虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/04/10(火)02:13:53 適当に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/10(火)02:13:53 No.496709915

適当に作ったアヒョーウオで平日に飲む… 不規則勤務の特権だね!

1 18/04/10(火)02:15:55 No.496710096

そうだね おやすみ

2 18/04/10(火)02:16:02 No.496710108

高級鍋敷きを本当に鍋敷きに使ってる「」初めて見た…

3 18/04/10(火)02:18:46 No.496710353

オイルだばぁ にんにくと鷹の爪だばぁ 適当な材料だばぁ で出来るらしいけど本当においしいの?

4 18/04/10(火)02:20:46 No.496710513

油煮だからストレートな旨さだよ コンソメとか入れるとさらにお手軽にうまあじ足せるかんたん料理だよ

5 18/04/10(火)02:21:25 No.496710567

海老高いよね

6 18/04/10(火)02:21:29 No.496710575

液タブの上に呑みモン食いモン置くなや!

7 18/04/10(火)02:21:59 No.496710620

ウヒョーアオ!

8 18/04/10(火)02:23:22 No.496710756

>海老高いよね 冷凍のやつ近所の生協で300円ちょっとだよ 大体5~6アヒョーウオ分位入ってるから かなり安上がりでゴキゲンなおつまみの出来上がりって訳だ シーフードミックスでも美味しいかも

9 18/04/10(火)02:24:01 No.496710798

バゲットもつけないと

10 18/04/10(火)02:24:56 No.496710870

塩辛放り込む

11 18/04/10(火)02:26:06 No.496710971

お店で食べるアヒージョは美味しい でも俺が作るアイージョは美味しくないんだ何がいけないんだろ…

12 18/04/10(火)02:26:21 No.496710993

>シーフードミックスでも美味しいかも クセが無い物なら何でも合うよ 肉とか逆に駄目 魚介類なら大体ハズレ無し カキのアヒョーウオいいよね…

13 18/04/10(火)02:27:54 No.496711116

>バゲットもつけないと あれば最高なんだけどデブるし… でも勿体ないから油全部飲み干すね…

14 18/04/10(火)02:31:31 No.496711410

>お店で食べるアヒージョは美味しい >でも俺が作るアイージョは美味しくないんだ何がいけないんだろ… たぶんダシと味の素

15 18/04/10(火)02:31:45 No.496711433

キノコとシーフードミックスはやってみたので次は魚を試してみたいんだけどなかなか踏ん切りがつかない 後押ししてくれないか

16 18/04/10(火)02:32:09 No.496711463

比較的綺麗な机で安心する

17 18/04/10(火)02:32:34 No.496711505

にんにく鷹の爪オリーブオイルだけでうま味は十分だよ!って言われてるけどそれはGAIJINの話であってうまあじジャンキーの日本人にとっては物足りない場合が多いからな…

18 18/04/10(火)02:33:23 No.496711580

サッポロクラシックいいよね…

19 18/04/10(火)02:33:48 No.496711615

>キノコとシーフードミックスはやってみたので次は魚を試してみたいんだけどなかなか踏ん切りがつかない >後押ししてくれないか タラで作ると美味い どれで作ると美味しくなるかの選別が楽しい

20 18/04/10(火)02:34:24 No.496711665

>たぶんダシと味の素 >にんにく鷹の爪オリーブオイルだけでうま味は十分だよ!って言われてるけどそれはGAIJINの話であってうまあじジャンキーの日本人にとっては物足りない場合が多いからな… そういうことか! 「」が皆してそれでいいって言うから信じたのに… 次からは味の素やコンソメ入れてみるね…

21 18/04/10(火)02:36:52 No.496711834

店で食う美味しいものなんて調味料バリバリですわ 塩系のものは食べる前に振ると少なく済む

22 18/04/10(火)02:39:10 No.496712002

オリーブオイル!にんにく!にちょびっとだけアンチョビを足すとうまいと俺はいつも主張している

23 18/04/10(火)02:39:28 No.496712024

入れるだけの簡単アヒージョ粉を使うのです

24 18/04/10(火)02:41:16 No.496712146

>オリーブオイル!にんにく!にちょびっとだけアンチョビを足すとうまいと俺はいつも主張している チューブ入りアンチョビペーストが手放せない…

25 18/04/10(火)02:42:19 No.496712216

十万くらいしなかったっけこの鍋敷き

26 18/04/10(火)02:42:36 No.496712241

オイルをレンチンブロッコリーにかけて食えばヘルシー

27 18/04/10(火)02:43:09 No.496712274

個人的にはモランボンのアヒョーウオのもとがオススメだと言っている

28 18/04/10(火)02:43:22 No.496712293

ご機嫌な夜食だ

29 18/04/10(火)02:45:14 No.496712421

>十万くらいしなかったっけこの鍋敷き たぶん車を除けば俺んちで一番高級な代物だと思う

30 18/04/10(火)02:45:30 No.496712434

タコとマッシュルームとエビのコンボが好き エビは殻剥いて味噌溶く用の網カゴに入れて出汁にする

31 18/04/10(火)02:47:55 No.496712594

>たぶん車を除けば俺んちで一番高級な代物だと思う あんまり暑いもんやら重いもん乗っけたら割れるので気をつけてね

32 18/04/10(火)02:49:30 No.496712689

カキのアヒーオはとても美味しかった

33 18/04/10(火)02:54:38 No.496713023

海老のうま味は油に溶けやすいらしく 中華料理の世界では海老を殻ごと油で煮て風味を余すことなく煮出した海老油が多様されるほどです

34 18/04/10(火)02:54:57 No.496713050

>あんまり暑いもんやら重いもん乗っけたら割れるので気をつけてね 板タブ使ってた頃に手元狂って玄能でぶっ叩いて割ったことあるから気を付けてるよ…

35 18/04/10(火)02:55:37 No.496713094

どんな使い方してるんだよ!?

36 18/04/10(火)02:55:54 No.496713110

仕事しろ

37 18/04/10(火)02:56:26 No.496713145

バター炒めする時なんかもエビの殻炒めておくと凄い香り出るよね

38 18/04/10(火)03:00:36 No.496713428

甲殻類の殻を油で煮るとうま味が出るので 剥いた殻を入れて出汁取ると良いって所さんの目がテンで言ってた

39 18/04/10(火)03:01:18 No.496713485

流石所さんのメガテンだな

40 18/04/10(火)03:01:37 No.496713514

コンソメの代わりにあじ覇入れたら中華風になるのだろうか

41 18/04/10(火)03:01:43 No.496713518

>でも俺が作るアイージョは美味しくないんだ何がいけないんだろ… オリーブオイルをちょっと良いやつを使うとか… でも一番は具材に旨味が出る牡蠣や海老を入れること 油煮なので温度が高くて具材を揚げちゃうと出汁が出ないから注意してね 弱火でジュワジュワじっくりやろう あとニンニクと塩は大目に入れれば良し

42 18/04/10(火)03:02:04 No.496713543

>どんな使い方してるんだよ!? 一応普通のちゃぶ台もあるんだけど面倒臭くてPC机で全部済ませちゃってるんだ… 因みにそのintuos3は割れた後も普通に使えてた 最後は友人に500mlのビール6缶パックと交換してもらった その友人は未だに現役で使ってるからワコムの技術すごいよね…

43 18/04/10(火)03:05:10 No.496713722

>最後は友人に500mlのビール6缶パックと交換してもらった いつの頃か知らんけど割れたintuos3と500のビール6缶を交換って友人騙されてる気がする

44 18/04/10(火)03:05:35 No.496713741

↑ 液タブ する人はじめて見た

45 18/04/10(火)03:06:27 No.496713783

あーたしかにお安いオリーブオイルはちょっと青臭い感じがするよね けどいいオリーブオイルは少なくて高いから躊躇する気持ちはよくわかる

46 18/04/10(火)03:08:24 No.496713898

>いつの頃か知らんけど割れたintuos3と500のビール6缶を交換って友人騙されてる気がする いま使ってる13HDを買ったときだから3年前くらいかな…

47 18/04/10(火)03:11:44 No.496714081

「」はばかだな…

48 18/04/10(火)03:21:12 No.496714637

肉なら基本鶏肉ならいけるよ 組み合わせを考えるなら豚肉でも行ける 牛はちょっと難しい

49 18/04/10(火)03:22:05 No.496714683

>肉なら基本鶏肉ならいけるよ >組み合わせを考えるなら豚肉でも行ける >牛はちょっと難しい やっぱり自己主張しない食材の方が良いんだなぁ

50 18/04/10(火)03:23:55 No.496714779

冷凍エビ全然うまあじ出ないよな 火力が強すぎるのかな

51 18/04/10(火)03:26:17 No.496714906

鍋と同じで出汁の出る具と出汁を吸う具を意識すると上手くいくと思っている

52 18/04/10(火)03:27:57 No.496714998

オリーブオイルは熱を加えると風味が飛ぶので高いやつ使うと損した気分になるよ 香りを生かしたいのであればもこみちしてね

53 18/04/10(火)03:34:48 No.496715387

>タラで作ると美味い >どれで作ると美味しくなるかの選別が楽しい 遅くなったけどありがとう タラはよく値引きコーナーで見かけて気になってたやつなので試してみるよ!

54 18/04/10(火)03:56:23 No.496716376

エビよりオリーブオイルが高い

55 18/04/10(火)03:58:03 No.496716446

今の時期だとスズキもいい味出す でも魚メインになるならもうアクアパッツァでいいな!

56 18/04/10(火)04:03:18 No.496716683

牛ってなんか使いづらいのなんでだろう

57 18/04/10(火)04:10:06 No.496716976

牛肉って結構癖強いんだなって思う

58 18/04/10(火)04:29:32 No.496717654

キノコのアヒョーウオいいよね

59 18/04/10(火)04:37:23 No.496717891

適当に作る時しめじとミックスシーフードだ

60 18/04/10(火)04:37:27 No.496717893

ミニトマトとかネギとかアヒョーウオにしても美味しいよね

61 18/04/10(火)04:38:53 No.496717940

アヒージョなら香り飛ぶほど強い火で熱するもんじゃないとも思う

62 18/04/10(火)04:43:03 No.496718048

素で名前覚え間違えてるのとわざと間違えてるのとどっちなのこれ…

63 18/04/10(火)04:46:41 No.496718162

jとかlとか言語によって読み方いろいろあるからね 別にこれはそういうことじゃないんだけどね

64 18/04/10(火)04:47:54 No.496718203

コンフィ作った残り油でアヒョーウオ

65 18/04/10(火)04:51:54 No.496718330

塩の代わりにしょっつる使うと香りとうまあじがすごかった

66 18/04/10(火)04:52:25 No.496718342

この料理具を先に食うのは間違いらしいな

67 18/04/10(火)05:17:57 No.496719011

中国に旅行したときに一番美味かったな… フカヒレよりも強く記憶に残ってる

↑Top