虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/08(日)15:24:59 このブ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1523168699068.jpg 18/04/08(日)15:24:59 No.496358276

このブタ野郎! 豚コマを簡単美味しく食べられるレシピが知りたい 酒のつまみに

1 18/04/08(日)15:26:31 No.496358555

ビーフンとか

2 18/04/08(日)15:26:36 No.496358564

昨日豚コマ100g73円だったから1kg買ってきた

3 18/04/08(日)15:29:12 No.496358995

GOHANにありそう

4 18/04/08(日)15:29:38 No.496359079

とりあえず痛める

5 18/04/08(日)15:30:04 No.496359141

にんにく醤油とか焼き肉のタレとか好きな調味料をもみこんだ肉を フライパンに敷き詰めたモヤシの上にのっけて 酒を軽くふりかけたらふたして中火で蒸すのだ

6 18/04/08(日)15:30:51 No.496359275

ツマミにする前提ならもやしいらなくない…?

7 18/04/08(日)15:32:08 No.496359507

つまみ出せっ つまみだけに

8 18/04/08(日)15:32:45 No.496359609

こくうまキムチとニラ買ってきてキムチ炒め!

9 18/04/08(日)15:32:48 No.496359616

皿にもやし好きなだけ乗っけてその上に豚小間かぶせる ちょっと水で湿らせてラップを軽くかぶせてレンジアップ あとはポン酢ぶっかけるなりして食べる

10 18/04/08(日)15:34:05 No.496359803

黄金の味かけて痛める

11 18/04/08(日)15:34:59 No.496359958

生姜焼きのタレ買ってきて存分に食え

12 18/04/08(日)15:35:05 No.496359977

傷んだ豚肉はちょっと…

13 18/04/08(日)15:35:18 No.496360001

焼肉のタレに漬けこんでモヤシやらタマネギやらと一緒に適当に焼くだけでご機嫌な夕食だ

14 18/04/08(日)15:36:02 No.496360121

玉ねぎと一緒に水とめんつゆ煮て卵でとじる

15 18/04/08(日)15:40:11 No.496360842

ニラと炒めることでブタミンDの吸収効率が良くなる

16 18/04/08(日)15:42:53 No.496361302

ちょっと早いけど冷シャブもおいしいよ 肉に火を通さないからビタミンも壊れないし

17 18/04/08(日)15:43:46 No.496361460

胡麻油かければだいたいどうにかなる

18 18/04/08(日)15:44:19 No.496361565

>ちょっと早いけど冷シャブもおいしいよ うnうn >肉に火を通さないからビタミンも壊れないし オイオイオイ

19 18/04/08(日)15:46:16 No.496361930

ホテルの電気ポットとフィルムケースに入れた醤油とオレンジの果汁を用意して シャブシャブしたらうまいどぉ!

20 18/04/08(日)15:46:49 No.496362015

冷しゃぶの意味を勘違いしてるのがおる…

21 18/04/08(日)15:47:18 No.496362096

玉ねぎと炒めて生姜焼きにしたまえ

22 18/04/08(日)15:48:12 No.496362265

カリカリに焼いてチーズで固める ベーコンの方が良かったな…ってなる

23 18/04/08(日)15:48:28 No.496362304

>ちょっと早いけど冷シャブもおいしいよ >肉に火を通さないからビタミンも壊れないし その冷シャブというのは 冷水でシャブシャブするでござるか?

24 18/04/08(日)15:48:42 No.496362343

ほんと生で豚はやめとけ

25 18/04/08(日)15:49:02 No.496362391

普通に焼いて醤油垂らすだけでいい

26 18/04/08(日)15:49:17 No.496362421

茹でたのをゴマ油+塩コショウで食う

27 18/04/08(日)15:49:26 No.496362443

モヤシと肉でチューブの中華だしいれて野菜炒めしてもいいし 追加でキムチいれて豚キムしてもいい

28 18/04/08(日)15:52:02 No.496362852

肉を醤油、酒、砂糖で煮る 出汁が少なくなったらお湯を足してさらに煮込む どんどん煮込んだあと肉を捨てる ぶつ切りにしたネギを入れて煮る

29 18/04/08(日)15:52:26 No.496362907

肩ロース氏

30 18/04/08(日)15:53:35 No.496363076

さばきたての新鮮な豚肉は生でもいけちゃうんだ!

31 18/04/08(日)15:53:36 No.496363080

痛めるて…

32 18/04/08(日)15:55:50 No.496363463

つまみなら豚コマ団子かな 豚コマをそのまま団子状にまとめて焼いて好きなタレを掛ける

33 18/04/08(日)15:56:26 No.496363553

豚の生は危険ってのは常識だと思うけど学校とかで習った覚えはないから意外と知らない人も多いのかな? 生の豚レバーとか出してる店もあったみたいだし

34 18/04/08(日)15:56:47 No.496363634

小松菜と一緒にバター醤油で炒めるだけ 超うまい

35 18/04/08(日)15:58:27 No.496363919

ネギと一緒に塩コショウで炒めるだけでいい

36 18/04/08(日)15:58:31 No.496363930

片栗粉まぶして お湯で茹でてから冷水に浸すと ぷるるーんとする不思議な茹で豚ができるよ!

37 18/04/08(日)16:02:14 No.496364586

死んだ豚はすぐ鮮度悪くなる

38 18/04/08(日)16:03:24 No.496364775

>ぷるるーんとする不思議な茹で豚ができるよ! 個人の好みだけど俺はこの触感で吐きそうになったから作るときは試しに少量作るといい

39 18/04/08(日)16:08:15 No.496365530

冷しゃぶは脂身少ないとこでやるのがいい バラとかだと脂が固まる

40 18/04/08(日)16:09:19 No.496365703

焼肉のたれだけだとなんか甘い

41 18/04/08(日)16:13:10 No.496366287

昔に比べたら豚肉の危険性はだいぶマシになってるんだけど それでも火はちゃんと通さないと怖い

42 18/04/08(日)16:13:58 No.496366399

>個人の好みだけど俺はこの触感で吐きそうになったから作るときは試しに少量作るといい 豚バラでやると本当に気持ち悪くて吐くわ…

43 18/04/08(日)16:14:35 No.496366498

ケチャップ煮なんかもいいんじゃないだろうか

44 18/04/08(日)16:16:29 No.496366789

炒める ナス炒める 合わせて塩コショウ醤油オイスターごま油で味付けする うまし

45 18/04/08(日)16:19:00 No.496367201

茹でる 冷やす もやしと一緒にごまダレかけて食う

↑Top