18/04/08(日)22:15:43 「リン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1523193343243.jpg 18/04/08(日)22:15:43 No.496459192
「リンゴの砂糖煮 レシピ」でググったレシピに従ってアップルフィリング作ってパイにしたんだけど 砂糖がリンゴの重量の60%とか書いてたからグラニュー糖250g近くブッ込んだのよ そんで食べたらクッソ甘かったから疑問に思って「アップルパイ レシピ」でググったら そっちじゃリンゴの重量に対して6~10%の砂糖って書いてあったのよ このクッソ甘いアップルパイどうしよう…
1 18/04/08(日)22:16:38 No.496459486
>砂糖がリンゴの重量の60%とか書いてたからグラニュー糖250g近くブッ込んだのよ なそ にん
2 18/04/08(日)22:16:54 No.496459572
パンに塗れ
3 18/04/08(日)22:17:38 No.496459777
>パンに塗れ もうパイになっちゃってるんだよぅ
4 18/04/08(日)22:17:57 No.496459878
ヨーグルトと和えるとか
5 18/04/08(日)22:18:28 No.496460058
じゃあパイをパンに挟め カレーパンサンドとかあるしいける
6 18/04/08(日)22:18:48 No.496460142
ジャムじゃねーか!
7 18/04/08(日)22:19:22 No.496460310
サワークリーム添えろ ついでに紅茶を渋く入れろ さらにクラッカーつけろ
8 18/04/08(日)22:19:25 No.496460321
濃いコーヒーと一緒に食え
9 18/04/08(日)22:19:43 No.496460413
塩も同量入れて中和しよう
10 18/04/08(日)22:19:58 No.496460489
そこまで糖度あったら 簡単には腐らないから ちょっとずつ削って食え
11 18/04/08(日)22:20:27 No.496460637
アップルとパイに分離して ジャムとほんのり甘いパイとして食べよう
12 18/04/08(日)22:20:30 No.496460646
グシャグシャに潰して パイ生地に練り込もう
13 18/04/08(日)22:20:56 No.496460769
グラタン的なものに進化させてみては
14 18/04/08(日)22:21:04 No.496460796
パイ生地を増やせ
15 18/04/08(日)22:21:13 No.496460846
パイをドーナツ生地にくるみからっと揚げた全く新しい
16 18/04/08(日)22:21:19 No.496460877
冷たくすれば甘味は感じにくくなるわけだし 冷凍パイにしたらいいんじゃね
17 18/04/08(日)22:21:49 No.496461029
水で洗え
18 18/04/08(日)22:21:53 No.496461048
ジャムとかシロップ漬けは作るとお砂糖の量にびっくりするよね
19 18/04/08(日)22:22:00 No.496461084
いやもう本当に胸焼けするレベルで甘いの 俺はもっとリンゴの風味が活きたシャクシャクしたリンゴのふぃリングを期待してたの もうリンゴ風味の飴だわコレ
20 18/04/08(日)22:22:12 No.496461152
甘すぎるやつは紅茶に入れるといいぞ
21 18/04/08(日)22:22:48 No.496461327
りんご風味の飴いいじゃん俺が食いたいよ
22 18/04/08(日)22:22:58 No.496461374
紅茶やコーヒーと一緒に食えばいくらでも余裕でしょ
23 18/04/08(日)22:23:34 No.496461557
食パンにはさんで食え
24 18/04/08(日)22:23:38 No.496461576
アイスと合わせたりしたらいいんじゃない
25 18/04/08(日)22:24:35 No.496461877
>アイスと合わせたりしたらいいんじゃない 甘味+甘味の暴力…!
26 18/04/08(日)22:24:41 No.496461898
許されるなら今から食べに行きたい
27 18/04/08(日)22:25:55 No.496462235
苦い飲み物と一緒に食べればよさそう
28 18/04/08(日)22:26:00 No.496462257
新しく林檎を足すといいぞ
29 18/04/08(日)22:26:15 No.496462329
パイをパンに塗ればいいじゃん
30 18/04/08(日)22:28:05 No.496462821
>パイをパンに塗ればいいじゃん パイパン!!!!
31 18/04/08(日)22:28:15 No.496462867
冷凍してから削ろう そしてかき氷の上に
32 18/04/08(日)22:28:44 No.496463012
取り合えず1/4カットくらいにして明日の朝ごはんにするね… あと悔しいからまたリンゴ買ってきて今度は砂糖控えめで作ろ…
33 18/04/08(日)22:29:55 No.496463319
ヨーグルトに入れたら?
34 18/04/08(日)22:30:05 No.496463370
>もうパイになっちゃってるんだよぅ くずして無糖ヨーグルトにまぜる
35 18/04/08(日)22:30:34 No.496463514
ジャムとして毎朝食えば問題なさそうだ
36 18/04/08(日)22:32:12 No.496463940
パイ生地は崩してアイスと混ぜても合うと思う
37 18/04/08(日)22:32:48 No.496464101
牛乳に相談だ
38 18/04/08(日)22:33:19 No.496464240
明日帰りに無糖ヨーグルトと紅茶の茶葉買って来よう
39 18/04/08(日)22:36:44 No.496465195
飴よってくらいの糖度なら紅茶に入れるのがとりあえず良さそう
40 18/04/08(日)22:38:04 No.496465590
甘過ぎて食えないって言いながら薄めて全部食う
41 18/04/08(日)22:38:28 No.496465704
加熱前で糖分60%だと常温密閉でも1ヶ月もつぞよかったな パイ皮の方が腐るけど
42 18/04/08(日)22:39:34 No.496465981
スレ落ちるまで時間あるから食べ切れるだろ
43 18/04/08(日)22:41:21 No.496466425
家で作るジャムは長期保存を考えず甘さ控え目に作るわ
44 18/04/08(日)22:43:07 No.496466928
パイは剥いて早めに食って残りはジャムとして食え
45 18/04/08(日)22:43:58 No.496467160
アップルパイを作るなら最初からアップルパイのレシピで検索すればよかったのでは?
46 18/04/08(日)22:45:24 No.496467546
>アップルパイを作るなら最初からアップルパイのレシピで検索すればよかったのでは? 言われてみればそれもそうである
47 18/04/08(日)22:45:40 No.496467628
ジャムとして消費すればええやん
48 18/04/08(日)22:45:42 No.496467637
パイのフィリングだと切ったリンゴを皮も芯も全部鍋に詰めて 重量比10%くらいの砂糖をふりかけて一晩ほっといて 翌朝までにしみ出てきた水分だけで煮るくらいがいい 残った水分は皮と芯をよけてから漉して煮詰めるとペクチュンのせいで固まるので パイの表面に塗ると例のテカテカ光るツヤのあるパイができあがる
49 18/04/08(日)22:49:57 No.496468828
他のレシピ見てたらリンゴ2個に対して砂糖20gとか出てきた 60%で250gって事は400g以上はあるからリンゴ2個分くらい 何でこんなに差があるんだよ!!
50 18/04/08(日)22:54:08 No.496469967
そりゃ6%と60%じゃ……
51 18/04/08(日)22:55:09 No.496470231
量が一桁違うとか単位が間違っているとかクックパッドではよくあること 表示は一人前なのに二人前の調味料が書いてあって食べれないものが出来上がる
52 18/04/08(日)22:59:07 No.496471247
ジャムでも20%以上とかじゃなかったっけ…
53 18/04/08(日)23:00:46 No.496471744
>ジャムでも20%以上とかじゃなかったっけ… 60%はレシピ誤字ですねコレ ふざけんあ!!11!!
54 18/04/08(日)23:01:13 No.496471876
お菓子とかはそんなにってくらい砂糖使うって言うから60%とか言われてもそういうもんなんだろうと何も疑問も抱かずにやってしまいそうだ
55 18/04/08(日)23:01:19 No.496471912
クックパッドは「?」ってなるの多いからね レシピが見つかるなら店出してるようなとこのレシピ使った方が安全
56 18/04/08(日)23:02:00 No.496472105
ネットの情報はレシピに限らず複数のソースを参考にしたほうがいいぞ
57 18/04/08(日)23:03:25 No.496472513
>お菓子とかはそんなにってくらい砂糖使うって言うから60%とか言われてもそういうもんなんだろうと何も疑問も抱かずにやってしまいそうだ クッキーでも小麦粉100gに対してバターと砂糖がほぼ同量だからな…
58 18/04/08(日)23:03:49 No.496472630
水に漬けてアップルサイダー作ろう
59 18/04/08(日)23:04:13 No.496472731
リンゴを二十個足せ
60 18/04/08(日)23:04:22 No.496472761
>パイの表面に塗ると例のテカテカ光るツヤのあるパイができあがる あれそういうことだったのか…いいこと聞いた
61 18/04/08(日)23:04:46 No.496472874
りんご含まれる水分量もまちまちだし 煮詰め方次第で完成時の糖度全然変わるし 酸味の強さ次第で砂糖の効き方も変わってくる
62 18/04/08(日)23:05:02 No.496472952
もうパイバラしてリンゴジャムをリンゴの上に乗っけて食った方がいいんじゃねえの
63 18/04/08(日)23:06:15 No.496473358
とりあえず半分食べてみたんだけどもう無理… 冷めた糖分が飴化して食感硬くなってきた…
64 18/04/08(日)23:06:47 No.496473512
でもこういうアップルパイ嫌いじゃないよ 朝食にコーヒーと一緒に食べるの
65 18/04/08(日)23:07:01 No.496473589
どこ見たのか知らんけど作った事ないもののレシピ見るなら 一つじゃなくいくつか見た方がいいんじゃ
66 18/04/08(日)23:07:18 No.496473684
ドライフルーツってこうやって作るのかなって気がしてきた 多分違うけど
67 18/04/08(日)23:08:09 No.496473928
食べてあげるからそっち行くね
68 18/04/08(日)23:08:24 No.496474028
>とりあえず半分食べてみたんだけどもう無理… >冷めた糖分が飴化して食感硬くなってきた… 砂糖125gが腹の中に収まった訳だな オオオ イイイ
69 18/04/08(日)23:08:58 No.496474174
クックパッドとか素人のレシピって 砂糖に限らず舌ぶっ壊れてるレベルの無茶苦茶な味付け多いからな
70 18/04/08(日)23:09:07 No.496474221
なんで一度に食べようとするの?
71 18/04/08(日)23:09:15 No.496474264
分解して追いリンゴと一緒にジャムに再生成しよう
72 18/04/08(日)23:09:40 No.496474365
ジャムならこれが美味しかった 子供舌には合うと思う https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4093_%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0.html
73 18/04/08(日)23:10:01 No.496474469
もう一回水で煮て砂糖水だけ煮捨てればどうだろ
74 18/04/08(日)23:10:30 No.496474605
ちまちま食えばいいんじゃないかなあ 冷凍しとけば持つかねえ
75 18/04/08(日)23:12:13 No.496475109
もう明日の朝飯は必要ないレベル
76 18/04/08(日)23:12:13 No.496475111
追いリンゴだ
77 18/04/08(日)23:13:47 No.496475619
>なんで一度に食べようとするの? 熱々の内に食べたいじゃん?