ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/04/07(土)21:31:27 No.496177176
こんな美味しいもの誰が考えたんだろう・・・ やっぱ魯山人先生あたりなんかな
1 18/04/07(土)21:32:53 No.496177637
私だ
2 18/04/07(土)21:35:27 No.496178287
お前だったのか
3 18/04/07(土)21:35:39 No.496178364
いや俺じゃ
4 18/04/07(土)21:35:56 No.496178463
魯山人先生がまさか「」だなんて・・・
5 18/04/07(土)21:35:57 No.496178467
拙者でござる
6 18/04/07(土)21:36:02 No.496178488
お前だったのか
7 18/04/07(土)21:36:03 No.496178492
お前だったのか
8 18/04/07(土)21:36:38 No.496178654
お前だ
9 18/04/07(土)21:36:48 No.496178710
これを作ろうとキュウリを1本買ってくる ちくわが足りなすぎて結局半分くらいポリポリかじる
10 18/04/07(土)21:37:37 No.496178990
>これを作ろうとキュウリを1本買ってくる >ちくわが足りなすぎて結局半分くらいポリポリかじる これって最初からこうなってるんじゃないの?
11 18/04/07(土)21:42:23 No.496180516
チーズのやつと交互に行くと無限に行けそう
12 18/04/07(土)21:42:58 No.496180700
>これって最初からこうなってるんじゃないの? 最初からこうなってるとかどんな植物だ…
13 18/04/07(土)21:44:47 No.496181288
無理に押し込んでちくわが切れる
14 18/04/07(土)21:45:28 No.496181472
>無理に押し込んでちくわが切れる レイプすぎる…
15 18/04/07(土)21:47:38 No.496182182
マヨネーズもほしい
16 18/04/07(土)21:48:07 No.496182334
>>これって最初からこうなってるんじゃないの? >最初からこうなってるとかどんな植物だ… スギヨあたりが最初からこんな姿のちくわ製品を作ってるものとばかり
17 18/04/07(土)21:50:17 No.496183009
キュウリの代わりにチーズ入れて磯辺揚げにしてる惣菜おいちい… 飯も進むが酒も進んで困る困らない
18 18/04/07(土)21:50:24 No.496183035
朕であるぞ
19 18/04/07(土)21:52:08 No.496183516
カイジが食ってたのってちくキュウなのかチクチーなのか
20 18/04/07(土)21:52:41 No.496183666
ツナマヨもいける
21 18/04/07(土)22:00:04 No.496185848
練り梅添えるのもいいよね
22 18/04/07(土)22:01:40 No.496186247
キュウリは包まれた方が良い味出すんだね
23 18/04/07(土)22:05:51 No.496187435
>スギヨあたりが最初からこんな姿のちくわ製品を作ってるものとばかり たまに常識レベルのものを知らない人はいるけど これを知らないのはそこそこレアだと思うぞ
24 18/04/07(土)22:06:16 No.496187564
醤油かマヨネーズ無いと飽きる
25 18/04/07(土)22:07:01 No.496187772
海の幸 山の幸 小麦粉がミックスされた最高級つまみ
26 18/04/07(土)22:13:48 No.496189760
かーちゃんのお弁当にこれ入ってた つまようじが一緒に刺さってたけど折れてて飲み込みかけたのはいい思いでだ
27 18/04/07(土)22:15:53 No.496190344
このちくわキュウリにマヨネーズかけていくらでも酒が飲める でも結構お腹にたまる
28 18/04/07(土)22:19:03 No.496191224
カーチャンが頻繁に弁当に入れてくれてたけど これ苦手なんだとは終ぞ伝わらなんだ
29 18/04/07(土)22:19:52 No.496191488
>>無理に押し込んでちくわが切れる >レイプすぎる… 押し込む時なんかワクワクするのはそういう訳だったか
30 18/04/07(土)22:20:17 No.496191602
好きだけどお弁当に入ってるのは想像つかんな…
31 18/04/07(土)22:20:37 No.496191686
夏には良いけどこのさっぱり感が冬には物足りない…山「」はん!
32 18/04/07(土)22:20:39 No.496191691
子供の頃親父がビールのつまみをちょっとだけ分けてくれたのが好きでな これとサラミとキュウリを薄く切って挟んだのが大好きだった 今では俺が酒のつまみにしてるよ
33 18/04/07(土)22:22:25 No.496192200
書き込みをした人によって削除されました
34 18/04/07(土)22:23:25 No.496192483
これを突っ込むのがいいんだろう? みりっみちっぶちっ
35 18/04/07(土)22:23:53 No.496192612
俺もこれ好きでほぼ毎日食ってるんだが絶対塩分がヤバいと思ってる あと2日目になると水がびしょびしょ出てきたり キュウリが猫のおしっこみたいなニオイになることがあって嫌だ
36 18/04/07(土)22:25:30 No.496193105
その日食う分だけ切って作りなよ……
37 18/04/07(土)22:26:45 No.496193454
>このちくわキュウリにマヨネーズかけていくらでも酒が飲める 明日買ってくるか...
38 18/04/07(土)22:27:53 No.496193812
いやでもさ ちくわは大体3本くらいから入ってるから調整できるけど きゅうりは1本単位じゃん? だいたい四分割で1ちくわだから そうなるときゅうりが余ることもあるわけで そうなるときゅうり単体で食べないといけないじゃん? 俺はきゅうりがあんまり好きじゃないんだよなー 青臭いし
39 18/04/07(土)22:28:28 No.496194005
キュウリの代わりにオクラ入れても結構いいんすよ…
40 18/04/07(土)22:28:51 No.496194114
色んなちくわをキュウリねじ込んで食べてみたが やっぱり数十円の差とは言え高いほうがおいしいちくわ
41 18/04/07(土)22:29:12 No.496194232
>キュウリの代わりにオクラ入れても結構いいんすよ… マジかよ・・・マジかよ・・・今度やるわ
42 18/04/07(土)22:30:28 No.496194642
キュウリを予め荒塩でしごくようにこすってから切ると仄かな塩味が加わって美味いよ
43 18/04/07(土)22:30:45 No.496194738
>マジかよ・・・マジかよ・・・今度やるわ 破れないようにそーっと入れるんだぞ…