18/04/08(日)15:24:59 このブ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1523168699068.jpg 18/04/08(日)15:24:59 No.496358276
このブタ野郎! 豚コマを簡単美味しく食べられるレシピが知りたい 酒のつまみに
1 18/04/08(日)15:26:31 No.496358555
ビーフンとか
2 18/04/08(日)15:26:36 No.496358564
昨日豚コマ100g73円だったから1kg買ってきた
3 18/04/08(日)15:29:12 No.496358995
GOHANにありそう
4 18/04/08(日)15:29:38 No.496359079
とりあえず痛める
5 18/04/08(日)15:30:04 No.496359141
にんにく醤油とか焼き肉のタレとか好きな調味料をもみこんだ肉を フライパンに敷き詰めたモヤシの上にのっけて 酒を軽くふりかけたらふたして中火で蒸すのだ
6 18/04/08(日)15:30:51 No.496359275
ツマミにする前提ならもやしいらなくない…?
7 18/04/08(日)15:32:08 No.496359507
つまみ出せっ つまみだけに
8 18/04/08(日)15:32:45 No.496359609
こくうまキムチとニラ買ってきてキムチ炒め!
9 18/04/08(日)15:32:48 No.496359616
皿にもやし好きなだけ乗っけてその上に豚小間かぶせる ちょっと水で湿らせてラップを軽くかぶせてレンジアップ あとはポン酢ぶっかけるなりして食べる
10 18/04/08(日)15:34:05 No.496359803
黄金の味かけて痛める
11 18/04/08(日)15:34:59 No.496359958
生姜焼きのタレ買ってきて存分に食え
12 18/04/08(日)15:35:05 No.496359977
傷んだ豚肉はちょっと…
13 18/04/08(日)15:35:18 No.496360001
焼肉のタレに漬けこんでモヤシやらタマネギやらと一緒に適当に焼くだけでご機嫌な夕食だ
14 18/04/08(日)15:36:02 No.496360121
玉ねぎと一緒に水とめんつゆ煮て卵でとじる
15 18/04/08(日)15:40:11 No.496360842
ニラと炒めることでブタミンDの吸収効率が良くなる
16 18/04/08(日)15:42:53 No.496361302
ちょっと早いけど冷シャブもおいしいよ 肉に火を通さないからビタミンも壊れないし
17 18/04/08(日)15:43:46 No.496361460
胡麻油かければだいたいどうにかなる
18 18/04/08(日)15:44:19 No.496361565
>ちょっと早いけど冷シャブもおいしいよ うnうn >肉に火を通さないからビタミンも壊れないし オイオイオイ
19 18/04/08(日)15:46:16 No.496361930
ホテルの電気ポットとフィルムケースに入れた醤油とオレンジの果汁を用意して シャブシャブしたらうまいどぉ!
20 18/04/08(日)15:46:49 No.496362015
冷しゃぶの意味を勘違いしてるのがおる…
21 18/04/08(日)15:47:18 No.496362096
玉ねぎと炒めて生姜焼きにしたまえ
22 18/04/08(日)15:48:12 No.496362265
カリカリに焼いてチーズで固める ベーコンの方が良かったな…ってなる
23 18/04/08(日)15:48:28 No.496362304
>ちょっと早いけど冷シャブもおいしいよ >肉に火を通さないからビタミンも壊れないし その冷シャブというのは 冷水でシャブシャブするでござるか?
24 18/04/08(日)15:48:42 No.496362343
ほんと生で豚はやめとけ
25 18/04/08(日)15:49:02 No.496362391
普通に焼いて醤油垂らすだけでいい
26 18/04/08(日)15:49:17 No.496362421
茹でたのをゴマ油+塩コショウで食う
27 18/04/08(日)15:49:26 No.496362443
モヤシと肉でチューブの中華だしいれて野菜炒めしてもいいし 追加でキムチいれて豚キムしてもいい
28 18/04/08(日)15:52:02 No.496362852
肉を醤油、酒、砂糖で煮る 出汁が少なくなったらお湯を足してさらに煮込む どんどん煮込んだあと肉を捨てる ぶつ切りにしたネギを入れて煮る
29 18/04/08(日)15:52:26 No.496362907
肩ロース氏
30 18/04/08(日)15:53:35 No.496363076
さばきたての新鮮な豚肉は生でもいけちゃうんだ!
31 18/04/08(日)15:53:36 No.496363080
痛めるて…
32 18/04/08(日)15:55:50 No.496363463
つまみなら豚コマ団子かな 豚コマをそのまま団子状にまとめて焼いて好きなタレを掛ける
33 18/04/08(日)15:56:26 No.496363553
豚の生は危険ってのは常識だと思うけど学校とかで習った覚えはないから意外と知らない人も多いのかな? 生の豚レバーとか出してる店もあったみたいだし
34 18/04/08(日)15:56:47 No.496363634
小松菜と一緒にバター醤油で炒めるだけ 超うまい
35 18/04/08(日)15:58:27 No.496363919
ネギと一緒に塩コショウで炒めるだけでいい
36 18/04/08(日)15:58:31 No.496363930
片栗粉まぶして お湯で茹でてから冷水に浸すと ぷるるーんとする不思議な茹で豚ができるよ!
37 18/04/08(日)16:02:14 No.496364586
死んだ豚はすぐ鮮度悪くなる
38 18/04/08(日)16:03:24 No.496364775
>ぷるるーんとする不思議な茹で豚ができるよ! 個人の好みだけど俺はこの触感で吐きそうになったから作るときは試しに少量作るといい
39 18/04/08(日)16:08:15 No.496365530
冷しゃぶは脂身少ないとこでやるのがいい バラとかだと脂が固まる
40 18/04/08(日)16:09:19 No.496365703
焼肉のたれだけだとなんか甘い
41 18/04/08(日)16:13:10 No.496366287
昔に比べたら豚肉の危険性はだいぶマシになってるんだけど それでも火はちゃんと通さないと怖い
42 18/04/08(日)16:13:58 No.496366399
>個人の好みだけど俺はこの触感で吐きそうになったから作るときは試しに少量作るといい 豚バラでやると本当に気持ち悪くて吐くわ…
43 18/04/08(日)16:14:35 No.496366498
ケチャップ煮なんかもいいんじゃないだろうか
44 18/04/08(日)16:16:29 No.496366789
炒める ナス炒める 合わせて塩コショウ醤油オイスターごま油で味付けする うまし
45 18/04/08(日)16:19:00 No.496367201
茹でる 冷やす もやしと一緒にごまダレかけて食う