虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 昨日の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/04/08(日)05:39:31 No.496270909

    昨日の晩飯にレアのバーグ食べたらめっちゃ腹と吐き気がヤバくて寝れない 申し訳ございませんがこの後病院に行こうと思うので今日のにじうらは休ませてもらいます

    1 18/04/08(日)05:40:26 No.496270938

    何故レアで食べた

    2 18/04/08(日)05:41:18 No.496270964

    タルタル人「」きたな

    3 18/04/08(日)05:41:37 No.496270980

    まことに申し上げにくいのですが... アホなんですか?

    4 18/04/08(日)05:41:57 No.496270987

    明日も休めるじゃん!

    5 18/04/08(日)05:42:53 No.496271017

    次はSRハンバーグだ

    6 18/04/08(日)05:43:20 No.496271037

    焼き石使わないばかりに

    7 18/04/08(日)05:44:34 No.496271075

    お前の胃腸だお前が信じてやらなくてどうする

    8 18/04/08(日)05:44:41 No.496271080

    店で食える奴はそれ用に調理してる奴なのに 同じ感覚で自作とかまあアホなのとしか言えない

    9 18/04/08(日)05:46:10 No.496271133

    俺も先週焼き肉生焼けで食べて未だにゆるい

    10 18/04/08(日)05:46:16 No.496271136

    ハンバーグはちゃんと中まで火を通せとあれほど…

    11 18/04/08(日)05:47:16 No.496271162

    でかくつくったつもりなくても意外と火通らないよな

    12 18/04/08(日)05:48:20 No.496271201

    肉を焼くときは弱火にしろよな!! 強火は調理時間を早くする方法じゃねえから

    13 18/04/08(日)05:48:55 No.496271224

    最後にお酒か水いれて蒸さないと不安になるおじさん

    14 18/04/08(日)05:49:24 No.496271239

    ハンバーグ作り挑戦してみようかな

    15 18/04/08(日)05:49:35 [s] No.496271246

    ハンバーグはお店で食べたからレアでも大丈夫かなって 具合悪さが四年前も鳥刺しで当たった時と同じなんだよね…

    16 18/04/08(日)05:49:39 No.496271248

    わかもと飲めば治るよ

    17 18/04/08(日)05:49:51 No.496271257

    料理できない人って弱火の意味がわからない人多い気がする

    18 18/04/08(日)05:50:42 No.496271279

    レアで食えるハンバーグは専用の肉を使うんだ 市販のひき肉ではやっちゃ駄目だぞ お大事にな

    19 18/04/08(日)05:50:47 No.496271281

    しめじとバターと一緒にホイルに包んで蒸し焼きにしなはれ

    20 18/04/08(日)05:50:57 No.496271290

    牛肉100%でつなぎとかも使わないって専門店のレアなハンバーグと家で作るハンバーグは違うのよ「」ちゃん…

    21 18/04/08(日)05:51:18 No.496271304

    普通の肉なら中まで食中毒菌が入らないからある程度はレアでも大丈夫 ハンバーグはやベーぞ

    22 18/04/08(日)05:51:37 No.496271316

    まさか鳥刺しも店でやってたし大丈夫したんじゃねえだろうな

    23 18/04/08(日)05:51:56 No.496271333

    豚を生で食うのはマジでハイリスクローリターンだぞ!

    24 18/04/08(日)05:52:01 No.496271337

    今は豚も牛も生で食ってもまずあたらない昔と違って菌が居ないから内蔵とかはともかくって聞いた

    25 18/04/08(日)05:52:28 No.496271349

    >普通の肉なら中まで食中毒菌が入らないからある程度はレアでも大丈夫 >ハンバーグはやベーぞ 言われてみればそうである

    26 18/04/08(日)05:52:30 No.496271350

    >普通の肉なら中まで食中毒菌が入らないからある程度はレアでも大丈夫 >ハンバーグはやベーぞ (生肉ハンバーグを当たり前のように食べてるどいつじん)

    27 18/04/08(日)05:53:35 No.496271397

    お店のハンバーグだったらどこの店で食べたかとかちゃんと報告するんだぞ いや本当に

    28 18/04/08(日)05:53:39 No.496271399

    >(とりさしを当たり前のように食べてるさつまじん)

    29 18/04/08(日)05:54:27 No.496271426

    焼いたあとレンジでチンしてしっかり熱を入れるのが俺だ

    30 18/04/08(日)05:54:58 No.496271443

    それでそのレアハンバーグは美味しかったのだろうか

    31 18/04/08(日)05:55:53 No.496271473

    焼く→休ませる→ソースと一緒に煮込む でいこう

    32 18/04/08(日)05:56:13 No.496271489

    食中毒ってちょっと腹壊すぐらいって思ってる人多いけど普通に死ぬからな

    33 18/04/08(日)05:57:13 No.496271520

    流石に100%ビーフだよね? スーパーの合挽き肉で自作とかじゃないよね?

    34 18/04/08(日)05:57:29 No.496271532

    一昨日賞味期限3日過ぎた豚肉 昨日賞味期限2日過ぎた鴨肉を食べた俺だけど もう年だしこういうの気をつけないとな…

    35 18/04/08(日)05:57:56 No.496271551

    >食中毒ってちょっと腹壊すぐらいって思ってる人多いけど普通に死ぬからな 食中毒で死ぬのは牡蠣が目立つけど他でも死ぬことあるんだな

    36 18/04/08(日)05:58:05 No.496271555

    どんなときでもミディアムだぞ

    37 18/04/08(日)05:58:33 No.496271568

    賞味期限と消費期限は別だけど 賞味期限から何日過ぎたらアウトとか解んないからなぁ

    38 18/04/08(日)05:58:34 No.496271569

    >スーパーの合挽き肉で自作とかじゃないよね? 合挽きなんじゃない? そういえば近所のスーパーどこも100%牛が売ってない

    39 18/04/08(日)06:00:26 No.496271629

    近所の居酒屋がこっそりレバ刺し提供してるけど 怖いので土日は食べないことにしている

    40 18/04/08(日)06:00:29 No.496271630

    レアハンバーグ出す店行ったけどなんかニチャッとして旨くなかった…

    41 18/04/08(日)06:00:53 No.496271640

    >賞味期限と消費期限は別だけど 生肉で賞味の製品みたことない

    42 18/04/08(日)06:01:26 No.496271666

    鳥刺しはちゃんと鳥刺しとして売ってるやつじゃないと食わんからな!

    43 18/04/08(日)06:01:38 No.496271672

    最近賞味期限ってあまり見ないな 消費期限ばっかだ

    44 18/04/08(日)06:02:10 No.496271685

    >食中毒で死ぬのは牡蠣が目立つけど他でも死ぬことあるんだな 牡蠣のノロウイルスで死ぬやつはいない あれは感染力の強さが厄介なだけだ 生肉だと病原性大腸菌とかカンピロバクター症だろうけどこっちは運が悪けりゃ死ぬこともある

    45 18/04/08(日)06:02:53 No.496271709

    LEGENDレアだな

    46 18/04/08(日)06:03:59 No.496271739

    >どんなときでもウェルダンだぞ

    47 18/04/08(日)06:05:03 No.496271777

    >あれは感染力の強さが厄介なだけだ >生肉だと病原性大腸菌とかカンピロバクター症だろうけどこっちは運が悪けりゃ死ぬこともある 死ぬ可能性はそれよりもちょっと低いけどサルモネラのパターンもあるからなぁ…

    48 18/04/08(日)06:05:18 No.496271787

    牛だから大丈夫だろと油断したら当たって以来しっかり焼くようになった

    49 18/04/08(日)06:06:46 No.496271838

    肉を焼いて食うのは人類が手にした叡智の一つなんだからちゃんとその恩恵にあずかろう

    50 18/04/08(日)06:08:11 No.496271900

    肉がセーフだったとしても台所っていうかまな板や包丁がアウトとか良くある

    51 18/04/08(日)06:08:21 No.496271905

    馬鹿すぎて同情する気にもならない

    52 18/04/08(日)06:09:12 No.496271941

    >馬鹿すぎて同情する気にもならない じゃあ叩くか!

    53 18/04/08(日)06:09:24 No.496271945

    馬鹿なの?

    54 18/04/08(日)06:09:56 No.496271957

    >肉がセーフだったとしても台所っていうかまな板や包丁がアウトとか良くある 素手て作って他を汚染とかやってそうではある

    55 18/04/08(日)06:10:11 No.496271962

    急ににじうら休むとか言われても困るんだよね 代わりの人見つけてこれないならペナルティで罰金だから

    56 18/04/08(日)06:11:15 No.496271995

    君が抜けたぶん俺が二人働けって?冗談だろ

    57 18/04/08(日)06:11:51 No.496272014

    これぐらい馬鹿な女の子だったら好き

    58 18/04/08(日)06:12:07 No.496272026

    怖いから大体煮込みハンバーグにする

    59 18/04/08(日)06:12:46 No.496272052

    >これぐらい馬鹿な女の子だったら好き せやろか…

    60 18/04/08(日)06:13:35 No.496272067

    >これぐらい馬鹿な女の子だったら好き お前自分が生ハンバーグ食わされてもそんなこと言えるのか

    61 18/04/08(日)06:13:37 No.496272071

    >これぐらい馬鹿な女の子だったら好き ハンバーグで腹痛ガチャを…?

    62 18/04/08(日)06:14:52 No.496272109

    口に入れて生で対処しないのは同類だと思う…

    63 18/04/08(日)06:21:35 No.496272346

    生焼けハンバーグは冗談抜きで死ぬぞ…

    64 18/04/08(日)06:22:54 No.496272385

    「」だし肛門弄った手でハンバーグ捏ねたりしてそう

    65 18/04/08(日)06:25:34 No.496272466

    壷で加熱用鳥肉を生で食って別のスレで最近下痢が止まらないってストレスのせいだって言ってた奴がいたな

    66 18/04/08(日)06:28:49 No.496272565

    こういう馬鹿が熟成肉とかいってほったらかしの肉を表面も削がずに焼いて食う

    67 18/04/08(日)06:29:50 No.496272599

    本当に食べてしまったのか?

    68 18/04/08(日)06:30:33 No.496272627

    >怖いから大体冷凍ハンバーグにする

    69 18/04/08(日)06:31:22 No.496272650

    肉汁が透明になるまで焼けってのは適当に言ってるわけじゃないのだ…

    70 18/04/08(日)06:31:31 No.496272654

    >こういう馬鹿が熟成肉とかいってほったらかしの肉を表面も削がずに焼いて食う マジかよ んでスレ「」は他にどんな事をやってるんです?教えて

    71 18/04/08(日)06:32:42 No.496272689

    さわやかいいよね!

    72 18/04/08(日)06:32:57 No.496272697

    時期的に一人暮らし始めたてな感じのスレが目立つな

    73 18/04/08(日)06:34:04 No.496272731

    生肉食ったらあかんで!ってかーちゃんが食育してればこんなことには…

    74 18/04/08(日)06:34:25 No.496272742

    俺も初めて爆弾ハンバーグ行ったとき 中真っ赤のハンバーグそのまま食ったなあ あのペレットの使い方知らなかった 最初に初めてですかって店員に聞かれたけどもちろん知ったかぶりではいって答えた お腹は特に何とも無かった

    75 18/04/08(日)06:35:05 No.496272770

    >お腹は特に何とも無かった そもそお生でくえるはず

    76 18/04/08(日)06:35:57 No.496272804

    >ハンバーグはお店で食べたからレアでも大丈夫かなって 店で出してたので中ったんだったら結構大事なのでは…

    77 18/04/08(日)06:36:04 No.496272810

    店で出すやつは絶対話し聞かないで生で食うやつ居るから生で食えるようになってると思う それでもリスクはあるだろうけど

    78 18/04/08(日)06:36:48 No.496272839

    まさかとは思うが豚肉とか合い挽きとかでレアハンバーグやってないだろうな

    79 18/04/08(日)06:38:25 No.496272900

    お店で食べたときは生で大丈夫だったから自作して食べたのか生っぽかったけどお店だったから大丈夫と思って食べたのかそれが問題だ

    80 18/04/08(日)06:39:21 No.496272936

    今の時代国内の豚に寄生虫はまずいないって書いても絶対に無視され続ける不思議

    81 18/04/08(日)06:39:22 No.496272938

    お外でも「生ハムみたい」って豚しゃぶ食べ放題の店で生のまま食いまくった人いたけど無事だったみたいだから…

    82 18/04/08(日)06:40:06 No.496272966

    火加減わからず強火で焼いて表面焦げてきたからこんなもんだろで食ったんじゃないの

    83 18/04/08(日)06:40:38 No.496272984

    その肉が何の肉かを知ってるのは肉屋だけ そんな諺的なものが肉食文化圏にはあるそうで

    84 18/04/08(日)06:40:39 No.496272988

    >今の時代国内の豚に寄生虫はまずいないって書いても絶対に無視され続ける不思議 寄生虫じゃなくても菌はいるからなあ

    85 18/04/08(日)06:41:03 No.496273009

    うんこくってもある程度平気なやついるのに生肉ハンバーグは恐ろしいな

    86 18/04/08(日)06:42:00 No.496273042

    >今の時代国内の豚に寄生虫はまずいないって書いても絶対に無視され続ける不思議 伊達に生食すんなって厚労省が指導してるわけじゃないかんな!死ね!

    87 18/04/08(日)06:43:20 No.496273100

    >伊達に生食すんなって厚労省が指導してるわけじゃないかんな!死ね! やっぱり内臓と勘違いなさってる?

    88 18/04/08(日)06:43:53 No.496273123

    >寄生虫じゃなくても菌はいるからなあ 具体的には?ググらずお願いしたいが

    89 18/04/08(日)06:44:20 No.496273142

    >今の時代国内の豚に寄生虫はまずいないって書いても絶対に無視され続ける不思議 そういう問題じゃねえんだよ!

    90 18/04/08(日)06:44:48 No.496273164

    >>寄生虫じゃなくても菌はいるからなあ >具体的には?ググらずお願いしたいが レスポンチしたいだけの人来たな…

    91 18/04/08(日)06:45:02 No.496273177

    なんでそんなに生で食いたいの…? 野生の王国なの…?

    92 18/04/08(日)06:45:34 No.496273198

    上でもさんざん言われてるけどサルモネラ菌やカンピロバクターいるよ

    93 18/04/08(日)06:45:57 No.496273212

    菌知りたいさんはスレ見直せ

    94 18/04/08(日)06:46:29 No.496273224

    食べないにこした事無いけど国内ではほぼ発生してないよ 「」の親の時代の知識がそのままなんだろうけど ぶっちゃけスレ「」が腹壊したとしたそれは別の理由なんだけど逆張りでもなんでもなく… 上にもあるがしゃぶしゃぶとかが可能な理由もまあそういう事

    95 18/04/08(日)06:46:33 No.496273226

    >なんでそんなに生で食いたいの…? ハンバーグは中心までしっかり火を通すの結構難しいから…

    96 18/04/08(日)06:47:17 No.496273252

    一晩寝かせたカレーとか食ってるやつも ウェルシュ菌という熱でも耐える奴があるから気を付けろよ

    97 18/04/08(日)06:47:22 No.496273254

    >今の時代国内の豚に寄生虫はまずいないって書いても絶対に無視され続ける不思議 肝炎ウィルス…

    98 18/04/08(日)06:47:33 No.496273262

    その「ほぼ」を限りなくゼロにするために厚生労働省も指導してるんですよ

    99 18/04/08(日)06:47:49 No.496273274

    >ぶっちゃけスレ「」が腹壊したとしたそれは別の理由なんだけど逆張りでもなんでもなく… 何が理由なの?

    100 18/04/08(日)06:48:05 No.496273286

    http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/121004/index.html

    101 18/04/08(日)06:48:29 No.496273291

    豚肉と鳥肉は比較的最近でも死人出てるから気を付けなさる

    102 18/04/08(日)06:49:10 No.496273322

    よかったなレアが当たって

    103 18/04/08(日)06:49:14 No.496273330

    というか豚の生食が駄目なのは牛と同じかそれ以上に細菌が繁殖してるからで 別に寄生虫とかは関係ない

    104 18/04/08(日)06:50:10 No.496273371

    スレ「」の腹痛の理由すらわかるとは流石だな…

    105 18/04/08(日)06:51:15 No.496273416

    別にそれで大丈夫と思うなら自分だけ生で行けばいいと思うよ

    106 18/04/08(日)06:51:17 No.496273417

    生食安全論を信じるのは良いけど一人で食って死んで欲しい

    107 18/04/08(日)06:52:51 No.496273483

    ダーウィン賞でも狙ってるのか知らないけど自分一人でやってもらいたい

    108 18/04/08(日)06:56:09 No.496273625

    >ダーウィン賞でも狙ってるのか知らないけど自分一人でやってもらいたい ストレートに言うと畜産農家が何も検査してない今の時代ありえない劣悪な環境で飼ってるんだって主張してるのよ 「」はよく農家をバカにすなって言うけど今バカにしてんだよ?失礼じゃね?マジで もちろん100パーはないよ食べない方がいいけどって話

    109 18/04/08(日)06:56:25 No.496273641

    スレ「」の腹から寄生虫が食い破って出てくるのが見たい

    110 18/04/08(日)06:57:02 No.496273666

    日本語でお願いしたい

    111 18/04/08(日)06:57:41 No.496273695

    オイランにはまだ早いぞ

    112 18/04/08(日)06:57:45 No.496273702

    >日本語でお願いしたい 今は検査してるから居ない これで分かるだろ

    113 18/04/08(日)06:58:00 No.496273718

    俺が馬鹿にしてるのは農家じゃなくてお前だよ

    114 18/04/08(日)07:00:05 No.496273828

    万が一の事故のリスクを最低限にするために畜産農家が日々努力してるのと 生で食うなと消費者に指導するのは矛盾しないだろなにいってんだお前

    115 18/04/08(日)07:01:49 No.496273921

    >俺が馬鹿にしてるのは農家じゃなくてお前だよ 具体的に頼む その方がよりバカに出来るし良いと思うぞ ただ、知ったかすると墓穴を掘る事になるので注意した方が良いよ 煽り抜きに答えるとコストかけて予防してるんだけどね…

    116 18/04/08(日)07:01:49 No.496273923

    農家が衛生面に気を使ってるから生でも安心だよ!なんて理屈が通るなら食品衛生法はいらねー

    117 18/04/08(日)07:02:21 No.496273947

    カタログで脳

    118 18/04/08(日)07:03:40 No.496274016

    畜産家自身が特定菌居ない肉はあるけど危ない菌全部除去されてる豚肉なんて流通してないから食うなよって公式に言ってるくらいなので…

    119 18/04/08(日)07:03:54 No.496274029

    農家がいくら気を付けようが解体以降で無菌状態にできる訳ないのだ馬鹿め

    120 18/04/08(日)07:03:56 No.496274031

    農家じゃなくて畜産農家じゃねえのって突っ込んだほうがいいのかな… もっと言えば屠畜業だろうけど

    121 18/04/08(日)07:04:35 No.496274070

    コストかけて予防してるから生食するなと指導する必要がない世界なら 信号機設置してるだけで交通事故も起きないんだろうなあ

    122 18/04/08(日)07:04:50 No.496274086

    >具体的に頼む >その方がよりバカに出来るし良いと思うぞ >ただ、知ったかすると墓穴を掘る事になるので注意した方が良いよ >煽り抜きに答えるとコストかけて予防してるんだけどね… 日曜朝からよくこんなに恥ずかしいレス出来るな

    123 18/04/08(日)07:05:16 No.496274107

    スレ「」ってエイズや性病になってもところかまわず生でホモセックスしまくりそう

    124 18/04/08(日)07:05:18 No.496274109

    石鹸で手を洗ったからって手が無菌状態になるわけないもんな あくまでも確率を下げるだけつか常在菌いるし

    125 18/04/08(日)07:05:52 No.496274150

    >ただ、知ったかすると墓穴を掘る事になるので注意した方が良いよ 春休みの小学生的言動

    126 18/04/08(日)07:06:31 No.496274183

    みなさんのたゆまぬ努力に敬意を払って僕は豚肉を生で食べてます! とか生産者の目の前で言ったらキチガイ扱いされるぞ

    127 18/04/08(日)07:07:10 No.496274226

    また同じレベルで争いが発生してる…

    128 18/04/08(日)07:07:23 No.496274245

    無毒化すると思われる養殖のフグだってたまに無毒化しなかったりするし 食べてみるまでわからない

    129 18/04/08(日)07:07:44 No.496274268

    知ったかで生食して食中毒起こされる方がよっぽど畜産農家も迷惑がるんじゃねえかな…

    130 18/04/08(日)07:08:35 No.496274309

    スレ「」が馬鹿なスレってたいていこういう流れになる バカって争いを産む機械だね

    131 18/04/08(日)07:09:01 No.496274330

    自分が馬鹿にされてるのを畜産農家が馬鹿にされてるに変換できるのは生きてて楽だろうなとは思う

    132 18/04/08(日)07:10:10 No.496274387

    これスレ「」なの?横から入ってきた農家正義マンがけおってるんだと思ってた

    133 18/04/08(日)07:11:18 No.496274446

    馬鹿な話の所に別の馬鹿が寄ってきてしまったという意味では

    134 18/04/08(日)07:13:42 No.496274558

    若い世代ほど間違った衛生観念で生食に忌避感が無いと厚労省も言っていたな

    135 18/04/08(日)07:18:15 No.496274876

    俺は最新の畜産技術にも屠畜技術にも疎いから厚労省の言うとおりにするよ

    136 18/04/08(日)07:18:21 No.496274884

    >若い世代ほど間違った衛生観念 親が悪いとしか

    137 18/04/08(日)07:20:00 No.496275014

    だからレスポンチしたいだけの人ってレスしたじゃん! いちいち構うなよ!

    138 18/04/08(日)07:20:05 No.496275016

    http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/nikuA4_0105_1MB.pdf ミーには豚肉(内臓を含む)って書き方してる時点で豚肉生・半生は完全にやってはいけない事・やるべきではない事認識で厚労省は周知しようとしてるように思えるんですが

    139 18/04/08(日)07:23:18 No.496275224

    焼き肉屋でついついズボラしてトング使わず自分の箸で焼いちゃう

    140 18/04/08(日)07:24:47 No.496275371

    >>日本語でお願いしたい >今は検査してるから居ない バカだった

    141 18/04/08(日)07:30:23 No.496275761

    HEVウィルスに感染してる豚が養豚場でも普通に見つかってるってそういうお話ちゃんとしないといけないのか?

    142 18/04/08(日)07:35:40 No.496276181

    生食当たりはマジで地獄を見るので一度やったら二度となるまいと物事慎重になるからいい機会だったと思おう

    143 18/04/08(日)07:36:46 No.496276261

    時々豚肉触った手や包丁やまな板洗わず他の切ったりしちゃう

    144 18/04/08(日)07:39:03 No.496276447

    すれ「」もおバカだけどレスポンチ「」がそれ以上につらい

    145 18/04/08(日)07:39:17 No.496276462

    >寄生虫じゃなくても菌はいるからなあ ためしてガッテンで豚肉は68℃キープで焼くと ジューシーで美味い!って内容を放送してたけど 今の豚肉は厳しく検査されてるから寄生虫リスクはめっちゃ低いぞ! でも食中毒リスクはあるから絶対に加熱しろよな! あとこれ生で食うことを推奨する特集じゃねーからな! ってしっかり念押ししてたな

    146 18/04/08(日)07:39:28 No.496276475

    特に外食なんて海外産で要加熱注意の冷凍豚肉も多いんじゃねえかな…

    147 18/04/08(日)07:43:38 No.496276809

    給料日にいく店のレアハンバーグは うまいなほぼタルタルステーキだけど

    148 18/04/08(日)07:46:27 No.496277076

    生食正当化マン初めて見た

    149 18/04/08(日)07:47:30 No.496277173

    いきなりステーキでワイルドハンバーグのほぼレアノを食べるのが好きだったんだけど 最近は結構中まで火が通ってから提供されるようになっちゃった 店にも寄るのかもしれないけどなんか指導とか入ったんかな

    150 18/04/08(日)07:49:58 No.496277377

    無知なまま行動するバカと知ったかぶりでイキるバカ

    151 18/04/08(日)07:50:02 No.496277385

    店で食って食中毒って事はだな その日食った客の何割かは同じ症状出てると思う 何が起きるかと言うとお前の近所のハンバーグ屋は潰れる

    152 18/04/08(日)07:52:24 No.496277610

    本場のメットヴルスト食べてみたい ドイツの豚は生食できるよう特別に飼育してるやつがあるらしい

    153 18/04/08(日)07:54:50 No.496277854

    今立ってる食べ物関係のスレが全部荒れてるけど混乱の元がだいたい同じ口調だ

    154 18/04/08(日)07:57:25 No.496278084

    というか土日は荒れやすいよね 誰でも知ってるようなネタで

    155 18/04/08(日)08:01:13 No.496278372

    基本的にはスーパで買えるような豚肉は産地もどこかわからんし 管理もされてないだろうから生で食うのは北京原人 鳥もナマ食は出来ない それは一般常識じゃないだろうか

    156 18/04/08(日)08:03:13 No.496278532

    >今立ってる食べ物関係のスレが全部荒れてるけど混乱の元がだいたい同じ口調だ 食パンのスレぐらいしか荒れてないみたいだけどどこの次元のimgを見てるんだろう たまに異世界人が紛れ込むよね

    157 18/04/08(日)08:07:56 No.496278936

    ソースのスレもへんな流れになってた

    158 18/04/08(日)08:24:30 No.496280417

    >今立ってる食べ物関係のスレが全部荒れてるけど混乱の元がだいたい同じ口調だ 何故そんな嘘を…?