ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/11(水)13:29:23 No.496968282
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/11(水)13:31:54 No.496968655
これを料理と呼ぶ度胸
2 18/04/11(水)13:33:08 No.496968865
「」向きのレシピだ
3 18/04/11(水)13:34:49 No.496969171
手抜きだけど料理と言えば料理だろう 手抜きだけど
4 18/04/11(水)13:35:33 No.496969297
手間に対する期待値が低すぎる…
5 18/04/11(水)13:35:41 No.496969320
ホカホカご飯にバター乗せて醤油かけて食べるね…
6 18/04/11(水)13:35:41 No.496969321
もしかして潰す必要ないのでは
7 18/04/11(水)13:37:47 No.496969689
冷や飯を潰すのだいぶ怠いだろこれ
8 18/04/11(水)13:38:28 No.496969824
評価点がバター味だけだし焼きおにぎりでいいよね…
9 18/04/11(水)13:38:57 No.496969912
ポイントよって言われても…
10 18/04/11(水)13:40:15 No.496970157
旨いかもしれないどー!
11 18/04/11(水)13:40:49 No.496970258
料理しない人がなんとなく思い付いた手間だけかかるネタレシピのようだ
12 18/04/11(水)13:41:31 No.496970394
>旨いかもしれないどー! 不味くはないだろうけどバター味だけだし美味くもないと思う
13 18/04/11(水)13:41:52 No.496970478
せめて平べったくして食感を楽しめるようにするとかさ…
14 18/04/11(水)13:42:27 No.496970604
オーマイコンブとかにあったら納得出来そうなレシピ
15 18/04/11(水)13:44:08 No.496970905
試してみようって気が置きない期待値と面倒くささ
16 18/04/11(水)13:44:25 No.496970979
バター以外なにも味付けしてなくてダメだった
17 18/04/11(水)13:45:03 No.496971105
ご飯を潰す手間を考えたらチャーハンか焼き飯でも作った方がマシなのでは・・・?
18 18/04/11(水)13:45:05 No.496971113
食感としては五平餅みたいな感じかな 普通の飯だしもっとボソボソしてるかな
19 18/04/11(水)13:45:37 No.496971229
もうコラなのかコラじゃないのか判別不可能
20 18/04/11(水)13:45:48 No.496971267
せめて醤油もかけないと凄い気の抜けた味になりそう
21 18/04/11(水)13:46:43 No.496971434
ここまでやるなら煎餅にした方がうまいど
22 18/04/11(水)13:48:22 No.496971727
パンと合わせれば炭水化物×炭水化物でデブまっしぐらだどォ!
23 18/04/11(水)13:48:50 No.496971818
サイズ感の説明に消しゴムって
24 18/04/11(水)13:49:42 No.496972002
大さじとか㌘じゃないのかよ
25 18/04/11(水)13:50:52 No.496972185
いやせめて冷や飯で炒飯作ろうよ...
26 18/04/11(水)13:50:58 No.496972201
エイレーンの貧乏飯の方が工夫されてる…
27 18/04/11(水)13:51:03 No.496972214
リトルグルメのほうがまだまともな調理してる
28 18/04/11(水)13:52:08 No.496972392
ここまでやるならバターの変わりりにマヨネーズ使って冷や飯潰さずマヨチャーハンにするわ
29 18/04/11(水)13:52:09 No.496972393
せめて塩胡椒で味を調えるとか…
30 18/04/11(水)13:53:04 No.496972545
エイレーンを見習えすぎる…
31 18/04/11(水)13:53:07 No.496972557
これ焼きおにぎりじゃない?
32 18/04/11(水)13:53:21 No.496972587
消しゴム1個分っていう例え方は嫌だ
33 18/04/11(水)13:54:08 No.496972709
ご飯つぶすのはかなり手間だな
34 18/04/11(水)13:54:46 No.496972811
su2338306.jpg これ○○でいいのでは? 系料理は飯蔵さんの基本
35 18/04/11(水)13:56:38 No.496973131
冷や飯とバターがあるなら冷凍のミックスベジタブルと顆粒コンソメでピラフもどき作った方が手軽だし旨いと思う
36 18/04/11(水)13:57:21 No.496973274
>su2338306.jpg >これ○○でいいのでは? >系料理は飯蔵さんの基本 うどんじゃねーじゃねーか!
37 18/04/11(水)13:57:22 No.496973281
チャーハンじゃん トンチきかせたつもりか
38 18/04/11(水)13:59:00 No.496973546
パスタなのにうどん名乗ってる…
39 18/04/11(水)13:59:02 No.496973556
>su2338306.jpg 別にパスタ茹ですぎからスタートしなくても…
40 18/04/11(水)13:59:14 No.496973588
数合わせの駄レシピを「」が選んで貼ってるんだよね? 別に全ページこんなノリではないよね?
41 18/04/11(水)13:59:17 No.496973593
これ米そのまんまじゃなくて潰す理由はどんな感じ? バター醤油炒め自体はやったことあるが包丁とかを入れることはしたことない
42 18/04/11(水)13:59:57 No.496973703
su2338316.jpg 大体ひどい
43 18/04/11(水)14:00:25 No.496973800
餅をバターで焼いて食うとうまいどー
44 18/04/11(水)14:00:51 No.496973866
>su2338316.jpg >大体ひどい 急に八宝菜を取り出すんじゃない!
45 18/04/11(水)14:01:26 No.496973960
su2338317.jpg これもひどい
46 18/04/11(水)14:01:29 No.496973966
使用する食材:八宝菜でダメだった 単品の料理を食材扱いするんじゃねえ
47 18/04/11(水)14:02:35 No.496974166
su2338319.jpg 比較的マシなニセマツタケご飯
48 18/04/11(水)14:03:23 No.496974271
>su2338316.jpg >大体ひどい 焼麺は料理であるけど八宝菜を先に作らせるな!
49 18/04/11(水)14:04:29 No.496974441
>su2338319.jpg カレーライス用さじって何?計量スプーンじゃダメなの? コラ?
50 18/04/11(水)14:04:32 No.496974451
>su2338317.jpg これ見るたびにリッツパーティー思い出す
51 18/04/11(水)14:04:42 No.496974481
>su2338317.jpg >これもひどい 握り寿司にはチーズやらハムは乗っけないんですけど…
52 18/04/11(水)14:04:51 No.496974502
料理できる人が読んでもできない人が読んでも意味のないレシピだ
53 18/04/11(水)14:04:56 No.496974518
無駄なとこは詳細に書くのに肝心のところは省略してたり そもそも美味そうに思えなかったり散々だな…
54 18/04/11(水)14:05:06 No.496974541
>カレーライス用さじ1.5杯 意地でも大さじ小さじを使わないところにヒッピー魂を感じる
55 18/04/11(水)14:05:15 No.496974559
冷飯がポイント パサパサしてまずい
56 18/04/11(水)14:05:22 No.496974582
飯蔵のレシピって純粋に貧しい感じがしていたたまれないものが多いな……
57 18/04/11(水)14:05:25 No.496974587
エリンギご飯には醤油でなく永谷園のお吸い物を入れるのだ…
58 18/04/11(水)14:05:42 No.496974630
su2338321.jpg レシピは本当にいい加減
59 18/04/11(水)14:06:07 No.496974697
なぜ炊き込みにしないのだろう…
60 18/04/11(水)14:06:09 No.496974701
難癖みたいになるけど食べ物を消しゴムに例えるのやめてほしい
61 18/04/11(水)14:06:24 No.496974733
>エリンギご飯には醤油でなく永谷園のお吸い物を入れるのだ… 永谷園が松茸ご飯に使えるって言ってるからな…
62 18/04/11(水)14:06:25 No.496974735
su2338324.jpg これ○○でいいんじゃないかなシリーズ!
63 18/04/11(水)14:06:37 No.496974762
テレビドラマ化されてたし飯蔵って人気あったんじゃないの? 俺は視てないけど
64 18/04/11(水)14:06:37 No.496974766
漫画内でササっと作る分には良いけどわざわざレシピとして書くのはな…
65 18/04/11(水)14:07:08 No.496974835
>su2338324.jpg >これ○○でいいんじゃないかなシリーズ! これ割と普通にあるよね
66 18/04/11(水)14:07:36 No.496974892
ふりかけおにぎりを料理として紹介してたのには笑った
67 18/04/11(水)14:08:24 No.496975006
su2338326.jpg これもまあマシな部類になるのかな
68 18/04/11(水)14:08:26 No.496975017
ここらへんで一番いいレシピを頼む
69 18/04/11(水)14:08:40 No.496975048
GOHANみたいな手抜きめしならいいけどこれはちょっと
70 18/04/11(水)14:08:42 No.496975054
とってつけたような口調は何なんだ
71 18/04/11(水)14:09:09 No.496975123
コラなのかマジなのか分からないやつ
72 18/04/11(水)14:09:10 No.496975127
なんで画像がそんなスイと出てくるの…
73 18/04/11(水)14:09:24 No.496975174
>これもまあマシな部類になるのかな まずハムライスがどんなものなのかわからん…
74 18/04/11(水)14:09:27 No.496975184
>su2338326.jpg >これもまあマシな部類になるのかな ハムライスの詳細がわからん…
75 18/04/11(水)14:09:33 No.496975201
GOHANと同レベルなんだわこれ こんなん料理じゃない感が
76 18/04/11(水)14:10:02 No.496975281
自信満々でお出しできるメンタルがすごい
77 18/04/11(水)14:10:29 No.496975359
使用する食材がハムと卵なのに唐突に謎のハムライスぶっこんで来やがって…
78 18/04/11(水)14:10:33 No.496975371
ネタ切れにしても料理漫画名乗るなら他にあるだろってなるのばかりだ…
79 18/04/11(水)14:10:54 No.496975428
ハムと!ライスで!
80 18/04/11(水)14:11:26 No.496975521
>ここらへんで一番いいレシピを頼む su2338328.jpg イミテーションカツ丼
81 18/04/11(水)14:12:47 No.496975752
ただの麺つゆご飯…
82 18/04/11(水)14:12:50 No.496975758
>su2338326.jpg >これもまあマシな部類になるのかな コラー!ハムライス大福ー!
83 18/04/11(水)14:13:07 No.496975802
>su2338328.jpg >イミテーションカツ丼 そもそも米があるなら生き延びられるだろ!
84 18/04/11(水)14:13:08 No.496975805
>ここらへんで一番いいレシピを頼む su2338330.jpg 一応マトモな料理レシピも多少はある
85 18/04/11(水)14:13:11 No.496975808
su2338329.jpg 一応一番まともなオリジナルっぽいけど料理漫画の一番重要な分量が一切書いてない…
86 18/04/11(水)14:13:34 No.496975859
いやGOHANはここまで酷くないから あれもエビフライとか急に出てきてふざけんなってなるけど
87 18/04/11(水)14:13:42 No.496975873
なんでトマトライスでかぶるんだよ!
88 18/04/11(水)14:13:47 No.496975891
天かすに醤油吸わせる必要ないよ…
89 18/04/11(水)14:13:55 No.496975917
>su2338328.jpg >イミテーションカツ丼 まずそうとかは置いといても金欠時の節約になってねえよこれ!
90 18/04/11(水)14:14:02 No.496975938
>su2338329.jpg >一応一番まともなオリジナルっぽいけど料理漫画の一番重要な分量が一切書いてない… ゆで卵丸まま置くならいらないんじゃねえかな…
91 18/04/11(水)14:14:18 No.496975976
su2338331.jpg 一番実用的な奴
92 18/04/11(水)14:14:51 No.496976050
なんでどうでもいいレシピほど工程詳細に描くのに 割としっかりめのやつは全部ぶちこんで味整えるくらいの雑さなの…
93 18/04/11(水)14:14:59 No.496976066
su2338332.jpg コラが有名になったけどコラ前でも余裕でひどい
94 18/04/11(水)14:15:31 No.496976155
細かく刻んだ野菜が正体不明すぎる…
95 18/04/11(水)14:16:22 No.496976287
su2338333.jpg じゃあちょっと原点に返ってみようか 作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい
96 18/04/11(水)14:16:43 No.496976341
>su2338329.jpg これただのアレンジミネストローネでは
97 18/04/11(水)14:16:48 No.496976358
貧乏飯パートはまだしもそうでないとこまで貧乏飯なのはなんかもう辛い…
98 18/04/11(水)14:17:00 No.496976381
米を潰す意図がわからん
99 18/04/11(水)14:17:08 No.496976401
まともじゃないレシピ多すぎだろ
100 18/04/11(水)14:17:27 No.496976453
>su2338332.jpg >コラが有名になったけどコラ前でも余裕でひどい レシピに載ってないごま油を唐突に多めにねって言われても困る
101 18/04/11(水)14:17:27 No.496976455
>su2338333.jpg >じゃあちょっと原点に返ってみようか >作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい 普段どんなお店で食べてんだ過ぎる…
102 18/04/11(水)14:17:51 No.496976528
>su2338332.jpg >コラが有名になったけどコラ前でも余裕でひどい どこからきたんだごま油
103 18/04/11(水)14:17:52 No.496976530
ホテルの給湯ポッドでしゃぶしゃぶやったのこれだっけ?
104 18/04/11(水)14:18:35 No.496976677
su2338338.jpg ポットレシピもある
105 18/04/11(水)14:18:44 No.496976714
>su2338333.jpg >じゃあちょっと原点に返ってみようか >作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい もう具をバラして色んな調味料つけて食べるアレでいいよ…
106 18/04/11(水)14:18:55 No.496976748
>作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい 酢をかけすぎたのでは
107 18/04/11(水)14:19:39 No.496976886
>su2338338.jpg >ポットレシピもある これポット無事で済むやつ?
108 18/04/11(水)14:19:40 No.496976894
>su2338338.jpg >ポットレシピもある 店で一杯怒られろ
109 18/04/11(水)14:19:44 No.496976905
気軽に塩レイプするよね
110 18/04/11(水)14:19:50 No.496976919
>ポットレシピもある 旅先でやる料理として描いてるのが邪悪過ぎる…
111 18/04/11(水)14:20:02 No.496976955
ごま油はラー油が無かったら代わりにって事で書き方おかしくはないんじゃ…
112 18/04/11(水)14:20:10 No.496976983
正気でこんなのかけねえ
113 18/04/11(水)14:20:26 No.496977027
>su2338333.jpg >じゃあちょっと原点に返ってみようか >作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい 流行った当初から言われてたけどこの作者すし酢の存在知らないというか 酢飯をご飯に酢を混ぜただけのものと思ってるよね
114 18/04/11(水)14:20:44 No.496977088
毒おじがまともに見える
115 18/04/11(水)14:21:01 No.496977143
食えればいいってヒッピー飯だもん…
116 18/04/11(水)14:21:13 No.496977171
ポットに食い物入れたらホテル側は絶対廃棄しなきゃいけないから全額弁償になるかんな
117 18/04/11(水)14:21:45 No.496977247
なんでこんな漫画が人気出たんだろう
118 18/04/11(水)14:22:30 No.496977387
旅先で オードブル だぜ!!
119 18/04/11(水)14:23:14 No.496977516
>旅先で >オードブル >だぜ!! だれこいつら
120 18/04/11(水)14:23:14 No.496977519
脂だけでもヤバイのに卵をとくとか正気なの…?
121 18/04/11(水)14:23:24 No.496977538
手抜きの割には妙に手間だけは多い感じのがちらほらと…
122 18/04/11(水)14:24:12 No.496977646
>手抜きの割には妙に手間だけは多い感じのがちらほらと… 料理やらない人が頭の中だけで考えてるからじゃねえかな…
123 18/04/11(水)14:24:20 No.496977674
毒おじはまだ食える物って気はするし 言うほど変な手間自体はないしな
124 18/04/11(水)14:24:21 No.496977676
醤油にオレンジジュース混ぜるとなんちゃってポン酢になるど!うまいど!!
125 18/04/11(水)14:24:33 No.496977710
>だれこいつら 飯蔵さんのバンド仲間
126 18/04/11(水)14:24:48 No.496977738
どれも味気なさ過ぎる…
127 18/04/11(水)14:25:22 No.496977815
タダの氷にそそぐ紅茶なのについ 山形式冷やし紅茶と呼んでしまう時はある なんか語呂が良いんだもん
128 18/04/11(水)14:25:26 No.496977830
>醤油にオレンジジュース混ぜるとなんちゃってポン酢になるど!うまいど!! 醤油とオレンジ用意できる環境ならポン酢そのまま持って来いや!
129 18/04/11(水)14:25:39 No.496977863
そんなオードブル食うなら普通に朝食とかあるとこ泊まるわ…
130 18/04/11(水)14:26:06 No.496977919
>醤油にオレンジジュース混ぜるとなんちゃってポン酢になるど!うまいど!! オレンジジュースじゃない生のオレンジを絞るんだ二度と間違えるな! 飯蔵世界に放り込むぞ!
131 18/04/11(水)14:26:44 No.496978006
料理の行程は省いてるのに強火で水を沸かすとかいうクソどうでもいい工程を律儀に書いてるのが笑える
132 18/04/11(水)14:27:39 No.496978162
なんでそんな手間を…?
133 18/04/11(水)14:27:49 No.496978196
毒おじは貧乏くさいだけで食ったらまあ旨いんだろうなって感じはする こっちは衛生上よくなさそうなのがあるのがダメ