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18/04/08(日)18:50:01 夜は混... のスレッド詳細

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18/04/08(日)18:50:01 No.496398039

夜は混乱の元

1 18/04/08(日)18:52:15 No.496398575

うめ...うめ...

2 18/04/08(日)18:53:49 No.496398949

昨日作ったら失敗して塩焼きそばみたいになった

3 18/04/08(日)18:57:14 No.496399725

調子のってにんにく入れまくったら翌日腹壊した

4 18/04/08(日)18:57:42 No.496399828

ミッドナイト・ナポリタン

5 18/04/08(日)18:57:59 No.496399902

なんかうまく味付かないからコンソメ入れるね

6 18/04/08(日)18:58:14 No.496399965

焼きそばと言われればそうかもしれん…

7 18/04/08(日)18:59:44 No.496400293

つまりにんにくと唐辛子で焼きそばを作れば いや実際うまそうだな

8 18/04/08(日)19:01:13 No.496400630

塩味のにんにくがまずいわけがなかった

9 18/04/08(日)19:02:10 No.496400871

乳化とかよくわかんねとか思ってたけど この間かなり大量に茹で汁ジャバジャバいれてたらネッチョリしてきて なんだかいつもよりうまい感じがしてこれかなって思えた

10 18/04/08(日)19:02:18 No.496400906

業務スーパーのオイルソース買えば和えるだけで食べ放題だぜ!

11 18/04/08(日)19:02:50 No.496401029

>なんかうまく味付かないから梅昆布茶入れるね

12 18/04/08(日)19:06:04 No.496401943

UMAMIほしいよね

13 18/04/08(日)19:07:38 [ハイミー] No.496402466

呼んだ?

14 18/04/08(日)19:07:39 No.496402469

>この間かなり大量に茹で汁ジャバジャバいれてたらネッチョリしてきて >なんだかいつもよりうまい感じがしてこれかなって思えた なんだかセックスみたい

15 18/04/08(日)19:09:36 No.496403030

コンソメ使わないとダメって失敗してるんじゃ…

16 18/04/08(日)19:11:44 No.496403578

>UMAMIほしいよね チューブのアンチョビペースト用意しとくといいよ 他にも色々使えるし

17 18/04/08(日)19:12:08 No.496403674

単純な塩あじだけだと物足りないってのはどうしてもあるから 失敗とかいうのはどうかと思う

18 18/04/08(日)19:13:19 No.496404020

>単純な塩あじだけだと物足りないってのはどうしてもあるから >失敗とかいうのはどうかと思う 好みだから成功失敗は無いよな

19 18/04/08(日)19:14:32 [乳化] No.496404348

乳化

20 18/04/08(日)19:15:36 No.496404641

イタリアじんもうまあじ足りないって言う だからアンチョビ入れる

21 18/04/08(日)19:16:38 No.496404917

栄養を考えて卵を混ぜる

22 18/04/08(日)19:17:52 No.496405220

300g超えるとコンソメ使わない方がおいしく食べられることに気づいた

23 18/04/08(日)19:17:57 No.496405244

春キャベツのペペロンチーノに菜の花のペペロンチーノと1年で1番ペペロンチーノ食べる季節だ

24 18/04/08(日)19:18:08 No.496405294

自分で作ったことが無いからわかんないけど 炒めながら唐辛子とニンニクをパスタに絡める最後の段にゆで汁を多少加えるといいとかなんとか

25 18/04/08(日)19:18:22 No.496405376

良いベーコンとニンニク使わないとうまあじは足んないと思う

26 18/04/08(日)19:18:40 No.496405463

そのときの気分でコンソメ足したりめんつゆ足したり鳥がらスープの素足したり…

27 18/04/08(日)19:19:19 No.496405641

作ったこと無いのにアドバイスすんなや!しかも雑で手順違うし!!

28 18/04/08(日)19:19:34 No.496405707

アンチョビ入れたりしてもいいけど手軽さで行ったら雑にうまあじ調味料使う方が楽だし

29 18/04/08(日)19:20:12 No.496405917

>そのときの気分でコンソメ足したりめんつゆ足したり鳥がらスープの素足したり… 100歩譲ってコンソメと鶏ガラはともかくめんつゆはそれもうただの和風パスタじゃねえかな…

30 18/04/08(日)19:20:49 No.496406085

結構混ぜ混ぜしないとおっぱい化しないよね

31 18/04/08(日)19:20:51 No.496406097

カルボナーラもそうだけど俺でもできそうってやってみたら上手く出来ないことが多いよイタリア料理

32 18/04/08(日)19:21:23 No.496406223

>100歩譲ってコンソメと鶏ガラはともかくめんつゆはそれもうただの和風パスタじゃねえかな… 鷹の爪さえ入ってればペペロンチーノだし…

33 18/04/08(日)19:21:28 No.496406250

ミニトマトを潰して和えるね…

34 18/04/08(日)19:21:55 No.496406377

>アンチョビ入れたりしてもいいけど手軽さで行ったら雑にうまあじ調味料使う方が楽だし チューブ入りのアンチョビペースト使おうぜ… さすがにうまあじ調味料はないわぁ

35 18/04/08(日)19:22:59 No.496406630

ベーコンとか常備してないから具はスライスにんにくのみ! 流石に味気ないからそうあじしゃんたんでも入れるか…

36 18/04/08(日)19:24:36 No.496407096

>さすがにうまあじ調味料はないわぁ だから好みだからないとかないって

37 18/04/08(日)19:32:42 No.496409617

鳥だし入れてもおいしい

38 18/04/08(日)19:32:45 No.496409630

じゃあクレイジーソルト使ってもいい?

39 18/04/08(日)19:35:01 No.496410323

ベーコンは安い時に買って刻んで冷凍しておく

40 18/04/08(日)19:37:21 No.496411068

こんなとき味太郎がいてくれたら

41 18/04/08(日)19:37:56 No.496411279

めんつゆは和風ペペロンチーノって括りになると思うけど そうあじの場合は中華風ペペロンチーノとでも呼べばいいんだろうか

42 18/04/08(日)19:37:57 No.496411286

工程さえ合ってればあとは何入れてもいいよ

43 18/04/08(日)19:38:06 No.496411347

アンチョビ無い時は魚醤いれるといいよ

44 18/04/08(日)19:38:18 No.496411393

アヒョーウヨの残り油で作るペペロンチーノは最強らしいな…

45 18/04/08(日)19:39:10 No.496411667

茹で汁どんくらい入れればええの

46 18/04/08(日)19:39:34 No.496411792

コンソメの代わりにウェイパー入れてるけどウェイパー味になるよ

47 18/04/08(日)19:40:11 No.496412007

>茹で汁どんくらい入れればええの お玉一杯分あれば十分だよ

48 18/04/08(日)19:40:40 No.496412178

>アヒョーウヨの残り油で作るペペロンチーノは最強らしいな… アヒョー作るときにパスタ茹でておいて〆につけ麺にするのちょうおいしい

49 18/04/08(日)19:41:26 No.496412378

>茹で汁どんくらい入れればええの 麺が伸びないくらい

50 18/04/08(日)19:41:46 No.496412468

禁じ手だけど 味の素の威力を痛感できる

51 18/04/08(日)19:41:49 No.496412486

パスタ茹でる塩ケチケチしない オリーブオイルケチケチしない ニンニクケチケチしない とにかくイタリアン作るコツはケチケチしないことだ

52 18/04/08(日)19:41:55 No.496412512

油とにんにくを弱火にかけてパスタと茹で汁を入れて創味を絡める 完成!

53 18/04/08(日)19:42:17 No.496412622

>茹で汁どんくらい入れればええの トングでざばぁって麺ごと持ち上げた分だけでOKって昔ジェイミーに習った

54 18/04/08(日)19:42:34 No.496412707

>お玉一杯分あれば十分だよ オリーブオイルいれすぎてるせいかこれだといつも全然足りない

55 18/04/08(日)19:42:54 No.496412826

アンチョビや魚醤だと発酵臭が気になるので味の素か塩昆布

56 18/04/08(日)19:44:17 No.496413299

アヒージョの残りオリーブオイルを使えば 具や調味料を加えなくてもうまあじいっぱいだよ

57 18/04/08(日)19:46:18 No.496413911

パスタが茹で汁吸うからワンカップくらい入れても問題なし

58 18/04/08(日)19:46:42 No.496414040

日本で言えばお茶漬けの地位にある

59 18/04/08(日)19:47:35 No.496414275

>>お玉一杯分あれば十分だよ >オリーブオイルいれすぎてるせいかこれだといつも全然足りない お湯の量って言うかお湯の中に溶け出したデンプン質でソースにとろみとコクをつけるための工程だから理屈の上で言えば小麦粉といたお湯でも何とかなるかもしれない…

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