虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/04/08(日)05:44:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/04/08(日)05:44:16 No.496271068

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/04/08(日)05:45:10 No.496271098

チャーハン?ポテトサラダ?

2 18/04/08(日)05:45:14 No.496271100

ソースは?

3 18/04/08(日)05:45:57 No.496271125

関西人だけど天ぷらは天つゆがいい… 芋天だけソースはあり

4 18/04/08(日)05:46:04 No.496271129

天ぷらにソイソース

5 18/04/08(日)05:46:44 No.496271149

味噌県民だけど全部ソースかけるな…

6 18/04/08(日)05:47:29 No.496271173

なんで天ぷらにソースを…

7 18/04/08(日)05:47:45 No.496271181

西日本の人間は舌大丈夫か?

8 18/04/08(日)05:47:52 No.496271185

この中だととんかつしか使わないというか他は全部初耳だ

9 18/04/08(日)05:48:41 No.496271217

チャーハンにソースって味付けがソースなの? 出来たのにかける訳じゃないよな

10 18/04/08(日)05:49:20 No.496271237

>西日本の人間は舌大丈夫か? そういう突っ込んで欲しいの丸分かりのレスは良くないなぁ

11 18/04/08(日)05:50:47 No.496271283

このラインナップにチャーハンぶちこむのは悪意だと思う

12 18/04/08(日)05:50:55 No.496271289

カレーにソースと似た感覚なのかな

13 18/04/08(日)05:52:42 No.496271359

どこの西日本だよこんな食い方

14 18/04/08(日)05:53:27 No.496271390

名古屋とかだろ

15 18/04/08(日)05:53:32 No.496271396

ウスターソースが何なのか実はよく知らない

16 18/04/08(日)05:53:39 No.496271398

>このラインナップにチャーハンぶちこむのは悪意だと思う どこらへんが?

17 18/04/08(日)05:54:26 No.496271424

野菜切り刻んだ後の三角コーナーの中身

18 18/04/08(日)05:54:40 No.496271431

かける人もいるってくらいでメジャーではないんじゃないかな…

19 18/04/08(日)05:54:51 No.496271438

>ウスターソースが何なのか実はよく知らない それは単に無知なだけでは

20 18/04/08(日)05:55:11 No.496271453

東を左に置くな

21 18/04/08(日)05:55:17 No.496271458

俺東日本だけどポテトサラダには醤油だと思うんだ…

22 18/04/08(日)05:56:24 No.496271494

>ウスターソースが何なのか実はよく知らない 醤油みたいにとろみが無い奴だよ

23 18/04/08(日)05:56:27 No.496271496

ポテサラになにかかけるとしたら追いマヨ以外ありえん

24 18/04/08(日)05:56:56 No.496271512

ポテトサラダにソース掛けるって発想が今日の今までなかった

25 18/04/08(日)05:57:33 No.496271537

ウスターソースは西日本じゃなくむしろ東京の下町の印象 ほんと下町のおっちゃん達はなんでもウスターかける

26 18/04/08(日)05:57:54 No.496271550

てんぷらやチャーハンにソース掛ける土地なんか西にも無いだろ

27 18/04/08(日)05:58:05 No.496271557

名古屋はこいくちソースだからな…

28 18/04/08(日)05:58:32 No.496271567

>ポテトサラダにソース掛けるって発想が今日の今までなかった 酒のつまみに凄く良い塩梅になるぞ

29 18/04/08(日)05:58:57 No.496271585

>ポテサラになにかかけるとしたら追いマヨ以外ありえん 作る時すでにマヨまみれなのに?

30 18/04/08(日)05:58:59 [皿うどん] No.496271588

皿うどん

31 18/04/08(日)05:59:28 No.496271605

うちのオカンは焼き飯にウスターソースかけるなぁ まぁ何にでもウスターソースかける人なんやけど

32 18/04/08(日)05:59:39 [ちゃんぽん] No.496271610

ちゃんぽん

33 18/04/08(日)05:59:42 No.496271611

チャーハンにソースBUKKAKEて食う奴なんか居ないだろ

34 18/04/08(日)06:00:14 No.496271620

カゴメが右下のようにキャップ波打つデザインになって微妙に使いにくい…

35 18/04/08(日)06:00:14 No.496271621

>作る時すでにマヨまみれなのに? 味が薄い場合もあるからなぁ

36 18/04/08(日)06:00:52 No.496271639

関西なら京都人の前でお吸い物や炊き合わせにソースかけてもいいのか!

37 18/04/08(日)06:00:59 No.496271647

>味が薄い場合もあるからなぁ それこそソースかければ良いんじゃないの

38 18/04/08(日)06:01:21 No.496271664

ポテトサラダにソースはなんか合いそうなのは想像できるけど 天ぷらとチャーハンは味がさっぱり想像つかない

39 18/04/08(日)06:01:32 No.496271669

>それこそソースかければ良いんじゃないの 別にマヨかけてもいいんじゃね

40 18/04/08(日)06:01:36 No.496271671

>チャーハンにソースBUKKAKEて食う奴なんか居ないだろ でもソースチャーハンがあるじゃん

41 18/04/08(日)06:01:53 No.496271675

>それこそソースかければ良いんじゃないの まろやかさが死ぬからダメだ

42 18/04/08(日)06:01:53 No.496271676

>関西なら京都人の前でお吸い物や炊き合わせにソースかけてもいいのか! 画像よく見ろ 関西じゃなくて西日本だろ 京都で天麩羅やチャーハンにソース使う田舎モンなんかいねえよ

43 18/04/08(日)06:01:58 No.496271679

とんかつ以外まともな例がねえじゃねーか

44 18/04/08(日)06:02:04 No.496271683

>でもソースチャーハンがあるじゃん ごめん… 見たことないわ…

45 18/04/08(日)06:02:23 No.496271694

まぁソバめしとかあるしな

46 18/04/08(日)06:02:28 No.496271699

いも天にソースは合う 合うのだ

47 18/04/08(日)06:02:39 No.496271702

>まろやかさが死ぬからダメだ 追いマヨなんかしたらまろやかさもクソもマヨ一色に塗り潰されんだろが

48 18/04/08(日)06:02:57 No.496271710

>でもソースチャーハンがあるじゃん ない ない ありません

49 18/04/08(日)06:03:24 No.496271718

東日本生まれの東日本育ちだけど生まれてこのかたポテトサラダにソースなんてかけたことない

50 18/04/08(日)06:03:25 No.496271719

磯辺揚げもソースだな というかスーパーのやっすい天ぷらはソースで食うな…

51 18/04/08(日)06:03:26 No.496271721

あぁそうかソバ飯ってあるなぁ

52 18/04/08(日)06:03:28 No.496271723

ポテトサラダも天ぷらもチャーハンもかけないんだけど俺日本のどこに住んでるの

53 18/04/08(日)06:03:50 No.496271731

とんかつにも味噌かけて食う名古屋はどっち側なの 東には要らんぞ

54 18/04/08(日)06:03:55 No.496271736

揚げ物は基本的にソースあうと思う

55 18/04/08(日)06:04:27 No.496271756

>東日本生まれの東日本育ちだけど生まれてこのかたポテトサラダにソースなんてかけたことない 関東じゃ普通だし赤い大地でも普通だが…

56 18/04/08(日)06:04:57 No.496271769

>磯辺揚げもソースだな >というかスーパーのやっすい天ぷらはソースで食うな… ええ… マジかよ

57 18/04/08(日)06:05:08 No.496271780

こんなもん地域というかその人によるのでは

58 18/04/08(日)06:05:26 No.496271788

>関東じゃ普通だし赤い大地でも普通だが… よかった 函館は本州だったんじゃ

59 18/04/08(日)06:05:34 No.496271792

地域差は確実にある

60 18/04/08(日)06:05:44 No.496271799

串カツは基本ソースなんだから天ぷらがソースでもおかしくない

61 18/04/08(日)06:05:46 No.496271801

>いも天にソースは合う >合うのだ いも天はなんとなく解る気がする でも他のは…

62 18/04/08(日)06:05:53 No.496271809

>こんなもん地域というかその人によるのでは 一部地域でやってる人が1割いたらその地域全域の人にもお馴染みのように報じるのがテレビの礼儀

63 18/04/08(日)06:06:12 No.496271822

天ぷら用のソースは大きなスーパーでこないだ見たな 買わなかったがそういうのもあるのか!って思った

64 18/04/08(日)06:06:23 No.496271828

まあアレだ、好きに食え

65 18/04/08(日)06:06:25 No.496271829

>串カツは基本ソースなんだから天ぷらがソースでもおかしくない 日本語でおk

66 18/04/08(日)06:06:28 No.496271831

>串カツは基本ソースなんだから天ぷらがソースでもおかしくない まあポテサラも天ぷらもチャーハンもソースかけて悪い味にはならないんだろうなってのはわかってるよ かけないだけで

67 18/04/08(日)06:06:32 No.496271834

かしわ天もソースの方が合う気もする

68 18/04/08(日)06:06:48 No.496271841

>天ぷら用のソース なに それ

69 18/04/08(日)06:07:00 No.496271851

エビフライにソースかけるんだから天ぷらにかけてもいいはず…なのかな やったことないけど普通にいけそう

70 18/04/08(日)06:07:04 No.496271852

ソースと聞いて中濃とかとんかつソースを思い浮かべるからややこしくなる ウスターくらいのサラッとしてるのを思い浮かべるんだ

71 18/04/08(日)06:07:04 No.496271853

ソースな気分の時は串カツ食べるけど天ぷらは食べないかな

72 18/04/08(日)06:07:05 No.496271856

>天ぷら用のソースは大きなスーパーでこないだ見たな >買わなかったがそういうのもあるのか!って思った いろいろあるもんだなぁ…

73 18/04/08(日)06:07:07 No.496271858

>串カツは基本ソースなんだから うn >天ぷらがソースでもおかしくない

74 18/04/08(日)06:07:15 No.496271863

天ぷらソースも美味そうだよな、チャーハンもソース美味そう

75 18/04/08(日)06:07:25 No.496271868

トマトジュースにウスターソースだばぁ おいしい!

76 18/04/08(日)06:07:26 No.496271871

からあげはどっちなんだろうな…

77 18/04/08(日)06:07:37 No.496271880

>かしわ天もソースの方が合う気もする 唐揚げにはソースかけないだろ タルタルとかレモン汁ならともかく

78 18/04/08(日)06:08:21 No.496271906

天ぷらはそれ用のソースあったりするからね 丸亀もソースでしょ確か

79 18/04/08(日)06:08:23 No.496271907

>なに >それ その名の通りだよ 売ってるからぐぐれ

80 18/04/08(日)06:08:24 No.496271908

>トマトジュースにウスターソースだばぁ ウオッカ忘れてますよ

81 18/04/08(日)06:08:26 No.496271909

丸亀製麺の調味料立てをよく見てみるんだ あそこに天ぷら用のだしソースがあるじゃないか

82 18/04/08(日)06:08:31 No.496271914

>唐揚げにはソースかけないだろ >タルタルとかレモン汁ならともかく ごめん…味付けがビミョーな唐揚げだったらソースかける…

83 18/04/08(日)06:08:45 No.496271920

>売ってるからぐぐれ 関東じゃ見た事も無いわ

84 18/04/08(日)06:09:06 No.496271934

確かに関西の俺ん家はサツマイモの天ぷらだけはトンカツソースで食べるんだけど 他では見たことないのでうちだけのハウスルールだと思ってたわ

85 18/04/08(日)06:09:06 No.496271935

ブルドッグが出してるんだな天ぷら用ソース

86 18/04/08(日)06:09:15 No.496271942

>ごめん…味付けがビミョーな唐揚げだったらソースかける… あー味薄すぎだったり塩利いてなかったりしたら俺もやるかも

87 18/04/08(日)06:09:30 No.496271949

サラダとかせいぜいマヨネーズだろ

88 18/04/08(日)06:10:46 No.496271979

ソースは色んな果物とか香辛料混ぜてるおかげで 実はうまあじの塊だからな…

89 18/04/08(日)06:11:41 No.496272009

ポテトサラダはサラダとして食うならそのままがいいと思う ソースかけるとおつまみというか酒のアテっぽい

90 18/04/08(日)06:11:52 No.496272016

焼き飯ならわかる

91 18/04/08(日)06:12:11 No.496272030

地元は石川県だけどソース味の焼き飯で人気の飯屋あったぞ

92 18/04/08(日)06:13:36 No.496272069

キャッシュオンの立ち飲み屋で ホッピーとポテトサラダ頼んで そこにソースをかけてつまみにする貧相だけどたまらないひととき

93 18/04/08(日)06:13:49 No.496272077

かぼちゃとか芋の天ぷらにはソース合うよ サクッと揚がったのよりスーパーで買ってきたベチャッとしたののが合う

94 18/04/08(日)06:13:58 No.496272079

うちは親父も母ちゃんも東京生まれでポテサラにソースかけるな 俺はあまりやらないけど

95 18/04/08(日)06:15:36 No.496272135

ソース使うのって料理かなり限られるよね 粉物系かカツ系くらいじゃないか?

96 18/04/08(日)06:16:54 No.496272181

>ソース使うのって料理かなり限られるよね >粉物系かカツ系くらいじゃないか? 炒め物に使うと簡単に味が付けやすい オススメは鳥肉と玉ねぎのソース炒め

97 18/04/08(日)06:17:03 No.496272193

ウスターソースってオムレツにかけるものじゃないの

98 18/04/08(日)06:18:44 No.496272256

>ソース使うのって料理かなり限られるよね >粉物系かカツ系くらいじゃないか? 三重だけどソース味の豚肉のソテーあるよ

99 18/04/08(日)06:18:47 No.496272257

ウスターソースはもんじゃ専用ソースと化してる

100 18/04/08(日)06:19:31 No.496272279

ウスターはとんかつソースとかに ちょこっと混ぜて使うとコクが増すよ

101 18/04/08(日)06:20:13 No.496272301

カレーにウスターソースもアリでございます

102 18/04/08(日)06:20:14 No.496272302

>粉物系かカツ系くらいじゃないか? 焼きそばは麺類!

103 18/04/08(日)06:21:11 No.496272335

>カレーに醤油もアリでございます

104 18/04/08(日)06:21:39 No.496272349

>カレーにめんつゆもアリでございます

105 18/04/08(日)06:21:48 No.496272356

かき揚げにソースは無しだと思うけどかしわ天や芋天ならソースもいいのではとなる

106 18/04/08(日)06:22:18 No.496272365

芋にソース…?

107 18/04/08(日)06:22:40 No.496272377

>芋にソース…? コロッケ!

108 18/04/08(日)06:22:51 No.496272383

>芋にソース…? コロッケ「何か問題でも?」

109 18/04/08(日)06:23:25 No.496272402

げそ天にも合うよ!合うよ!

110 18/04/08(日)06:24:11 No.496272424

ああ芋天ってじゃがいものがあるのかごめん なんか勝手にさつまいものイメージだった

111 18/04/08(日)06:24:47 No.496272440

店で出てくる味のしっかりついたチャーハンはそのまま食べる でも家の母ちゃんの味の薄いチャーハンにはソースかけて食べてたな

112 18/04/08(日)06:24:58 No.496272443

ウスターソースをかけるとすごく安っぽい味になるよね

113 18/04/08(日)06:25:11 No.496272454

やっぱ金蝶ソース以外はないよなー!

114 18/04/08(日)06:25:22 No.496272464

>丸亀製麺の調味料立てをよく見てみるんだ >あそこに天ぷら用のだしソースがあるじゃないか 有るけどあれ全然天ぷらに合わないから掛けるの止めたぞ俺

115 18/04/08(日)06:26:24 No.496272491

さつまいものコロッケだってあるじゃないか

116 18/04/08(日)06:28:41 No.496272561

生まれも育ちも関東圏だけどポテサラにソースとか聞いたこともない

117 18/04/08(日)06:29:39 No.496272593

こんなかでおかしいのはどう見てもポテトサラダ

118 18/04/08(日)06:31:29 No.496272652

ポテトサラダもてんぴらもチャーハンも変なのでは?

119 18/04/08(日)06:31:55 No.496272663

関西は天ぷらと言いつつパン粉つけてるんでしょ? だからソース使うんでしょ?分かるぞ

120 18/04/08(日)06:32:12 No.496272674

母親は掛けるよポテサラにソース

121 18/04/08(日)06:32:54 No.496272696

天ぷらも唐揚げも同じようなもんだしな

122 18/04/08(日)06:37:30 No.496272862

ゲソ天とかマヨとソースかけて出してるしチャーハンにはもともとソースはいってるしおかしくない気がするけど

123 18/04/08(日)06:38:33 No.496272904

父がポテサラやスーパーの惣菜の天ぷらにソースかけるな ソースはドロッとしたやつ

124 18/04/08(日)06:38:48 No.496272915

とんかつ(実は俺もソース以外の美味しい食べ方あるんでしょ?)

125 18/04/08(日)06:38:57 No.496272921

>ゲソ天とかマヨとソースかけて出してるし 知らないゲソ天だ…

126 18/04/08(日)06:39:07 No.496272933

>ゲソ天とかマヨとソースかけて出してるしチャーハンにはもともとソースはいってるしおかしくない気がするけど おかしくはないというのは同意だけどちょっと何を言ってるかわからない

127 18/04/08(日)06:39:09 No.496272934

もしかして関東のチャーハンは中国や日本と違って醤油だけの焼き飯なのか

128 18/04/08(日)06:40:05 No.496272965

>チャーハンにはもともとソースはいってる 知らないチャーハンだ…… 文化が違う……

129 18/04/08(日)06:40:38 No.496272985

とんかつはソースとケチャップとしょうがを混ぜたので食べてる

130 18/04/08(日)06:42:14 No.496273057

揚げ物以外にかけること少ないな

131 18/04/08(日)06:42:33 No.496273069

障害れるの?ちょっとおいしそうかも

132 18/04/08(日)06:43:20 No.496273099

恥を知りなさい!

133 18/04/08(日)06:45:33 No.496273197

ポテトサラダ…?

134 18/04/08(日)06:53:52 No.496273524

ポテサラにソース美味いよ でも本当に美味いポテサラにはかけないよ

135 18/04/08(日)06:56:32 No.496273648

ポテトサラダは同じ皿にソースかけるの一緒に乗ってるときに一部かかることはあるからおいしいのはわかる

136 18/04/08(日)06:57:32 No.496273689

ポテトサラダにかけるやつならマカロニサラダにかけて食べても問題ないだろうな

137 18/04/08(日)07:06:22 No.496274173

ブッチギリでポテサラにソースがやばく感じるのは俺が関東人じゃないからか…?

138 18/04/08(日)07:08:50 No.496274320

>ポテトサラダにかけるやつならマカロニサラダにかけて食べても問題ないだろうな 問題ないよ

139 18/04/08(日)07:12:25 No.496274504

チャーハンにソースも味想像できるからいい ポテサラは未知の領域

140 18/04/08(日)07:12:35 No.496274510

キャベツチャーハンとか調味料からしてソースしか入れなかったりする

141 18/04/08(日)07:13:37 No.496274554

やっぱポテサラが圧倒的に異物感無いか…?

142 18/04/08(日)07:15:51 No.496274695

関西人にポテサラにソースかけるって言うとたぶん物凄い反応貰えると思う

143 18/04/08(日)07:18:39 No.496274910

>関西人にポテサラにソースかけるって言うとたぶん物凄い反応貰えると思う 関東人だけど物凄い衝撃を受けてるよ…

144 18/04/08(日)07:20:47 No.496275057

ポテサラに塩気足りなかったら塩コショウ足せよ 味的には問題ないと思うけどソースは見た目が汚れるだろ

145 18/04/08(日)07:21:10 No.496275092

>関東人だけど物凄い衝撃を受けてるよ… かける必要ねえよなぁ…ってなるよね… まぁチャーハンもかけないけど コショウくらいなら…

146 18/04/08(日)07:22:55 No.496275202

こういうのは実際かけて食べてから批判しよう

147 18/04/08(日)07:23:34 No.496275248

チャーハンにしか使わない中華スープの素をわざわざ買うより成分が同じようなソースをかけたらいいと思うね

148 18/04/08(日)07:26:21 No.496275487

>こういうのは実際かけて食べてから批判しよう 批判というかその発想は無かったというのが近いかな…

149 18/04/08(日)07:32:52 No.496275955

ソース焼き飯ってかおかんの作るベチャベチャ焼き飯はソースだったと記憶してる

150 18/04/08(日)07:33:50 No.496276042

ポテサラにソースは味薄い時にかける選択肢があるくらいでとんかつコロッケと同列で語られると?ってなる

151 18/04/08(日)07:33:50 No.496276043

0か1かみたいな分け方されてるけど 実際はとんかつが真ん中に大きくあるだけだと思うよ

152 18/04/08(日)07:42:10 No.496276696

関東も店のチャーハンにはソース入ってるけど食う側が気づいてないだけだな そのせいで中華スープの素なんて買ってるわけか

153 18/04/08(日)07:45:06 No.496276961

この手の番組に出てくる地方は空想の産物

154 18/04/08(日)07:47:17 No.496277155

天ぷらにソースは埼玉の川口での文化だろ

155 18/04/08(日)07:48:04 No.496277223

前見たコロッケに醤油かソースかの漫画でも思ったけどこういうので東日本か西日本かで大雑把に分けるの本当よくない

156 18/04/08(日)07:51:42 No.496277548

関西だとせいぜいカレーにちょっとチョイ足しでウスターかけるくらいだ つうかダシ文化なのに天ぷらにソースは無い

157 18/04/08(日)08:07:59 No.496278947

ポテサラにソースかけると箸で食べられなくない?

158 18/04/08(日)08:08:50 No.496279023

東日本西日本って括りがでかすぎて何も納得出来ねえ

159 18/04/08(日)08:11:18 No.496279231

fu22935.jpg

160 18/04/08(日)08:13:33 No.496279427

とんかつにウスターソースと魚フライにお好みソースかけるくらいだなー

161 18/04/08(日)08:14:06 No.496279465

>関西だとせいぜいカレーにちょっとチョイ足しでウスターかけるくらいだ >つうかダシ文化なのに天ぷらにソースは無い 海老天をソースでは食べないが 紅しょうがの天ぷらに何をつけてたべているのか考えればソースだなと思うはず

162 18/04/08(日)08:15:02 No.496279549

単純な興味だけどどういう過程を経て天ぷらにソースかけるようになったんだろう 昔は間違いなく天つゆだったんだろうし

163 18/04/08(日)08:16:52 No.496279720

天ぷらと言っても生地ボッテボテの奴だろたぶん

164 18/04/08(日)08:17:06 No.496279742

天ぷらには塩だろう

165 18/04/08(日)08:18:12 No.496279848

天ぷらと炒飯にはかけねえだろ~って思ったけどまぁ人それぞれだよね

166 18/04/08(日)08:18:34 No.496279878

香辛料と酢だから料理の隠し味にちょっと足すと味が引き締まるよね

167 18/04/08(日)08:20:17 No.496280036

そーすか

168 18/04/08(日)08:21:56 No.496280199

>コロッケと同列で語られると?ってなる コロッケで逆に腑に落ちた あれも中身の大部分が芋だから似たようなものと言えばそうかも 個人的にはポテサラはシメだから 何かをかけて食べることはないけど

169 18/04/08(日)08:22:27 No.496280240

>つうかダシ文化なのに天ぷらにソースは無い かつおダシを混ぜてるんだぜ https://www.oliversauce.com/products/284

170 18/04/08(日)08:22:27 No.496280241

卵かけご飯専用ソース!

171 18/04/08(日)08:23:04 No.496280299

中身がどうよりフライ衣にはソース!って言うのが基本な気がする

172 18/04/08(日)08:27:55 No.496280747

ポテサラにソースは美味しいけどこんなソース代表者みたいな顔で出て来られるのは違う

↑Top