18/04/09(月)22:09:01 料理自... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523279341810.jpg 18/04/09(月)22:09:01 No.496655630
料理自慢な「」はスキレットを持っているという
1 18/04/09(月)22:10:17 No.496655993
GOH…違った
2 18/04/09(月)22:10:37 No.496656079
目玉焼きの為だけに持ってる
3 18/04/09(月)22:11:22 No.496656299
錆び錆びだよ
4 18/04/09(月)22:11:48 No.496656415
もうちょっと深いスキレットにすればよかった
5 18/04/09(月)22:12:12 No.496656536
アヒーウォするやつ
6 18/04/09(月)22:12:18 No.496656570
温まるの待ってられん!
7 18/04/09(月)22:12:50 No.496656739
魔法のフライパンは持ってる あれただのフライパンだわ
8 18/04/09(月)22:13:15 No.496656879
シーズニングというかこびり付きで綺麗にコートされている 今もステーキ食べた
9 18/04/09(月)22:17:50 No.496658086
深めだとソロのすき焼きにもいい
10 18/04/09(月)22:18:20 No.496658202
100均に売ってる200円のやつがちょっと欲しい 実用性は知らない
11 18/04/09(月)22:19:04 No.496658373
適当に切った肉と野菜をこれにぶち込んで魚焼きグリルに入れるメチャウマズボラ飯のための道具 味付けは適当に
12 18/04/09(月)22:19:08 No.496658393
イマイチ使い道がない
13 18/04/09(月)22:20:37 No.496658730
馴染ませるまでの作業楽しいよね
14 18/04/09(月)22:24:07 No.496659624
適当にオムレツ焼いたりするだけで楽しい
15 18/04/09(月)22:26:39 No.496660300
このタイプの取っ手はクソ熱くなって実用性無くて嫌い 南部鉄器の玉子焼鍋はいつも鍋掴みで持つ羽目になってる
16 18/04/09(月)22:28:11 No.496660660
>100均に売ってる200円のやつがちょっと欲しい >実用性は知らない ひと回り大きいと使い道が広がったかな 今のままだと酒のツマミに小さいソーセージやベーコンを焼く位にしか使えない
17 18/04/09(月)22:29:44 No.496661067
スキレットで餃子焼いたらいい感じに均等に焦げ目がついて良かったよ
18 18/04/09(月)22:30:25 No.496661234
ダイソーのが小さいならニトリのがちょっと大きめでクソ安くていいぞ
19 18/04/09(月)22:31:21 No.496661465
ぐぐったらニトリやっすいな…
20 18/04/09(月)22:31:57 No.496661623
普通に鉄の中華鍋じゃダメなのか
21 18/04/09(月)22:32:51 No.496661861
>ぐぐったらニトリやっすいな… 一度流行りがあってすぐ収束したのでだぶついてるのだ
22 18/04/09(月)22:32:54 No.496661871
蓋を買うよりもう一個同じの買うほうが安いらしいな キノコ買ってきてアミーボってのしたらいいんだろ!
23 18/04/09(月)22:33:34 No.496662046
テフロンの小さいフライパンじゃあかんのか
24 18/04/09(月)22:35:06 No.496662507
あんまり安すぎるのも個人的にどうかと思って 結局柳宗理のミニパン買った
25 18/04/09(月)22:35:21 No.496662590
>このタイプの取っ手はクソ熱くなって実用性無くて嫌い 取っ手に別売りのカバーつけるか鍋持つ用の手袋使うんだよ
26 18/04/09(月)22:36:07 No.496662774
>普通に鉄の中華鍋じゃダメなのか スキレットはサイズが小さいのがいいんだよ
27 18/04/09(月)22:36:27 No.496662866
>テフロンの小さいフライパンじゃあかんのか 耐久性が違うと思う ちゃんと手入れしないとだけど
28 18/04/09(月)22:37:45 No.496663273
キャンプ行くときにまだ二回しか持って行ってないが ウインナー焼くのに使った 物はダイソーで200円のやつだ 普通に使える
29 18/04/09(月)22:38:21 No.496663430
分厚い鋳物の鉄板なので温度が下がりにくいのだ 重いが熱も下がりにくく余熱調理なんかでふんわりしっかり火が通る
30 18/04/09(月)22:38:46 No.496663566
うちIHだし…
31 18/04/09(月)22:39:07 No.496663668
僕はずっとパール金属!
32 18/04/09(月)22:39:37 No.496663803
スキレットのいいところはIHでも使えるところだ
33 18/04/09(月)22:39:48 No.496663856
>テフロンの小さいフライパンじゃあかんのか 分厚いので保温力が高いしテフロンだと強火にできないが スキレットのような鉄だと雑に扱えるしもちろん強火にできる
34 18/04/09(月)22:40:50 No.496664131
かーちゃんが欲しいって言うんでニトリに連れて行ったが 手に取って重いって一言言ってやめてた
35 18/04/09(月)22:41:02 No.496664195
クソ重い蓋があると使い勝手が増す
36 18/04/09(月)22:41:11 No.496664230
おまえのかーちゃん弱いな…
37 18/04/09(月)22:41:16 No.496664254
ペペロンチーノ作るのによく使う
38 18/04/09(月)22:41:36 No.496664339
酒のあてに炒め物なんかつけるときは保温性が高いから助かってる
39 18/04/09(月)22:41:45 No.496664388
ほしいとは思うけど俺が持ってても絶対錆びさすわと思って結局買ってない
40 18/04/09(月)22:41:49 No.496664416
お前たちを育てる事で弱なったんやで
41 18/04/09(月)22:42:07 No.496664496
19cmの使ってるけど確かに重いと思うよ 特に普段アルミのフライポン使ってたら尚更だ
42 18/04/09(月)22:42:15 No.496664538
タジン鍋みたいなものか…
43 18/04/09(月)22:42:25 No.496664568
錆びさせてもいいように安物を買う
44 18/04/09(月)22:43:01 No.496664729
>うちIHだし… 鉄の塊だからむしろIH絶対いけるんじゃない? アルミの行平とかは使えないけど
45 18/04/09(月)22:43:08 No.496664756
実家にあるmade in USAのは40年物だよ 何が言いたいかというとテフロンと違って長持ちする
46 18/04/09(月)22:43:08 No.496664760
>ほしいとは思うけど俺が持ってても絶対錆びさすわと思って結局買ってない 正しい手入れを知らないが洗ったら火にかけて水分飛ばして使ってるけどまだ錆びたことないよ
47 18/04/09(月)22:43:12 No.496664772
鉄フライパン持ってるのに更にこれ買うという行動に躊躇を覚える
48 18/04/09(月)22:43:15 No.496664783
ゆるキャン△見た後のノリと勢いで買ってしまった… シーズニング面倒で放置してる
49 18/04/09(月)22:43:25 No.496664830
ニトリの買って2年間くらい適当に扱ってるけど錆び層になったことすらないぞ
50 18/04/09(月)22:44:04 No.496665008
一時期ニトリでも手に入らなかったけどいまは普通に変える
51 18/04/09(月)22:44:19 No.496665053
普通に使っててもだんだん油がコートされていく…
52 18/04/09(月)22:45:01 No.496665241
洗剤で洗っても程よく油が残る
53 18/04/09(月)22:46:03 No.496665534
>洗剤で洗っても程よく油が残る 最初それ気になって念入りに洗ってたけど利点でもあるよね…
54 18/04/09(月)22:46:30 No.496665668
錆びても落とせば良いだけじゃない?
55 18/04/09(月)22:46:37 No.496665703
順次焼きながら飲み食いしてそのまま寝たりですぐ洗わない事があるから使えない 雑に使ってコートがはがれたら買い替え出来る安物テフロンが一番だ
56 18/04/09(月)22:46:48 No.496665765
IHでも使えるのかなスレ画
57 18/04/09(月)22:47:00 No.496665817
>洗剤で洗っても程よく油が残る 洗剤使ったら死ぬみたいに言われるけど超しつこい油汚れみたいな状態だからそう簡単に落ちないよね
58 18/04/09(月)22:47:09 No.496665879
鉄の平面だから使えるよ
59 18/04/09(月)22:47:34 No.496665972
食器洗い乾燥機に突っ込めないから手入れ面倒で使わなくなった ただこれで焼いた肉はやっぱ普段より美味い
60 18/04/09(月)22:47:45 No.496666024
>順次焼きながら飲み食いしてそのまま寝たりですぐ洗わない事があるから使えない 油っけのあるものなら別にすぐ洗わなくても問題無く落ちる
61 18/04/09(月)22:48:14 No.496666157
油物調理で使うと外側にコーティングされてゆく 揚げ物良くするフライパンは外がタールみたいなので 塗装されたみたいにボコボコ
62 18/04/09(月)22:49:11 No.496666436
ハンバーグとか肉とかこれで蓋して焼くとやっぱりうまいよね
63 18/04/09(月)22:49:15 No.496666461
>鉄の平面だから使えるよ そっかありがと
64 18/04/09(月)22:51:29 No.496667078
>ゆるキャン△見た後のノリと勢いで買ってしまった… 肉…食ってるかい…
65 18/04/09(月)22:51:45 No.496667170
>食器洗い乾燥機に突っ込めないから手入れ面倒で使わなくなった 突っ込んでるけど意外と大丈夫
66 18/04/09(月)22:52:52 No.496667494
単なる鉄だからぶっちゃけ扱いめっちゃ雑でも大丈夫だぞ やり直しが利くという意味で
67 18/04/09(月)22:54:53 No.496668047
オーブン料理が捗る
68 18/04/09(月)22:55:08 No.496668131
鋳物は油でテラテラになってからが本番
69 18/04/09(月)22:56:03 No.496668358
ただ画像の場合表面が凄い粗いザラザラだから、錆びたら中華鍋みたいに紙やすりでOKっでわけにもいかなくてめんどそう
70 18/04/09(月)22:56:14 No.496668397
>オーブン料理が捗る 鶏肉がうめぇ
71 18/04/09(月)22:56:24 No.496668438
まぁ錆びたら落とせるしな…
72 18/04/09(月)22:57:52 No.496668839
このままグリルにIN出来るのがいいんだ
73 18/04/09(月)22:58:40 No.496669034
うちのグリルじゃちょっとセガ高すぎた
74 18/04/09(月)22:58:51 No.496669073
ステーキとか低温調理で焼いた方がうまいんだけど熱々のスキレットの上のステーキはこれはこれでおいしい 香ばしい香りとかやっぱいいよね
75 18/04/09(月)22:59:10 No.496669151
にんにくを添えたくなる
76 18/04/09(月)22:59:30 No.496669234
今は中華鍋がほしい
77 18/04/09(月)22:59:37 No.496669264
>うちのグリルじゃちょっとセガ高すぎた SEGAはだめだな…
78 18/04/09(月)23:01:14 No.496669669
取っ手が外れるやつのほうが使いやすくない?
79 18/04/09(月)23:01:23 No.496669695
欲しかったけどゆるキャンで見たらシーズニング?が大変そうだからやめた
80 18/04/09(月)23:01:52 No.496669820
>欲しかったけどゆるキャンで見たらシーズニング?が大変そうだからやめた それ定型なの?
81 18/04/09(月)23:03:44 No.496670320
中華鍋とこれを先に買うとフライパンを買いたすのをためらうようになる なった
82 18/04/09(月)23:05:31 No.496670804
ティファールとスレ画で大体カバーできる…! と思って買ったら深鍋が足りなかった
83 18/04/09(月)23:05:31 No.496670806
シーズニングはあれはあれで楽しいぞ だんだん真っ黒くなっていくスキレット見てニヤニヤする作業
84 18/04/09(月)23:05:56 No.496670932
ニトリのやつだからか知らないが何もしてないのに全く錆びる気配がない
85 18/04/09(月)23:06:30 No.496671087
それなりの頻度で日常使いしてればそうそう錆びないと思う
86 18/04/09(月)23:06:38 No.496671131
定形になるくらいスキレットスレは立ち続けているのか…?
87 18/04/09(月)23:07:30 No.496671355
水ぶっかけて放置でもすりゃすぐ錆びるだろうけど 定期的に火と油に晒されるんでそうそう錆びない
88 18/04/09(月)23:07:48 No.496671430
雪平鍋で何でもできちゃうと思ってしまう貧乏性