虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/09(月)23:23:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523283818788.jpg 18/04/09(月)23:23:38 No.496676314

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/09(月)23:28:26 No.496677789

マジかよ笹寿司最高だな

2 18/04/09(月)23:30:41 No.496678411

6時間もかけて見に行くのかい

3 18/04/09(月)23:31:18 No.496678561

見に行ってどうすんだ

4 18/04/09(月)23:31:37 No.496678663

冷蔵ボックス舐めんな

5 18/04/09(月)23:32:37 No.496678938

裏工作で6時間の大渋滞作れるってどんだけすごいんだ笹寿司…

6 18/04/09(月)23:32:54 No.496679002

排ガスをどうするの

7 18/04/09(月)23:33:05 No.496679044

牡蠣をマフラーにシュウウウウ!!

8 18/04/09(月)23:33:55 No.496679262

超!

9 18/04/09(月)23:34:25 No.496679403

笹寿司ですと言いながらそれを客に提供!

10 18/04/09(月)23:34:55 No.496679536

車の排ガスは牡蠣の燻製を作るのに最適な温度なんだ!

11 18/04/09(月)23:36:05 No.496679802

マジかよ燻製食べ放題じゃん

12 18/04/09(月)23:36:46 No.496679967

流石笹寿司!

13 18/04/09(月)23:37:08 No.496680058

そうかマフラーの中は熱々のオーブンの中と同じことなんだ!?

14 18/04/09(月)23:37:51 No.496680232

硫黄化合物が牡蛎に移って これは…

15 18/04/09(月)23:37:58 No.496680272

混ぜるな混ぜるな

16 18/04/09(月)23:38:41 No.496680447

中にモーターが仕込んであるのよ

17 18/04/09(月)23:44:53 No.496682044

グランドツアーってアホな番組がほぼ同じことやって そらもう酷いことに

18 18/04/09(月)23:45:46 No.496682280

主人公の頭にうんこが乗っちまう

19 18/04/09(月)23:47:58 No.496682805

>裏工作で6時間の大渋滞作れるってどんだけすごいんだ笹寿司… なーにタンクローリーひっくり返すだけよ 撤去されたらそこへもう一台

20 18/04/09(月)23:49:50 No.496683267

マジで燻製位しか思いつかないんだけどそれなの? マガジン並の発想力しかないって何か辛いわ…

21 18/04/09(月)23:51:38 No.496683685

>マジで燻製位しか思いつかないんだけどそれなの? >マガジン並の発想力しかないって何か辛いわ… そうだよ 燻製に必要な木のチップは渋滞してる道の傍でいくらでも拾えるから車内で存分に燻製した

22 18/04/09(月)23:51:55 No.496683739

こんなイベント開催できる寿司屋後にも先にも笹ずしだけだよ

23 18/04/09(月)23:52:41 No.496683936

車のエンジンルームは極上のオーブンと同じという事を知らない人は多い

24 18/04/09(月)23:52:51 No.496683965

>燻製に必要な木のチップは渋滞してる道の傍でいくらでも拾えるから車内で存分に燻製した 車内で火を…?

25 18/04/09(月)23:53:13 No.496684063

いや木のチップって

26 18/04/09(月)23:53:53 No.496684221

翔太ってハモリストだったんだ…

27 18/04/09(月)23:54:36 No.496684383

ちょっとまって 流石に「」のネタでしょ?

28 18/04/09(月)23:54:43 No.496684404

>車内で火を…? キャンピングカーだからね 車内にコンロが設置されてる

29 18/04/09(月)23:55:22 No.496684566

自動車の排煙でスモーク!

30 18/04/09(月)23:55:26 No.496684581

>ちょっとまって >流石に「」のネタでしょ? スレ画はコラだよ 笹寿司関連はコラでコラ前は笹寿司関係ないイベントを見に行く渋滞

31 18/04/09(月)23:55:30 No.496684597

寺沢先生の書く口の左上の線は何を表しているんだろうかといつも気になる

32 18/04/09(月)23:55:48 No.496684659

>必要な木のチップは渋滞してる道の傍でいくらでも拾える くさそう

33 18/04/09(月)23:56:03 No.496684712

燻製は本当なのか…

34 18/04/09(月)23:57:59 No.496685163

おかわり半蔵みたいに自分で好きで食べるのは良い 人に喰わせるな

35 18/04/09(月)23:58:14 No.496685225

ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ

36 18/04/09(月)23:59:00 No.496685415

>ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ 読むとどういうレスするの

37 18/04/09(月)23:59:21 No.496685489

笹寿司の妨害なんて親切な寿司屋の老夫婦に笹寿司の牡蠣フェアで腐った牡蠣を食わせようとしたくらいだよ

38 18/04/09(月)23:59:34 No.496685535

>>ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ >読むとどういうレスするの 笹寿司最高!

39 18/04/09(月)23:59:40 No.496685562

「」が意図的に断片的な情報しか出してない時点で そのレスだけで馬鹿な事言う奴を見て笑うためってわかれよな!

40 18/04/10(火)00:00:15 No.496685724

>燻製は本当なのか… 燻製すると生ものでも長時間保存できるから緊急手段として燻製にした その結果カキは燻製の色で黒く変色したので審査員や観客は腐ったカキだと最初は思って野次飛ばす

41 18/04/10(火)00:00:40 No.496685815

>>ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ >読むとどういうレスするの 笹寿司のコンサートに6時間も!?

42 18/04/10(火)00:00:41 No.496685818

>笹寿司の妨害なんて親切な寿司屋の老夫婦に笹寿司の牡蠣フェアで腐った牡蠣を食わせようとしたくらいだよ 保健所!

43 18/04/10(火)00:00:46 No.496685839

書体ちょっと違うけど笹寿司ならまあやるかな…でちょっと信じてしまった

44 18/04/10(火)00:01:31 No.496686030

くそっ6時間かけてディナーショーかよ!

45 18/04/10(火)00:02:12 No.496686181

西城秀樹!

46 18/04/10(火)00:02:29 No.496686252

木のチップってちゃんと乾燥させてあるよね…?それに食材によって使う種類変わるし

47 18/04/10(火)00:04:29 No.496686667

>木のチップってちゃんと乾燥させてあるよね…?それに食材によって使う種類変わるし マガジンだぞ!

48 18/04/10(火)00:04:35 No.496686694

燻製のチップって桜の木とか香ばしい匂いのする専用のヤツ使わなくていいのか?

49 18/04/10(火)00:04:36 No.496686701

>燻製すると生ものでも長時間保存できるから緊急手段として燻製にした >その結果カキは燻製の色で黒く変色したので審査員や観客は腐ったカキだと最初は思って野次飛ばす カキの燻製って鉄腕DASHでリーダーがやって大失敗したヤツじゃない? 先に水分飛ばしてないと凄く不味くなってたけどこっちは水分飛ばしたの?

50 18/04/10(火)00:04:44 No.496686730

クソッディナーショーだから安かったのか!

51 18/04/10(火)00:05:13 No.496686838

>警察署!

52 18/04/10(火)00:05:48 No.496686981

>先に水分飛ばしてないと凄く不味くなってたけどこっちは水分飛ばしたの? >マガジンだぞ!

53 18/04/10(火)00:06:01 No.496687030

>燻製のチップって桜の木とか香ばしい匂いのする専用のヤツ使わなくていいのか? たまたま道路傍に燻製に丁度いい香りの木が生えてたから!!

54 18/04/10(火)00:07:31 No.496687410

そもそも燻製にしたからといって長時間移動でも痛まないわけではない…

55 18/04/10(火)00:08:09 No.496687569

燻製に関しちゃ味っ子でやってる寺沢先生がいいかげんな事描くわけないだろ!

56 18/04/10(火)00:10:34 No.496688122

鯖を燻製にしたらメキシコ横断しても大丈夫なんだぜ!! って話もやるし…

57 18/04/10(火)00:11:22 No.496688300

>燻製に関しちゃ味っ子でやってる寺沢先生がいいかげんな事描くわけないだろ! 一晩も燻製しちゃうやつ!

58 18/04/10(火)00:11:35 No.496688350

燻製っても色々あるし長持ちするような作り方って寿司にはあわんよn

59 18/04/10(火)00:12:01 No.496688443

牡蠣の燻製知らないとか料理の審査員のクセに知識量少なすぎないか

60 18/04/10(火)00:14:15 No.496688976

>牡蠣の燻製知らないとか料理の審査員のクセに知識量少なすぎないか そこは寿司の知識しかない審査員だろうし それすらも怪しい審査員もいたりするけど

61 18/04/10(火)00:14:17 No.496688985

正確に言うとカキの燻製オリーブオイル漬け

62 18/04/10(火)00:14:21 No.496689004

>牡蠣の燻製知らないとか料理の審査員のクセに知識量少なすぎないか 逆に観客は離れた所から見てるのに主人公達が調理してるのを見て 「あ!あれは〇〇だ!〇〇を××してるんだ!」 ってやたら説明セリフを言ってくれるのが新人寿司職人コンクールだよ

63 18/04/10(火)00:15:36 No.496689273

>正確に言うとカキの燻製オリーブオイル漬け 寿司に合いそうもねえな 単体で酒のつまみなら美味そうだ

64 18/04/10(火)00:17:41 No.496689739

燻製って木はなんでもいいわけじゃないのでは…?

65 18/04/10(火)00:18:59 No.496690021

6時間ぐらいじゃクーラーの氷はなくならないんですけお

66 18/04/10(火)00:19:45 No.496690184

めっちゃ視界が悪くなりそうだな

67 18/04/10(火)00:20:28 No.496690306

古い料理漫画にあんまり突っ込んでやるなよ

68 18/04/10(火)00:21:36 No.496690525

>6時間ぐらいじゃクーラーの氷はなくならないんですけお 30年前の漫画だし…

↑Top