虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/09(月)23:48:23 よだれ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/09(月)23:48:23 No.496682907

よだれ鶏でも食ってろ!

1 18/04/09(月)23:48:46 No.496683000

きもいネーミングだな

2 18/04/09(月)23:48:55 No.496683037

赤い…

3 18/04/09(月)23:52:06 No.496683789

初めて食べたとき温かい食い物じゃないことに驚いたやつ

4 18/04/09(月)23:52:57 No.496683984

冷めてるのこれ!?

5 18/04/09(月)23:53:46 No.496684189

でも胸肉有効活用しようと思ったらこういう感じにするしかないし…

6 18/04/09(月)23:54:58 No.496684459

めっちゃご飯進む

7 18/04/09(月)23:59:29 No.496685513

食ったことないけど美味そう

8 18/04/10(火)00:00:42 No.496685822

名前は聞いたことあるな

9 18/04/10(火)00:01:11 No.496685954

うまい

10 18/04/10(火)00:01:58 No.496686130

>めっちゃ酒進む

11 18/04/10(火)00:02:55 No.496686344

名前を出すだけで涎が出るぐらい美味しいからよだれ鶏らしい

12 18/04/10(火)00:03:51 No.496686550

この画像眺めるだけでビール飲めそう

13 18/04/10(火)00:04:49 No.496686749

ンマそう明日の昼飯はこれに決めた!

14 18/04/10(火)00:05:15 No.496686847

>名前を出すだけで涎が出るぐらい美味しいからよだれ鶏らしい 見た目が中華料理っぽいけど日本発祥の料理なのか

15 18/04/10(火)00:06:05 No.496687045

温かいかと思ったら冷たくて辛すぎてヨダレが出たので印象と全く違う食べ物だった

16 18/04/10(火)00:06:41 No.496687177

冷えた麻婆ダレにナッツと酢を加えて鶏肉を和えて茹でもやしや千切りキャベツと食うようなもんだ

17 18/04/10(火)00:06:45 No.496687191

怪あじソースがうますぎる

18 18/04/10(火)00:07:18 No.496687354

バンバンジー辛い版みたいなものか

19 18/04/10(火)00:07:26 No.496687381

>冷えた麻婆ダレにナッツと酢を加えて鶏肉を和えて茹でもやしや千切りキャベツと食うようなもんだ 聞いただけで美味い奴って感じだ

20 18/04/10(火)00:07:47 No.496687483

すげぇうまそうだな

21 18/04/10(火)00:08:29 No.496687644

上野駅近くの四川系中華料理屋のランチでよだれ鶏定食食ったけど ご飯が大変進んで危ない

22 18/04/10(火)00:09:40 No.496687906

うちみたいな田舎じゃ出してくれる店もない

23 18/04/10(火)00:10:27 No.496688094

辛くて冷たかった

24 18/04/10(火)00:10:44 No.496688159

>名前を出すだけで涎が出るぐらい美味しいからよだれ鶏らしい 卵が先か鶏が先かみたいな話だ…

25 18/04/10(火)00:11:09 No.496688253

料理長のオッサンのよだれでじっくり漬け込んだ鶏肉

26 18/04/10(火)00:12:51 No.496688650

美味そうな名前だと思って注文したらパクチー山盛りで来て死んだ

27 18/04/10(火)00:13:04 No.496688695

ウマそうだからこれはケツが焼けるタイプ?

28 18/04/10(火)00:17:36 No.496689716

うちの近所の中華料理屋でよだれどりの冷製麺やってるけどめっちゃ箸が進んで困る困らない http://www.kikusui-ltd.co.jp/product/raw/320/ あとスーパーで買ったこれが辛さ控えめだけど美味しかった

29 18/04/10(火)00:18:01 No.496689795

レシピ見たけどなんで冷ますのこれ 熱々で作ったらまずいのかな

30 18/04/10(火)00:18:07 No.496689820

見た目ほど辛くはない

31 18/04/10(火)00:18:09 No.496689828

見た目辛そうだけど意外とそうでもないやつ

32 18/04/10(火)00:18:13 No.496689847

チェーン店なんかで食えるトコある?

33 18/04/10(火)00:19:11 No.496690074

謎の台湾料理屋ならある

34 18/04/10(火)00:19:27 No.496690124

鳥貴族で見かけたことはある 食べたことはないから味は知らん

35 18/04/10(火)00:20:01 No.496690229

店で食べるとうまいけど自分で作るとまずいやつ

36 18/04/10(火)00:20:01 No.496690232

系統としてはピリ辛バンバンジー的な感じだ

37 18/04/10(火)00:20:53 No.496690389

丁度明日作るようにもう既に胸肉仕込んでた

38 18/04/10(火)00:21:53 No.496690595

胸肉で作れて美味そうだなぁ ちょっと適当に作ってみようかしら

39 18/04/10(火)00:22:19 No.496690672

メニューで前菜の欄にあるんだけどお食事セット(ご飯スープザーサイ)つけていいのかしら

40 18/04/10(火)00:22:53 No.496690786

トリキのはなんか違う 中華屋で食うべき

41 18/04/10(火)00:23:42 No.496690944

名前変えればもっと美味しそうに見えるはず

42 18/04/10(火)00:25:12 No.496691236

これ温めたらだめなの?

43 18/04/10(火)00:26:10 No.496691432

よだれ出てきた

44 18/04/10(火)00:26:52 No.496691588

冷たい方が美味そうではある

45 18/04/10(火)00:27:26 No.496691677

棒々鶏を暖めて食いたい派なら別に止めんが…

46 18/04/10(火)00:27:53 No.496691767

花椒を忘れたらいかんぞ 舌が旨味を感じたまま痺れさせることで無限のうまあじが続くのだ

47 18/04/10(火)00:31:19 No.496692513

前菜扱いだけど白飯で全然かきこめる

48 18/04/10(火)00:35:07 No.496693342

なんなら汁にご飯ぶち込みたい

49 18/04/10(火)00:37:03 No.496693731

王将とかでも作ってる店あったはず

50 18/04/10(火)00:37:56 No.496693927

間にキュウリを挟むことでしびれた舌を休ませることもできる

51 18/04/10(火)00:38:25 No.496694009

鳥貴のはしょっぱい

52 18/04/10(火)00:40:24 No.496694418

もやしをいくら入れても良い

53 18/04/10(火)00:40:41 No.496694483

胸肉は温めると食感悪くなるもんな

↑Top