18/04/09(月)06:43:20 ボクは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523223800061.jpg 18/04/09(月)06:43:20 No.496524747
ボクは安全なんだよ…?
1 18/04/09(月)06:45:04 No.496524832
俺はちょっとプラスチックっぽいお前の事が好きだよ
2 18/04/09(月)06:50:48 No.496525115
結局の所何処まで安全なのかよく分からないやつ
3 18/04/09(月)06:51:28 No.496525152
お前は美味しいんだからプラスチックだって食べても大丈夫ってことだろ
4 18/04/09(月)06:52:34 No.496525197
可塑性のある脂肪という意味で Plastic Fatと呼称されていたら 馬鹿が「スチロール樹脂が原料!毒!」と喚きだした
5 18/04/09(月)06:53:51 No.496525264
ニッケル触媒の申し子め…
6 18/04/09(月)07:02:49 No.496525729
まぁよしんばほんとにプラスチックだったとして 消火されないから体を素通りしてケツからさよならするだけだよな
7 18/04/09(月)07:05:18 No.496525876
いろんな噂が飛び交ったが仮にプラスチックだろうが毒だろうがこれぐらい気にするほどの量でもないのではという結論に自分の中で至った
8 18/04/09(月)07:06:00 No.496525921
ナポレオン3世万歳
9 18/04/09(月)07:06:20 No.496525946
日本人が食う量ならまず身体に悪くないんだよね 恐ろしい量使う国だとあんま良くないらしいけど
10 18/04/09(月)07:06:54 No.496525974
毎日食って長生きした年寄りもいるし何とも
11 18/04/09(月)07:07:01 No.496525983
>日本人が食う量ならまず身体に悪くないんだよね >恐ろしい量使う国だとあんま良くないらしいけど バターでも量食えばアウトだし...
12 18/04/09(月)07:07:13 No.496525996
科学的に作ったものはなんでも身体に悪いっていうバカは何なんだろう 世の中の毒ってだいたい自然物なのに…
13 18/04/09(月)07:07:19 No.496526001
朝食パン派で何十年も食い続けてる母がずっと元気でやってるから悪い悪い言われてもよくわからん
14 18/04/09(月)07:08:13 No.496526065
>結局の所何処まで安全なのかよく分からないやつ 天然物にもトランス脂肪酸含んでるものはいくらでもあるから バターでもマーガリンでも太るほどの量摂り過ぎないようにって話でおしまい 既に太り過ぎの人間が馬鹿にならないほど多い地域だとまた考える必要があるけど
15 18/04/09(月)07:08:23 No.496526076
大量に油食って体にいいわけないよね
16 18/04/09(月)07:08:41 No.496526098
マーガリンの作り方をご覧ください https://youtu.be/uT1NcxVqy00
17 18/04/09(月)07:08:47 No.496526103
ガリン!
18 18/04/09(月)07:09:21 No.496526129
>朝食パン派で何十年も食い続けてる母がずっと元気でやってるから悪い悪い言われてもよくわからん お焦げの発がん性物質と同じレベルの話だったんじゃないかな結局
19 18/04/09(月)07:09:22 No.496526132
身近にいる人間が健康だったから問題ない!つうのもそれはそれで理由にはなってないぞ
20 18/04/09(月)07:09:35 No.496526145
友人が2枚のトーストで容器の8分の1ぐらいの量使ってたのでそういう人は体壊すんだろうなと思った
21 18/04/09(月)07:11:45 No.496526257
マック食ってると死ぬとか言ってるやつと一緒だよな 毎食大量に同じもんばっか食ってるとだいたい身体に悪いわ
22 18/04/09(月)07:12:02 No.496526277
>お焦げの発がん性物質と同じレベルの話だったんじゃないかな結局 この話のオチはほんと笑った ウン万匹くってやっと脅威になるとか
23 18/04/09(月)07:19:21 No.496526771
病理学で体に悪いって習ったな 内容忘れたが
24 18/04/09(月)07:27:02 No.496527351
バター硬くて塗り辛いし
25 18/04/09(月)07:34:01 No.496527869
マーガリン大好きだったばあちゃんがすぐボケたみたいな「」の話は印象に残ってる まあ好きだから食うけど
26 18/04/09(月)07:39:49 No.496528249
科学的に作ったものはダメで天然由来なら大丈夫っていう人には是非天然のフグの肝をそのまま美味しく召し上がっていただきたい
27 18/04/09(月)07:41:08 No.496528338
トランセルみたいな名前のやつがやばいんだろ だからバタフリーみたいに書いてあるやつ買う
28 18/04/09(月)07:43:23 No.496528529
職場のバイトのババアがまんま悪玉論唱えててウザい 知識が10年前で止まってるくせに人の食ってるもんにケチ付けんな
29 18/04/09(月)07:47:37 No.496528813
トリカブトも大麻も天然体に良い
30 18/04/09(月)07:49:01 No.496528918
毒物挙げるのは小学生かよと
31 18/04/09(月)07:51:44 No.496529118
化学製品は体に毒って主張は小学生並ではないのか
32 18/04/09(月)07:51:47 No.496529121
化学式で書けるものは危険という人間もいるぐらいなので天然至上主義者を侮ってはいけない
33 18/04/09(月)07:54:53 No.496529375
日本人のトランス脂肪酸摂取量は少なくエネルギー換算で0.3% WHO基準1%を大幅に下回ってるのでどうということはない
34 18/04/09(月)07:56:21 No.496529494
日本でヤバいのはむしろ塩分じゃなかったか この情報にしても最近更新してないから変わってるかもしれんが
35 18/04/09(月)07:56:47 No.496529526
バターの方が好きだけどパンに塗るのは基本マーガリンだな
36 18/04/09(月)07:58:12 No.496529635
毎日減塩言ってるからそろそろ塩取れって言い出す頃だと思うよ 砂糖のCMは最近見ないけどみんなバランスよくとってるのかな
37 18/04/09(月)07:58:30 No.496529659
単純に味でバター選んでるけどマーガリンが体に悪いなんて全く思ってない
38 18/04/09(月)07:58:47 No.496529673
バターとマーガリンが混じったチューブのやつが使いやすい
39 18/04/09(月)08:11:37 No.496530727
うちの親父も典型的なバカでマーガリンは毒とか言ってるからつらい 本物の毒食って死んでほしい
40 18/04/09(月)08:12:44 No.496530830
>化学式で書けるものは危険という人間もいるぐらいなので天然至上主義者を侮ってはいけない クォークでも食ってるのかな…
41 18/04/09(月)08:13:52 No.496530914
そもそもトランス脂肪酸はマーガリンだけに入ってるわけでなし 揚げ物菓子類にも入ってる
42 18/04/09(月)08:14:12 No.496530942
酸素も毒だよ
43 18/04/09(月)08:14:34 No.496530969
紫外線も毒!
44 18/04/09(月)08:14:39 No.496530977
量の概念を理解できないんだよな美味しんぼみたいな奴らは
45 18/04/09(月)08:16:00 No.496531086
人体の解毒能力を侮ってはいけないそして過信してはいけない
46 18/04/09(月)08:16:51 No.496531158
>紫外線も毒! 放射線やら電磁波云々って人は宇宙線知らないのかな…ってなるよね
47 18/04/09(月)08:24:30 No.496531756
>酸素も毒だよ まあ実際有毒だし…適応しただけだし…
48 18/04/09(月)08:24:30 No.496531757
減塩がつらい 毎日15gぐらい食っても平気になって欲しい
49 18/04/09(月)08:25:49 No.496531860
ちょっと大気のバランス崩れたら生物ほぼ死ぬとか考えると怖い
50 18/04/09(月)08:26:53 No.496531943
焦げが発ガン性って昔からよく言われるけどそれならコーヒーはどうなの
51 18/04/09(月)08:27:59 No.496532052
塩分はまだまだ取りすぎだよ
52 18/04/09(月)08:28:41 No.496532112
そもそも発がん性のないものなんてあるのだろうか
53 18/04/09(月)08:29:01 No.496532150
タンパク質の焦げだけアウトだとかそもそも量が少なすぎるとか
54 18/04/09(月)08:29:04 No.496532155
珈琲と焦げって関係あるの…?
55 18/04/09(月)08:29:37 No.496532204
水ですら水中毒とかあるしな…
56 18/04/09(月)08:29:53 No.496532226
かつて地球上の生物をほぼ殲滅せしめた猛毒だからな酸素
57 18/04/09(月)08:30:00 No.496532233
よくわかんねえからバターでいいや
58 18/04/09(月)08:30:31 No.496532280
マーガリンとバターならバターのほうが美味しいし バターでいいかな…
59 18/04/09(月)08:30:35 No.496532287
>珈琲と焦げって関係あるの…? 豆を焙煎したのがコーヒー豆でしょ
60 18/04/09(月)08:31:15 No.496532356
アルミが混じってるって聞いたけど
61 18/04/09(月)08:31:32 No.496532379
>かつて地球上の生物をほぼ殲滅せしめた猛毒だからな酸素 こんな星にはいられない!!!!!!
62 18/04/09(月)08:33:14 No.496532508
>紫外線も毒! サングラスかけないと白内障なっちゃうよ…
63 18/04/09(月)08:33:19 No.496532515
>化学式で書けるものは危険という人間もいるぐらいなので天然至上主義者を侮ってはいけない 水飲めないじゃん
64 18/04/09(月)08:33:23 No.496532521
焙煎と焦がすのは違うと思ってたけど反応的には焦げも珈琲の焙煎も醤油味噌の色も同じなんだな…
65 18/04/09(月)08:34:27 No.496532631
マジかよ最低だな酸素 これからは二酸化炭素の時代だな
66 18/04/09(月)08:36:56 No.496532831
焦げはパンとか小麦粉製品についてはAGEって老化物質が豊富に含まれてますよって話になった
67 18/04/09(月)08:36:57 No.496532833
おれ二酸化炭素出せますよ
68 18/04/09(月)08:38:22 No.496532930
>老化物質 よくわからん成分来たな…
69 18/04/09(月)08:38:44 No.496532957
バカの壁なんだよなあ
70 18/04/09(月)08:40:38 No.496533095
>よくわからん成分来たな… 医師が講演会やるくらいだから流石に画像みたいなのとは訳が違うと思う
71 18/04/09(月)08:42:28 No.496533260
AGEs自体はちゃんと研究されてるもの それを老化物質とかいって煽るのが疑似科学系の商売
72 18/04/09(月)08:42:42 No.496533277
量と受け取り手の耐性しだいよ 水も飲みすぎれば中毒起こすし卵もアレルギーの人にとっては毒
73 18/04/09(月)08:42:50 No.496533295
医師が講演会ってそれだけじゃ何の宛てにもならんぞ ガンもどきで人を死に追いやり続けてる近藤誠だって医師で講演やって本はベストセラーだ
74 18/04/09(月)08:46:13 No.496533568
医師の中にも「」はいる
75 18/04/09(月)08:46:23 No.496533584
特定の変な医者だけがやってるでもないから多分大丈夫だろ
76 18/04/09(月)08:47:26 No.496533679
そうなんでしょうねのおじさんだって眼科医だぞ
77 18/04/09(月)08:47:57 No.496533713
結局ピスタチオはどうなの毎週食べてるけど
78 18/04/09(月)08:48:00 No.496533717
>AGEsは食品の加熱(調理等)で生ずる。調理する前と比べると10~100倍に増加する やはり生肉の時代か
79 18/04/09(月)08:49:08 No.496533797
散々悪いもの食べてきたオッサンオバサン達がピンピンしてるんだから 人間その程度じゃ死なねえんだよ
80 18/04/09(月)08:49:50 No.496533856
曲がりなりにもにも食品なんだからさぁ… マーガリンはプラスチックだから食ったら死ぬって…
81 18/04/09(月)08:51:04 No.496533945
まさかスレ画がポリエチレンとかポリスチレンが原料だと勘違いしてた「」はいないよなー オレイン酸やらリノール酸をどうやってポリマーにするんだよー
82 18/04/09(月)08:51:44 No.496533992
>やはり生肉の時代か 肉は案外増加が少ない方だった気がする
83 18/04/09(月)08:54:18 No.496534173
>マーガリンはプラスチックだから食ったら死ぬって… マーガリンを食べた人の99.99%が100年以内に死亡しています
84 18/04/09(月)08:54:34 No.496534190
>まさかスレ画がポリエチレンとかポリスチレンが原料だと勘違いしてた「」はいないよなー 消化できないから実質0カロリーって言って食ってた「」なら見たことある
85 18/04/09(月)08:57:36 No.496534413
>>マーガリンはプラスチックだから食ったら死ぬって… >マーガリンを食べた人の99.99%が100年以内に死亡しています 0.01%の人すごいな
86 18/04/09(月)08:57:46 No.496534425
マーガリン単体だとあんまり味しないから好きではない