虹裏img歴史資料館

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18/04/09(月)23:19:16 菜切包... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1523283556725.jpg 18/04/09(月)23:19:16 No.496674981

菜切包丁しゅごいね… 人参が紙みたく切れる…

1 18/04/09(月)23:21:54 No.496675792

人間が紙みたく切れるなんて怖いって思ったら違った

2 18/04/09(月)23:22:45 No.496676054

切れ味は落ちていくから気をつけてね!

3 18/04/09(月)23:23:04 No.496676145

鉈スレ立てた人と同じ人か?

4 18/04/09(月)23:23:18 No.496676211

東西の使い方の違いがよくわからない

5 18/04/09(月)23:24:01 No.496676421

>切れ味は落ちていくから気をつけてね! 研ぐよ!

6 18/04/09(月)23:24:27 No.496676548

>鉈スレ立てた人と同じ人か? カタログ見て思いついたけど違う人だよ

7 18/04/09(月)23:28:14 No.496677729

凝った料理作るわけじゃないけど包丁使い分けるの楽しいよね

8 18/04/09(月)23:28:55 No.496677916

スレ画みたいなの買ったことないな いつも三徳包丁だよね

9 18/04/09(月)23:31:49 No.496678726

三徳包丁はどっちかって言うと肉用って感じがする

10 18/04/09(月)23:41:54 No.496681272

カタログでなんで鉈スレ2つ立ってるのと思った

11 18/04/09(月)23:50:54 No.496683521

鉈になるには重さが足りない

12 18/04/10(火)00:02:53 No.496686335

薄そう

13 18/04/10(火)00:14:33 No.496689048

包丁は肉厚薄いからなあ 斧やナタのほうが振り回すとき面白いし標的にあたったときにグッとくる

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