虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

一度は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/04/10(火)13:25:21 No.496758185

一度はお店でうな重食べてみたいな

1 18/04/10(火)13:27:00 No.496758378

行ってきなよ

2 18/04/10(火)13:50:29 No.496761261

昔は2千円ちょい程度で食べられたのに 今高くなったよね専門店

3 18/04/10(火)14:14:50 No.496764092

一度高いの食ったことあるけど、そこまで違うかな...って感じでだった

4 18/04/10(火)14:15:40 No.496764197

絶滅すんぞ…

5 18/04/10(火)14:16:06 No.496764262

ウナギスレイヤー「」におススメを聞いてみたいね

6 18/04/10(火)14:16:50 No.496764358

>今高くなったよね専門店 単純に取れなくなって値段上がってるのもあるから…

7 18/04/10(火)14:18:04 No.496764509

うまいのは分かるけどジジィって鰻好きすぎるよね

8 18/04/10(火)14:18:28 No.496764568

まぁでも自分の子供には絶滅する前に鰻食わせてやりたいし童貞だけど

9 18/04/10(火)14:18:33 No.496764586

了解!うなとと!

10 18/04/10(火)14:19:03 No.496764645

近い将来鰻屋という店自体消滅するし早めに行って絶滅に加担してこい

11 18/04/10(火)14:19:09 No.496764658

明日はうなぎにしようかな 季節外れだけど

12 18/04/10(火)14:19:18 No.496764682

>一度高いの食ったことあるけど、そこまで違うかな...って感じでだった 安いのでも十分ってことだからお得だな

13 18/04/10(火)14:19:33 No.496764711

うな重に茶をかけてすすり食う!

14 18/04/10(火)14:19:39 No.496764728

でも焼肉とか居酒屋で飲む事を思えばそう変わらないんだけどねうな重だって

15 18/04/10(火)14:19:48 No.496764750

>了解!うなとと! この屈辱感!

16 18/04/10(火)14:20:42 No.496764872

正直これまでかあちゃんがスーパーで買ってくるやつと宇奈ととしか食べた事ないよ

17 18/04/10(火)14:20:46 No.496764876

食わないで資源保護ももう無理だと思うので、食えなくなる前に思う存分食おう

18 18/04/10(火)14:21:23 No.496764957

>でも焼肉とか居酒屋で飲む事を思えばそう変わらないんだけどねうな重だって 3000~4000円くらいだからね

19 18/04/10(火)14:21:35 No.496764977

お店の鰻美味しいよ 名店だとさらに

20 18/04/10(火)14:22:11 No.496765045

>食わないで資源保護ももう無理だと思うので、食えなくなる前に思う存分食おう 消費者は悪くないからな売ってりゃ買うんだから 根本的な問題だわ

21 18/04/10(火)14:22:18 No.496765062

汚らわしいジャップに滅ぼされる可哀想なウナギ

22 18/04/10(火)14:22:25 No.496765077

今はうな丼が2千円ちょいくらいかな

23 18/04/10(火)14:22:48 No.496765124

福岡に遊びに行った時に吉塚うなぎ行ったけど美味しかったよ

24 18/04/10(火)14:22:53 No.496765137

まだ鰻使って日本叩きしてんのかあのアゴ

25 18/04/10(火)14:23:17 No.496765176

あ自己紹介は結構です

26 18/04/10(火)14:24:13 No.496765292

うなぎが絶滅したら蒲焼き職人も絶滅する うなぎを食い尽くした客が次に職人を食い尽くすからだ

27 18/04/10(火)14:24:22 No.496765306

10年前とかから食わないこと決めてた人ならともかく今から食わないなんてやっても全く意味ないだろうから食い尽くしますよ 私は

28 18/04/10(火)14:24:26 No.496765318

>明日はうなぎにしようかな >季節外れだけど 本来のうなぎの旬は秋~冬で一番外れてるのは夏と言うけど今はどうなんだろう?

29 18/04/10(火)14:25:10 No.496765401

>うなぎを食い尽くした客が次に職人を食い尽くすからだ 職人の手はタレに染まって美味しそうだからな…

30 18/04/10(火)14:25:11 No.496765403

俺は山梨に生まれて18で東京に来ていま33だが美味しい鰻未だに食べたことない

31 18/04/10(火)14:25:25 No.496765430

鰻の本番って言えるような土地ってどこかにあるの

32 18/04/10(火)14:25:35 No.496765449

安い牛丼とあああげでぐーび飲んでんのがお似合いだ

33 18/04/10(火)14:25:58 No.496765501

別に鰻なんて食わなくても死にはしないよ だから俺らの世代で食い尽くしてもいいよね…4

34 18/04/10(火)14:26:02 No.496765509

目黒不動の鰻屋がうまいんだ

35 18/04/10(火)14:26:19 No.496765539

学園祭のPiOの向かいにあるうなぎ屋さんは 昼時は1000円くらいでうな丼食べられるからいいよ まぁちょっと少なめではあるけど

36 18/04/10(火)14:26:26 No.496765557

>安い牛丼とあああげでぐーび飲んでんのがお似合いだ 帰れ

37 18/04/10(火)14:27:18 No.496765661

実際本気で食べなくなったら養殖技術への投資すら見込めなくなりそうなので誰かは食わないといけないと思う

38 18/04/10(火)14:27:50 No.496765715

アナゴもいるしいいかなって…

39 18/04/10(火)14:28:47 No.496765830

底辺「」は食わない理由を作るのがお常時

40 18/04/10(火)14:28:54 No.496765838

>消費者は悪くないからな売ってりゃ買うんだから 食わないでいたところで廃棄される鰻がよみがえるわけでもなし…

41 18/04/10(火)14:28:55 No.496765840

へったまには合成じゃないウナギが食いたいぜがマジで間近に

42 18/04/10(火)14:29:09 No.496765870

アナゴとうなぎの互換性説く人いるけどかなり違うと思うぞ味も食感も

43 18/04/10(火)14:29:42 No.496765928

あのタレがうまいんだよ

44 18/04/10(火)14:30:03 No.496765968

タレ塗ったら気が付かない人間のほうが多そうだし…

45 18/04/10(火)14:30:22 No.496765998

たれを作るのに鰻が必要

46 18/04/10(火)14:30:25 No.496766002

>アナゴとうなぎの互換性説く人いるけどかなり違うと思うぞ味も食感も 実際違うのでナマズに参戦してもらう

47 18/04/10(火)14:31:18 No.496766098

中野に鰻の肝はもちろんハツからヒレまで食べさせてくれる店があるんだけど 今週末はそこで飲むことをただいま決定致しました

48 18/04/10(火)14:33:48 No.496766329

>たれを作るのに鰻が必要 実際うなぎが絶滅してしまったらあのタレが再現できなくなるの個人的に大ダメージ

49 18/04/10(火)14:34:10 No.496766367

スーパーで安いうなぎを買う! キャンプで使う折りたたみの焚き火台で炭火起こす! 適当に串刺して焼く!焦げる!うまい! ついでに肉も焼く

50 18/04/10(火)14:34:18 No.496766380

>うなぎが絶滅したら蒲焼き職人も絶滅する >うなぎを食い尽くした客が次に職人を食い尽くすからだ 人の方は焼き鳥かアナゴでも焼くようになるだけじゃないの

51 18/04/10(火)14:34:57 [近大] No.496766454

ナマズ食えよ

52 18/04/10(火)14:35:21 No.496766499

まあ実際のところはカニカマみたいにうなぎ風かまぼこでも作るか 大豆タンパクかなにかから合成うなぎでも作るんじゃないの

53 18/04/10(火)14:35:21 No.496766500

何だかんだで土山はやっぱ絵上手いな

54 18/04/10(火)14:35:51 No.496766544

毒手みたいに鰻の味が染み込んだ蒲焼き職人の手がウナギイーター達に高値で取引される鰻絶滅後の世界

55 18/04/10(火)14:36:24 No.496766595

>毒手みたいに鰻の味が染み込んだ蒲焼き職人の手がウナギイーター達に高値で取引される鰻絶滅後の世界 第9地区のヨハネスブルグだこれ…

56 18/04/10(火)14:38:32 No.496766818

ここはアナゴかナマズでも鰻と偽って焼くしかない シシャモみたいに

57 18/04/10(火)14:39:11 No.496766886

土山しげるの描くグルメ漫画は他の漫画より失敗例が多いイメージがある

58 18/04/10(火)14:40:36 No.496767027

アフリカ中南米あたりのまだあまり知られていないウナギに似た魚を取ってくるようになるかも… そしてそいつも絶滅する

59 18/04/10(火)14:41:05 No.496767080

アナゴは絶滅しないの?

60 18/04/10(火)14:43:42 No.496767409

アナゴは不味いから大丈夫だろう

61 18/04/10(火)14:44:19 No.496767490

ウナギの代用魚が見つからないからなあ 穴子も美味いけどウナギみたいかって言われたら穴子は穴子だ

62 18/04/10(火)14:44:54 No.496767547

>アナゴは絶滅しないの? どっちもヤバイよ 密漁でやられたりするから

63 18/04/10(火)14:45:44 No.496767637

食べて応援

64 18/04/10(火)14:46:30 No.496767731

高いやつは美味しかった

65 18/04/10(火)14:47:00 No.496767779

正直絶滅前に誰かがどうにかするだろうと思っている

66 18/04/10(火)14:47:16 No.496767808

そう! 誰も!

67 18/04/10(火)14:47:17 No.496767811

>食べて応援 実際消費者にできることなんてそれくらいだからな 止めるべきは捕ることであって既に捕ったものなんて食べなきゃ腐らせるだけだし