18/04/09(月)23:23:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523283818788.jpg 18/04/09(月)23:23:38 No.496676314
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/04/09(月)23:28:26 No.496677789
マジかよ笹寿司最高だな
2 18/04/09(月)23:30:41 No.496678411
6時間もかけて見に行くのかい
3 18/04/09(月)23:31:18 No.496678561
見に行ってどうすんだ
4 18/04/09(月)23:31:37 No.496678663
冷蔵ボックス舐めんな
5 18/04/09(月)23:32:37 No.496678938
裏工作で6時間の大渋滞作れるってどんだけすごいんだ笹寿司…
6 18/04/09(月)23:32:54 No.496679002
排ガスをどうするの
7 18/04/09(月)23:33:05 No.496679044
牡蠣をマフラーにシュウウウウ!!
8 18/04/09(月)23:33:55 No.496679262
超!
9 18/04/09(月)23:34:25 No.496679403
笹寿司ですと言いながらそれを客に提供!
10 18/04/09(月)23:34:55 No.496679536
車の排ガスは牡蠣の燻製を作るのに最適な温度なんだ!
11 18/04/09(月)23:36:05 No.496679802
マジかよ燻製食べ放題じゃん
12 18/04/09(月)23:36:46 No.496679967
流石笹寿司!
13 18/04/09(月)23:37:08 No.496680058
そうかマフラーの中は熱々のオーブンの中と同じことなんだ!?
14 18/04/09(月)23:37:51 No.496680232
硫黄化合物が牡蛎に移って これは…
15 18/04/09(月)23:37:58 No.496680272
混ぜるな混ぜるな
16 18/04/09(月)23:38:41 No.496680447
中にモーターが仕込んであるのよ
17 18/04/09(月)23:44:53 No.496682044
グランドツアーってアホな番組がほぼ同じことやって そらもう酷いことに
18 18/04/09(月)23:45:46 No.496682280
主人公の頭にうんこが乗っちまう
19 18/04/09(月)23:47:58 No.496682805
>裏工作で6時間の大渋滞作れるってどんだけすごいんだ笹寿司… なーにタンクローリーひっくり返すだけよ 撤去されたらそこへもう一台
20 18/04/09(月)23:49:50 No.496683267
マジで燻製位しか思いつかないんだけどそれなの? マガジン並の発想力しかないって何か辛いわ…
21 18/04/09(月)23:51:38 No.496683685
>マジで燻製位しか思いつかないんだけどそれなの? >マガジン並の発想力しかないって何か辛いわ… そうだよ 燻製に必要な木のチップは渋滞してる道の傍でいくらでも拾えるから車内で存分に燻製した
22 18/04/09(月)23:51:55 No.496683739
こんなイベント開催できる寿司屋後にも先にも笹ずしだけだよ
23 18/04/09(月)23:52:41 No.496683936
車のエンジンルームは極上のオーブンと同じという事を知らない人は多い
24 18/04/09(月)23:52:51 No.496683965
>燻製に必要な木のチップは渋滞してる道の傍でいくらでも拾えるから車内で存分に燻製した 車内で火を…?
25 18/04/09(月)23:53:13 No.496684063
いや木のチップって
26 18/04/09(月)23:53:53 No.496684221
翔太ってハモリストだったんだ…
27 18/04/09(月)23:54:36 No.496684383
ちょっとまって 流石に「」のネタでしょ?
28 18/04/09(月)23:54:43 No.496684404
>車内で火を…? キャンピングカーだからね 車内にコンロが設置されてる
29 18/04/09(月)23:55:22 No.496684566
自動車の排煙でスモーク!
30 18/04/09(月)23:55:26 No.496684581
>ちょっとまって >流石に「」のネタでしょ? スレ画はコラだよ 笹寿司関連はコラでコラ前は笹寿司関係ないイベントを見に行く渋滞
31 18/04/09(月)23:55:30 No.496684597
寺沢先生の書く口の左上の線は何を表しているんだろうかといつも気になる
32 18/04/09(月)23:55:48 No.496684659
>必要な木のチップは渋滞してる道の傍でいくらでも拾える くさそう
33 18/04/09(月)23:56:03 No.496684712
燻製は本当なのか…
34 18/04/09(月)23:57:59 No.496685163
おかわり半蔵みたいに自分で好きで食べるのは良い 人に喰わせるな
35 18/04/09(月)23:58:14 No.496685225
ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ
36 18/04/09(月)23:59:00 No.496685415
>ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ 読むとどういうレスするの
37 18/04/09(月)23:59:21 No.496685489
笹寿司の妨害なんて親切な寿司屋の老夫婦に笹寿司の牡蠣フェアで腐った牡蠣を食わせようとしたくらいだよ
38 18/04/09(月)23:59:34 No.496685535
>>ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ >読むとどういうレスするの 笹寿司最高!
39 18/04/09(月)23:59:40 No.496685562
「」が意図的に断片的な情報しか出してない時点で そのレスだけで馬鹿な事言う奴を見て笑うためってわかれよな!
40 18/04/10(火)00:00:15 No.496685724
>燻製は本当なのか… 燻製すると生ものでも長時間保存できるから緊急手段として燻製にした その結果カキは燻製の色で黒く変色したので審査員や観客は腐ったカキだと最初は思って野次飛ばす
41 18/04/10(火)00:00:40 No.496685815
>>ここのシーンは読まずに叩くと恥をかくシーンだ >読むとどういうレスするの 笹寿司のコンサートに6時間も!?
42 18/04/10(火)00:00:41 No.496685818
>笹寿司の妨害なんて親切な寿司屋の老夫婦に笹寿司の牡蠣フェアで腐った牡蠣を食わせようとしたくらいだよ 保健所!
43 18/04/10(火)00:00:46 No.496685839
書体ちょっと違うけど笹寿司ならまあやるかな…でちょっと信じてしまった
44 18/04/10(火)00:01:31 No.496686030
くそっ6時間かけてディナーショーかよ!
45 18/04/10(火)00:02:12 No.496686181
西城秀樹!
46 18/04/10(火)00:02:29 No.496686252
木のチップってちゃんと乾燥させてあるよね…?それに食材によって使う種類変わるし
47 18/04/10(火)00:04:29 No.496686667
>木のチップってちゃんと乾燥させてあるよね…?それに食材によって使う種類変わるし マガジンだぞ!
48 18/04/10(火)00:04:35 No.496686694
燻製のチップって桜の木とか香ばしい匂いのする専用のヤツ使わなくていいのか?
49 18/04/10(火)00:04:36 No.496686701
>燻製すると生ものでも長時間保存できるから緊急手段として燻製にした >その結果カキは燻製の色で黒く変色したので審査員や観客は腐ったカキだと最初は思って野次飛ばす カキの燻製って鉄腕DASHでリーダーがやって大失敗したヤツじゃない? 先に水分飛ばしてないと凄く不味くなってたけどこっちは水分飛ばしたの?
50 18/04/10(火)00:04:44 No.496686730
クソッディナーショーだから安かったのか!
51 18/04/10(火)00:05:13 No.496686838
>警察署!
52 18/04/10(火)00:05:48 No.496686981
>先に水分飛ばしてないと凄く不味くなってたけどこっちは水分飛ばしたの? >マガジンだぞ!
53 18/04/10(火)00:06:01 No.496687030
>燻製のチップって桜の木とか香ばしい匂いのする専用のヤツ使わなくていいのか? たまたま道路傍に燻製に丁度いい香りの木が生えてたから!!
54 18/04/10(火)00:07:31 No.496687410
そもそも燻製にしたからといって長時間移動でも痛まないわけではない…
55 18/04/10(火)00:08:09 No.496687569
燻製に関しちゃ味っ子でやってる寺沢先生がいいかげんな事描くわけないだろ!
56 18/04/10(火)00:10:34 No.496688122
鯖を燻製にしたらメキシコ横断しても大丈夫なんだぜ!! って話もやるし…
57 18/04/10(火)00:11:22 No.496688300
>燻製に関しちゃ味っ子でやってる寺沢先生がいいかげんな事描くわけないだろ! 一晩も燻製しちゃうやつ!
58 18/04/10(火)00:11:35 No.496688350
燻製っても色々あるし長持ちするような作り方って寿司にはあわんよn
59 18/04/10(火)00:12:01 No.496688443
牡蠣の燻製知らないとか料理の審査員のクセに知識量少なすぎないか
60 18/04/10(火)00:14:15 No.496688976
>牡蠣の燻製知らないとか料理の審査員のクセに知識量少なすぎないか そこは寿司の知識しかない審査員だろうし それすらも怪しい審査員もいたりするけど
61 18/04/10(火)00:14:17 No.496688985
正確に言うとカキの燻製オリーブオイル漬け
62 18/04/10(火)00:14:21 No.496689004
>牡蠣の燻製知らないとか料理の審査員のクセに知識量少なすぎないか 逆に観客は離れた所から見てるのに主人公達が調理してるのを見て 「あ!あれは〇〇だ!〇〇を××してるんだ!」 ってやたら説明セリフを言ってくれるのが新人寿司職人コンクールだよ
63 18/04/10(火)00:15:36 No.496689273
>正確に言うとカキの燻製オリーブオイル漬け 寿司に合いそうもねえな 単体で酒のつまみなら美味そうだ
64 18/04/10(火)00:17:41 No.496689739
燻製って木はなんでもいいわけじゃないのでは…?
65 18/04/10(火)00:18:59 No.496690021
6時間ぐらいじゃクーラーの氷はなくならないんですけお
66 18/04/10(火)00:19:45 No.496690184
めっちゃ視界が悪くなりそうだな
67 18/04/10(火)00:20:28 No.496690306
古い料理漫画にあんまり突っ込んでやるなよ
68 18/04/10(火)00:21:36 No.496690525
>6時間ぐらいじゃクーラーの氷はなくならないんですけお 30年前の漫画だし…