虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/10(火)15:18:26 「世界... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/10(火)15:18:26 No.496771603

「世界一辛い」トウガラシで脳に損傷、男性入院 米 米ニューヨークで開かれたトウガラシの大食い大会で、世界一辛いといわれる「キャロライナ・リーパー」というトウガラシを食べた挑戦者の男性が、直後に激しい頭痛を訴えて病院に運ばれた。神経科の専門医が9日の医学誌BMJに発表した症例報告で明らかにした。 患者は34歳の男性で、頭と首の激しい痛みを訴えて病院の集中治療室に運ばれた。大会でキャロライナ・リーパーを食べた直後に後頭部に激痛が走り、頸部から頭部にかけてたちまち痛みが広がったという。 病院で検査した結果、脳出血や脳梗塞は起きていないことが判明。しかしCT血管造影を使って脳内の血管を調べたところ、左側の内頸(ないけい)動脈など脳につながる4本の血管に大きな狭窄(きょうさく)が見つかり、トウガラシが原因と思われる可逆性脳血管攣縮(れんしゅく)症候群(RCVS)と診断された。 https://www.cnn.co.jp/fringe/35117471.html?ref=rss

1 18/04/10(火)15:19:26 No.496771713

リーパーって死神って意味だよね

2 18/04/10(火)15:19:33 No.496771728

オオオ イイイ

3 18/04/10(火)15:21:01 No.496771919

毒かーっ!

4 18/04/10(火)15:22:26 No.496772064

まさに死ぬほど辛かったってワケ

5 18/04/10(火)15:22:46 No.496772112

食べ物にも致死量はあるんだよね当然の話だけど

6 18/04/10(火)15:23:32 No.496772209

大食いってどれくらい食ったんだろう…

7 18/04/10(火)15:24:17 No.496772290

ハラペーニョの400倍以上ってハバネロのどのくらい?

8 18/04/10(火)15:28:29 No.496772856

ハバネロがハラペーニョの100倍ぐらいだから4倍?

9 18/04/10(火)15:30:45 No.496773159

やっぱどう考えても外敵から身を守るために辛くなってるよね

10 18/04/10(火)15:31:26 No.496773241

キャロライナ・リーパーのさらに上なかったっけ

11 18/04/10(火)15:40:32 No.496774460

>やっぱどう考えても外敵から身を守るために辛くなってるよね 辛味はあじじゃなくて痛覚だからね

12 18/04/10(火)15:43:01 No.496774808

ジョロキアのカレー食べたら2時間ぐらいしてから腸が痙攣か何か起こして家で倒れた事がある 1時間ぐらいで収まって復活したけど床に冷や汗の水たまりが出来てた

13 18/04/10(火)15:45:13 No.496775116

病院だよぅ!

14 18/04/10(火)15:46:11 No.496775237

ペヤング激辛でもつらい俺は辛いの好きになれないな

15 18/04/10(火)15:46:54 No.496775316

あんまり辛いの食べると喉が拒絶するのかひゃっくりが止まらなくなったり ふとした拍子に吐き戻しそうになったりして人体えらいってなる

16 18/04/10(火)15:49:34 No.496775634

トウガラシから辛味成分だけ抜きとるとうま味が結構あるらしいけど 激辛の奴はうま味も濃くなってるんだろうか

17 18/04/10(火)15:49:45 No.496775658

普通のハバネロ調理しただけで嫌になったのにそれより辛いのなんて大食いどころか一口も食べたくない

18 18/04/10(火)15:50:23 No.496775736

加減しろ莫迦すぎる…

19 18/04/10(火)15:56:15 No.496776497

世界で2番目に辛いチリを食べた男性 食道に2.5cmの穴(米) https://www.excite.co.jp/News/world_clm/20161019/Techinsight_20161019_310492.html

20 18/04/10(火)15:56:51 No.496776570

やっぱり人体にも限界はあるよね…

21 18/04/10(火)15:57:16 No.496776620

唐辛子辛いけんのうwww

22 18/04/10(火)15:57:57 No.496776726

毎年のように辛さが更新されるのが酷い

23 18/04/10(火)15:58:41 No.496776813

ゴルゴ大丈夫か

24 18/04/10(火)16:00:06 No.496776990

やっぱり辛味ってこれは食べちゃいけないってシグナルなのでは?

25 18/04/10(火)16:00:39 No.496777061

少量ならともかく大食いとか死にたいのか

26 18/04/10(火)16:01:58 No.496777250

あんまり日常的に辛いもの食い過ぎると痛みの信号で分泌される脳内麻薬でおかしくなっていきそう

27 18/04/10(火)16:02:44 No.496777353

いわゆる劇薬ですよねこれ

28 18/04/10(火)16:03:45 No.496777495

辛あじって味覚じゃなくて痛覚だからね…

29 18/04/10(火)16:04:08 No.496777550

命を刈り取る形をしているだろう?

30 18/04/10(火)16:04:31 No.496777601

>トウガラシから辛味成分だけ抜きとるとうま味が結構あるらしいけど >激辛の奴はうま味も濃くなってるんだろうか 蒙古タンメン中本とかはロキソニンを飲んでから食うと辛味が抑えられてうま味マシマシって聞いたよ

31 18/04/10(火)16:04:53 No.496777655

たまに一味唐辛子を尋常じゃない量かける人いるけど負担凄いんだろうな

32 18/04/10(火)16:06:09 No.496777829

ししとうでいいじゃん

33 18/04/10(火)16:06:22 No.496777857

ショック死寸前レベルか

34 18/04/10(火)16:07:01 No.496777938

>>トウガラシから辛味成分だけ抜きとるとうま味が結構あるらしいけど >>激辛の奴はうま味も濃くなってるんだろうか 蒙古タンメン中本とかはロキソニンを飲んでから食うと辛味が抑えられてうま味マシマシって聞いたよ 最初から辛くないラーメン食べたら?

35 18/04/10(火)16:07:56 No.496778068

味の素とほどほどの一味かければいいんじゃねえかな…

36 18/04/10(火)16:08:21 No.496778122

唐辛子には実はうまあじ成分が含まれているので ダシを取るために干したあまり辛くない唐辛子があったりする

37 18/04/10(火)16:09:14 No.496778237

辛さで死んだら死因何だろう ショック死か食中毒なのかな

38 18/04/10(火)16:11:59 No.496778627

書き込みをした人によって削除されました

39 18/04/10(火)16:14:23 No.496778909

>最初から辛くないラーメン食べたら? それじゃ唐辛子のうまあじ入ってないじゃん

40 18/04/10(火)16:14:51 No.496778960

干してない新鮮な唐辛子かじると旨味が分かるよ辛いけど パプリカやトマトみたいな味がする 甘みもある

41 18/04/10(火)16:15:13 No.496779005

「」さん怒らないで聞いてくださいね蒙古タンメン中卒は誤魔化し必要な程辛く無いじゃ無いですか

42 18/04/10(火)16:19:34 No.496779494

手袋使わなきゃ使えない唐辛子前買ったが オススメしない

43 18/04/10(火)16:19:59 No.496779549

唐辛子の何がそんなに狂わせるんだろう…

44 18/04/10(火)16:21:20 No.496779697

俺が今まで使った激辛唐辛子で1番いいのはオレンジハバネロだな

45 18/04/10(火)16:27:12 No.496780382

毒ですよね?

46 18/04/10(火)16:29:16 No.496780654

つまり辛味成分で血管が縮んだってこと?

↑Top