ 京都なんとかってとこ

129 18/04/11(水)17:36:41 No.497003082

北新地へゆけ

130 18/04/11(水)17:36:47 No.497003096

>su2338564.jpg これいいな

131 18/04/11(水)17:37:17 No.497003156

おひつに麦飯といえばかつやという安直な連想

132 18/04/11(水)17:37:22 No.497003163

塩コショウのポークステーキ食いたくてよくとんかつや覗いてるけど あったためしがないあってもへんなタレのやつ

133 18/04/11(水)17:37:39 No.497003194

>トンカツぐらいいつでも食えるでしょう? ほどほどに出世した学生さん来たな…

134 18/04/11(水)17:37:48 No.497003211

>薄い衣にレア仕立て塩複数って流行メソッドきっちりしてるけど >お値段に比べるとちょっとお上品なボリュームな気がする まああの辺の飲食店量を期待するとこじゃないしな… 今度試しに行ってみるか

135 18/04/11(水)17:38:33 No.497003306

>塩コショウのポークステーキ食いたくてよくとんかつや覗いてるけど >あったためしがないあってもへんなタレのやつ 肉屋で厚めにロース切って貰って焼くしかねぇ…

136 18/04/11(水)17:38:46 No.497003342

美味しんぼか

137 18/04/11(水)17:39:04 No.497003380

>塩コショウのポークステーキ食いたくてよくとんかつや覗いてるけど >あったためしがないあってもへんなタレのやつ そりゃ塩コショウで食うなんておうち料理でプロの料理ではないだろう 大抵ポークソテーには自慢のソースを組み合わせるのが洋食屋やとんかつ屋

138 18/04/11(水)17:39:08 No.497003390

>美味そうな画像でスタンするのか 意地でそ爆してたのが力尽きててダメだった

139 18/04/11(水)17:39:55 No.497003486

近所のとんかつ屋は値段の割美味いんだけど大将の肉うんちくに毎回付き合わされるのがハードル高い…

140 18/04/11(水)17:40:52 No.497003606

>まああの辺の飲食店量を期待するとこじゃないしな… >今度試しに行ってみるか ちょっと歩いて駅ビル散策するのもいいかもしれんね 先月できたステーキハウスはなかなか時間が合わなくて行けてないからそのうち行きたい

141 18/04/11(水)17:40:59 No.497003626

吉野家がごちそうのやつならほどほどのとんかつなんか天上の存在だろうからな…

142 18/04/11(水)17:41:08 No.497003645

>近所のとんかつ屋は値段の割美味いんだけど大将の肉うんちくに毎回付き合わされるのがハードル高い… 寺田ジモンもそうだけど肉マニアて語るよねぇ…

143 18/04/11(水)17:41:25 No.497003685

とんかつはチェーン店でも十分うまいのが凄い

144 18/04/11(水)17:41:32 No.497003703

個人のお店で食べてみたいと思うが 田舎だからチェーン店しかない

145 18/04/11(水)17:42:14 No.497003784

いや、でもとんかつって誰にとっても天上の存在じゃない? 別に喰おうと思ったらそりゃ喰えるけどなんかこう特別感あるぞ

146 18/04/11(水)17:42:33 No.497003845

>ちょっと歩いて駅ビル散策するのもいいかもしれんね 駅ビルいいよね… 雑に多くてうまい唐揚げとかちょっとお高いメシとかいろいろあって

147 18/04/11(水)17:42:33 No.497003847

>寺田ジモンもそうだけど肉マニアて語るよねぇ… てーらーかーどー!

148 18/04/11(水)17:43:14 No.497003938

>吉野家がごちそうのやつならほどほどのとんかつなんか天上の存在だろうからな… スレ違いだしこれから食事する「」もいるからあんまり言いたくないが吉野屋すら嘘なのでは?疑惑もあるくらいだから… そこから先はガチで食欲無くなるから勘弁してくれ

149 18/04/11(水)17:44:55 No.497004167

丁度さっき孤独のグルメ見ててな… ありゃダメだ向こうの人ずるい

150 18/04/11(水)17:45:13 No.497004205

フルアーマーガンダム貼る su2338574.jpg

151 18/04/11(水)17:46:35 No.497004393

めちゃ食べる順番悩むやつ

152 18/04/11(水)17:46:37 No.497004400

>>ちょっと歩いて駅ビル散策するのもいいかもしれんね >駅ビルいいよね… >雑に多くてうまい唐揚げとかちょっとお高いメシとかいろいろあって 駅によっては改札内の所謂駅ナカで飲食できるのいいよね…

153 18/04/11(水)17:46:40 No.497004405

お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ

154 18/04/11(水)17:47:23 No.497004509

和幸ってチェーン?

155 18/04/11(水)17:47:36 No.497004539

そういや上の方で話題にしてるけど近所に牛カツの店出来たな 行ってみようかねぇ

156 18/04/11(水)17:47:50 No.497004570

辛口ソースか甘口ソースかでいつも悩む 結局ミックスしたりするけど

157 18/04/11(水)17:48:13 No.497004620

>和幸ってチェーン? うn 美味しいよ

158 18/04/11(水)17:48:20 No.497004639

>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ あの人って本当に変だよね

159 18/04/11(水)17:48:24 No.497004655

ほか弁のトンカツ弁当くらいなら俺だっていつでも好きなときに…

160 18/04/11(水)17:48:52 No.497004721

>su2338574.jpg 刺身はいらないんじゃないかな…

161 18/04/11(水)17:48:57 No.497004734

>和幸ってチェーン? 全国チェーンだな 札幌いた時よく行ったなあ

162 18/04/11(水)17:49:14 No.497004783

普通の大衆食堂レベルでも揚げたてだったら大体美味しいよ

163 18/04/11(水)17:49:55 No.497004884

和幸は色々分家があるな

164 18/04/11(水)17:50:24 No.497004961

>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね…キチガイなのは否定できない

165 18/04/11(水)17:50:37 No.497004993

Anova買うレベルの人間がまず少ないからな… 買っちゃうとハナマサでブロック買って寸胴やドライボックスにシューッ!みたいなのがキチガイ入門になる

166 18/04/11(水)17:51:54 No.497005235

>でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね… そうかな…そうかも…

167 18/04/11(水)17:52:50 No.497005376

>>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ >でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね…キチガイなのは否定できない そこまでして作りたいのなら業務用の機材買えよもう!

168 18/04/11(水)17:53:01 No.497005408

>Anova買うレベルの人間がまず少ないからな… >買っちゃうとハナマサでブロック買って寸胴やドライボックスにシューッ!みたいなのがキチガイ入門になる ジップロックに調味料と肉塊放り込んで放置するだけでうまあじ祭りなのいいよね でも謎の器具に2万はちょっとハードル高いよ!

169 18/04/11(水)17:53:30 No.497005500

>>お風呂で低温調理なんてネギ姉さんのキチガイくらいしかやんないよ >でもお湯の量が多ければ多いほど温度は下がりにくくなるから理に適ってるんだよね…キチガイなのは否定できない 最初はそうだけど時間経ったら変わらないよ!

170 18/04/11(水)17:54:23 No.497005643

うちの近所のとんかつ屋はカツもうまいけど豚汁がびっくりするぐらいおいしい ごはん大盛りにしても全然足りない太る

171 18/04/11(水)17:54:31 No.497005672

典型的な自分で買うのはどうかなーってアイテムだったら 誕生日プレゼントにあげるといいぞ

172 18/04/11(水)17:54:55 No.497005738

>典型的な自分で買うのはどうかなーってアイテムだったら >誕生日プレゼントにあげるといいぞ ハンドブレンダーもお付けしよう

173 18/04/11(水)17:56:00 No.497005921

ここまでカツカレーの話題無し

174 18/04/11(水)17:57:01 No.497006092

>ここまでカツカレーの話題無し あれは1+1が300になるときと1+1が1.3蔵になるときがあって難しすぎる

175 18/04/11(水)17:57:17 No.497006151

su2338582.jpg 川越のはずれで食べた小江戸黒豚?のとんかつめちゃくちゃ美味かった 白飯で食べたくもあった

176 18/04/11(水)17:57:35 No.497006211

>ここまでカツカレーの話題無し かつやのカツカレーまずいまずい言われるけど俺好きなんだ… 限定がいまいちの時は毎回食う

177 18/04/11(水)17:58:32 No.497006412

>ここまでカツカレーの話題無し スレ画の隣に店あるぜ

178 18/04/11(水)17:59:32 No.497006577

>>ここまでカツカレーの話題無し >スレ画の隣に店あるぜ 消えそうだし尋いちゃうけど蒲田であってるよね?

179 18/04/11(水)17:59:39 No.497006599

>川越のはずれで食べた小江戸黒豚?のとんかつめちゃくちゃ美味かった >白飯で食べたくもあった 旨そう 今度行こう

180 18/04/11(水)18:00:23 No.497006712

>消えそうだし尋いちゃうけど蒲田であってるよね? あってる いっぺこっぺでググってみて

181 18/04/11(水)18:00:58 No.497006821

そろそろ消えるから話すけど途中で荒れてもないのにそ爆とか突然言い始めて急に荒れネタの話し始めた人たちはちょっとわざとらしすぎる…

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