虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/11(水)13:29:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523420963016.jpg 18/04/11(水)13:29:23 No.496968282

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/11(水)13:31:54 No.496968655

これを料理と呼ぶ度胸

2 18/04/11(水)13:33:08 No.496968865

「」向きのレシピだ

3 18/04/11(水)13:34:49 No.496969171

手抜きだけど料理と言えば料理だろう 手抜きだけど

4 18/04/11(水)13:35:33 No.496969297

手間に対する期待値が低すぎる…

5 18/04/11(水)13:35:41 No.496969320

ホカホカご飯にバター乗せて醤油かけて食べるね…

6 18/04/11(水)13:35:41 No.496969321

もしかして潰す必要ないのでは

7 18/04/11(水)13:37:47 No.496969689

冷や飯を潰すのだいぶ怠いだろこれ

8 18/04/11(水)13:38:28 No.496969824

評価点がバター味だけだし焼きおにぎりでいいよね…

9 18/04/11(水)13:38:57 No.496969912

ポイントよって言われても…

10 18/04/11(水)13:40:15 No.496970157

旨いかもしれないどー!

11 18/04/11(水)13:40:49 No.496970258

料理しない人がなんとなく思い付いた手間だけかかるネタレシピのようだ

12 18/04/11(水)13:41:31 No.496970394

>旨いかもしれないどー! 不味くはないだろうけどバター味だけだし美味くもないと思う

13 18/04/11(水)13:41:52 No.496970478

せめて平べったくして食感を楽しめるようにするとかさ…

14 18/04/11(水)13:42:27 No.496970604

オーマイコンブとかにあったら納得出来そうなレシピ

15 18/04/11(水)13:44:08 No.496970905

試してみようって気が置きない期待値と面倒くささ

16 18/04/11(水)13:44:25 No.496970979

バター以外なにも味付けしてなくてダメだった

17 18/04/11(水)13:45:03 No.496971105

ご飯を潰す手間を考えたらチャーハンか焼き飯でも作った方がマシなのでは・・・?

18 18/04/11(水)13:45:05 No.496971113

食感としては五平餅みたいな感じかな 普通の飯だしもっとボソボソしてるかな

19 18/04/11(水)13:45:37 No.496971229

もうコラなのかコラじゃないのか判別不可能

20 18/04/11(水)13:45:48 No.496971267

せめて醤油もかけないと凄い気の抜けた味になりそう

21 18/04/11(水)13:46:43 No.496971434

ここまでやるなら煎餅にした方がうまいど

22 18/04/11(水)13:48:22 No.496971727

パンと合わせれば炭水化物×炭水化物でデブまっしぐらだどォ!

23 18/04/11(水)13:48:50 No.496971818

サイズ感の説明に消しゴムって

24 18/04/11(水)13:49:42 No.496972002

大さじとか㌘じゃないのかよ

25 18/04/11(水)13:50:52 No.496972185

いやせめて冷や飯で炒飯作ろうよ...

26 18/04/11(水)13:50:58 No.496972201

エイレーンの貧乏飯の方が工夫されてる…

27 18/04/11(水)13:51:03 No.496972214

リトルグルメのほうがまだまともな調理してる

28 18/04/11(水)13:52:08 No.496972392

ここまでやるならバターの変わりりにマヨネーズ使って冷や飯潰さずマヨチャーハンにするわ

29 18/04/11(水)13:52:09 No.496972393

せめて塩胡椒で味を調えるとか…

30 18/04/11(水)13:53:04 No.496972545

エイレーンを見習えすぎる…

31 18/04/11(水)13:53:07 No.496972557

これ焼きおにぎりじゃない?

32 18/04/11(水)13:53:21 No.496972587

消しゴム1個分っていう例え方は嫌だ

33 18/04/11(水)13:54:08 No.496972709

ご飯つぶすのはかなり手間だな

34 18/04/11(水)13:54:46 No.496972811

su2338306.jpg これ○○でいいのでは? 系料理は飯蔵さんの基本

35 18/04/11(水)13:56:38 No.496973131

冷や飯とバターがあるなら冷凍のミックスベジタブルと顆粒コンソメでピラフもどき作った方が手軽だし旨いと思う

36 18/04/11(水)13:57:21 No.496973274

>su2338306.jpg >これ○○でいいのでは? >系料理は飯蔵さんの基本 うどんじゃねーじゃねーか!

37 18/04/11(水)13:57:22 No.496973281

チャーハンじゃん トンチきかせたつもりか

38 18/04/11(水)13:59:00 No.496973546

パスタなのにうどん名乗ってる…

39 18/04/11(水)13:59:02 No.496973556

>su2338306.jpg 別にパスタ茹ですぎからスタートしなくても…

40 18/04/11(水)13:59:14 No.496973588

数合わせの駄レシピを「」が選んで貼ってるんだよね? 別に全ページこんなノリではないよね?

41 18/04/11(水)13:59:17 No.496973593

これ米そのまんまじゃなくて潰す理由はどんな感じ? バター醤油炒め自体はやったことあるが包丁とかを入れることはしたことない

42 18/04/11(水)13:59:57 No.496973703

su2338316.jpg 大体ひどい

43 18/04/11(水)14:00:25 No.496973800

餅をバターで焼いて食うとうまいどー

44 18/04/11(水)14:00:51 No.496973866

>su2338316.jpg >大体ひどい 急に八宝菜を取り出すんじゃない!

45 18/04/11(水)14:01:26 No.496973960

su2338317.jpg これもひどい

46 18/04/11(水)14:01:29 No.496973966

使用する食材:八宝菜でダメだった 単品の料理を食材扱いするんじゃねえ

47 18/04/11(水)14:02:35 No.496974166

su2338319.jpg 比較的マシなニセマツタケご飯

48 18/04/11(水)14:03:23 No.496974271

>su2338316.jpg >大体ひどい 焼麺は料理であるけど八宝菜を先に作らせるな!

49 18/04/11(水)14:04:29 No.496974441

>su2338319.jpg カレーライス用さじって何?計量スプーンじゃダメなの? コラ?

50 18/04/11(水)14:04:32 No.496974451

>su2338317.jpg これ見るたびにリッツパーティー思い出す

51 18/04/11(水)14:04:42 No.496974481

>su2338317.jpg >これもひどい 握り寿司にはチーズやらハムは乗っけないんですけど…

52 18/04/11(水)14:04:51 No.496974502

料理できる人が読んでもできない人が読んでも意味のないレシピだ

53 18/04/11(水)14:04:56 No.496974518

無駄なとこは詳細に書くのに肝心のところは省略してたり そもそも美味そうに思えなかったり散々だな…

54 18/04/11(水)14:05:06 No.496974541

>カレーライス用さじ1.5杯 意地でも大さじ小さじを使わないところにヒッピー魂を感じる

55 18/04/11(水)14:05:15 No.496974559

冷飯がポイント パサパサしてまずい

56 18/04/11(水)14:05:22 No.496974582

飯蔵のレシピって純粋に貧しい感じがしていたたまれないものが多いな……

57 18/04/11(水)14:05:25 No.496974587

エリンギご飯には醤油でなく永谷園のお吸い物を入れるのだ…

58 18/04/11(水)14:05:42 No.496974630

su2338321.jpg レシピは本当にいい加減

59 18/04/11(水)14:06:07 No.496974697

なぜ炊き込みにしないのだろう…

60 18/04/11(水)14:06:09 No.496974701

難癖みたいになるけど食べ物を消しゴムに例えるのやめてほしい

61 18/04/11(水)14:06:24 No.496974733

>エリンギご飯には醤油でなく永谷園のお吸い物を入れるのだ… 永谷園が松茸ご飯に使えるって言ってるからな…

62 18/04/11(水)14:06:25 No.496974735

su2338324.jpg これ○○でいいんじゃないかなシリーズ!

63 18/04/11(水)14:06:37 No.496974762

テレビドラマ化されてたし飯蔵って人気あったんじゃないの? 俺は視てないけど

64 18/04/11(水)14:06:37 No.496974766

漫画内でササっと作る分には良いけどわざわざレシピとして書くのはな…

65 18/04/11(水)14:07:08 No.496974835

>su2338324.jpg >これ○○でいいんじゃないかなシリーズ! これ割と普通にあるよね

66 18/04/11(水)14:07:36 No.496974892

ふりかけおにぎりを料理として紹介してたのには笑った

67 18/04/11(水)14:08:24 No.496975006

su2338326.jpg これもまあマシな部類になるのかな

68 18/04/11(水)14:08:26 No.496975017

ここらへんで一番いいレシピを頼む

69 18/04/11(水)14:08:40 No.496975048

GOHANみたいな手抜きめしならいいけどこれはちょっと

70 18/04/11(水)14:08:42 No.496975054

とってつけたような口調は何なんだ

71 18/04/11(水)14:09:09 No.496975123

コラなのかマジなのか分からないやつ

72 18/04/11(水)14:09:10 No.496975127

なんで画像がそんなスイと出てくるの…

73 18/04/11(水)14:09:24 No.496975174

>これもまあマシな部類になるのかな まずハムライスがどんなものなのかわからん…

74 18/04/11(水)14:09:27 No.496975184

>su2338326.jpg >これもまあマシな部類になるのかな ハムライスの詳細がわからん…

75 18/04/11(水)14:09:33 No.496975201

GOHANと同レベルなんだわこれ こんなん料理じゃない感が

76 18/04/11(水)14:10:02 No.496975281

自信満々でお出しできるメンタルがすごい

77 18/04/11(水)14:10:29 No.496975359

使用する食材がハムと卵なのに唐突に謎のハムライスぶっこんで来やがって…

78 18/04/11(水)14:10:33 No.496975371

ネタ切れにしても料理漫画名乗るなら他にあるだろってなるのばかりだ…

79 18/04/11(水)14:10:54 No.496975428

ハムと!ライスで!

80 18/04/11(水)14:11:26 No.496975521

>ここらへんで一番いいレシピを頼む su2338328.jpg イミテーションカツ丼

81 18/04/11(水)14:12:47 No.496975752

ただの麺つゆご飯…

82 18/04/11(水)14:12:50 No.496975758

>su2338326.jpg >これもまあマシな部類になるのかな コラー!ハムライス大福ー!

83 18/04/11(水)14:13:07 No.496975802

>su2338328.jpg >イミテーションカツ丼 そもそも米があるなら生き延びられるだろ!

84 18/04/11(水)14:13:08 No.496975805

>ここらへんで一番いいレシピを頼む su2338330.jpg 一応マトモな料理レシピも多少はある

85 18/04/11(水)14:13:11 No.496975808

su2338329.jpg 一応一番まともなオリジナルっぽいけど料理漫画の一番重要な分量が一切書いてない…

86 18/04/11(水)14:13:34 No.496975859

いやGOHANはここまで酷くないから あれもエビフライとか急に出てきてふざけんなってなるけど

87 18/04/11(水)14:13:42 No.496975873

なんでトマトライスでかぶるんだよ!

88 18/04/11(水)14:13:47 No.496975891

天かすに醤油吸わせる必要ないよ…

89 18/04/11(水)14:13:55 No.496975917

>su2338328.jpg >イミテーションカツ丼 まずそうとかは置いといても金欠時の節約になってねえよこれ!

90 18/04/11(水)14:14:02 No.496975938

>su2338329.jpg >一応一番まともなオリジナルっぽいけど料理漫画の一番重要な分量が一切書いてない… ゆで卵丸まま置くならいらないんじゃねえかな…

91 18/04/11(水)14:14:18 No.496975976

su2338331.jpg 一番実用的な奴

92 18/04/11(水)14:14:51 No.496976050

なんでどうでもいいレシピほど工程詳細に描くのに 割としっかりめのやつは全部ぶちこんで味整えるくらいの雑さなの…

93 18/04/11(水)14:14:59 No.496976066

su2338332.jpg コラが有名になったけどコラ前でも余裕でひどい

94 18/04/11(水)14:15:31 No.496976155

細かく刻んだ野菜が正体不明すぎる…

95 18/04/11(水)14:16:22 No.496976287

su2338333.jpg じゃあちょっと原点に返ってみようか 作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい

96 18/04/11(水)14:16:43 No.496976341

>su2338329.jpg これただのアレンジミネストローネでは

97 18/04/11(水)14:16:48 No.496976358

貧乏飯パートはまだしもそうでないとこまで貧乏飯なのはなんかもう辛い…

98 18/04/11(水)14:17:00 No.496976381

米を潰す意図がわからん

99 18/04/11(水)14:17:08 No.496976401

まともじゃないレシピ多すぎだろ

100 18/04/11(水)14:17:27 No.496976453

>su2338332.jpg >コラが有名になったけどコラ前でも余裕でひどい レシピに載ってないごま油を唐突に多めにねって言われても困る

101 18/04/11(水)14:17:27 No.496976455

>su2338333.jpg >じゃあちょっと原点に返ってみようか >作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい 普段どんなお店で食べてんだ過ぎる…

102 18/04/11(水)14:17:51 No.496976528

>su2338332.jpg >コラが有名になったけどコラ前でも余裕でひどい どこからきたんだごま油

103 18/04/11(水)14:17:52 No.496976530

ホテルの給湯ポッドでしゃぶしゃぶやったのこれだっけ?

104 18/04/11(水)14:18:35 No.496976677

su2338338.jpg ポットレシピもある

105 18/04/11(水)14:18:44 No.496976714

>su2338333.jpg >じゃあちょっと原点に返ってみようか >作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい もう具をバラして色んな調味料つけて食べるアレでいいよ…

106 18/04/11(水)14:18:55 No.496976748

>作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい 酢をかけすぎたのでは

107 18/04/11(水)14:19:39 No.496976886

>su2338338.jpg >ポットレシピもある これポット無事で済むやつ?

108 18/04/11(水)14:19:40 No.496976894

>su2338338.jpg >ポットレシピもある 店で一杯怒られろ

109 18/04/11(水)14:19:44 No.496976905

気軽に塩レイプするよね

110 18/04/11(水)14:19:50 No.496976919

>ポットレシピもある 旅先でやる料理として描いてるのが邪悪過ぎる…

111 18/04/11(水)14:20:02 No.496976955

ごま油はラー油が無かったら代わりにって事で書き方おかしくはないんじゃ…

112 18/04/11(水)14:20:10 No.496976983

正気でこんなのかけねえ

113 18/04/11(水)14:20:26 No.496977027

>su2338333.jpg >じゃあちょっと原点に返ってみようか >作った「」いわく酢臭い糞不味いらしい 流行った当初から言われてたけどこの作者すし酢の存在知らないというか 酢飯をご飯に酢を混ぜただけのものと思ってるよね

114 18/04/11(水)14:20:44 No.496977088

毒おじがまともに見える

115 18/04/11(水)14:21:01 No.496977143

食えればいいってヒッピー飯だもん…

116 18/04/11(水)14:21:13 No.496977171

ポットに食い物入れたらホテル側は絶対廃棄しなきゃいけないから全額弁償になるかんな

117 18/04/11(水)14:21:45 No.496977247

なんでこんな漫画が人気出たんだろう

118 18/04/11(水)14:22:30 No.496977387

旅先で オードブル だぜ!!

119 18/04/11(水)14:23:14 No.496977516

>旅先で >オードブル >だぜ!! だれこいつら

120 18/04/11(水)14:23:14 No.496977519

脂だけでもヤバイのに卵をとくとか正気なの…?

121 18/04/11(水)14:23:24 No.496977538

手抜きの割には妙に手間だけは多い感じのがちらほらと…

122 18/04/11(水)14:24:12 No.496977646

>手抜きの割には妙に手間だけは多い感じのがちらほらと… 料理やらない人が頭の中だけで考えてるからじゃねえかな…

123 18/04/11(水)14:24:20 No.496977674

毒おじはまだ食える物って気はするし 言うほど変な手間自体はないしな

124 18/04/11(水)14:24:21 No.496977676

醤油にオレンジジュース混ぜるとなんちゃってポン酢になるど!うまいど!!

125 18/04/11(水)14:24:33 No.496977710

>だれこいつら 飯蔵さんのバンド仲間

126 18/04/11(水)14:24:48 No.496977738

どれも味気なさ過ぎる…

127 18/04/11(水)14:25:22 No.496977815

タダの氷にそそぐ紅茶なのについ 山形式冷やし紅茶と呼んでしまう時はある なんか語呂が良いんだもん

128 18/04/11(水)14:25:26 No.496977830

>醤油にオレンジジュース混ぜるとなんちゃってポン酢になるど!うまいど!! 醤油とオレンジ用意できる環境ならポン酢そのまま持って来いや!

129 18/04/11(水)14:25:39 No.496977863

そんなオードブル食うなら普通に朝食とかあるとこ泊まるわ…

130 18/04/11(水)14:26:06 No.496977919

>醤油にオレンジジュース混ぜるとなんちゃってポン酢になるど!うまいど!! オレンジジュースじゃない生のオレンジを絞るんだ二度と間違えるな! 飯蔵世界に放り込むぞ!

131 18/04/11(水)14:26:44 No.496978006

料理の行程は省いてるのに強火で水を沸かすとかいうクソどうでもいい工程を律儀に書いてるのが笑える

132 18/04/11(水)14:27:39 No.496978162

なんでそんな手間を…?

133 18/04/11(水)14:27:49 No.496978196

毒おじは貧乏くさいだけで食ったらまあ旨いんだろうなって感じはする こっちは衛生上よくなさそうなのがあるのがダメ

↑Top